6.
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Людям не оставили такого выбора, как не пить вообще. Либо алкаш, либо в меру. А про то, что можно вообще не пить не объяснили. А можно ли пить в меру? Этанол-это наркотик, правда, понятие "наркотический" убрано из определения. Так меньше будут покупать. А это огромные деньги.
По факту зарабатывают лишь производители алкашки. То, что государство зарабатывает, продавая акцизы, оно же и тратит на последствия алкоголизма. Государство такой же лох, как и сами безграмотные люди.
По результатам сухого закона 1914-1920 видно, как общество начинает прогрессировать без алкоголя. Уменьшилось количество преступлений, псибольных, повысилась рождаемость, трудоспособность. Пьянство было порицаемо. Но к 80-м пить стало круто, производители алкоголя победили. Автор уверена, что скоро алкоголизм пойдёт на спад, не может народ вечно быть глупым.
Когда бросаешь пить, можно жить нормально и веселиться. Со временем начинаешь лишь думать, как хорошо, что завтра мне не будет так плохо, как им.
Вывод: Может алкоголизация и пройдёт, но непонятно, как быть с синтетическими наркотиками, которых сейчас очень много и торчки мрут, как мухи. Самое первое, что нужно делать, это начать с себя, а дальше видно будет.
Мысли: Честно говоря, пока не знаю, с кем я вообще буду общаться, так как все мои знакомые торчки или алкаши. Придётся полностью всё менять.