Метадон и мефедрон

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
@Della мама, @liton папа.
Все мало. Посмотри в темах других сколько по объему должно быть. Очень мало. Так пишут, когда не сдают экзамен и приходится вкратце переписывать все статьи. Но первый раз изложения должны быть объемными. Я не приму такую работу. Сегодня нормы не будет, но будет переписка всех этих коротких заметок.
ок

АняМаша

2-й месяц курса
Реакции
1,335
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Мариша напоминаю, что в приоритете стоят ответы на вопросы, чесные и искренние и общение на форуме, а не уроки. Общение на форуме это такая же важная часть программы, как и чтение статей и произведений, если ты еще не поняла.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

ИЗЛОЖЕНИЕ- часто наркоман или алкоголик путается в своей проблеме и не может принят с чем ему нужно разбираться. Часто алкоголики употребив наркотик и осознав что это край, заявляет о проблеме наркомании, хотя изначально проблема в алкоголе, просто он не понимает суть своего алкоголизма. Родственники бьют тревогу что он наркоман, совершенно забыв о том какие скандалы и ссоры он вытворял в алкогольном опьянении. И это самообман который приведет к срыву, а именно к алкогольному. Почему же? Так про алкоголизм и забыли, хотя изначально все началось с алкоголизма и страшных запоев. Потом он вновь алкаш, вновь ссоры и скандалы, вновь шприц и порошок ( ибо сильное напряжение) и вновь он наркоман, который страдает от алкоголизма ведь это корень всей проблемы. Поэтому мы поедем лечиться от наркомании, а потом все опять. Круговорот алкашей в природе.
ВЫВОД- Нужно изначально искать корень проблемы, ведь очень часто именно оно является пуском этого круговорота.
ПРИМЕР- У меня есть точное понимание своей проблемы (так я думала). Алкоголь я часто вовсе не брала за трамплин к моей наркомании ведь многие пьют и это вовсе не значит что многие наркоманы. А так иногда можно пиво или шампанское с друзьями. Но я сама не замечала то как романтизирую алкоголь. Я начала пить одна и много, почти каждый день. Находясь в этом самообмане я и познакомилась с наркотиками. Ведь постоянно внушала себе то что алкоголь это обыденность, а наркотики это проблема.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
Мариша привет!
Что для тебя понятие эмонациональной привязанности? Как ты видишь ее? И для чего она людям вообще нужна, как может выражаться?
Это о нарушении личных границ. Ты привязываешься к человеку в моменты когда чувствуешь взаимную симпатию и уже думаешь о том что вы будете вместе у вас будет квартира, 4 собаки, 5 машин, 1 ребенок и вообще вы умрете в один день и вас похоронят на одном кладбище под одной землей, да и тогда вообще может в один гроб положат. Но суть в другом. Когда ты начинаешь представлять о том как будет все хорошо в вашей жизни, ты уже привязываешься, а когда твои ожидания не оправданны ты злишься на человека, ибо как он мог так с тобой поступить. Он же мой, только мой. Ты ревнуешь его когда он общается с кем-то. Но дело в тебе. Когда понравился человек и ты думаешь ВОТ ЭТО ТО ЧТО МНЕ НАДО, но совсем не смотришь на какие-то другие моменты. Любой намек на симпатию, да даже просто вежливое отношение, может просто свести с ума и ты уже думаешь о детях и о платье на свадьбу. у меня такое было кстати. Проблема в твоей голове. Ведь это чего-то тебе не хватает. А потом сидишь убиваешься просто потому что он тебя обнял. и вообще он больше не может обнимать других тк он обнял только меня.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
Может лучше от нее избавляться? Ненормально вариться в этом говне
я честно не вникла в этот момент. Я подумала о том что нужно принять свою анозгнозию и начать что-то делать ( увидеть ее, заметить, отследить грубо говоря) Конечно нужно выбираться из своего самообмана

АняМаша

2-й месяц курса
Реакции
1,335
Семья
Бросил
22.10.24.
Это о нарушении личных границ. Ты привязываешься к человеку в моменты когда чувствуешь взаимную симпатию и уже думаешь о том что вы будете вместе у вас будет квартира, 4 собаки, 5 машин, 1 ребенок и вообще вы умрете в один день и вас похоронят на одном кладбище под одной землей, да и тогда вообще может в один гроб положат. Но суть в другом. Когда ты начинаешь представлять о том как будет все хорошо в вашей жизни, ты уже привязываешься, а когда твои ожидания не оправданны ты злишься на человека, ибо как он мог так с тобой поступить. Он же мой, только мой. Ты ревнуешь его когда он общается с кем-то. Но дело в тебе. Когда понравился человек и ты думаешь ВОТ ЭТО ТО ЧТО МНЕ НАДО, но совсем не смотришь на какие-то другие моменты. Любой намек на симпатию, да даже просто вежливое отношение, может просто свести с ума и ты уже думаешь о детях и о платье на свадьбу. у меня такое было кстати. Проблема в твоей голове. Ведь это чего-то тебе не хватает. А потом сидишь убиваешься просто потому что он тебя обнял. и вообще он больше не может обнимать других тк он обнял только меня.
Очень интересно но ничего не понятно, можешь конкретно ответить на вопрос, что такое эмоцианальная привязанность?

Anastasia🎀

3-й месяц курса
Реакции
1,373
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
я честно не вникла в этот момент. Я подумала о том что нужно принять свою анозгнозию и начать что-то делать ( увидеть ее, заметить, отследить грубо говоря) Конечно нужно выбираться из своего самообмана
Это важный момент, ведь в употреблении нельзя почувствовать грань хорошего и плохого.
А как анозу убрать? Кто способен это сделать?

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
Поведение наркомана в 3-х месячном плену

ИЗЛОЖЕНИЕ- В статье описывается поведение наркомана в отрицании. Советы для родителей и близких. Действительно так и происходит. наркоман готов на все чтоб получить дозу. Эти схемы, манипуляции могут вывести родных на эмоции и страх , того что он что-то с собой сделает, хотя ничего опасней кроме употребления он уже не сделает, поэтому близкие ведутся на эти манипуляции. Наркоман в голове представляет какой он умный, умнее Шерлока Холмса и обладает дедуктивными навыками лучше всех детективов в мире. Продумает ходы че как поступить, обмануть. Крч нарки продумывают все для того чтоб употребить только не понимают что все эти их схемы уже давно раскрыты, но продолжают верить в то что они самые умные. Крч опять самообман, опять аногзнозия от которой нужно избавляться.
ВЫВОД- Наркоман находиться в ловушке самообмана, и чтоб ему помочь нужна строгая поддержка близких и их внимательность.
ПРИМЕР- Я постоянно себя обманывала и обманываю до сих пор. Я манипулировала, врала чтоб получить с этого выгоду. Обманула маму что пошла в театр ( она мне отдала билеты) А в итоге набухалась водярой и у меня происходил треш какой-то. Утром сказала маме что спектакль очень понравился. Мне стыдно даже сейчас ей об этом сказать.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

ИЗЛОЖЕНИЕ- Наркоманию можно вылечить если обратить внимание на эти вещи: Разобраться в физическом состоянии наркомана, помочь привести в порядок гормональный фон, и очистить организм. Далее это тяга - анозгнозия, которая убирается путем психотерапии. Я столкнулась с тем что в другом рц особой психотерапии и нет. Изначально капельница при тяжелых состояниях. Далее задания в которых ты прописываешь ситуации из жизни разбирая все чувства. Это все круто классно, но как понять работу с тягой? Грубо говоря подавить ее. Толком мы и не учимся ее разбирать а именно искать корень. Тут важно отследить анозгнозию и начать лечение с поддержкой родных и психиатра. Нас не учили что это рефлекс, то есть привычка. Нам говорили что это тяга которая будет с тобой всю жизнь, а сейчас есть понимание того что это простой рефлекс который нужно погасить.
ВЫВОД- это рефлекс который нужно погасить
ПРИМЕР- всегда думала что тяга она будет всегда и эти постоянные фоновые мысли о том что я наркоманка скорее тоже повлияли на мой срыв. Просто мне внушили это. Поэтому рассказала себе что могу употребить ведь я в любом случае наркоманка!

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
Жанна Д’Арк я переписала и перечитала статьи на которые ты мне указала. Скажи я все верно сделала?

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
Очень интересно но ничего не понятно, можешь конкретно ответить на вопрос, что такое эмоцианальная привязанность?
.Можно сказать что есть физическая привязанность это когда тебе нравится человек на уровне тактильных ощущений, касание и т.д А есть привязанность на эмоциональном уровне. Когда с партнером отношения строятся на понимание и доверии.

АняМаша

2-й месяц курса
Реакции
1,335
Семья
Бросил
22.10.24.
.Можно сказать что есть физическая привязанность это когда тебе нравится человек на уровне тактильных ощущений, касание и т.д А есть привязанность на эмоциональном уровне. Когда с партнером отношения строятся на понимание и доверии.
Т. е ты можешь любить тело человека, как ты и пишешь-это физическая привязанность, а можешь его душу-эмоциональная. А когда любишь одновременно и душу и тело, это и есть истинная любовь, я так это вижу. Скажи, допустима ли эмоциональная привязанность на реабилетации? И чем это чревато?

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
Т. е ты можешь любить тело человека, как ты и пишешь-это физическая привязанность, а можешь его душу-эмоциональная. А когда любишь одновременно и душу и тело, это и есть истинная любовь, я так это вижу. Скажи, допустима ли эмоциональная привязанность на реабилетации? И чем это чревато?
Безусловно она может быть, но это самообман. Грубо говоря это тот же торч только на чувствах. По выходу из рц они забудут про друг-друга. Ибо эффект консервы находясь в одном закрытом помещении ты в любом случае будешь искать человека с которым можно будет приторчать на чувствах. Симпатия, флирт, похоть и даже какая-то любовь это все самообман. Тут не могут быть любовные отношения по причине наркомании. Вы будете тащить друг-друга постоянно. И ничего хорошего в этом нет. Это привело к множеству срывов. Из-за какой-то "любви" которой тут быть и не может

Anastasia🎀

3-й месяц курса
Реакции
1,373
Семья
Бросил
07.07.24

Anastasia🎀

3-й месяц курса
Реакции
1,373
Семья
Бросил
07.07.24
Я думаю постоянная работа с психиатром может помочь разобраться и убрать анозу
Психиатрам проще таблетки выписать и отправить домой. А вот про твои наркоманские деяния могут напомнить близкие трезвые люди, потому что они видели всю ситуацию со стороны. Также неплохой результат дают примеры, где ты говоришь о себе, тем самым подкрепляешь мысль, что нарки похожи друг на друга своим отвратительным поведением: лживость, плаксивость, безответственность, безразличие, безынициативность и тд

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
Психиатрам проще таблетки выписать и отправить домой. А вот про твои наркоманские деяния могут напомнить близкие трезвые люди, потому что они видели всю ситуацию со стороны. Также неплохой результат дают примеры, где ты говоришь о себе, тем самым подкрепляешь мысль, что нарки похожи друг на друга своим отвратительным поведением: лживость, плаксивость, безответственность, безразличие, безынициативность и тд
Согласна, Насть. Это хороший навык говорить про себя честно. Но с точки зрения терапии можно многое узнать и начать работать над собой под присмотром специалиста. Но родные тоже играют большую роль в выздоровлении. Специалист направляет, а родные поддерживают и указывают на твои ошибки с их стороны.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,496
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с. урок3
ч1.1 21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины -

ИЗЛОЖЕНИЕ- Амфетамин это сильнодействующее вещество при употреблении дает эффект ускорения и эйфории. При первом же употреблении амфетамин настолько сильно вырабатывает гормон эндорфин, что мозг сразу запоминает это состояние. Это сильная эйфория, которая запомниться при первом употреблении. Мозг навсегда запомнил это состояние. И в момент когда грустно, апатично мозг сразу подкидывает идею что мол есть способ чувствовать себя хорошо. Вот так и начинается зависимость. Мозг требует еще, а когда толерантность растет до организм требует больше и больше. Из-за амфетамина появляется ряд больших проблем со здоровьем, но наркоман не обращает на это внимание ведь хочется все больше и больше. Наркоман имеет ряд серьезных заболеваний. Страдает все. Зубы, надпочечники которые сильно изнашиваются в употреблении, кожа, волосы, ногти. Появляется сильный ядерный запах, который выделяется вместе с потом . Бросить амфетамин сложно как и любой другой наркотик, но зависимость проявляется на на физическом фоне, а на эмоциональном. При ломке наркоман страдает от того что мозг требует наркотика ведь он запомнил это чувство и при любой апатии появляется желание употребить. Наркоман превращается в животное страшное и гнилое.
ВЫВОД- Наркоману в такой ситуации нужна срочная госпитализация и работа подключить все возможные способы терапии, чтоб убрать анозгнозию.
ПРИМЕР- Я употребляла амфетамин и мефедрон. Появилась большая проблема с тем что челюсть деформировалась ибо постоянное жевание привело к тому что сильно опухала челюсть и невыносимо болела. Последствие остались и при каждой стрессовой ситуации она начинает жить грубо говоря своей жизнью

Сверху