Метадон и мефедрон

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
@Della мама, @liton папа.
с1, урок2
ч1.1 18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

ИЗЛОЖЕНИЕ- я слышала такую историю что в одном центре наркоман рассказал алкоголику про наркотики в ярких подробностях и по выходу из рц тот же самый алкоголик заезжает вновь только с наркоманией. И что же ему будут лечить? Конечно же наркоманию)
В этом и суть я теперь наркоман да и который закончил программу говорит: Я же перестал употреблять соль, а алкоголь же все пьют да и я могу. И так круг за кругом алкоголь, наркотики, центр, алкоголь , наркотики , центр...

ВЫВОД- Изначально нужно пресекать алкоголизм ведь это первые звоночки. В алкогольном опьянении можно и наркотик употребить.
Наркоманы презирают наркоманов, обманывают и используют за дозу ведь им надо только это. Да я слышала что алкоголики более душевные и всегда поддержат друг-друга. Что наркоманы что алкоголики бедные люди потеряв свой смысл жизни.

ПРИМЕР- я привела пример в изложении про алкоголика, который стал наркоманом.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
с1,урок2
ч1.1 19. Наркомания – это болезнь?

ИЗЛОЖЕНИЕ- наркомания это рефлекс-привычка. Или состояние вызвано гормональным сбоем. Они не понимают свою проблему ибо самообман. Это вовсе не зависит от того плохой ли человек или хороший. Зависит от цельности. Человек, который спокойно относиться к самокритике, умение планировать, умение отвечать за свои слова, идти к своей цели и переносить стрессовые ситуации вряд ли будут интересны наркотики. Я думаю что этими качествами не может обладать наркоман ведь это противоположность совершенно.

ВЫВОД- Наркоману нужно научится понимать свою цельность или приобрести ее. Тогда ради чего выздоравливать? Нужна цель и понимание того зачем оно тебе надо.

ПРИМЕР- Пример не могу вспомнить, но я полностью согласна с тем что наркоман ничего не видит кроме наркотиков ведь они заменяют принципы и ценности тогда человек забывает про будущие про счастливую жизнь. Важно найти цельность

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
с1, урок2
ч1.1 20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

ИЗЛОЖЕНИЕ- Наркоманы не осознают свою проблему часто врут себе. Важно лечить восприятие зависимости, а не только физическую и медикаментозную работу. Так же важным аспектом в лечении играет соза. Родные должны помогать и поддерживать, а не отвергать зависимого. Хочу сказать что наркоман вовсе не отдает отчет своим действиям и словам тут дело еще в желании лечиться, а не скинуть ответственность на специалистов это желание двух сторон. Помощь специалистов будет доступна и продуктивна в том случае, что будут взаимодействовать все стороны.

ВЫВОД- Не стоит отпускать наркомана на самотек. У него просто нет шансов на то что он бросит сам. Нужна вера и поддержка родных и близких. Скандалы могут привести к употреблению ведь это очередной повод. Нужно внимательней относиться к поведению зависимого и самому понимать механизм болезни.

ПРИМЕР- Помню думала что смогу сама бросить. Ведь я могу не употреблять все под контролем. Но это самообман который привел к тяжелым последствиям

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1. Зощенко "Золотые слова"

Леля - наивная, невоспитанная, наглая, глупая
Мальчик- наивный, глупый,
Начальник- Грубый, самодовольный,
Мама- спокойная, умная.
Папа- справедливый, грубый, мудрый
Бабушка- глупая, грубая
МОРАЛЬ: Нужно соблюдать правила, но в экстренных ситуациях нужно действовать правильно

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с, укрок2.
ч2.1 2. Зощенко "Тридцать лет спустя"

Леля- ей не хватало внимания в детстве поэтому она пыталась привлечь его через манипуляции
Минька- честный, справедливый, добрый
Мама- не давала нужного внимания ребенку из-за чего Леля начала завидовать и требовать внимания плохим путем.
Папа- грубый, не понимает ничего главное наказать и навредить ребенку, который просто хочет понимания и внимания.
МОРАЛЬ-Нужно отдавать добром и помнить что оно вернется. Нужно дарить внимание близким людям.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с, урок2
ч2.1 3. Зощенко "Смелый да не очень"
Коля- замкнутый, растерянный, трусливый
Мальчик- навел на мысль друга, чтоб он задумался. Был настоящий поступок друга.
МОРАЛЬ-Смелость проявляется не только внешне, но и внутренне.

Косинус

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,873
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
1. Зощенко "Золотые слова"

Леля - наивная, невоспитанная, наглая, глупая
Мальчик- наивный, глупый,
Начальник- Грубый, самодовольный,
Мама- спокойная, умная.
Папа- справедливый, грубый, мудрый
Бабушка- глупая, грубая
МОРАЛЬ: Нужно соблюдать правила, но в экстренных ситуациях нужно действовать правильно
а поступки? почему они именно с такими характеристиками? дополни, пожалуйста

Косинус

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,873
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
1с, урок2
ч2.1 3. Зощенко "Смелый да не очень"
Коля- замкнутый, растерянный, трусливый
Мальчик- навел на мысль друга, чтоб он задумался. Был настоящий поступок друга.
МОРАЛЬ-Смелость проявляется не только внешне, но и внутренне.
и тут Колю.

пиши дальше характеристику, и почему ты именно так посчитала, какие его поступки натолкнули на такое описание

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с, урок2
ч2.1 4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Мама- помогла сыну и привела хороший пример. А не ругала его. умная
Федя- ленивый но целеустремленный сразу понял в чем его ошибка
МОРАЛЬ- в каждом из есть "человек" который говорит что плохо, а что хорошо. Это же про самообман и жалость к себя.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
а поступки? почему они именно с такими характеристиками? дополни, пожалуйста
Леля невоспитанная именно потому что начала влезать в разговор взрослых
Мальчик- наивный и глупый не имеет своего мнения и подстраивается под сестру
Начальник- грубый, не понимает как общаться с детьми сам ведет себя как ребенок.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
с1, урок2
ч2.1 5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"

Мальчик- молодец что прислушивается и поступает разумно
Стеклянный человечек- Направляет его делать разумные поступки. Действительно совесть
МОРАЛЬ- У каждого человека есть совесть, но у каждого есть выбор.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с, урок2
ч2.1 6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" -
Мария Ивановна- мудрая, направляет детей подумать о важном
Девочка- добрая, хорошо воспитанная.
Мама- добрая, помогла дедушке.
Мальчик- бессовестный , безразличный, глупый ибо не понимает на какие вещи он плюет.
МОРАЛЬ- у каждого человека должна быть совесть

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
с1,урок2
ч2ю1 7. Сухомлинский "Не забывай за родник"
Жители села- честные, справедливые, думают о других
Новые жители села- наглые, эгоистичные. Показали плохой пример.
МОРАЛЬ- нужно иметь свое мнение, и соблюдать правила общества. Если можно ему то и мне можно. Так же с наркотиками

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
с1, урок4
ч1.1 32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

ИЗЛОЖЕНИЕ- В данной статье говориться о том что наркоман не осознает свою проблему и болезнь из-за анозгнозии. Считает свое поведение нормой, а замечания других людей это предательство и ненависть. Если у наркомана есть желание лечиться,то он должен перестать врать самому себе и другим. Полное отрицание зависимого мешает ему лечится. Это некий барьер, который он не хочет перепрыгнуть. Анозгнозия это первая вещь с которой должен бороться зависимый. Это одна из главных вещей в выздоровлении.

ВЫВОД- Наркоману нужно понять что болезнь лечиться и что возможно отказаться от того что приносит горе и боль тебе и родным. Научиться расставлять приоритеты

ПРИМЕР- Статья гласит о том что анозгнозия одна из важных вещей с чем должен смериться и принять наркоман .

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с, урок 4
ч1.1 33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

ИЗЛОЖЕНИЕ-Психопаты они не могут чувствовать ибо синдром. Безразличие, не способность поддерживать, радоваться за другого. Не способны признаться перед тем какой вред принесли людям. У наркоманов есть возможность чувствовать, а желания нет. да и ктому же все давится наркотиками. Психопатия- это синдром

ВЫВОД- Наркоманам тяжело переступить через себя и им проще употребить и снять с себя ответственность. А психопаты не способны различать что правильно, а что нет.

ПРИМЕР- Люди употребляют и благодаря употреблению теряют смысл что-то чувствовать без наркотика, а психи они просто не умеют

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с, урок 4
ч1.1. 34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

ИЗЛОЖЕНИЕ- В организме идет полная отмена. Страдают гормоны , нервная система. Употребив вещество надпочечники работаю на износ выделяя гормоны в большом количестве чем обычно. Наркотик запускает работать гормоны, которые абсолютно не нужны на данный момент. Из-за этого происходит выброс всех гормонов , а человек впадает в депрессию по причине того что он истратил привычный лимит гормонов и надпочечники не успевают вырабатывать новые. Поэтому депрессия, подавленное состояние, раздражительность и дурные мысли

ВЫВОД- Для проработки депрессии нужно восстановить работу надпочечников.

ПРИМЕР- От экстази были жесткие отхода, выброс дофамина адреналина и норадреналина. Яма в которую я попала была невыносимой. Вот сейчас поняла как это работает.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
с1, урок4
ч1.1 35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

ИЗЛОЖЕНИЕ- Из-за современных наркотиков соли , спайсы , лсд могут привести к глюком и вызвать сходство с шизой, поэтому люди умалчивая о своей наркомании часто попадают под одно крыло с шизофрениками. Для того чтобы выявить шизу нужно долгое наблюдение у врача.

ВЫВОД- из-за того что наркоманы бояться сказать о проблеме чаще всего попадают в проблему еще хуже

ПРИМЕР- У меня была похожая ситуация когда я рассказала психиатру о том что у меня глюки были на отходах, но не сказала что это было от наркотиков. Поставила мне шизофрению, а позже я рассказала что дело в наркотиках

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
с1, урок4
ч1.1 36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

ИЗЛОЖЕНИЕ- Наркоманы падают в чувство вины на оходах, когда им плохо хочется чтоб их приняли пожалели. Чувство вины вызывает мысли о том что я не буду этого больше делать, а еще родителей жалко. Так родителей жалко только до того момента, когда у них пройдет состояние депрессии и они опять могут употреблять. Опять же найдя повод.

ВЫВОД- Наркоманы добрые и ласковые в тот момент когда им самим нужна доброта и ласка. Чтоб им помогли, накормили и т.д. А когда нарк восстановился, то опять все по кругу .

ПРИМЕР- Я узнаю себя в этой статье. Было тоже такое.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
с1, урок 4
ч1.1 37. О морали, демагогии и резонёрстве

ИЗЛОЖЕНИЕ- Мораль это в основном оправдание своего употребления, именно потому что наркоман слабый и боится нести ответственность за свою наркоманию. Подстраивают под себя правила. Но если наркоману начать говорить более здравые вещи, то он будет это отрицать и бегут от вопросов ибо они знают что их мораль это бред, а у общества своя мораль, свои законы и т.д

ВЫВОД- Наркоманы слабые и не могут отвечать за свои поступки поэтому придумывают свои правила.

ПРИМЕР- читая статью я чувствовала злость ведь и я вела себя так-же по отношению к другим, а когда мне говорили что это не норм я злилась и уходила послав всех на 3 буквы.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
с1, урок 4
ч1.1 38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

ИЗЛОЖЕНИЕ- Дело даже в не странном отношении, а в негативном. Их не любят за предательство, за ложь, но ведь они не знают другую сторону. Употребление наркотиков приводит к последствиям, поэтому много людей не понимает что такой механизм у зависимости.
Люди сравнивают себя с наркоманами. И не понимают почему они себя так ведут. Они знают что наркоманы плохие и злые люди. Им это в детстве внушили, поэтому наркоманов презирают, боятся и ненавидят. Но они ничем не отличаются от наркоманов.

ВЫВОД- Наркоманы слабые люди, которые боятся, но от этого можно избавиться.

ПРИМЕР- нет примера только мысли о том что людям давно внушили что наркоманы это ужасные люди, но не зная суть проблемы они продолжают принижать их.

Сверху