Между холстом и унитазом

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

ASya

1-й месяц курса
19 Май 2026
55
21
Семья
Сын - Герман, бывший муж (отец Германа) - Borodach
Прости мам, моя вина тут безусловна, но учти пожалуйста, что тут люди конкретно преувеличивают. В последнее время крыша едет, фигней страдаю, но скоро все будет впорядке. Уже встаю на путь исправления.
За психиатра спасибо большое. Как ты вообще?
Рада слышать, что признаешь свою вину и ответственность.
У меня все в порядке. Слушаю статьи и жду встречи с тобой. В ближайший понедельник я уеду на неделю. Надеюсь и мы и ты сдадим экзамены и увидимся в начале июля.

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
урок 7 часть 1
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин - YouTube
Изложение: апатический тип деградации - это буддисты в мире алкашей, которым просто на все плевать, они аморфны. Также как и с другими видами деградации, к ней приходят не специально, пример наблюдения этому первый: ЮД родился в 1935 году в семье инженера, где отец был алкоголиком пьющим по 100-200 грамм водки за ужином, а мама мягкой, идущая на любой компромисс с сыном. Сам мальчик был капризным, без особых увлечений, подвергался издевательствам. Когда ему стукнуло 10-11 лет, отец дал попробовать ему спиртное, а уже в 15-16 стабильно глушил парочку рюмок. Там и связался с плохой компанией, в которой начал активно пить со сверстниками. Далее поступил в универ, который благополучно пропускал, либо приходил на пары пьяным. Уже в 1955 году развилась физическая зависимость. Бросать и не пытался, видел всю жизнь только в стопке, стал вялым, медлительным, депрессивным, вообщем впал в состояние, где ему совсем ничего не интересно и не важно.
Второе наблюдение: ИБ 1921 года рождения. Отец умер рано, воспитывался мамой, приходилось рано начинать работать . Был физиологически крепок, особым интересом к учебе не отличался. В 1940 году пошел в техникум, а в 1941 на фронт. До 1947 года отслужил и демобилизовался, в 1948 году редко выпивал, а уже в 1957 году допился до состояния 5-7 дневных запоев, с перерывами в чуть больше недели. По итогу стал также вялый, потерял уважение и силы на работе, потерял вкус жизни ко всему, но сохранил критику, и понимал что довел себя алкоголем до этого состояния.

Вывод: Апатический тип деградации один из самых безобидных, но такой же разрушающий. Человек теряет вкус и жизненные силы, становясь инстинктивным овощем. Предрасположености к этому типу деградации также нет

Пример: Лично не встречал таких людей. По статье скажу что понравилось, нравится читать четкие примеры наблюдения по ситуациям

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: Лично не встречал таких людей. По статье скажу что понравилось, нравится читать четкие примеры наблюдения по ситуациям
А сам когда себя анализируешь и свое поведение, есть понимание где ты настоящий, кого ты любишь, а где тебе стыдно за свои поступки и действия? Ведь наркотики на человека действуют точно также разрушительно, как и алкоголь. Только еще быстрее.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,074
6,526
Герман, да, сюда. Пока ты ее хозяин. Поэтому как будешь хозяйничать в ней, такой и порядок (или бардак) будет.
Оксан, пусть в свою палату делает, это ветка разбора общего косяка.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
А сам когда себя анализируешь и свое поведение, есть понимание где ты настоящий, кого ты любишь, а где тебе стыдно за свои поступки и действия? Ведь наркотики на человека действуют точно также разрушительно, как и алкоголь. Только еще быстрее.
Работаю над этим

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,822
2,953
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
Работаю над этим
Как именно работаешь? Расскажи какие выводы сделаны тобой за такое короткое время. На самом деле 1,5 месяца трезвости это уже более менее адекватный период, что б заняться самоанализом. Я понимаю, что тебе и лень и не хочется, но это просто надо сделать. Все же просто. Надо делать.

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
Рада слышать, что признаешь свою вину и ответственность.
У меня все в порядке. Слушаю статьи и жду встречи с тобой. В ближайший понедельник я уеду на неделю. Надеюсь и мы и ты сдадим экзамены и увидимся в начале июля.
Увидимся конечно, куда денемся) Скучаю
Мам, слушай, как время будет, сможешь привезти; 5 черных ручек, мои элайнеры на брекеты (резиночки в белой упаковке с красными элементами, они лежат вроде где то в ванне), 2 тетрадки, чай в пакетиках вкусненький (мой любимый китайский и в целом рассыпной нельзя), 6 пачек желтого camel.
Извиняй что ради маленького пакета так метаться, просто в силу палаты не могу даже еды попросить. Можешь от себя чисто символически добавить что нибудь, что о доме и о вас напоминать будет. Буду благодарен!

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
Как именно работаешь? Расскажи какие выводы сделаны тобой за такое короткое время. На самом деле 1,5 месяца трезвости это уже более менее адекватный период, что б заняться самоанализом. Я понимаю, что тебе и лень и не хочется, но это просто надо сделать. Все же просто. Надо делать.
Предпочел бы не делиться о таком в открытой ветки. Самоанализ и личные продвижения идут, но в силу моего нынешнего нарушения сна абсолютно отрицательный ресурс на это

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
Предпочел бы не делиться о таком в открытой ветки. Самоанализ и личные продвижения идут, но в силу моего нынешнего нарушения сна абсолютно отрицательный ресурс на это
Самая эффективная терапия это открытая терапия. Поэтому и существуют открытые ветки. В личных ветках обсуждение изнасилований и все такого плана. Тебе вот чего страшно? Или некомфортно? Ну максимум в экран плюнут. Форум анонимный, так что не волнуйся.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана, я как то перекинул сейчас вину за это на другого чтоль?
Я виноват, но не понимаю к чему этот вопрос
Потому что это манипуляция. Я тебе на это и указываю и маме твоей. Она у тебя уже на уровне рефлекса, как и у других твоих товарищей по несчастью. И только указав на нее твое поведение скорректируется. Понимаешь логику теперь?

Сверху