Метамфетамин зависимость

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022

Torika

Палата № 6
Реакции
251
Семья
Друг
Бросил
03.11.22
Привет , расскажи на своем примере , как это было. Янина , добавьте .
Добрый день, Ксюша. Тоже добавлю. Он хоть и согласился на изоляцию, но только отойдёт проснётся после алкоголя и опять из дома уходил со скандалом. Мне звонил, говорил как его все достало, как ему плохо, и он должен уйти. Потом звонил на громкой связи с мамой и пытался её вывести на чистую воду, что это она его доводит до такого состояния, что он вынужден уйти.
Уходил, и спустя день или два опять мне звонил, что все осознал, хочет домой, но мама его не пустит и у него нет денег на дорогу. Мне приходилось с Яниной разговаривать, что на этот раз он вроде все понял и больше не повторится этого. Она соглашалась, он приезжал домой , отлеживался и опять все заново.
Пока однажды сам не отдал ей телефон и замок не поставил на дверь.

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Привет , расскажи на своем примере , как это было. Янина , добавьте

Привет , расскажи на своем примере , как это было. Янина , добавьте .
Здравствуй Ксюша. Трудновато конечно было. Вадим постоянно откладывал свою изоляцию. Сошёл с метамфетамина, стал бухать, зашёл в запой. Выходил из запоя на пару дней и опять бухать. Ну конечно во время запоев, скандалы, как всегда я виновата,типо из за меня он пьёт, потому что я скандалю. Когда сам уходил, когда я вы гоняла. Вы гоняла я его не с целью выгнать, а с целью вылечить. В последний раз когда он уходил, я сказала ему что он зайдёт домой, только когда окончательно решит лечиться. Тоесть отдаст телефон, будет сидеть под замком и т.п. Прошло несколько часов, он вернулся, отдал телефон, на завтра я купила новый замок, он сам его поменял, ключи я спрятала. С тех пор вот и сидит дома. С 25ого ноября.

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022

Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?​

по мимо того что нужно обезательно изучить все статьи и как себя вести что делать и понять принцеп болезни нужно после этого и правельно себя вести тоесть в каком плане не переборшивать с тем что как вы его любите но в тоже время суметь донести до него то что действительно дорог и нужен и что все это вы делаете не из за того что он потрит всем и вам жизнь и что превротился в отброса обшества потамучто у мнегих да и у всех близких столько накопилось за все время его употребления что они и начинают давить жтим но это не приведет к лучьшиму а на обарот усугубит и бороться с ним станет намного сложней надо дать понять ему что в первую очереть вы не хотите его потерять не хотите его гибели очень неприятной и жуткой никакой жалости никоких давлений в том плане что какой ты ужастынй и что ты творил это нужно доносить но жостко и все сразу а постепенно и грамотно
ВЫВОД
не потерять даверия наркомана чтобы он продолжал думать и знать что вы это делаете с целью его спасти
ПРИМЕР
все также и было естественно я по началу не соглошался на это хоть уже и признался что я наркоман и себе и радным но отягивао в силу своих психозашит по по истичению времени уже на изаляцые мне грамотно донасили о том что я нужен именно я а не тот кнм я был что жизнь не потеренна и что све я в жизни смогу и без наркотикав а тем человеком каторым я когдато был каторого меня знали узнали полюбили и любят до сих пор

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022

Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности​

когда наркоман признал то что он наркоман и готов к лечению это уже отлично но по началу вы не должны забывать о том что сразу все что происходило что он делал и как был он не будет так откровенен не бойтесть этого и не начинайти давитть на него просто соглашайтесь дайти ему время придти в себя но соглашаясь не делайти вида что вы там все равно все знаете и сомниватесть просто так сказать подождите немного и после того как он отказался от наркотикав не забывайте о том что он еше очень слаб и ему нужно отлижаться и отоспаться две недели для того чтобы оргонизм хоть немного пришол в себя как и его мысли и после этого постепенно он и сам начнет говарить и расказывать все что было как и сколько употреблял и вы не навязчиво просто будете ему в этом помогать плавно выводя его на разговоры и расказы
ВЫВОД
не нужно торопиться и сразу допытывать его чтоб он все сразу расказывал все и про всех этого может и не быть по началу одним словом терпение и правельный подход и все это будет выходить само по себе
ПРИМЕР
в моем случае про свое употребления проктически все все знали и в коких доза и что и где я был у нас паселок маленький и подчти все дрг друга знают что косаемо моих расказов мама по началу да и сейчас не давила на меня а просто бывали и есть моменты после моих примеров задовала кокие то вопросы просила чтот раскозать и я без труда это делал что касаеться торики ей тоже расказывал и если спарашивает также отвечаю и расказываю а чего тут скрывать и стесняться я для чего начел лечение для того чтобы быть здаровым и стесняйся этого или нет все равно натворил столького куда тут чегото стесняться естественно очень не приятно все это вспоминать расказывать но это и дает мне укреплять мои анти рефлекся и еше сильнее отврашяет меня к этому к той жизни к наркотикам и к тому коким я был и что делал и теперь полностью понимаю для чего это и нужно чтобы выводить наркомана на тотобы он это все расказывал даже если это чтото ужастное потамучто тем самым он это делает не для того чтобы было любопытно и интерестно а этим он помагает самлому себе вспоминая все это укремляеться антирефлекс это очень полезно и нужно делать именно все ничего не скрывая

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022

Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?​

если так посмотреть то психозашиту и самообман он есть у каждого человека и долека не у наркомана просто у здаровых людей это происходит совсем по другому и к другому и разумееться это бывает не так часто и коварно как например происходит это у наркомана потамучто он врет не только окрузаюшим но и самому себе постоянно ежименутно и если вы думаете что никогда не врете и не врали то реально это уже званочик и вы должны разобрать в сосмом себе и понять что это происходит и происходило и даже моежет происходить давить на наркомана в том что он врет нет в этом никакого смысла это зделает еше хужу и тем самым мжет закрыть его в самомже себе просто нужно сесть и поговарить с ним откровенно чтобы он дорерился вам и донести ему тот процес его самомобмана и псих зашит нет так что он вот такой кончиный лжец и ублюдок а то что этот процес есть и у нармольных здаровых людей просто в случае здаровых он не совсем ужастный и подлый а в случае с ним тоесть с наркоманом он действует в пользу того чтобы употребить
ВЫВОД
правельно донести ему что его обман лож это являеться и семптомом его болезни
ПРИМЕР
по началу конечноже я врал и как говариться в статее для меня было ужастным что еслибы ктото узнал что я там употребляю хотя уже под конец об этом и говарить не нужно было весь мой вид кричал об этом я я думал опятаки самообманом да и еше аназагноза что все сомной в порядке подумаешь похудело немного

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022

Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?​

опятььвозврашяемся к тому что мы должны сами очень хорошо понимать как устроин его самообман и как действуют психозашиты и именно это и выводит его к тому что он нчинает врать и когда вы хотите дабиться результато тоесть правды от него не нужно сакрушать на него то что какое это зло как это все ужастно он и без того это знает просто сам того не понимает и не осознает как обманывает сам себя поэтому нужно правельно донести до него по дружоски грамотно откровенно чтобы он не понел того что вы просто хотите его там пристыдить или зделать это для того что бы выгнать его посадить и все прочие а хотите ему помочь и каждый раз все также спакойно давайти ему понять и указывайте ему на то что он врет и должен это кривое мышление устранять но делать это так чтобы не оталкнуть его от себя а чтобы он на обарот это понимал что это делаеться ради его же самого
ВЫВОД
уметь правельно себя вести и правельно преподносить что так сказать не запугать наркомана давлением что тем самым он все просто навсего держал в себе а на обарот расположить его чтоб он понимал что быть откровенным это нужно ему во благо
ПРИМЕР
вот и я по началу когда уже начил пить пот конец также себя и вел что все тоько чудь чудь тоько сегодня и все это выходило толко к олнаму к употреблению и запою

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022

Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?​

может ли совершить наркоман совершить самоубийсто то да может но только смотря при коких обстаятельсвах очень часто это происходит от того состояния в катором он находиться к чему его приводит наркотики и парой когда он выпрыгивают из окон вешуються они сами этого не понимают и делают это не осозноно например при мание преслебования при моменте галюцынацый когда видят демонов а парой их к этому может превести глубокая депресия и как часто она и наталкивает наркомана на мысли чтобы покончить с собой а парой бывает то что наркоман просто делает это с целью манипуляцыи чтобы напугать чтобы его типо понели и это иногда тоже может прести к так сказать нечайному самоубийству тоесть просто может переборшить и не удержаться на перилах или подоконике что и тоже может превести к самоубийству и очень частое явление это просто например слова опять для манипуляцы чтобы просто напугать
ВЫВОД
ктак и говариться что если просто пустить все на саматек и не остановить наркомана а на обарот дать ему тарчать как он хочит это и есть один шаг к тому что это можит превести его к самоубийству
ПРИМЕР
мысли о том что я не хочу жить были очень четкие как еше раз повтарюсь было даже выбранно и место и время в какторое я его совершу но к счастью этого не случилось и сейчас вспоминаю это и говарю сам себе что это былбы самый дебильный если без мата сказать мой паступак

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
привет Ксюш! как дела как детки выздоровиле
что расказать по началу естественно не просто взял и закрылся естественно отягивал начал пить свел подчти на нет наркотики зато бухоть начал как лошадь по началу вел себя одыкватно все говарил хорошо хорошо но только приходил в себя от запоя сново выходил из дома стал агресивгым не управляемым и вот в последний раз также вышел из бома напился и просто смирился наверно с мыслями хотя был пьяный и послал все к чертям пришол дамой и отдал все телевон все что могло бы меня выташить на связь и изоляцыя
Заболела старшая ангиной 🤦‍♀️ от младшего видимо . Но ничего , всех победим 💪

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747

Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?​

опятььвозврашяемся к тому что мы должны сами очень хорошо понимать как устроин его самообман и как действуют психозашиты и именно это и выводит его к тому что он нчинает врать и когда вы хотите дабиться результато тоесть правды от него не нужно сакрушать на него то что какое это зло как это все ужастно он и без того это знает просто сам того не понимает и не осознает как обманывает сам себя поэтому нужно правельно донести до него по дружоски грамотно откровенно чтобы он не понел того что вы просто хотите его там пристыдить или зделать это для того что бы выгнать его посадить и все прочие а хотите ему помочь и каждый раз все также спакойно давайти ему понять и указывайте ему на то что он врет и должен это кривое мышление устранять но делать это так чтобы не оталкнуть его от себя а чтобы он на обарот это понимал что это делаеться ради его же самого
ВЫВОД
уметь правельно себя вести и правельно преподносить что так сказать не запугать наркомана давлением что тем самым он все просто навсего держал в себе а на обарот расположить его чтоб он понимал что быть откровенным это нужно ему во благо
ПРИМЕР
вот и я по началу когда уже начил пить пот конец также себя и вел что все тоько чудь чудь тоько сегодня и все это выходило толко к олнаму к употреблению и запою
Привели конкретный пример ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747

Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?​

может ли совершить наркоман совершить самоубийсто то да может но только смотря при коких обстаятельсвах очень часто это происходит от того состояния в катором он находиться к чему его приводит наркотики и парой когда он выпрыгивают из окон вешуються они сами этого не понимают и делают это не осозноно например при мание преслебования при моменте галюцынацый когда видят демонов а парой их к этому может превести глубокая депресия и как часто она и наталкивает наркомана на мысли чтобы покончить с собой а парой бывает то что наркоман просто делает это с целью манипуляцыи чтобы напугать чтобы его типо понели и это иногда тоже может прести к так сказать нечайному самоубийству тоесть просто может переборшить и не удержаться на перилах или подоконике что и тоже может превести к самоубийству и очень частое явление это просто например слова опять для манипуляцы чтобы просто напугать
ВЫВОД
ктак и говариться что если просто пустить все на саматек и не остановить наркомана а на обарот дать ему тарчать как он хочит это и есть один шаг к тому что это можит превести его к самоубийству
ПРИМЕР
мысли о том что я не хочу жить были очень четкие как еше раз повтарюсь было даже выбранно и место и время в какторое я его совершу но к счастью этого не случилось и сейчас вспоминаю это и говарю сам себе что это былбы самый дебильный если без мата сказать мой паступак
Ты реально хотел так сделать или это были манипуляции?

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Ты реально хотел так сделать или это были манипуляции?
нет ент реально хотел с той мыслю что не допушу чтоб я стал полностью деградируйшем в конец чтобы не допустить то что могу уже себя не контралировать и начать делать еше страшнее веши

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Привели конкретный пример ?
ну например приходил домой говарил все буду лечиться а потом как немного приходил в себя начинал вновь пить что типо чудь чудь и все чтоб просто легче было отхадняк пережить но мое чудь чудь уходило в недельный запой

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
нет ент реально хотел с той мыслю что не допушу чтоб я стал полностью деградируйшем в конец чтобы не допустить то что могу уже себя не контралировать и начать делать еше страшнее веши
На изоляции такие мысли не посещали ?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
ну например приходил домой говарил все буду лечиться а потом как немного приходил в себя начинал вновь пить что типо чудь чудь и все чтоб просто легче было отхадняк пережить но мое чудь чудь уходило в недельный запой
Янина , прокомментируйте .

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022

Вадим П

Палата № 6
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
На изоляции такие мысли не посещали ?
по началу да а потом когда мысли становились яснее все это проподало а сейчас я вообше на это смотрю как на чтот вообше из ряда вон выходяшего и понимаю самое главное то как я люблю жизнь и что еше столького в переди нужно успеть и зделать

Сверху