Между холстом и унитазом

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
Самая эффективная терапия это открытая терапия. Поэтому и существуют открытые ветки. В личных ветках обсуждение изнасилований и все такого плана. Тебе вот чего страшно? Или некомфортно? Ну максимум в экран плюнут. Форум анонимный, так что не волнуйся.
Ну анонимность тут честно совсем условная. Даже не в теории, а на практике тут легко весь список слить, но ладно, это не основная причина. Порой даже самому себе трудно признаться в чем то, а на общее обозрение это выставлять точно желанием не горю. Но лично вам что угодно)

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
Потому что это манипуляция. Я тебе на это и указываю и маме твоей. Она у тебя уже на уровне рефлекса, как и у других твоих товарищей по несчастью. И только указав на нее твое поведение скорректируется. Понимаешь логику теперь?
Понял о чем вы

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
Каждое его сообщение похоже больше на нападение. Неприятно с такими людьми дело иметь. Предугадаю если он сейчас напишет о том что это заслужено, и по другому с конченными нарколыгами никак

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
Бросил
20.10.24.
Каждое его сообщение похоже больше на нападение. Неприятно с такими людьми дело иметь. Предугадаю если он сейчас напишет о том что это заслужено, и по другому с конченными нарколыгами никак
Ну такой вот он, считает, нельзя вас в попу «целовать». А я считаю что есть объективизм и нужно судить исходя из него, где то, где человек не слышит и надавить, где то наоборот. От гибкости характера еще никто не помирал))

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
урок 7 часть 1
76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube
Изложение: Деградация личности алкоголика приводит его к состоянию ограниченного тупицы, ценности которого поворачиваются на 180 градусов. Нравственные чувства у больных просто исчезают. Алкоголики теряют способность уважать других людей, засирая всех вокруг. Ихний юмор, интеллектуальные способности и воля к жизни - исчезают. Весь их мир начинает состояться только в бутылке, кроме которой они не видят и не понимают никого.

Вывод: В общих чертах деградация личности у алкоголиков развивается всегда, в разных формах, но которые означают одно и тоже. Нравственность пропадает, ценности поворачиваются в обратную сторону

Пример: Не помню таких людей лично. Статья понравилась, хорошее заключение к предыдущим, где подробно описывалось про каждый вид деградации.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
Бросил
20.10.24.
Порой даже самому себе трудно признаться в чем то, а на общее обозрение это выставлять точно желанием не горю. Но лично вам что угодно)
Наркомания - это болезнь которая лечится правдой, при чем горькой

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
урок 7 часть 1
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube
Изложение: Со временем алкоголики меняют все взамен бутылки. Все их силы и ресурсы уходят только на это. Круг интереса больных сужается, работа теряются, друзья меняются на собутыльников, принципы превращаются в животные инстинкты. Духовно алкоголики застревают в развитии, по выше перечисленным причинам, они развиваются только в познании качества и компаний алкоголя.

Вывод: Алкоголики застревают в развитии, замыкая свое зрение только на спиртном

Пример: Как и в случае с наркотиками, принцип один - превращение в раба своего вещества, которое вскружило голову

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Порой даже самому себе трудно признаться в чем то
Соглашусь. Но ведь сам себя не обманешь. Все равно все про себя знаешь. Но, что б лечение было эффективным, надо даже через силу просто рассказать и вылить все, что было. Надо вскрыть гнойник, все выдавить, потом уже приложить подорожник. И выскоблить надо все, что б рецидива не случилось.
Твои опасения в чем заключаются? Что тебя родные любить перестанут, если правду о тебе узнают?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
Бросил
20.10.24.
Я тоже отказываюсь это делать! Тьфу тьфу 😆
Да понятное дело, что так нельзя делать. Во всем нужно придерживаться правды и объективности. Но я думаю если постоянно с кнутом бегать, когда нибудь толпа восстанет и начнется революция.

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
урок 7 часть 1
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин - YouTube
Изложение: Алкоголики со временем становятся предателями, и это факт. Эмоциональная жизнь больных со временм теряет свою тонкость, гармонию, сила духа отступает, воля заставлять себя идти вперед преодалевая заканчивается. Из за эмоционально нестабильного состояния у алкоголиков часто возникает депрессия, которая приводит к 45% попыткам суидцида из 1250 зависимых. Все принципы исчезают, остается только доминирующие безволие, которое плавает в эмоционально нестабильном состояние, и неспособность себя контролировать

Вывод: Эмоциональное состояние алкоголиков всегда становится крайне нестабильным, что приводит к огромной статистике попытки суидцидов среди них

Пример: Согласен со статьей. Интересно было увидеть статистику самовыпелов среди алкоголиков, и раз на то пошло, то какая среди наркоманов?

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
Бросил
20.10.24.

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
Соглашусь. Но ведь сам себя не обманешь. Все равно все про себя знаешь. Но, что б лечение было эффективным, надо даже через силу просто рассказать и вылить все, что было. Надо вскрыть гнойник, все выдавить, потом уже приложить подорожник. И выскоблить надо все, что б рецидива не случилось.
Твои опасения в чем заключаются? Что тебя родные любить перестанут, если правду о тебе узнают?
Понимаю. Могу сказать что начал замечать в себе то, что не замечал ранее, вопросы которые я не мог развидеть встали перед мной, и теперь понятно где и с чем работать)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,074
6,526
Приведи объективный пример, понять искренне хочется
Ань/маш, две недели наблюдаю как вы их по головке гладите с убеждениями о приемлемом поведении! Итог какой????? Саботаж работы Ольги, палаты, демонстративное отрицание принятия ситуации- "тебе за это деньги платят халдей, продолжай облизывать"!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
Да понятное дело, что так нельзя делать. Во всем нужно придерживаться правды и объективности. Но я думаю если постоянно с кнутом бегать, когда нибудь толпа восстанет и начнется революция.
Аня, где хоть кнут то был? Когда шла работа у Оли? Никто там с кнутом и не стоит и не бегает. Сама же знаешь.

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
урок 7 часть 1
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин - YouTube
Изложение: Все симптомы начинающийся болезни тесно связаны, и только вместе они начинают образовать полную картину. Наиболее распространённым первым признаком является исчезновение рвотного рефлекса при потреблении более 200г крепкого алкоголя. На первой стадии пьющий еще способен контролировать себя, выбирая выпить ему или нет, не теряя контроля при употреблении. Могут также постепенно назревать очертания типа деградации личности, которые расскроются на последующей стадии. Идет постепенное увеличение толерантности, и первая неврастения, которая характеризуется повышенной утомляемостью, отсутствием стремления и эмоциональной лабильностью. Держатся эти признаки достаточно долго - 3-4 месяца послпе прекращения употребления.

Вывод: Первые симптомы проявляются уже на первой стадии, которые едино можно назвать неврастеническим синдромом.

Пример: Как интересно получается, что вся страна на первой стадии алкоголизма. Ранее не знал, что первая стадия как либо проявляется

Сверху