Метадон и мефедрон

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
@Della мама, @liton папа.
всё зависит от того как ты сама будешь сопротивляться выздоровлению
если примешь это как помощь - то будет легко, если будешь считать, что выздоровление тебя навязали против твоих убеждений наркоманских - тогда , конечно тяжело
важно заняться себя чем-то продуктивным и результативным, а не праздно существовать от безделья

лаской и заботой эта болезнь не лечится
гипер опека и гипер внимание родителей противопоказано
необходимо максимально реализовываться в самостоятельности , взрослению и ответственности

ты пока не думай наперед - как и когда программа поменят мышление
узнала что-то новое - применяй в подходящей ситуации, вычленяй полученный опыт - негативный если, отследи ошибки причины и не повторяй.
позитивный - преумножай и совершенствуй и прививай другим на личном примере
спасибо за совет

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,676
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,510
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,676
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
мне будет спокойней если он будет тут. Если у него нет проблем с ПАВ то в чем проблема?
А в чем сейчас твоё беспокойство?
Если вы будете обсуждать привет как дела и чем ты сегодня занимался, и прочие темы те относящиеся к лечению, то его присутствие будет бесполезным

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
А в чем сейчас твоё беспокойство?
Если вы будете обсуждать привет как дела и чем ты сегодня занимался, и прочие темы те относящиеся к лечению, то его присутствие будет бесполезным
Я хочу чтоб он был в курсе, чтоб понимал механизм зависимости чтоб в дальнейшем он меня пинал в случае чего.
Для меня важно его присутствие и интерес к моему выздоровлению.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,510
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я хочу чтоб он был в курсе, чтоб понимал механизм зависимости чтоб в дальнейшем он меня пинал в случае чего.
Для меня важно его присутствие и интерес к моему выздоровлению.
А он сам-то хочет присутствовать? Ему нужно будет прочитать инструкцию и сдать экзамен.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с, урок1
ч1.1 7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

ИЗЛОЖЕНИЕ- На самом деле интересно почему кому-то помогает 12- шаговая система, а кому-то нет. Ведь люди остаются трезвыми так же как и умирают. Я выздоравливала по программе 12 шагов и действительно в чем-то есть правда Люди ходят на группы и это им помогает. Я против мотивашек ибо там людей пугают сильно, обращаются как с животными, но есть и которым это помогает. Я в целом ходила на группы и даже нашла знакомых, но и это не особо конструктивно любой может сорваться. Действительно есть потрясающие наркологи и психиатры, которые помогают как надо, но как найти хорошего прям чтоб помог. Кстати сейчас почему-то модно стало быть психологом и это странно. Много молодых и не особо они внушают доверие. И есть шарлатаны которые лопатами бабки гребут , но эффекта ноль. Мне понравилась статья, я задумалась о том что хороших специалистов стали забывать ибо это было давно сейчас психология другая и т.д Поэтому я надеюсь что по данной программе я достигну результатов!

ВЫВОД- Нужно больше обращать внимание на опытных людей, доверять старшим, мудрым и разумным

ПРИМЕР- Статья вызвала у меня злость на молодых психологов, ведь правда кажется что ересть несут порой. И что за мода такая, каждый второй психолог . Работа прибыльная? Лучше бы врачами стали, медицине всегда нужны люди ведь постоянно что-то меняется, а психологов в нашей стране много ХОРОШИХ. ( как бабка ворчу на статью ахах)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,510
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с, урок1
ч1.1 7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

ИЗЛОЖЕНИЕ- На самом деле интересно почему кому-то помогает 12- шаговая система, а кому-то нет. Ведь люди остаются трезвыми так же как и умирают. Я выздоравливала по программе 12 шагов и действительно в чем-то есть правда Люди ходят на группы и это им помогает. Я против мотивашек ибо там людей пугают сильно, обращаются как с животными, но есть и которым это помогает. Я в целом ходила на группы и даже нашла знакомых, но и это не особо конструктивно любой может сорваться. Действительно есть потрясающие наркологи и психиатры, которые помогают как надо, но как найти хорошего прям чтоб помог. Кстати сейчас почему-то модно стало быть психологом и это странно. Много молодых и не особо они внушают доверие. И есть шарлатаны которые лопатами бабки гребут , но эффекта ноль. Мне понравилась статья, я задумалась о том что хороших специалистов стали забывать ибо это было давно сейчас психология другая и т.д Поэтому я надеюсь что по данной программе я достигну результатов!

ВЫВОД- Нужно больше обращать внимание на опытных людей, доверять старшим, мудрым и разумным

ПРИМЕР- Статья вызвала у меня злость на молодых психологов, ведь правда кажется что ересть несут порой. И что за мода такая, каждый второй психолог . Работа прибыльная? Лучше бы врачами стали, медицине всегда нужны люди ведь постоянно что-то меняется, а психологов в нашей стране много ХОРОШИХ. ( как бабка ворчу на статью ахах)
Привет! Говорят, что прибыльная)

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с, урок1
ч1.1 8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

ИЗЛОЖЕНИЕ- Статья интересная на самом деле, тут правда спорный вопрос касаемо наказаний и борьбы с наркотиками. Как я поняла статья говорит что это бесконечный круговорот. Государство, барыги, наркоманы и тюрьмы. Мы содержим наркоманов, чтоб они ели что-то в тюрягах. Но и государство просто не может с концами заняться вопросом наркомании.

ВЫВОД- Если активно не заниматься этим вопросом, то всегда будет круг наркотиков и наркоманов. Жесткое наказание не всегда может навсегда избавить от этой проблемы.

ПРИМЕР- Я сама наркоманка и все что я пишу про государство это с точки зрения всего общества. Но если задуматься так что будет через 50 лет то даже страшно представить чем это все может закончится.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с, урок 1
ч1.1 9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов

ИЗЛОЖЕНИЕ- Да сейчас все это отслеживается максимально. Про ментов, которые сами употребляют, а потом обвиняют в хранении наркотиков других. ЭТО БУДЕТ ВЕЧНО. ВСЕГДА. И ничего с этим сделать нельзя или очень тяжело. В любом обществе есть крысы, даже если это высшее общество они были есть и будут. Главное свою жопу прикрыть а на других я клал.

ВЫВОД- Сложно относится к чему-то серьезно если само государство подает пример. Что даже менты употребляют и магазины работают на них. Зачем тогда что-то пытаться сделать если в любом обществе есть люди которые предают.

ПРИМЕР- Я много слышала про то что много магазинов работают на ментов ибо выхода есть с этого. Либо наркота либо бабки. И это злость вызывает.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с. урок1
ч2.1 1. Носов "Огурцы

ПАВЛИК- трус ибо он подкинул огурцы, чтоб не нести ответственность зная что воровать плохо
КОТЬКА- наивный ведь если ему можно то почему мне нельзя? Он храбрый и честный хотя торги возвращать огурцы или нет у него были, го он поступил правильно.
МАМА- она справедливая и мудрая добрая и строгая. Знает в какой момент нужно показать свою строгость.
ДЕД- добрый. Ведь он понимает что котька ребенок и ругать это обязанность мамы. Возможно он сам был таким ребенком.
МОРАЛЬ- всегда нужно иметь свою голову и мыслить разумно, даже если кто-то делает то что хочется тебе но может привести к последствиям, то будет верным расставить приоритеты.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
С1. урок1
ч2.1.2. Зощенко "Бабушкин подарок"

МИНЬКА- наивный и избалованный.
ЛЕЛЬКА- обиженная, жалкая
БАБУШКА- грубая, самовлюбленная ,наглая. Она делит своих внуков на хороший и плохой.
МАМА- мама просто со всем соглашается. Ей будто вообще все ровно.
ПАПА- справедливый, мудрый и умный ( тудаа эту тещу)

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с. урок1
ч2.1. 3. Зощенко "Галоши и мороженное"

ЛЕЛЯ- хитрая, наивная. Она могла бы попросить денег на мороженное так мог поступить и минька
МИНЬКА- наивный, глупый, импульсивный.
ТРЯПИЧНИК- наглый, хитрый. обманщик по сути ведь он знал что это обувь родителей. Еще манипулятор.
ПАПА- строгий, но я думаю что можно было просто поговорить. А он жестко наказал их и теперь у них травма на всю жизнь)

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с. урок1
ч3.1.
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Предательство близкого человека

1. я обманула маму украв у нее деньги и скинув это на сестру.(до 12)
2. я заводила скандал по пустякам, чтоб вывести маму найти повод чтоб она меня не трогала. Она плакала у нее проблемы со здоровьем.
3. Я ушла из дома собрав вещи и напугав родителей.

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
Жанна Д’Арк. Я сегодня доделала 1 урок, но мне еще нужно 7 статей из второго. Я не успеваю сделать. Я могу завтра доделать пожалуйста??

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с, урок2
ч1.1 11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

ИЗЛОЖЕНИЕ- Официальная наркология в первую очередь это медикаментозное вмешательство. А программа этого метода или если брать 12 шаговую программу, то там в основном упор на психотерапию КПТ и т.д. В детоксе вам не расскажут что такое кпт и какой основной механизм зависимости. Поэтому это отличает эту программу от официальной. Первым делом это акцент на психотерапию, чего в официальной наркологии применяется не сразу может и вообще не применяется. Самая главная задача успокоить человека в аффекте, таблетками , капельницами. Но самое главное нет понимания как устроена болезнь и как с ней жить.

ВЫВОД- Безопасней будет обратиться за этим методом, ведь есть большая вероятность на выздоровление.

ПРИМЕР- У меня были знакомые , которых уже нет. Они просто не понимали в чем заключается их употребление сам механизм, поэтому детокс, капельница и можно вновь употреблят. Только они вряд ли думают что в любой момент будет возможность приехать в детокс ведь есть вариант и не доехать...

Мариша

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
1с,2 урок
ч1.1 12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

ИЗЛОЖЕНИЕ- Действительно 3 месяца это абстинентный синдром, а так же восстановление организма выход вещества из организма.
Мне нравится сравнение организма с компьютером ведь да так и есть! Автор направил на мысль что когда человек носит гипс 2 месяца он понимает почему. Чтоб кость срослась, но почему наркоман не понимает что нейронные клетки тоже должны восстановиться. Опять же разговор про анозгнозию. Тут и в гормонах дело.

ВЫВОД- надо дать время восстановить гормоны нейронные клетки. И заниматься физическим выздоровлением

ПРИМЕР- Статья интересная есть моменты с которыми я согласна.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,510
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с,2 урок
ч1.1 12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

ИЗЛОЖЕНИЕ- Действительно 3 месяца это абстинентный синдром, а так же восстановление организма выход вещества из организма.
Мне нравится сравнение организма с компьютером ведь да так и есть! Автор направил на мысль что когда человек носит гипс 2 месяца он понимает почему. Чтоб кость срослась, но почему наркоман не понимает что нейронные клетки тоже должны восстановиться. Опять же разговор про анозгнозию. Тут и в гормонах дело.

ВЫВОД- надо дать время восстановить гормоны нейронные клетки. И заниматься физическим выздоровлением

ПРИМЕР- Статья интересная есть моменты с которыми я согласна.
С какими согласна?

Сверху