Мишаня. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,225
Это тоже, мне и так не 20 лет уже+наркотика и алкашка. Если честно, пока особо не ощущаю, что со здоровьем что то не то. Зрение вот да, точно подсело. Были бронхиты постоянно, но, кстати, почему то закончились в последнее время. А вообще надо проверяться полностью.
Мы не знаем, что там внутри. У нас во дворе с неделю назад сосед умер, дядя Саша, рак лёгких 4 стадия. До последнего не знали, ничего не болело. А стали делать какую-то операцию, по другой теме, врач увидел лёгкие и охренел. Походил дядя Саша ещё с полгода на лучевую терапию, и всё. Сгорел.
Вспомни Павлухину, резко стало плохо, за полгода сгорела.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Это тоже, мне и так не 20 лет уже+наркотика и алкашка. Если честно, пока особо не ощущаю, что со здоровьем что то не то. Зрение вот да, точно подсело. Были бронхиты постоянно, но, кстати, почему то закончились в последнее время. А вообще надо проверяться полностью.
Думаю, что просто пока не знаешь масштабов урона по здоровью, ну да и ладно.
Одолевать сейчас надо болезнь наркомания/алкоголизм ! А остальное по мере поступления.
Главное , чтобы потом были силы и здоровье детей поднять!

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Людям не оставили такого выбора, как не пить вообще. Либо алкаш, либо в меру. А про то, что можно вообще не пить не объяснили. А можно ли пить в меру? Этанол-это наркотик, правда, понятие "наркотический" убрано из определения. Так меньше будут покупать. А это огромные деньги.
По факту зарабатывают лишь производители алкашки. То, что государство зарабатывает, продавая акцизы, оно же и тратит на последствия алкоголизма. Государство такой же лох, как и сами безграмотные люди.
По результатам сухого закона 1914-1920 видно, как общество начинает прогрессировать без алкоголя. Уменьшилось количество преступлений, псибольных, повысилась рождаемость, трудоспособность. Пьянство было порицаемо. Но к 80-м пить стало круто, производители алкоголя победили. Автор уверена, что скоро алкоголизм пойдёт на спад, не может народ вечно быть глупым.
Когда бросаешь пить, можно жить нормально и веселиться. Со временем начинаешь лишь думать, как хорошо, что завтра мне не будет так плохо, как им.
Вывод: Может алкоголизация и пройдёт, но непонятно, как быть с синтетическими наркотиками, которых сейчас очень много и торчки мрут, как мухи. Самое первое, что нужно делать, это начать с себя, а дальше видно будет.
Мысли: Честно говоря, пока не знаю, с кем я вообще буду общаться, так как все мои знакомые торчки или алкаши. Придётся полностью всё менять.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Маруся тебе не доказывала. Маруся тебе объяснила, что такое любовь! Всему есть свое объяснение, эмоциям, поступкам , да каждому слову в русском языке. А ты проанализируй , что она выше скинула. Так у тебя? Или ты потребительски относишься к "любимой" ( пока в скобках)?
Выше где? Определение любви? Ну вообще, да. Сейчас, думаю, больше потребительское.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Мы не знаем, что там внутри. У нас во дворе с неделю назад сосед умер, дядя Саша, рак лёгких 4 стадия. До последнего не знали, ничего не болело. А стали делать какую-то операцию, по другой теме, врач увидел лёгкие и охренел. Походил дядя Саша ещё с полгода на лучевую терапию, и всё. Сгорел.
Вспомни Павлухину, резко стало плохо, за полгода сгорела.
Я и говорю, обследоваться потом надо.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,996
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Честно говоря, пока не знаю, с кем я вообще буду общаться, так как все мои знакомые торчки или алкаши. Придётся полностью всё менять
Ремонт с себя начни, остальное как обновление к основной программе поменяется. Это кстати ,безболезненно.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Думаю, что просто пока не знаешь масштабов урона по здоровью, ну да и ладно.
Одолевать сейчас надо болезнь наркомания/алкоголизм ! А остальное по мере поступления.
Главное , чтобы потом были силы и здоровье детей поднять!
Согласен

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,225
Мысли: Честно говоря, пока не знаю, с кем я вообще буду общаться, так как все мои знакомые торчки или алкаши. Придётся полностью всё менять.
Круг общения формируется ни один год. Вспомни, когда я перестала вообще пить, с кем я общалась? Либо со старыми друзьями, либо с твоими, в основном с братом и его, на тот момент, девушкой Викой. Но посмотри теперь сколько вокруг меня непьющих людей и сколько у тебя, никого. Чтобы получить другой результат, нужно делать то, чего не делал. А ты продолжал вращаться в тех же кругах. И, если бы не мои непьющие знакомые и я, ты бы не знал ни одного трезвого праздника или времяпрепровождения.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Не уверена! ;)Душевная боль, ой, как крепче физической и мучительней! (имхо)
Так что Мишаня, готовься)
Про боль согласен полностью. Я готов. Как минимум у меня есть ничего неупотребляющая Аня и несколько её знакомых, с кем можно попробовать подружиться. Но это всё потом.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Круг общения формируется ни один год. Вспомни, когда я перестала вообще пить, с кем я общалась? Либо со старыми друзьями, либо с твоими, в основном с братом и его, на тот момент, девушкой Викой. Но посмотри теперь сколько вокруг меня непьющих людей и сколько у тебя, никого. Чтобы получить другой результат, нужно делать то, чего не делал. А ты продолжал вращаться в тех же кругах. И, если бы не мои непьющие знакомые и я, ты бы не знал ни одного трезвого праздника или времяпрепровождения.
Я не делал вообще ничего нового, это была большая ошибка. Работа и отдых с сериалом на диване.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,225
Я не делал вообще ничего нового, это была большая ошибка. Работа и отдых с сериалом на диване.
Мы ездили в приют. Ездили в гости, играли в настолки. На природу с Настей и Темой, футбол - речка. Но ты ни раз жаловался, что тебе скучно. Что ты скучаешь по своим общажным. Хотя скучал то не по ним, а по тому образу жизни, по той "движухе". Хотя на самом деле то общаться там не с кем, с ними абсолютно не о чем говорить.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,225
Людям не оставили такого выбора, как не пить вообще. Либо алкаш, либо в меру. А про то, что можно вообще не пить не объяснили.
Видела такую картинку в интернете, там на фотке алкаш- отец. И дальше на фотке 2 сына. Один алкаш конченный, второй нет, непьющий и реализовавшийся. Так вот каждый из них сказал одну фразу:
"Я стал таким, глядя на своего отца".

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Проект создан не только для помощи отдельным торчкам в лечении, его цель открыть людям глаза на то, как нашу прекрасную наркологию втоптали в грязь и распространили по миру 12 шаговую ересь.
Многие восхваляют Марусю, что она проделала большой труд, написав статьи. Ей от этого неудобно, да, труд большой, но не стоит забывать людей на основе чьих исследований это всё написано. Это Пятницкая, Портнов, Рожнов. Ещё в СССР учёные создали рабочий метод по лечению наркомании и алкоголизма, аж 50 лет назад. Уже больше получается. И сейчас есть достойные наркологи и психиатры, но кто ж им даст рот открыть. Проще было взять из за бугра какую то психологическую хрень и начать лоббировать здесь. Почему наш метод не начал работать? Потому что нарколог и психиатр, они врачи-технари. К каждому врачу должен быть приставлен человек, который может вести беседы, доносить до человека информацию простым языком. Есть такие гниды, как Москаленко, Новикова, которые даже книги пишут. И самое страшное то, что их советуют везде, ведь альтернативы по факту нет. У их покровителей есть огромный финансовый и информационный ресурс, поэтому они и побеждают. Как же с этим бороться? Необходимо просто распространять информацию и со временем люди начнут что то понимать.
Вывод: Сказать спасибо этим учёным уже возможности нет, поэтому спасибо Марусе и тем, кто поддерживает метод и продвигает его.
Мысли: Я сам был в шаговом центре, там реально чипируют людей. И реально начинаешь верить. Я помню, как психолог настаивала на том, чтоб Аня ходила на группы для созиков. Хорошо, что не стала, мозги промыли бы там и всё.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,225
Главное, чтоб ТЫ научился развлекать себя сам, планировать свой досуг грамотно, избегая триггеров и соупотребов и соблазнов. Я не буду вечно тебя сама куда-то тащить и развлекать. У тебя есть такая проблема, как неумение себя занять. Ты хватаешься - и бросаешь сразу же. То давай это делать, то давай то. А ты возьми и доведи до конца.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,225

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Мы ездили в приют. Ездили в гости, играли в настолки. На природу с Настей и Темой, футбол - речка. Но ты ни раз жаловался, что тебе скучно. Что ты скучаешь по своим общажным. Хотя скучал то не по ним, а по тому образу жизни, по той "движухе". Хотя на самом деле то общаться там не с кем, с ними абсолютно не о чем говорить.
Мне не было там скучно. Понятно же, что это была тяга, я её не распознал или не старался. Это всё единичные случаи, в основном диван и сериал, а менять образ жизни надо полностью.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,855
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Сверху