- Реакции
- 34,225
Да, и не только, именно привычка формирует характер. А ты продолжал жить старыми привычками. Нужно работать нам обоим. Тебе - над собой, мне - над собой.менять образ жизни надо полностью.
Да, и не только, именно привычка формирует характер. А ты продолжал жить старыми привычками. Нужно работать нам обоим. Тебе - над собой, мне - над собой.менять образ жизни надо полностью.
Я была на тот момент в отчаянии, панике, не знала, за что хвататься. Я была готова отправить тебя хоть на Луну. И надеялась, что именно то поможет. Что ТЫ справишься. Я же думала, что ты особенный торч, забыл?А чё тогда настаивала, чтоб я там подольше остался?
Во время ремонта -да! Обновления , у меня лично, безболезненно. То есть , я не испытываю к прошлому , к людям , событиям.... ни чего . Было и прошло. Абсолютно спокойно. Или мы о чем?Не уверена! Душевная боль, ой, как крепче физической и мучительней! (имхо)
Так что Мишаня, готовься)
Думаю, что успею.Мишаня_Kaonashi каждый час куришь? Попробуй чередовать, хоть иногда раз в 2 часа. В кинотеатре же сидишь как-то.
Я в садик сейчас пойду и в магазин. Буду заскакивать.
Сегодня успеешь доделать урок? Там остались большие статьи.
С тягой более менее понятно. А как и когда ты понял, что осталась арозогнозия? Это же такая штука, которая и своё существование помогает больному отрицать в полной уверенности, что это именно так,я забил на все рекомендации после лечения, даже не поделился ни с кем тем, что тяга осталась, анозогнозия процветала и был слишком самоуверен.
Вот он, один из реальных рычагов. Хватило и месяца.(хотя, ты же, вроде и в ноябре уже готов был к РЦ?)Мысли: Меня, конечно, не везли в РЦ насильно, но очень подействовал страх потерять семью.
А вот тут обольщаться не стоит. Ты же вернёшься не на другую планету, а в тот же самый социум, где "пьют все вокруг".Честно говоря, пока не знаю, с кем я вообще буду общаться, так как все мои знакомые торчки или алкаши. Придётся полностью всё менять.
Привет, да. А чего ждать, если готов и мозги более или менее работают.Привет! Смотрю, уже вовсю трудишься?
Привет, да. А чего ждать, если готов и мозги более или менее работают.Привет! Смотрю, уже вовсю трудишься?
Да всё верно! Больше работы -меньше ненужных дум.Привет, да. А чего ждать, если готов и мозги более или менее работают.
Она никуда и не девалась. Анозогнозия лишь расцвела после изоляции, а в особенности, когда была попытка летом лечиться.С тягой более менее понятно. А как и когда ты понял, что осталась арозогнозия? Это же такая штука, которая и своё существование помогает больному отрицать в полной уверенности, что это именно так,
Я даже не знаю, есть ли другие. Бывало, я уже собирался идти бухать ещё до лечения, но семья сдерживала больше, чем в половине случаев. Был готов, да, 1,5 месяца не употреблял ничего, потом не срослось с РЦ. Почувствовал, что не вывожу, сел на изоляцию и всё таки не вывез, точнее, даже не попытался.Вот он, один из реальных рычагов. Хватило и месяца.(хотя, ты же, вроде и в ноябре уже готов был к РЦ?)
Вот это то и удивляет. Как ты понял и сумел признать для себя. Понимание оправданий перед собой, когда шёл бухать?Она никуда и не девалась. Анозогнозия лишь расцвела после изоляции, а в особенности, когда была попытка летом лечиться.
Про якорь не помню, если честно. Это где-то в уроках есть? Я же до этого уроки не делал, только статьи и маленькие рассказы.А вот тут обольщаться не стоит. Ты же вернёшься не на другую планету, а в тот же самый социум, где "пьют все вокруг".
Просто по своему опыту помню, что практически невозможно полностью отстраниться от выпивающих(про наркоту-тут без сомнения, сразу в сторону от таких). И вот тут то будет очень важно не позволить себе поддасться оющему настрою. Именно в этом и помогут правильные моральные устои. Об этом вам с Сергеем ещё Ксюша на ненорме писала. Помнишь, о якоре, коим и является представление о хорошо и плохо?
Немного не понял. Признать что? Что она осталась? Как правило у меня было одно оправдание, что то типа, это я так хочу, а если и нет, то насрать, сейчас мне нужно это.Вот это то и удивляет. Как ты понял и сумел признать для себя. Понимание оправданий перед собой, когда шёл бухать?
И никакие доводы не работали, ни мои, ни Куку, ни ещё кого-то. Просто упёрся и всё. А на следующий день сказал "надо было остаться на форуме общаться".Немного не понял. Признать что? Что она осталась? Как правило у меня было одно оправдание, что то типа, это я так хочу, а если и нет, то насрать, сейчас мне нужно это.
Нет, это она писала у Сергея в теме поясняя, зачем детские рассказы взрослым мужикам читать. . О том, что только прочтение статей и даже понимание их и всех механизмов-не панацея, потому как мораль после многолетнего употребления перевёрнута и извращена. Именно её надо возвращать к заводским настройкам и тогда в моменты она станет сдерживающим якорем, что бы не позволить себе, сказать, что это плохо.Про якорь не помню, если честно. Это где-то в уроках есть? Я же до этого уроки не делал, только статьи и маленькие рассказы.
Ну, это значит, что не до конца вник в механизм. Ты, твой разум хотел? Нет, разумом то понимал, что нельзя, но сопротивляться не мог.Немного не понял. Признать что? Что она осталась? Как правило у меня было одно оправдание, что то типа, это я так хочу, а если и нет, то насрать, сейчас мне нужно это.
я про прессингВо время ремонта -да! Обновления , у меня лично, безболезненно. То есть , я не испытываю к прошлому , к людям , событиям.... ни чего . Было и прошло. Абсолютно спокойно. Или мы о чем?
Вникнуть то вроде вник, но вот применить к себе не смог. А точнее не стал. Ну не считал я себя тогда прям каким то жёстким торчком и ничего с этим не поделать. Когда летом я написал о том, что в таких условиях практически невозможно избавиться от анозогнозии, что мне ответили? То, что я перекладываю ответственность. Вот сейчас, пожив вне дома, скорлупа треснула. А как это было сделать тогда? Я говорю, что от родственников зависит, мне отвечают, нет, ты **** солевой должен был сам, не перекладывай ответственность. Понимаешь о чём я? Как надо было от неё избавляться, сутками твердить самому себе, что я торч? Если дома всё норм, на работе тоже, как от неё можно было избавиться?Ну, это значит, что не до конца вник в механизм. Ты, твой разум хотел? Нет, разумом то понимал, что нельзя, но сопротивляться не мог.