- Реакции
- 7,855
Расскажи пожалуйста,предпринимались ли меры,чтобы тебя лечить принудительно от алкоголя и в какой момент у тебя с ним были такие сильные проблемы ?Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Раздел 2
я понел из этой статьи то что не в принципе не то чтобы не стоит ждать когда больной сам придет к тому что ему нужно лечится а то что этого просто не нужно ждать потамучто не известно вообше он придет к этому или нет может он вообше не придет к этому осознанию потамучто у каждого человека психика разная до когодто это доходит и приходит это понимание пусть и не сразу а то и через много лет а до когото это вообше может не придти и разумеется врачь не спасоден это зделать сомастоятельно и в этом ему должны помочь только близкие того человека каторый ьолен и именно те к каьорым он рвспологает доверием и кто пользуется непосредственным авторитетом а там дальше уже сам врачь тоесть психолог - нарколог уже будет сам подберать именно те рычиги и ключи к сознанию больного апераясь на его психтку у когото она подвластна и легко подается в направление я имею в виду именно в том чтобы вывести психологически человека из этого состояния а у когото остро реагируйшия и вообше упрямо сложно для направления это уже изучает сам врачь разумеется с помушью близких ему людей ведь именно они знает его безупречно и именно они способны подсказать врачу как подойти к таму или иному человеку и в взоимодействие с близкими врачь и опредиляет те самые рычиги и ключи к сознанию больного и уже понимает как работать над его психикой и я считаю что даже пренудительный метот лечения является правельным больному токогорода не в коймь случае нельзя остовлять выбор лечиться или нет одназначно лечить хочет он этого или нет потамучто повтарюсь комуто приходит это понимание а комуто может не придти вообше пример из своей жизни
Вот например те моменты когда я находился в запоях в те моменты я стоновился обсалютно другим человеком менялись напровления мыслей даже разговорная речь стоновилось обсалбтно противоположная мне я не имею в виду заплитания языка и прочие нет а в целом тот пбред каторый я нес и это только те мелкие фрогменты которые мне удавалось запомнить яне говарю уже о том когда я полностью терял рассудок и вытворял такие веши о каорых не то чтобы было вспоминать стыдно а в принцепе когда мне расказывали что я делал я был в шоке и сам себе говари блин я че зделал зачем как я мог например я мог просто придраться к сообшению обсалютно не близкому мне человеку ну мол не понравился кантекст его слов и все я уже ехал к нем бить ему морду и разумеется ночь в отделение иле на обарот жесты своего великодушия мог например помочь обсалютно не знакомому человеку мол типа я прочитал его мысли и ему сейчас плохо нужно помочь в итоге просыпался обсалютоно чужой квартире и да я согласен что как бы там я не хотел какьы не отрекался и не орал втаких как я ну скрутить и поместить в спецальное для этого отведенное место для того чтобы сомной начали серьезно работать потамучто если как было написанно милосердие врача будет слишком шедрое и он оставит выбор мне мол когда я всетаки к этому приду вот тогда и начнем откуда мы можем знать а может я напьюсь и мне в голову ударит пойти и зарезать когото тогда как быть поэтому обсалютно согласен что больному нельзя оставлять право выбора а нужно как можно быстре его лечить