Метадон и мефедрон

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
@Della мама, @liton папа.
с1, 3урок
ч1.1 22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

ИЗЛОЖЕНИЕ- У наркомана все строится на психическом уровне. Простыми словами это самообман или анозгнозия. Наркоман ищет любую проблему только не наркотик ибо он же может просто расслабится просто отдохнуть. Наркоман начинает сравнивать себя с другими. Вот Мерлин Монро употребляла кокс, а почему мне нельзя? Оправдывает так свое употребление. После еще одно оправдание употребления что мне скучно в обществе, все люди душные и вообще зачем мне кто-то если есть наркотик. Ибо здоровые люди не поймут, а торчки еще как поймут( они мои друзья и близкие) А люди вообще скучные. Нарку нужен адреналин скажем так в его интересах. Пойти искать наркотики, ездить по хатам и в притонам, общение с людьми у которых такой же интерес к наркотикам и разгульному образу жизни, которым ничего не надо ведь у них уже все есть. Из-за того что наркоману все же нужно состояться в обществе хочет о этого или нет, но есть обязанности учеба, работа. Но опять же нарк оправдывает это тем что работать тяжело, а учеба мне вообще не нужна. Он просто ленивый наркоша, которому нужны наркотики и деньги и подавай все на тарелочке. Он теряет смысл во всем ведь у него уже другие интересы и он может позволить себе отдохнуть. Анозгнозия опять же. И наше любимое.. как же тяжело без наркотиков постоянная депрессия и апатия. Так это уже говорит о том что организм привык всегда находиться в состоянии ( кайфа) и без этого мир кажется тусклым и грустным. Хотя проблема в том что организм уже исчерпал основное количество гормонов. и теперь требуется восстановление, у наркомана просто не хватает тех гормонов, которые он потратил употребляя. поэтому он и чувствует себя отвратительно. На все наркоман ищет оправдание для того чтоб употребить, поэтому очень часто даже не обращает внимание на то что во всем виноват наркотик.
ВЫВОД- Наркоману нравится состояние эйфории ведь зачем ему трезвая жизнь если под кайфом намного лучше. Так вот это сплошной самообман и каждый раз он просто ищет причину для того чтоб употребить и оправдывает этим свое употребление.
ПРИМЕ- Читая это статью я узнала себя. Я тоже искала повод для употребления и причины того что дело вовсе не в наркотиках и в людях, работе и т.д

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
с1,урок3
ч1.1 23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

ИЗЛОЖЕНИЕ- Наркоман строит иллюзию прекрасной жизни находясь под кайфом. Ведь все так прекрасно и зачем вообще жить такой тусклой и депрессивной жизнью ведь есть наркотики. Как только эффект отпускает и им становится гораздо хуже вновь нужно употребить и вернуться в ярких мир без тусклых и скучных людей которые ничего не понимают. Наркоман не будет замечать особых изменений. Ведь наркоману и так в кайф жить. Но до того момента когда он достигнет дна ( а у каждого оно разное) то и это вряд ли подтолкнет его задуматься. Сами они вряд ли начнут выздоравливать, ведь какой человек хочет отказаться от того что приносит ему счастье и радость. Но если все же наркоман достиг дна попал в тюрьму, занялся проституцией, заболел серьезными заболеваниями он может и задумается о том что же происходит, но и в таком случае может быть что нарк продолжает вести такой образ жизни. А он к другому даже не привык емае. Но когда у наркомана болезнь смертельная то зачем ему вообще бросать наркотик если он в любом случае умрет. К сожалению так и происходит кто-то сразу понимает что нужно выбираться ибо ( заигрался с этим) но и кому-то даже дна не хватит осознать всю проблему.
ВЫВОД- Нужно сразу решать это проблему ложиться в рехаб , начать активно выздоравливать для того чтоб уберечь себя от проблем еще больше чем просто употребление. Осознать что все дело в наркотиках.
ПРИМЕР- Действительно у каждого свое дно. Кто-то сразу понимает что это край. Например передозировка, реанимация и клиническая смерть. Это может спокойно напугать наркомана и подтолкнуть на разумные действия. Но есть и такие, которым и плохого опыта недостаточно и если все уже максимально запущенно то смысл уже что-то делать.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,496
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,496
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
с1, 3урок
ч1.1 22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

ИЗЛОЖЕНИЕ- У наркомана все строится на психическом уровне. Простыми словами это самообман или анозгнозия. Наркоман ищет любую проблему только не наркотик ибо он же может просто расслабится просто отдохнуть. Наркоман начинает сравнивать себя с другими. Вот Мерлин Монро употребляла кокс, а почему мне нельзя? Оправдывает так свое употребление. После еще одно оправдание употребления что мне скучно в обществе, все люди душные и вообще зачем мне кто-то если есть наркотик. Ибо здоровые люди не поймут, а торчки еще как поймут( они мои друзья и близкие) А люди вообще скучные. Нарку нужен адреналин скажем так в его интересах. Пойти искать наркотики, ездить по хатам и в притонам, общение с людьми у которых такой же интерес к наркотикам и разгульному образу жизни, которым ничего не надо ведь у них уже все есть. Из-за того что наркоману все же нужно состояться в обществе хочет о этого или нет, но есть обязанности учеба, работа. Но опять же нарк оправдывает это тем что работать тяжело, а учеба мне вообще не нужна. Он просто ленивый наркоша, которому нужны наркотики и деньги и подавай все на тарелочке. Он теряет смысл во всем ведь у него уже другие интересы и он может позволить себе отдохнуть. Анозгнозия опять же. И наше любимое.. как же тяжело без наркотиков постоянная депрессия и апатия. Так это уже говорит о том что организм привык всегда находиться в состоянии ( кайфа) и без этого мир кажется тусклым и грустным. Хотя проблема в том что организм уже исчерпал основное количество гормонов. и теперь требуется восстановление, у наркомана просто не хватает тех гормонов, которые он потратил употребляя. поэтому он и чувствует себя отвратительно. На все наркоман ищет оправдание для того чтоб употребить, поэтому очень часто даже не обращает внимание на то что во всем виноват наркотик.
ВЫВОД- Наркоману нравится состояние эйфории ведь зачем ему трезвая жизнь если под кайфом намного лучше. Так вот это сплошной самообман и каждый раз он просто ищет причину для того чтоб употребить и оправдывает этим свое употребление.
ПРИМЕ- Читая это статью я узнала себя. Я тоже искала повод для употребления и причины того что дело вовсе не в наркотиках и в людях, работе и т.д
Во! Нормальный наконец человеческий объем

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с, урок3
ч1.1 24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами

ИЗЛОЖЕНИЕ- Люди пробуют наркотики ради интереса. Почему кто-то употребляет, а я не могу. Я ведь многое пробовал уже вот и наркотики попробую. Вообще что же это такое? Такой интерес может привести к тяжелым последствиям. Странно что у людей интерес тянется к такому, а не например забраться на Эверест тоже так-то адреналин или погрузиться на дно океана и посмотреть редкие виды рыб или же прыгнуть с парашюта например. Но наркотик пробуют в том случае если есть компания, которая говорит что все нормально будет щас ешку закинем и поедем в клуб . Человеку нравится это ощущение и он хочет еще, хотя еще вряд ли понимает что подсаживается на систему. Бывает такое что человек здоровый не понимает почему его близкий употребляет из-за этого интереса думая что поймут причину так же пробуют наркотик. Вытянуть наркомана из этой ямы самому очень тяжело. Нужна поддержка родных поэтому в первую очередь стоит сказать близким о проблеме. Человек не должен насильно заставлять наркомана бросить. Наркоман начнет думать что его не понимают и давят на него и это может послужить употреблению. Нужно поговорить и принимать решение быстро и обдуманно . Ведь нужно понимать что анозгнозия это одна из важных проблем, которую нужно убирать первым же делом. Ну а если тяжелое состояние в первую очередь нужно снять ломку, кумар, а потом уже начать лечение в рц или дома в изоляции. В основном мешает анозгнозия- самообман своих действий и мыслей. Ведь если я взял кредит или займ то я обязательно верну у меня жет с этим проблем, а проблема уже есть и большая. Все заканчивается тем что из-за того что коллекторы уже звонят и угрожают вернуть деньги у наркомана появляется дополнительный стресс который обязательно послужит употреблению.
ВЫВОД- Это все сплошной самообман, который говорит о том что все будет хорошо ведь ты же самый умный. Попробую один раз в компании что может случиться? Или дайте я употреблю чтоб понять почему моя любимая не может бросить и ХОП ВУАЛЯ вы оба на системе. Или из-за постоянных проблем которые давят и вместо того чтобы решать их я лучше пойду уколюсь или понюхаю. Ведь тяжело сталкиваться с проблемой лицом к лицу, поэтому лучше найти вариант проще.
ПРИМЕР- Помню когда нужны были деньги на наркоту, а их вообще нет я решаюсь взять займ хотя сомневалась если честно, но мне сказали ( че ты паришься мы поможем тебе его погасить) В итоге накапали проценты и отдавать пришлось моему папе, хотя было обещание погасить долг с кем я употребляла)

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
с1, урок3
ч1.1 25. Как человек превращается в алкоголика?

ИЗЛОЖЕНИЕ- Наркотик дает физический кайф, а алкоголь душевный. У алкоголиков и наркоманов разное восприятие проблемы. Например наркоман будет долго скрывать свое употребление, а алкоголик скажет что это его дело и вообще он имеет право расслабиться и отдохнуть. Это и есть анозгнозия. Опять же самообман себя. Дело в том что 90% людей в России пьет алкоголь и это подпитывает алкоголика пить. Ведь все же пьют и мне можно. Он совершенно не видит проблему. Тут как и с наркотиками надо менять установку на трезвую жизнь. Копаться в голове до того момента пока он сам не поймет что перешел грань. Алкоголик много врет и врет на постоянной основе. Врет другим и себе. Это тоже очень важный аспект над которым нужно работать в первую очередь. Если сравнивать разницу привыкания алкоголизма и наркомании то разница есть и она большая. Дело в обстановке алкоголику будет приятно посидеть в компании знакомых в теплой обстановке. Это влияет на привыкание ведь лучше пить с хорошими людьми, а не на улице под забором. Они стремятся к теплой атмосфере ведь они уже запомнили это состояния и веселье. У наркоманов это работает в другую сторону. Неважно абсолютно неважно где ты с кем ты главное это доза и все будет хорошо.
ВЫВОД- Алкоголик привыкает к теплой обстановке с людьми под бокальчик шампанского, а наркоман привык к тому чтоб найти дозу где угодно. Главное употребить. Алкоголик рассказывает себе что может спокойно употребить ведь вся Россия бухает, но это сплошной самообман.
ПРИМЕР- Я искала эту теплую и добрую атмосферу и нашла ее в наркотиках. От алкоголя совсем дурно было так и уже все бухие в сопли зачем это надо. Поэтому мне нравилось сидеть убитой и общаться. Но опять же все это самообман.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
с1,урок3
ч1.1 26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

ИЗЛОЖЕНИЕ- Алкоголику стыдно признавать свою проблему ибо жалость к себе сильная. Ты эгоист говорят люди алкоголику, а алкоголик делает удивленное лицо ведь он точно знает что он делает и кем он является. Или часто обижается и это становится новым поводом для употребления. А обиды они вообще необоснованны. То ему выскажут что-то и он впадает в жалость и начинает жалеть себя говоря себе что все виноваты не понимают бедненького. Или же становятся агрессивными по той же самой системе. Алкоголик считает себя самым умным что он способен на все. Гордыня зашкаливает и это служит защитной реакцией своего стыда. Ему стыдно, стыдно признаться что он слабый , стыдно признаться что он такой же как и все. Но все его самолюбие только у него в голове. Ему проще бухать в компании "своих" которые его понимают..
ВЫВОД- Алкоголик считает себя самым умным просто боясь принять себя слабым. Ему комфортно находиться с людьми которые тоже бухают и понимают его самолюбие. А если его не понимают и говорят бросать и идти лечиться, то он будет агрессировать и отдаляться от людей которые его " не понимают"
ПРИМЕР- У меня нет примера с алкоголем, но есть явный пример с наркотиками. Похожее поведение, только без самолюбования, а наоборот страдание о том какая я бедная что употребляю.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с, 3урок
ч1.1 27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

ИЗЛОЖЕНИЕ- Алкоголизм у мужчин развевается быстрее чем у женщин. Из-за определенной патологии женского организма. Так видимо природой устроенно что это защитный механизм, который производит потомство. По поведению женщина алкоголик ничем не отличается от мужчины. Так же плохое отношение к детям, к членам семьи. Пьяная женщина легкодоступная и вообще не против интима. А мужики в этом плане продуманные. Есть пьяная женщина = секс. Да дай Бог еще чтоб всех удовлетворила. Но и женщина в этом плане знаток своего дела назовем это так. Ведь пока мужики бухают и уже пьяные в сопли, то можно и спокойно обчистить их. Но алкашам всегда удобно иметь алкашку под рукой. Иди сходи в магазин за синькой, а потом и интимом заняться можно. Ведь она то думает что вы "друзья" или у вас человеческая " любовь" и не дай Бог плодиться таким. Женщинам алкоголикам быть стыдно это в обществе порицается, а что говорить о мужчинах, то это в какой-то степени даже одобряется. С одной стороны это зависит от интеллекта женского. Она превращается в лживую, жадную эгоистку которая вечна недовольна жизнью.
ВЫВОД- У женщин алкоголизм развивается намного тяжелей из-за толерантности и возраста, а у мужчин алкоголизм развивается быстрее. А в целом отличий нет.
ПРИМЕР- Я пила алкоголь достаточно долго, но у меня не было запоев и тяги. В основном подлечиться в состоянии отходов от наркотиков. И к алкоголю тяги абсолютно нет.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
Liton пап, привет! Можешь пожалуйста скинуть 2000 на закуп. Сегодня поедут.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с. урок3
1чю1 28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

ИЗЛОЖЕНИЕ- Здоровый человек не думает о том как бы классно можно было бы сегодня выпить. У него нет тяги и мыслей о том чтоб расслабиться под бутылочку пивка. Им и без этого хорошо и комфортно. Первая стадия алкоголизма это уже проблема. Только люди думают что это абсолютно нормально, ведь они работают или учатся и спокойно могут жить без алкоголя. Ложь. Они сами того не замечают как у них появляется безответственность, раздражение, апатия. А механизм прост. Муж начинает злиться, подозревать свою жену, ревновать. А жена начинает обижаться и оп скандал. А на фоне скандала можно и выпить. И так одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже. А потом развод видите ли характерами не сошлись. Проблема в том что они отрицают что проблема в алкоголе. Если вы уже пьете и решили бросить пить лет на 5, то через пять лет вы вернетесь к этой же проблеме ибо процесс уже запущен. Неважно 5 лет или 10 пить как раньше ( просто отдохнуть) уже не получится.Для того чтоб бросить пить нужно расставить приоритеты за и против. Что это дает ? Какой в этом смысл? И тогда люди просто приходят до осознания того что это бессмысленно.
ВЫВОД- Если ты пьешь ты уже не здоровый. Если у человека и так жизнь прекрасна и он может справляться с трудностями без алкоголя, то это здоровый человек, здоровые мысли. Но а человек который не может решать проблемы без выпивки то ему уже нужна помощь.
ПРИМЕР- Я таким образом оправдывала свое употребление наркотиков. И все пошло на дно. И у алкашей такой же механизм.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,496
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с, урок3
ч1.1 29. С какого момента человек считается алкоголиком

ИЗЛОЖЕНИЕ- Что у алкоголиков что у наркоманов есть стадии прогрессии заболевания. Это прогрессирующая болезнь которая имеет свои стадии. Первая это анозгнозия. Человек не может мыслить здраво и рассуждать о чем-то. Самообман я не наркоман/алкоголик. Стадия начинается в рефлекторного желания употребить. Есть влечение = алкоголик. Только у наркоманов желание употребить появляется с первого употребления , а у алкоголика после определенной дозы выпитого.Так же алкоголь теряет полный контроль и уходит в отрыв. Однако анозгнозия у все одинаковая. Сплошное ощущение того что он точно знает что все в его руках. Вндь все начинается с любопытства.
ВЫВОД- Алкоголику нужно время чтоб войти в системное употребление, а наркоман после первого употребления становится заложником зависимости.
ПРИМЕР- Действительно после употребления алкоголя я чувствовала себя намного хуже чем от наркотиков. Меня тошнило сильно, но я пила чтоб погасить чувство отходов. После частого употребления алкоголя мне хотелось больше и я решила что весь кайф в наркотиках.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
с1, урок 3
ч1.1 30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

ИЗЛОЖЕНИЕ- 1 стадия это анозгнозия, самообман того что я самый красивый и вообще самый успешный все девочки они мои. Самолюбование. Стадия когда идет тяга к алкоголю уже проскакивают мысли о том как классно было бы выпить с друзьями в душевной компании. Далее идет стадия того что алкоголик не может остановиться пить, заливает в себя тонну водки. Чтоб быть навеселе. Далее алкоголик доходит то того что организм привыкает к потреблению яда. Но это привыкание вырабатывается постепенно. Потеря рвотного рефлекса. Организм привык к поступлению алкоголя ( яда) что уже перестает отвергать вещество. Далее растет толерантность к алкоголю. Что нужно больше и больше пить. Потеря контроля над алкоголем. Уже не контролируешь употребление. Далее изменение состояния опьянения. Все перерастает в агрессию. Далее потеря памяти. Очень часто при большом количестве выпитого теряешь память. Легкая амнезия. Далее желание употребить чтоб убрать отвратительное состояние похмелья. При огромном количестве алкоголя страдают внутренние органы, почки, сердце особенно перепады давления и печень. С каждым употреблением алкоголя организм значительно ухудшается и деградирует.
ВЫВОД- Понятно что у алкоголиков все это развивается постепенно, но можно вообще не заметить все эти стадии, а потом сидеть под забором с удивлением как и почему так произошло.
ПРИМЕР-У наркомана похожая стадия развития зависимости, только у алкоголика это развивается более медленно.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
с1. урок3
ч1.1 1. Как определить стадию алкоголизма -

ИЗЛОЖЕНИЕ- Организм наращивает иммунитет к алкоголю( яду) ему становится привычно жить с таким количеством алкоголя. А рефлекс только крепчает. Если раньше поводом выпить был праздник, то сейчас этот повод любая мелочь для пьянки. Когда толерантность растет то обычное пиво уже его не будет приносить ощущение опьянения. Он вообще ничего чувствовать не будет. Поэтому он пьет в огромных количествах крепкое и тогда получает нужный ему эффект. Люди любят пошутить мол я всех перепил хотя на самом деле это абсолютно не смешно ибо он уже дал рост корню зависимости. Слабым организмом является тот , который быстро набирает толерантность, а сильный организм это тот который до последнего будет отвергать яд который попал в организм. Вообще часто алкоголики находят оправдание своим пьянкам. Даже если алкоголик признает что он алкаш он будет искать явную причину чтоб оправдать свой алкоголизм. Часто становятся агрессивными, раздраженными. Но и пытаются выглядеть жалкими и ущербными. Ведь он такой бедный и его никто не понимает. Все доходит до того что алкоголик готов на все ради синьки. Даже подать на развод ибо жена мешает пить. Крч алкоголики не лучше наркоманов они все под одно крыло.
ВЫВОД- Алкоголики глупые ведь постоянно рассказывают себе выпить и сам не замечая того что уже скатился на дно.
ПРИМЕР- честно вспоминаю ситуацию когда женщина алкашка орала на своего ребенка на улице, толкала его, тащила за волосы. Позже она затащила его в квартиру , а ребенок плачет аж слышно на всю улицу. Сразу подошли другие взрослые и уже вызвали опеку и полицию, а она кричит что не отдаст ребенка. Мне прям страшно вспоминать. Вызывает мерзкие чувства и ненависть к алкашам.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
с1,урок3
ч2.1 1.Зощенко "Самое главное"

АНДРЮША- Послушный, наивный , глупый, но мне понравилось что учиться на опыте
МАМА- Справедливая, мудрая правильно что в юном возрасте воспитывает сыну хорошие качества
МАЛЬЧИШКИ- Глупые , наивные их много поэтому им легче задирать одного.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
с1,урок3
ч2.1 2.Зощенко "Хлорофилл"

МАЛЬЧИК- Стеснительный, скромный боится быть выскочкой и обесценивает свои знания
УЧИТЕЛЬ- Мудрый молодец что задал вопрос который помог мальчику стать уверенней.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с,урок3
ч2.1 3. Ломбина "Письмо бабушке". -
МАЛЬЧИК- сильный , он научился ценить то что у него есть, но мы ценим когда теряем. Эта история научила мальчика быть честным и ценить все что у него есть!

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
173
Семья
1с,урок3
ч2.1 4. Ломбина "Кошелёк".

РОМКА- Честный, справедливый, смелый, ловкий , добрый
ГЕНКА- Жадный, озлобленный , эгоист , невоспитанный
БАБУШКА- Добрая, ласковая. Уже старенькая. Заботливая пирожками кормила да конфетами.
БЛИЗНЕЦЫ- Малодушные, неуверенные в себе, зависят от мнения других

Сверху