Метадон и мефедрон

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
35,206

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
@Della мама, @liton папа.
Не нужна тебе эта инста. И вообще соцсети первое время.
Заведешь страничку, когда окрепнешь.
Знаешь, что такое "гигиена"?
Так вот это история об этом. После реабилитации начинает путь еще сложнее, и там необходима "гигиена" - от триггеров, от людей - соупотребов и торчков, от левых знакомств и прочего.
А ты по старой памяти гов.но в рот тянешь.

И все ты правильно поняла, вопрос был - твой ли это ник. Не более. Он твой, ты говоришь "нет".
вопрос был это из прошлого.. прошлое употребление я так поняла

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
35,206

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
Не нужна тебе эта инста. И вообще соцсети первое время.
Заведешь страничку, когда окрепнешь.
Знаешь, что такое "гигиена"?
Так вот это история об этом. После реабилитации начинает путь еще сложнее, и там необходима "гигиена" - от триггеров, от людей - соупотребов и торчков, от левых знакомств и прочего.
А ты по старой памяти гов.но в рот тянешь.
Ань я не хочу ее удалять правда

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
35,206
Ань я не хочу ее удалять правда
Смотри, тебе говорят - плюнь на прошлое, оно утянуло тебя на днище. Ты обеими ручками за него держишься. Как, собственно, и Олеся.

Боишься чего? Что в торче ты интереснее была?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
35,206
Хорошо. я поняла прости пожалуйста.
Марин, ну ты же себе делаешь хуже. Я не злюсь. Не люблю, когда из меня лепят дуру, при этом сами себя гадят на лечение. Вот за это обидно.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,506
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
так да там стоит центр наркологической помощи ибо я ходила на группы несла весть помогала и т.д. Ничего там запрещенного нет. Посыл был вообще другой Ань
А почему ты наврала-то?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,506
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
272
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Смотри, тебе говорят - плюнь на прошлое, оно утянуло тебя на днище. Ты обеими ручками за него держишься. Как, собственно, и Олеся.
ну я например считаю что бросить нужно так чтобы это впоследствии не триггерило. я лично планирую просто убрать на пару лет это все подальше, а когда точно пойму что твердо уверена в своей трезвости достану и буду хранить как память
я тоже очень ценю фотки, вещи, соцсети, да

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
537
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол
ну я например считаю что бросить нужно так чтобы это впоследствии не триггерило. я лично планирую просто убрать на пару лет это все подальше, а когда точно пойму что твердо уверена в своей трезвости достану и буду хранить как память
я тоже очень ценю фотки, вещи, соцсети, да
Память чего хранить? Периода жизни когда наркоманила? Зачем? Твердо уверенным в жизни невозможно быть… поверьте жизненному опыту! Поэтому лучше стереть триггерные воспоминания раз и навсегда

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
272
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Толстый бобер

Палата № 6
Реакции
272
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Память чего хранить? Периода жизни когда наркоманила?
да может и так, говорю, рано еще нам думать об этом

Зачем? Твердо уверенным в жизни невозможно быть… поверьте жизненному опыту! Поэтому лучше стереть триггерные воспоминания раз и навсегда
верю, буду думать об этом когда пройду программу

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с. урок 10
ч1.1 115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Изложение:
Настоящая созависимость выглядит так что близкий человек просто игнорирует наркоманию просто не видит. Созависимая мать будет стоять на стороне сына. Если допустим что мать будет отрицать факт наркомании сына, когда им открыто об этом говорят, то мать начнет злиться и прикрывать свое чадо ибо ( Какая наркомания? Вы с ума сошли что-ли?) . А сынок будет яро впитывать защиту мамы и продолжать употребление, а мама будет ненавидеть жену сынка потому-что она считает что жена гонит, а мама не видит проблемы вообще! Но до мамы стоит доносить информацию корректно и винить ее нет смысла. Она будет считать себя нормальной поэтому ей нужно точно понимать что ее сын болен и если она будет дальше продолжать его защищать то это приведет к смерти. Ей нужно правильно подать информацию и понять что это и есть проблема.
Вывод:
Мать наркомана не понимает что проблема в наркотиках и просто отрицает этот факт.
Пример:
У меня в семье такого нет. мама всегда с папой были против наркотиков и сразу приняли факт того что у меня проблема и начали искать решение. Меня не выгоняли из дома за употребление, не ругали и главное не отрицали это..

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с. урок 10
ч1.1 116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски -

Изложение:
Эта теория о созависимости и удобная для врачей. Вроде данная теория дает надежду на то что это действительно так, но если узнать больше о чем не говорят врачи например то будут несостыковки. Они думают что зависимого не спасти и верят в это, верят врачам, а на самом то деле с близкими все нормально и они здоровы. Часто бывает что близкие тоже потребляют алкоголь например и то что их близкий алкоголик находится в запое, то будет лучше и проще оставить его чтоб не устроил скандал. Вообщем для личного спокойствия. Они просто не видят проблему и все. Так же бывает что родные не разрешают пить алкоголику, хотя пьют сами под предлогом что пьют культурно, но или же пусть немного выпьет на глазах. То есть дать алкоголику шанс на употребление. Тогда он будет оправдывать себя этим, а когда до него будут докапываться он будет винить близких которые кстати дали ему этот шанс грубо говоря.
Вывод:
Созависимые близкие опять же отрицают проблему зависимости.
Пример:
У нас в семье после выхода из центра никто не пил алкоголь при мне, его даже дома нет, но иногда я видела как они находятся в состоянии алкогольного опьянения хоть и не в сильной форме.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с. урок 10
ч1.1 117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Изложение:
Бывает такое что жена алкоголика против его выпивки, а когда дело доходит до скандала, то она сама идет в магазин за алкоголем якобы заглушить боль из-за скандала. Алкоголиком человек становится в том случае когда у него появляется тяга к алкоголю. А в семье алкоголика под горячую руку попадают близкие например жена, которая явно думает о том что у если у нее муж не будет пить, то он найдет другую ведь она будет разрешать ему это делать. То есть опять же замкнутый круг. Жена не дает ему пить он идет изменять, а чтоб он ей не изменял то пусть пьет. Только от куда берется эта ревность? Жена тоже имеет алкоголизм только вот первой стадии и вот тогда у нее появляется бред ревности превращая жизнь в ад, но разрешает ему пить ибо что? То что он пойдет к другой! Если человек не пьет большое количество времени, но близкий муж продолжает это делать, то она просто находится в ремиссии. Разве можно давать мужу бухать, а не заниматься его лечением и своим тоже. Но завязывают такие жены по причине болезни и еще чего-то, но позволяют выпить себе на праздниках. Но пока у человека анозгнозия то он все еще алкоголик, хотя 10 лет хоть 20 не пей, но если осталось мышление алкоголика, то ты все еще им являешься.
Вывод:
Пока есть анозгнозия алкоголик будет оставаться им хоть 20 лет, но в таком случае стоит работать над ней.
Пример:
Я помню пыталась помочь знакомому наркоману, когда еще не употребляла. Мне было грустно видеть его в состоянии накурки. По итогу он познакомил меня с кокаином спустя два года после этой ситуации.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с. урок 10
ч2.1 1. Осеева "Лекарство"

Девочка:
Наглая. Зная что мама болеет все равно требует игрушки. Ей не жалко маму.
Мама:
Бедная, больная. Убирает за девочку игрушки пока та ею командует.
Доктор:
Умный, но не сказал девочке чтоб сама убиралась.
Мораль:
Пока мама не отдохнет она будет болеть.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с. урок 10
ч2.1 2. Осеева "Заячья шапка"

Заяц:
Хвастунишка, хвастался всем чем только мог по итогу его убили.
Мальчик:
Тоже хвастался много, по итогу упал и потерял шапку.
Девочка:
Хвастунишка, по итогу потерялась в лесу.
Мораль:
Хвастливый характер не приведет к хорошему.

Сверху