Дима13":1g2w9jox написал(а):
Marysia":1g2w9jox написал(а):
Дима13":1g2w9jox написал(а):
Это крутой совет в сухую с метала спрыгивать кукушку можно в лес пойти искать .У тебя кумар начнется только через10 и дней 20 тебя будет подкидать . К%;;%:КК%: .но ты крепись в сухую ломайся .[/quote
Кумар на 10- й день?это шутка - кумарит уже на 4-й день...Доза то нормальная.....А почему "метал"? а первый раз слышу такое название метадона...может мы о разном вообще?я имею ввиду не таблетки метадона,а а "кустарный"мёд хорошего качества в кристаллах...Доза где-то примерно 0,4 грамма внутримышечно,так как вен давно уже нет....
Метадон Маруся метадон уличный .У меня летом пока деньги были пол грама доза была,тоже в камнях на розвес .но на 4 день только насморк все терпимо.я колол только по вен .Как метадон можно по булке онаж терпнет потом .Метл я хз.че его у нас так называют .Я как то больничным хотнл снятся взял 150 едениц утром уже кумарило ПРОЗРЕЛ.Поверь доза 04 понты есть дети которые при мне кололи пол гр и доганял пол гр .У него кумар приходил раньше .А ломало так само как меня .И хер его знает как такое может быть .меня даже хуже мож и за возроста .
Да, с возрастом адаптация усиливается прямо пропорционально толерантности. То есть, чем больше жрешь или колешь, тем больше ломать будет. Но восприятие ломки может сильно отличатся. Во многом зависит от личности, насколько разрушена, от общей адаптивности психо-физической, от способности переносить тяготы и лишения в общем. У всех по разному.
Кстати, опиоидные рецепторы нужны мозгу для урегулирования восприятия боли. Так же экзогенные, реагирующие на внешние опиаты, (например малое количество синтезируется бактериями в кишечнике, в процессе переваривания пищи).
Так вот, если объяснить коротко, но грубо, вы уменьшаете способность собственных рецепторов вырабатывать собственный нейромедиатор. Это естественная реакция организма на систему. Вы колите опиоподобные вещества, организм защищается, закрывая (атрофированием) часть рецепторов и при этом снижая их чувствительность (пропускную способность). У него нет других вариантов, иначе высок риск летального исхода. А когда прекращаете подачу опиатов из "вне", организм начинает "агонизировать", так как не притупляется чувствительность боли, свои же вырабатываемые опиоподобнае гормоны не вырабатываются.
Короче говоря начинаете чувствовать боль намного сильнее, и плюс ко всему там целая комбинация ответвенности (четыре вида рецепторов, находящихся в плачевном состоянии). Что имеется ввиду: ВАШ МОЗГ ТЕРЯЕТ СПОСОБНОСТЬ ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИВАТЬ СИГНАЛЫ БОЛЕВЫХ РЕЦЕПТОРОВ, ПОСТУПАЮЩИХ СО ВСЕГО ТЕЛА. И начинает реагировать на процесс как он это делает на заболевание, например простуда. У вас повышается температура, по всему телу беспорядочно бегают антитела в поиске вирусов, появляется насморк.
КРОМЕ КАК ПЕРЕТЕРПЕТЬ, МОЖНО ПОТЕРЕБИТЬ ЛЮБУЮ ДРУГУЮ ГРУППУ РЕЦЕПТОРОВ, НАПРИМЕР БЕНОДИАЗЕПИНОВЫХ, таких как ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты). Препараты я рекламировать не буду, сами можете посмотреть. Есть другие группы рецепторов, можно попробовать влиять на них, но это не исправит правильную работу опиоидных рецепторов. Нужно время для их восстановления. В общем-то все это знают психиатры, наркологи, они и назначают. Да и вы это знаете.
Есть еще способ, снятся частично уменьшая дозировку. Для этого, например в течении 4-5 недель нужно понижать дозу на 10% в неделю, после будет легче, часть рецепторов успеет восстановиться, но как показала практика - не значительно. И практика показала что наркоман, самостоятельно не сможет в терапевтических целях снижать дозу. Проверено на себе!
Это настолько тяжело, что почти невозможно. Нужно обладать высоким уровнем личной заинтересованности, так называемой "силы воли" в народе, что встречается довольно редко. Хотя я видел таких двух людей, которые слезли методично снижая дозировку, но они ОЧЕНЬ хотели слезть! И в итоге один из них продержался год, за второго вообще не знаю.
Однако это физиологическая сторона процесса выздоровления. По опыту скажу, это если сравнить насморк с сифилисом. И то и другое сегодня уже лечится. Но процессы отличаются как по времени выздоровления, так и методики лечения. И для вас, Дима и Марина, это не новость. Так вот, я считаю что психологическая составляющая зависимости не может быть сравнима с физиологической. Это совершенно два разных процесса. Один очень короткий, второй - длинной в жизнь. Ведь завязать может каждый, реально каждый, а вот не начать после какого-то времени могут единицы. Это статистика.)) По большему счету, когда вы вышли в полную трезвость, нужно начинать очень быстро разбираться в себе, чтоб воспрепятствовать срыву в будущем. И если ничего не делать, срыв- вопрос времени.