1с. урок 9.
ч1.1 98.
Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Изложение:
Наркоман мыслит не разумом, а подсознанием. Он постоянно верит что он прав хотя делает совершенно странные действия и всех обманывает. Но он в первую очередь обманывает себя. Наркоман никогда не вернется домой с чувством что ему нужна помощь и он прекратит употреблять. Нет, такого не будет. Он будет лишь опять обманывать и подстраивать все так как нужно ему. Когда наркомана выгоняют на улицу то у него полностью сносит крышу. Он начинает брать кредиты продумывать махинации как добыть денег на дозу. Но после такой "свободной" жизни наркоман попадает в проблемы гораздо хуже. Это здоровье, а именно зубы, а денег нет чтоб их вставить. Огромные долги в банках и постоянный розыск от людей которых он кинул и обманул. То есть куча проблем которых он сам собственно и добился, а восстановить все эти проблему трезвому человеку безумно сложно, а наркоману просто нереально. Происходит все так что наркоману звонят из банка с угрозами вернуть долг, из-за этого у него пропадает настроение которого скорее всего уже не было. Он звонит родным с просьбой одолжить денег, но они ему отказывают, но заработать денег тем более с таким процентом ему нереально, поэтому он решает отключить телефон и идти за новой дозой кабы улучшить состояние. Дно у каждого свое и чем больше у него проблем тем сложнее ему выбираться. Получается безысходность какая-то.. Но а если проблемы он так и не решил то жить как нормальный человек не может. Он не может уехать за границу в путешествие, он не может устроиться на работу так как данные о нем есть в полиции. То есть по факту он ничего не может. Но так как решение проблем для него слишком тяжелая задача он просто решает оставаться на этом дне говоря себе что он уже ничего решить не сможет и жизнь его пошла коту под хвост.
Вывод:
Как наркоман получает полную свободу он уже не может контролировать себя. Он попадает в неприятности и понимая что уже никак не сможет их решить решает оставаться на этом дне опускаясь еще и еще глубже. То есть чувство безысходности и потери интереса к жизни полностью толкают его на дно тем самым опуская руки самого наркомана.
Пример:
У меня было дно о котором я пожалуй напишу в анамнезе, но чувство безысходности я ощутила полностью.