Метадон и мефедрон

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,510
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с, урок2
ч1.1 11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

ИЗЛОЖЕНИЕ- Официальная наркология в первую очередь это медикаментозное вмешательство. А программа этого метода или если брать 12 шаговую программу, то там в основном упор на психотерапию КПТ и т.д. В детоксе вам не расскажут что такое кпт и какой основной механизм зависимости. Поэтому это отличает эту программу от официальной. Первым делом это акцент на психотерапию, чего в официальной наркологии применяется не сразу может и вообще не применяется. Самая главная задача успокоить человека в аффекте, таблетками , капельницами. Но самое главное нет понимания как устроена болезнь и как с ней жить.

ВЫВОД- Безопасней будет обратиться за этим методом, ведь есть большая вероятность на выздоровление.

ПРИМЕР- У меня были знакомые , которых уже нет. Они просто не понимали в чем заключается их употребление сам механизм, поэтому детокс, капельница и можно вновь употреблят. Только они вряд ли думают что в любой момент будет возможность приехать в детокс ведь есть вариант и не доехать...
Норма будет сегодня?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,510
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
@Della мама, @liton папа.
я просто не особо понимаю второй урок входит ли в норму?

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
просто если входит то я просто не успею в таком случае могу завтра доделать? А так 1 урок готов

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,510
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Косинус

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,873
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
я просто не особо понимаю второй урок входит ли в норму?
Марин, я же тебе утром объясняла? объясняла. ты что конкретно не понимаешь?
просто если входит то я просто не успею в таком случае могу завтра доделать? А так 1 урок готов
а почему не успеваешь? я тебе целый день напоминала. разве нет? в компьютерном классе ты минимум провела, хочешь просто от ответственности съехать?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,510
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с,урок2
ч1.1 13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену

ИЗЛОЖЕНИЕ- В статье говорится о том что наркоман найдет любой способ употребить. Манипуляции полностью изучены, поэтому наркоману просто не верят. Я сама порой думаю о том что как можно остаться трезвой читая статьи на форуме. Тоже порой проскальзывает отрицание, ведь почти два года я жила по принципу ( наркоман он всегда наркоман, нет бывших наркоманов и т.д) Я ходила на группы. У меня есть хорошие знакомые с того центра, которые остаются трезвыми благодаря группам и программе 12 шагов. Кто-то даже свой центр открыл. Вопрос: Если наркоману тяжело выздоравливать в закрытом центре, то как он будет выздоравливать дома? Как же дисциплина ? Как навыки заставлять себя? Нельзя же полностью квартиру подстроить под центр? Если честно есть вопросы, но я не особо понимаю как заставить себя переубедить в то что эта программа рабочая.

ВЫВОД: Я нахожусь на форуме малое время, может быть через время я поменяю свое мнение, а пока я не особо понимаю как работает эта программа.

ПРИМЕР- Многие знакомые с которыми я выздоравливала в том центре остаются чистыми, но есть те кто сорвался и даже умер. Не понимаю какая гарантия того что от форума многие выздоравливают и остаются трезвыми. Есть те кто сорвется 100% в любом центре ибо статистика. Но попробую переубедить себя и дам возможность изучить материал.

Косинус

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,873
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Марин, я же тебе утром объясняла? объясняла. ты что конкретно не понимаешь?

а почему не успеваешь? я тебе целый день напоминала. разве нет? в компьютерном классе ты минимум провела, хочешь просто от ответственности съехать?
Мариша

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с, урок2
ч1.1 14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики

ИЗЛОЖЕНИЕ- По своему личному опыту всегда искала причину чтоб употребить скажем зацепиться за ниточку. Наркоману важно употребить и для этого он найдет любую причину этому. Про курение марихуаны чтоб расслабиться и снять ломку от тяжелого наркотика, хотя по сути ничего не меняется. Тоже изменение сознания да и рассказать себе может все что угодно оправдав себе этим покур. Выставив родителей в положение, которое удобно только ему . У меня было много такого самообмана и манипуляций в сторону родных. Я ссорилась и на этом фоне употребляла ведь меня никто не понимает. Уставала приходя домой с работы. Планировала свое употребление, а так же импульсивные действия ( вот хочу употребить да и пойду искать людей у которых есть наркотик или алкоголь)

ВЫВОД- Это сплошной самообман и даже если брать смерть, то даже это не повод употреблять это жалость к себе. Ничего не может быть оправданно употреблением!!

ПРИМЕР- В день моего срыва я искала причину для употребления, специально вспоминала напряженные моменты жизни чтоб оправдать себя. Но реально ничего не послужило поводом чтоб сорваться.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
Я весь вечер сидела за компом чтоб закончить 1й урок. Я вовсе не хочу съехать от ответственности. В любом случае я обратилась с вопросом и сидела весь вечер за компом. И если бы я хотела съехать от ответственности я бы вообще ничего не делала, сидела бы в зале и т.д А потом бы начала искать отмазку!! Честно я пока не особо понимаю какая вообще нужна норма, но Жанна сказала что целый урок поэтому сейчас я сижу и делаю его. В любом случае я уже палку получила за это и поняла что мне нужно делать

Косинус

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,873
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Я весь вечер сидела за компом чтоб закончить 1й урок. Я вовсе не хочу съехать от ответственности. В любом случае я обратилась с вопросом и сидела весь вечер за компом. И если бы я хотела съехать от ответственности я бы вообще ничего не делала, сидела бы в зале и т.д
где ты была утром, днем? чтобы вечером впопыхах не делать?
А потом бы начала искать отмазку!! Честно я пока не особо понимаю какая вообще нужна норма,
я тебе вчера объяснила? а ты сказала что поняла?
но Жанна сказала что целый урок поэтому сейчас я сижу и делаю его. В любом случае я уже палку получила за это и поняла что мне нужно делать
я тебе тоже говорила что будет целым уроком. нет разве? а если и я правильно поняла, то ты сейчас доделываешь вчерашние статьи, и делаешь новую норму. палка снимается при таком исходе. Жанна Д’Арк , я же так все говорю?

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с, урок2
ч1.1 15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий

ИЗЛОЖЕНИЕ- Статья вызвала у меня сомнение. Ведь пока я знаю скажем так одну методику лечения. Данная статья гласит о том что эта методика полностью вылечивает зависимость. НО КАК? Я соглашусь с тем что мой мозг на всю жизнь запомнил ощущения ( кайфа) и от этого я не избавлюсь. Так же как и тяга. Но программа центра гласит о том что я вообще забуду свою наркоманию. Мне интересно проверить и понять как это работает. Важно еще понимать свою проблему и не бояться обращаться за помощью. Говорить об этом близким и бить тревогу!! Важно еще понимание проблемы со стороны родных ведь это может напугать их и дать отпор действовать

ВЫВОД- Важно принять факт того что это серьезная проблема и начать действовать говорить об этом родным.
А еще принять то что наркомания излечимая и после программы я не вернусь в употребление.

ПРИМЕР- я злилась когда читала статью, но мне кажется моя злость выражается только из-за того что там пишут правду, а я не готова ее воспринимать. Ибо я же лучше знаю как надо. Опять же нужно понять для чего мне это надо.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,510
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
где ты была утром, днем? чтобы вечером впопыхах не делать?

я тебе вчера объяснила? а ты сказала что поняла?

я тебе тоже говорила что будет целым уроком. нет разве? а если и я правильно поняла, то ты сейчас доделываешь вчерашние статьи, и делаешь новую норму. палка снимается при таком исходе. Жанна Д’Арк , я же так все говорю?
Привет. Верно

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с, урок2
ч1.1 16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

ИЗЛОЖЕНИЕ- Наркомания это рефлекс, который можно убрать. Ремиссия это прекращение употребления на какой-то срок будь то 6 месяцев или 10 лет. Тяга есть даже у кого 10 лет. Слышала я такое на группах АН, (вот у меня уже 10 лет чистого времени и бывает тяга сильная) Но жалко наверное сорваться и все эти 10 лет коту под хвост. Я думаю эта программа пытается показать другую сторону именно ту что есть люди которые живут без тяги. Ведь как правильно сказано что это рефлекс. Можно даже сказать что мозг это компьютер, который помнит все, но только тогда когда сам наркоман напоминает себе.

ВЫВОД- Нужно знать что это излечимо и что каждый раз когда я говорю себе о том что я всю жизнь буду наркоманкой это самообман.

ПРИМЕР- У меня в другом центре постоянно говорилось о том что мне всю жизнь нужно работать над собой, ходить на группы, писать шаги да еще и по второму кругу. Каждый день напоминать себе что я наркоманка. Я каждый день думала об этом даже как-то оправдывала какие-то поступки ведь я нарк вся такая бедная с ужасным прошлым и т.д. Но ведь это совсем странная позиция.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
с1, урок2
ч1.1 17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?

ИЗЛОЖЕНИЕ-Нужно лечить рефлекс ибо это привычка, но для того нужно понять про ниточки ибо все идет от них. Каждый раз я напоминаю себе про наркотики вообще неосознанно. Фильмы, воспоминания, взгляд в пол в поисках чего-то и т.д. Ниточки можно отслеживать вообще в чем-либо. Но если сам наркоман будет гонять эти мысли, то будет срыв 100%. Ведь расскажет себе что я наркоман и вообще мне это дано потому что я наркоман. Или вообще блин как же мне плохо. Постоянный самообман. Нужно научится отслеживать и понимать что сейчас ты рассказываешь себе чтоб употребить.

ВЫВОД- нужно работать с деструктивными мыслями и научится пресекать их .

ПРИМЕР- в центре в котором я была был уклон на психологов, лекции, задания и самое забавное это навыки как пресекать тягу. Стоп мысль, переключение, сброс напряжения и т.д забавно, но у меня не получалось .... увы

Сверху