Метадон и мефедрон

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
175
Семья
@Della мама, @liton папа.
1с,урок3
ч2.1 6.Стыд и совесть(буддийская притча)
ХАКУИН- Спокойный, мудрый , рассудительный
ТОРГОВЕЦ- Наивный, трусливый я думаю он был не готов брать ответственность за ребенка.
ДОЧЬ- Трусливая, наглая но в конце призналась в обмане, но поступила она мерзко

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
175
Семья

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,908
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
с1,урок3
ч2.1 1.Зощенко "Самое главное"

АНДРЮША- Послушный, наивный , глупый, но мне понравилось что учиться на опыте
МАМА- Справедливая, мудрая правильно что в юном возрасте воспитывает сыну хорошие качества
МАЛЬЧИШКИ- Глупые , наивные их много поэтому им легче задирать одного.
Мораль надо в конце писать)

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,908
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
175
Семья
1с. урок9
ч1.1 93.Токсический остиомиелит от амфетамина -

Изложение:
Токсических остиомиелит появляется из-за веществ наркотического производства содержащие красный фосфор первин, винт. Большинство наркоманов гибнет на фоне осложнений этого заболевания. Токсических остиомиелит, он же фосфорный некроз, начинает проявляться в тот момент когда отмирает кость челюсти. И из-за чего возникает подвижность зубов. Наркотические препараты из-за который развивается болезнь вызывают спазм сосудов в области челюсти из-за наружного кровообращения и если на верхней челюсти проходит несколько крупных сосудов и поражение одного компенсируются в поражение других более крупных сосудов. К этому приводят такие наркотики как: Амфетамин, Первин, Винт, Мефедрон и другие скорости. Так же токсических остиомиелит может развиваться в берцовой кости, в грудной клетке, ключице. Но это происходит крайне редко именно потому что полость рта имеет большой риск переноса инфекций которая преследует нас постоянно. например зубной налет, кариес и т.д
Вывод:
Токсический остиомиелит образуется при постоянном употреблением скоростных наркотиков благодаря которым мышцы челюсти находятся в постоянном движении. Костная ткань отмирает и все это приводит к огромным последствиям.
Пример:
К СЧАСТЬЮ мне не встречались такие люди да и меня это обошло, но помню дикие боли в челюсти и сейчас понимаю что все это могло дойти до таких последствий.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
175
Семья
1с. урок 9
ч1.1 94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия

Изложение:
Зрачки у наркоманов становятся большими из-за большого выброса адреналина Но расширение зрачков может привести к плохим последствиям. Ожог глаза. Повышение глазного давления из-за амфетамина. Дело в том что огромную роль играет жидкость, которая находится в передней камере глаза. Она поддерживает нормальную форму глазного яблока и имеет большое значение для зрения глаза. Из-за постоянного глазного давления вызванным употреблением наркотиков наркоману тяжело реагировать на свет ( поэтому они и носят очки). Понижение глазного давление способствует жидкости уменьшиться и это приводит к дискомфорту и потери так сказать "резкости" картинки. Но при правильном образе жизни количество жидкости не меняется, а вот с употреблением скоростных наркотиков с этой жидкостью происходят страшные вещи.. Кровяное давление напрямую связанно с глазами и если попадает кровяное, то уменьшается уровень жидкости в глазах, а это дает снижение зрения, и уже к сожалению навсегда. Но помимо этого недостаток жидкости приводит у уменьшению самого глазного яблока и часто у наркоманов глаза просто западают и становятся меньше.
Вывод:
При долгом употреблении спидов зрение ухудшается с огромной скоростью, а зрачки перестают иметь привычную форму. Это влияет на ибо зрачки перестают сужаться и реагировать на свет таким образом глаз получает ожог и огромное напряжение от света. А это влечет потерю зрения.
Пример:
Мне честно всегда нравились мои большие зрачки для меня это красиво, но сейчас понимаю что большие зрачки вызваны наркоманией это плохо. Ибо портится зрение и вообще можно ослепнуть. А так когда зрачок имеет большую форму от природы например это выглядит красиво.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
175
Семья
1с. урок 9
ч1.1 95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются

Изложение:
Дело в том что при употреблении наркотиков гормоны которые выделяют адреналин, норадреналин и кортизол выбросу которых способствует амфетамин и другие "спиды". Это стрессовые гормоны. В жизни эти гормоны выбрасываются в экстренной ситуации, когда телу нужно быстро среагировать. Так же выброс этих гормонов способствует на сильнейшее потоотделение. А так как иммунная система не в силах бороться с большим количеством бактерий, то на теле появляется огромное количество прыщей. Так же огромную роль играет печень. Печень изнашивается с огромной скоростью пытаясь фильтровать вредные компоненты. А из-за этого печень находится в постоянной дополнительной работе и это влияет на скорейший распад печени. А когда печень уже не способна перерабатывать "яд" то организм начинает избавляться от токсинов через кожу. Пробивается через сальные и потовые железы. В итоге это парник с постоянными бактериями.
Вывод:
Употребляя наркотики происходит сильный обмен веществ и организм не успевает переработать все что для него нужно, а что нет. Поэтому иммунная система дает сбой в таком случае человек становится просто полем для размножения бактерий.
Пример:
Согласна с этим, но как-то меня обошла это проблема с прыщами, но часто когда нахожусь в стрессовой или новой обстановке появляются прыщи, но они проходят быстро. Видимо обмен веществ быстро и хорошо справляется, а в употреблении меня так часто не высыпало как появлялись подкожные пятна( походу сосуды) опять же из-за перемены давления. Такое было от кокаина в основном. Но у ребят с которыми я употребляла были прыщи и на лице и на спине.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
175
Семья
1с. урок 9
ч1.1 96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать

Изложение:
Амфетамин стимулирует кровосток и как следствие повышает давление. Причем повышать может не только давление крови, но и внутричерепное. И это вообще небезопасно и может привести к плачевным последствиям. Начиная микро-инсульта заканчивая комой или смертью. Головная боль признак что организм устал и не способен бороться дальше. Так же есть такое понятие как Энцефалопатия. Грубо говоря это поражение мозга но не травматического характера. Она может быть вызвана совершенно разного толка скажем так.
Давление работы внутренних органов, нарушение оттока венозной крови и т.д. А в случае нарушения повреждается каждая клеточка тела и тогда сбой идет на всю систему. Так что энцефалопатия может быть вызвана абсолютно чем угодно.
Вывод:
Употребляя наркотики вещество стимулирует кровосток и как следствие повышает давление. Это может привести к печальным последствием.
Пример:
У меня с детства были сильные головные боли, но от наркотиков помню страдала только один раз вроде. Я тогда очень сильно плакала под веществом загналась под травой мне показалось мне что-то грубое сказали, но мне в итоге никто ничего не говорил. Я просто плакала так часа 1,5 без остановки и понятное дело у меня будет болеть голова.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
175
Семья
Аня, я просто пока еще не совсем понимаю успею ли я сделать норму сегодня ибо я пока еще только на статьях, когда мне стоит заняться исправлением того чего нет. Могу ли завтра заняться исправлением на то что мне указала Карина? Я очень боюсь не успеть норму сделать за сегодня, да еще и фильм будет. Не хочу палку получатььььь....:confused:

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
35,207
Аня, я просто пока еще не совсем понимаю успею ли я сделать норму сегодня ибо я пока еще только на статьях, когда мне стоит заняться исправлением того чего нет. Могу ли завтра заняться исправлением на то что мне указала Карина? Я очень боюсь не успеть норму сделать за сегодня, да еще и фильм будет. Не хочу палку получатььььь....:confused:
Хорошо, но сделай! Отметишь меня

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
175
Семья
1с. урок 9
ч1.1 97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн

Изложение:
С каждым употреблением соли наркоман превращается в животное и нужно быть готовым к тому что человек вовсе перерастет во что-то страшное мерзкое. У них постоянная мания поискунчика. То есть моросянка по поводу того чтоб найти дозу, но с каким-то очередным употреблением эта мания может остаться на всю жизнь и наркоман тупо всю жизнь будет искать дозу, которую он спрятал и жить в постоянном страхе. У солевых интеллект в основном не восстанавливается по причине того что энцелофапатия головного мозга. Это необратимое отмирание клеток, которое лишает человека быстро думать писать и читать. Человек лишается возможности находится в обществе как нормальный человек. При постоянном употреблении соли появляется ряд тяжелых заболеваний. Туберкулез, инсульт , фиброз легких, отек мозга , гайморит , менингит. Вообщем 2 варианта- либо мучительная смерть либо полная потеря интеллекта.
Вывод:
В употреблении наркоман может полностью потерять свое здоровье и интеллект. Остаться инвалидом.
Пример:
Блин сложно привести пример если честно, но помню одну историю когда мелкая была совсем у нас в городе где бабушка живет был мужик которому на тот момент было вроде 26 лет и он не мог посчитать 2+2 и т.д но к тому же он был сиротой думаю он просто не учился в школе, но факт наркотиков не отменял никто. Помню только что он был рыжим.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
175
Семья

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
175
Семья
1с. урок 9.
ч1.1 98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”

Изложение:
Наркоман мыслит не разумом, а подсознанием. Он постоянно верит что он прав хотя делает совершенно странные действия и всех обманывает. Но он в первую очередь обманывает себя. Наркоман никогда не вернется домой с чувством что ему нужна помощь и он прекратит употреблять. Нет, такого не будет. Он будет лишь опять обманывать и подстраивать все так как нужно ему. Когда наркомана выгоняют на улицу то у него полностью сносит крышу. Он начинает брать кредиты продумывать махинации как добыть денег на дозу. Но после такой "свободной" жизни наркоман попадает в проблемы гораздо хуже. Это здоровье, а именно зубы, а денег нет чтоб их вставить. Огромные долги в банках и постоянный розыск от людей которых он кинул и обманул. То есть куча проблем которых он сам собственно и добился, а восстановить все эти проблему трезвому человеку безумно сложно, а наркоману просто нереально. Происходит все так что наркоману звонят из банка с угрозами вернуть долг, из-за этого у него пропадает настроение которого скорее всего уже не было. Он звонит родным с просьбой одолжить денег, но они ему отказывают, но заработать денег тем более с таким процентом ему нереально, поэтому он решает отключить телефон и идти за новой дозой кабы улучшить состояние. Дно у каждого свое и чем больше у него проблем тем сложнее ему выбираться. Получается безысходность какая-то.. Но а если проблемы он так и не решил то жить как нормальный человек не может. Он не может уехать за границу в путешествие, он не может устроиться на работу так как данные о нем есть в полиции. То есть по факту он ничего не может. Но так как решение проблем для него слишком тяжелая задача он просто решает оставаться на этом дне говоря себе что он уже ничего решить не сможет и жизнь его пошла коту под хвост.
Вывод:
Как наркоман получает полную свободу он уже не может контролировать себя. Он попадает в неприятности и понимая что уже никак не сможет их решить решает оставаться на этом дне опускаясь еще и еще глубже. То есть чувство безысходности и потери интереса к жизни полностью толкают его на дно тем самым опуская руки самого наркомана.
Пример:
У меня было дно о котором я пожалуй напишу в анамнезе, но чувство безысходности я ощутила полностью.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
175
Семья
1с. урок 9
ч1.1 99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы -

Изложение:
В интернете ходит тест на созависимость, который предлагает пройти тех кто устал бороться с зависимостью. Там говорится что если в тесте на большинство вопросов будет ответ "да" то расслабьтесь вы живете жизнью наркомана. Но вопрос. Кто же этот человек, который придумал данный тест? Данная статья пытается донести что "созависимость" это опять же самообман говорящий о том что тонущему человеку нет смысла протягивать руку. Грубо говоря он должен сам прийти за помощью, а если нет то пусть подыхает ведь это его проблема. Люди начинают ходить на группы, читать книги чтоб избавиться от созависимости, а смысл? Избавиться и бросить его умирать, но я то теперь поменялась в лучшую сторону и вообще зачем мне нужен этот больной наркоман? Это самообман..
Вывод:
Родным нужно помогать человеку, который тонет, а не бросать его погибать одного.
Пример:
просто поделюсь чувствами по данной статье. Честно вызвала она у меня некий дискомфорт ибо в прошлом центре нам все твердили что вы созависимые и ваши близкие тоже. Но неужели бросить наркомана и ждать его что он придет будет правильным? Нет, сам он не придет, а останется умирать пока вы будите ждать его.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
175
Семья
1с. урок 9
ч1.1 100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Изложение:
У каждого наркомана свое дно и кому-то достаточно того чтоб он уснул где-нибудь на улице в зиму и полностью промерз, но кто-то доходит то такого что гниет полностью, выпрыгивает в окно или убивает кого-то из семьи. Но почему они доходят до этого? Потому что просто не могут остановиться употреблять, а когда родные выгоняют или же бросают наркомана, то они обязательно дойдут до этого дна, обязательно. Бывает и такое что метод дна безусловно срабатывает, люди сталкиваются с сильнейшими последствиями и это тормозит их, но уже потеряв что-то, здоровье, разум, родного человека или даже часть себя.. Но часто это совершенно не останавливает наркомана употреблять потому что он ясно верит в то что с ним этого не произойдет никогда! Но это опять же самообман. В таком случает нужно сразу лечить человека, сразу иначе он коснется своего дна и может уже не всплыть обратно.
Вывод:
Ждать пока наркоман одумается глупо, нужно начинать действовать сразу.
Пример:
Пока читала эту статью я вспомнила одного парня с которым я общалась долгое время, но тогда плотно так сказать не сидела на наркотиках. Вообщем он рассказывал мне историю о том как он уснул пьяный на лавочке, а просыпается от того что его трахает какой-то мужик. Мне показалось что это его дно употребления ахахах. Простите мне правда смешно сейчас..

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
175
Семья
1с. урок 9
ч1.1 101. Про созависимость родственников наркомана -

Изложение:
Созамисимомть это вовсе не равно переживаниям, страданиям и т.д. Созависимость грубо говорит о том что наркоман употребляет наркотики, а семья тупо не замечает этого. Или пытаются решить проблему подпитывая его болезнь и делая только хуже. В любом случае выгнав его на улицу вам не станет лучше и проще. Ведь там на улице его уже ждут его "дружки" и доза. Поэтому это опять же риск подтолкнуть наркомана на употребление. Вообще не стоит гнать наркомана на улицу и ждать от него того что вряд-ли случится. Но ведь глупо отпускать человека и ждать пока он коснется дна и прибежит обратно домой. Ведь там сразу можно и передоз словить спокойно. Поэтому сидеть и ждать когда он коснется своего дна бесполезно абсолютно.
Вывод:
Выгоняя наркомана из дома в ожидании чуда, он может вообще не вернуться. Нужно предпринимать все усилия для того чтоб вылечить его.
Пример:
Ну у нас в том центре говорилось о том что созависимость это важный аспект выздоровления, но интересно в каком месте? По сути выгнав наркомана из дома ты отправил его торчать и есть такой шанс что он вряд ли вернется..обратно...

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
175
Семья
1с. урок 9
ч1.1 102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости -

Изложение:
Созависимость уже давно как не является точной болезнью и способы лечения не меняются никак. Созависимость "лечит" от постоянного контроля над наркоманом, попытки угодить больному, желание спасти наркомана. По итогу происходит все наоборот. Матери , жены просто перестают вникать в жизнь наркомана тем самым показывая то что сами они выздоравливают. А выздоравливают ли ? Так если они гонят на смерть человека, который по факту не способен контролировать себя и это вы говорите про выздоровление? В основном родные наркоманов страдают зависимым расстройством личности. Так же есть ананкастное расстройство личности. Это значит что родные и близкие скрывают наркоманию от других. Боятся последствий, обсуждений, осуждений,
Вывод:
Созависимость это самообман в который верят большинство родных и близких, но проблема совсем в другом.
Пример:
Мои родители долго скрывали мою болезнь от бабушки брата и остальных близких, но сейчас все знают кроме младшей сестры. У нее подростковый возраст и мы боимся что мое употребление может послужить плохим примером для нее

Сверху