Мишаня. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315
Станешь обратно КФ, всем всё разъяснишь 🙃
Не ищи изъянов, они есть везде. А ты уже на поиске изъянов погорел ни раз.
Нет ничего идеального, всё стремится к совершенству. И метод тоже. Он слишком молодой, чтобы всё было чётко и слаженно. Хорошо, вот, стандарты появились, уже есть стратегия работы для сотрудников.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Не ищи изъянов, они есть везде. А ты уже на поиске изъянов погорел ни раз.
Нет ничего идеального, всё стремится к совершенству. И метод тоже. Он слишком молодой, чтобы всё было чётко и слаженно. Хорошо, вот, стандарты появились, уже есть стратегия работы для сотрудников.
Так а чё не поискать, я же делаю дело то всё равно. Да и не на поиске изъянов в основном я погорел, а на своём ЯЯЯ.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
На любой стадии пить уже нельзя. Стадий 3+бытовое пьянство. На любой из стадий есть анозогнозия, обсессивное влечение( реагирование на триггеры), и компульсивное влечение( не можешь тормознуть). Всё это прогрессирует. Меняется реакция организма на алкоголь. Пропадает рвота, растёт толерантность, изменение поведения под алкоголем, меняется качество алкоголя, потеря памяти, запои, характер ухудшается. Человеку становится ничего не нужно, он заливает проблемы, тупеет, появляются психозы, эпилепсии, куча болячек различных.

Пример: У меня были запои, редко я ограничивался одним днём. Похмелялся. Но рвало всё равно всегда.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я не писала, что можно такой же. Взять дешевенький, попроще, желательно кнопочный. На первое время хотя бы. Тоже не вижу смысла разрешать покупать такой же. Ибо разница?)
Вот у меня в сейфе лежит мой кнопочный, смогу я с ним ходить, если пару раз употреблял с ним??

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315
Так а чё не поискать, я же делаю дело то всё равно. Да и не на поиске изъянов в основном я погорел, а на своём ЯЯЯ.
Так все, кто близко к срыву, начинают искать изъяны в методике. Об этом тоже написано в стандартах. То есть не просто интересоваться непонятным, А целенаправленно это делать. Вспомни Леху Мск, например. Или Гарма.

LEO77

Посетитель
Реакции
1,342
Семья
Дочь-Сальвадор, муж - Yury
Бросил
0
Ан
Понятно, Анон придёт-объяснит. Я тебя не понимаю. Вталдычиваю, что для меня сига триггер по тем то и тем причинам, она мне говорит, что нет, хотя есть какие то индивидуальные ситуации.
Антуаннета вы купите?

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
31. Как определить стадию алкоголизма
Стадии для врачей, но разобрать можно. Стадия нарастает по мере поднятия толерантности и по мере того, как рефлекс крепчает. Динамические стереотипы-это паттерны поведения, которые идут к употреблению. Если раньше это было по праздникам, то со временем любой повод станет поводом выпить. Сильный организм сопротивляется, а вот слабый почти сразу может пить много и толер растёт быстрее, соответственно и стадия быстро перейдёт в другую. Бытовое пьянство редкость, но оно быстро переходит в начальную стадию, достаточно 5-6 употреблений. Первая стадия(неврастеническая). При ней уже повреждается ЦНС, характер становится скверным, анозогнозия непробиваемая. Вторая (наркоманическая). Её уже видно внешне и человек рассуждает. как алкаш. Уже можно и ссаться начать и болезней уже хватает. Третья( энцефалопатическая). Эти вроде как конченные уже. Обычно алкаши меньших стадий любят сравнивать себя с ними. Личность деградирует уже очень сильно.

Пример: У моей бабули явно третья, она считает дни до пенсии и если её не контролить, то всю её пропивает. Там прям выражено сильно, несколько стопок она улыбается и резко все пи.да.ра.сы.

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Так все, кто близко к срыву, начинают искать изъяны в методике. Об этом тоже написано в стандартах. То есть не просто интересоваться непонятным, А целенаправленно это делать. Вспомни Леху Мск, например. Или Гарма.
А где я ищу то?))) Просто хочу чёткого определения триггера, вот и всё.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315
А где я ищу то?))) Просто хочу чёткого определения триггера, вот и всё.
Я три страницы тебе пишу. Что сиги не такой триггер, как соупотреб. Всё. Но не отрицаю, что сигарета триггерит.
Толочем воду в ступе.
Нет чёткого примера триггера. Это и предмет, и ситуация, которое тебя может спровоцировать, подкинуть тягу. Буд-то не знаешь

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315
Я написала, что сига не такой триггер, как соупотреб. И нельзя сравнивать сигарету и соупотреба, даже если оба с тобой 20 лет.
Тут вопрос в ситуациях, насколько влияла на тот момент обстановка, потому что наркомания - обстановочный рефлекс.
Грубо говоря - сигареты у тебя всегда, так? Ты куришь со мной, с моей мамой, на улице, у кафе, в машине, на работе И в общаге. А Якуш, друг детства, только В общаге. В одной ОБСТАНОВКЕ. И триггерит тебя всё вместе. Если бы мы встретили Якуша в кино, например, или на квизе. Это было бы ни одно и тоже, что переступить порог ЕГО комнаты! Понимаешь меня?
На это не ответил. Понимаешь, что я пытаюсь донести? Или будешь дальше просто спорить и спорить?)
Просто напиши, уяснил ли ты мой месседж?)

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я три страницы тебе пишу. Что сиги не такой триггер, как соупотреб. Всё. Но не отрицаю, что сигарета триггерит.
Толочем воду в ступе.
Нет чёткого примера триггера. Это и предмет, и ситуация, которое тебя может спровоцировать, подкинуть тягу. Буд-то не знаешь
Да я то уяснил уже давно. НО ты мне сначала сказала, что сига вообще не триггер. А сейчас говоришь, что не такой триггер, как соупотреб, но триггер всё таки.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315
Да я то уяснил уже давно. НО ты мне сначала сказала, что сига вообще не триггер. А сейчас говоришь, что не такой триггер, как соупотреб, но триггер всё таки.
Я об этом писала, что так написано в стандартах, мол, не надо бросать сиги, это лишний нервяк. И сиги были до употребления, поэтому не такой уж явный триггер 😉

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315
От Куку:

Спасибо) ему тоже привет) я знаю, что тогда говорил не он, а психический инвалид, даже не обиделась вот ни разу) главное, чтобы здоровый был)

Сверху