Мишаня. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,225
менять образ жизни надо полностью.
Да, и не только, именно привычка формирует характер. А ты продолжал жить старыми привычками. Нужно работать нам обоим. Тебе - над собой, мне - над собой.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,225
А чё тогда настаивала, чтоб я там подольше остался?
Я была на тот момент в отчаянии, панике, не знала, за что хвататься. Я была готова отправить тебя хоть на Луну. И надеялась, что именно то поможет. Что ТЫ справишься. Я же думала, что ты особенный торч, забыл?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,996
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не уверена! ;)Душевная боль, ой, как крепче физической и мучительней! (имхо)
Так что Мишаня, готовься)
Во время ремонта -да! Обновления , у меня лично, безболезненно. То есть , я не испытываю к прошлому , к людям , событиям.... ни чего . Было и прошло. Абсолютно спокойно. Или мы о чем?:unsure:

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,225
Мишаня_Kaonashi каждый час куришь? Попробуй чередовать, хоть иногда раз в 2 часа. В кинотеатре же сидишь как-то.
Я в садик сейчас пойду и в магазин. Буду заскакивать.
Сегодня успеешь доделать урок? Там остались большие статьи.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Мишаня_Kaonashi каждый час куришь? Попробуй чередовать, хоть иногда раз в 2 часа. В кинотеатре же сидишь как-то.
Я в садик сейчас пойду и в магазин. Буду заскакивать.
Сегодня успеешь доделать урок? Там остались большие статьи.
Думаю, что успею.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет! Смотрю, уже вовсю трудишься?
я забил на все рекомендации после лечения, даже не поделился ни с кем тем, что тяга осталась, анозогнозия процветала и был слишком самоуверен.
С тягой более менее понятно. А как и когда ты понял, что осталась арозогнозия? Это же такая штука, которая и своё существование помогает больному отрицать в полной уверенности, что это именно так,
Мысли: Меня, конечно, не везли в РЦ насильно, но очень подействовал страх потерять семью.
Вот он, один из реальных рычагов. Хватило и месяца.(хотя, ты же, вроде и в ноябре уже готов был к РЦ?)
Честно говоря, пока не знаю, с кем я вообще буду общаться, так как все мои знакомые торчки или алкаши. Придётся полностью всё менять.
А вот тут обольщаться не стоит. Ты же вернёшься не на другую планету, а в тот же самый социум, где "пьют все вокруг".
Просто по своему опыту помню, что практически невозможно полностью отстраниться от выпивающих(про наркоту-тут без сомнения, сразу в сторону от таких). И вот тут то будет очень важно не позволить себе поддасться оющему настрою. Именно в этом и помогут правильные моральные устои. Об этом вам с Сергеем ещё Ксюша на ненорме писала. Помнишь, о якоре, коим и является представление о хорошо и плохо?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
В 2017 году На Украине начала действовать так называемая Программа снижения вреда. Выделены деньги. Что это такое? Это когда наркоманы получают метадон в таблетках официально. Призвана она снизить преступность, экономить бюджет. Но если посчитать, то ничего эта программа не экономит и не предотвращает преступность. У наркомана же есть и другие потребности помимо наркотика. Отказаться от программы Украина уже не может, так как взяла бабки у ГФ Сороса и обязалась её ввести. Кто такой Джордж Сорос? Это сумасшедший старик-мультимиллиардер, который пихается во все страны со своими нововведениями и хочет развратить эту планету. В России он тоже оставил свой след. Также он спонсирует АА и АН, хотя по их уставу это запрещено. В стране нет законов, которые могли бы предотвратить распространение наркомании, их просто заменили на лояльные европейские. Помогла бы смертная казнь для коррупционеров, крышующих наркоторговцев. И этого надо требовать. Альтернативой могли бы стать трудовые РЦ и просвещение нации. Что бы люди хоть понимали, что и как. Наркоманов необходимо приравнять к инвалидам, кто будет слушать инвалида.
Вывод: Печально... Хорошо, что в России пока этого нет и надеюсь не будет.
Мысли: Главное, чтоб каждый начал с себя, а дальше, как сетевой маркетинг.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
С тягой более менее понятно. А как и когда ты понял, что осталась арозогнозия? Это же такая штука, которая и своё существование помогает больному отрицать в полной уверенности, что это именно так,
Она никуда и не девалась. Анозогнозия лишь расцвела после изоляции, а в особенности, когда была попытка летом лечиться.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Вот он, один из реальных рычагов. Хватило и месяца.(хотя, ты же, вроде и в ноябре уже готов был к РЦ?)
Я даже не знаю, есть ли другие. Бывало, я уже собирался идти бухать ещё до лечения, но семья сдерживала больше, чем в половине случаев. Был готов, да, 1,5 месяца не употреблял ничего, потом не срослось с РЦ. Почувствовал, что не вывожу, сел на изоляцию и всё таки не вывез, точнее, даже не попытался.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Она никуда и не девалась. Анозогнозия лишь расцвела после изоляции, а в особенности, когда была попытка летом лечиться.
Вот это то и удивляет. Как ты понял и сумел признать для себя. Понимание оправданий перед собой, когда шёл бухать?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
А вот тут обольщаться не стоит. Ты же вернёшься не на другую планету, а в тот же самый социум, где "пьют все вокруг".
Просто по своему опыту помню, что практически невозможно полностью отстраниться от выпивающих(про наркоту-тут без сомнения, сразу в сторону от таких). И вот тут то будет очень важно не позволить себе поддасться оющему настрою. Именно в этом и помогут правильные моральные устои. Об этом вам с Сергеем ещё Ксюша на ненорме писала. Помнишь, о якоре, коим и является представление о хорошо и плохо?
Про якорь не помню, если честно. Это где-то в уроках есть? Я же до этого уроки не делал, только статьи и маленькие рассказы.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Вот это то и удивляет. Как ты понял и сумел признать для себя. Понимание оправданий перед собой, когда шёл бухать?
Немного не понял. Признать что? Что она осталась? Как правило у меня было одно оправдание, что то типа, это я так хочу, а если и нет, то насрать, сейчас мне нужно это.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,225
Немного не понял. Признать что? Что она осталась? Как правило у меня было одно оправдание, что то типа, это я так хочу, а если и нет, то насрать, сейчас мне нужно это.
И никакие доводы не работали, ни мои, ни Куку, ни ещё кого-то. Просто упёрся и всё. А на следующий день сказал "надо было остаться на форуме общаться".
Но каждый раз на одни грабли, один в один.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Про якорь не помню, если честно. Это где-то в уроках есть? Я же до этого уроки не делал, только статьи и маленькие рассказы.
Нет, это она писала у Сергея в теме поясняя, зачем детские рассказы взрослым мужикам читать. . О том, что только прочтение статей и даже понимание их и всех механизмов-не панацея, потому как мораль после многолетнего употребления перевёрнута и извращена. Именно её надо возвращать к заводским настройкам и тогда в моменты она станет сдерживающим якорем, что бы не позволить себе, сказать, что это плохо.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ну, это значит, что не до конца вник в механизм. Ты, твой разум хотел? Нет, разумом то понимал, что нельзя, но сопротивляться не мог.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Во время ремонта -да! Обновления , у меня лично, безболезненно. То есть , я не испытываю к прошлому , к людям , событиям.... ни чего . Было и прошло. Абсолютно спокойно. Или мы о чем?:unsure:
я про прессинг

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ну, это значит, что не до конца вник в механизм. Ты, твой разум хотел? Нет, разумом то понимал, что нельзя, но сопротивляться не мог.
Вникнуть то вроде вник, но вот применить к себе не смог. А точнее не стал. Ну не считал я себя тогда прям каким то жёстким торчком и ничего с этим не поделать. Когда летом я написал о том, что в таких условиях практически невозможно избавиться от анозогнозии, что мне ответили? То, что я перекладываю ответственность. Вот сейчас, пожив вне дома, скорлупа треснула. А как это было сделать тогда? Я говорю, что от родственников зависит, мне отвечают, нет, ты **** солевой должен был сам, не перекладывай ответственность. Понимаешь о чём я? Как надо было от неё избавляться, сутками твердить самому себе, что я торч? Если дома всё норм, на работе тоже, как от неё можно было избавиться?

Сверху