Мефедронщица

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Отсутствие самоконтроля, интерес
В чем заключается отсутствие самоконтроля?
В детстве с мамой и папой, но папа часто был в командировках, главной в семье больше всегда была мама, отношения в семье были довольно натянутые
Как считаешь, почему отношения были натянутыми?
В целом я считаю что правильно, но иногда не хватало внимания и заботы родителей,
так же где-то была чрезмерная строгость и контроль
В чем заключалась строгость?
До 5 класса включительно была отличницей, даже старостой, далее скатилась ,
В какой момент это произошло и почему?
закончила с тройками . Любимый предмет был русский язык

С одноклассниками отношения были вполне нормальные, да были друзья, лучшие подруги с которыми вне школы общалась

В детстве один период достаточно много читала,в основном это была подростковая литература, детективы , романтика , из книг могу выделить *над пропастью во ржи*, *спеши любить*

В младшей школе ходила на бесплатный кружок *дизайн*,ходила на него всю младшую школу, очень его любила,
Почему перестала посещать?
так же занималась хореографией (бесплатно),на нее я ходила несколько лет, в дальнейшем начала заниматься конным спортом (где-то с 10-11 лет), занятия платные, конным спортом занимаюсь по сей день,но сейчас получился перерыв в год

В детстве , скорее в подростковом возрасте (с 6 класса) начала стыдится своей фигуры, потому что сильно поправилась
Как это отразилось на твой жизни?
Гордилась тем , что была отличницей , все делала замечательно, родители баловали игрушками, одеждой, поездки за границы, на море
А когда скатилась на тройки?
В вузе не училась, поступала в колледж, но не начала учится в связи с обстоятельствами,
Что за обстоятельства?
поэтому пока только окончена школа,но в дальнейшем хочу и планирую поступить, на дизайнера интерьера

Несколько месяцев работала бариста, уволилась из-за переезда в другой город, так же работала администратором в доставке суши , уволилась из-за того, что перевели на другой филиал, работать для меня там было неудобно.
Почему не нашла более удобное место работы?
Чем стала заниматься, когда уволилась?
Сейчас проживаю со своим молодым человеком
Расскажи, как вы познакомились?
В браке не состою, и не состояла

Да , очень люблю и ценю свою маму, папу, про бабушек и остальных родственников тоже не забываю,но общаюсь с ними крайне редко, людей в целом думаю да

Я очень уважаю людей образованных, вежливых, у кого все под контролем, все четко , тех кто много добился и продолжает развиваться, особо не скажу , что кому -то завидую, но наверное тем , у кого все хорошо, тем кто счастливы
А ты не считала себя счастливой до того, как начала употреблять?
Нет , не испытываю , человек сам выбирает кем ему быть и как жить, даже если такая проблема есть, то ее всегда можно решить, а вот уже решать или нет дело каждого, поэтому жалости не испытываю

И да и нет. У нас в стране много в целом очень возможностей, большинство людей просто зачастую устраивает их несчастная ,небогатая жизнь, у них есть какая-то своя стабильность которой они добились, и их это устраивает, у них нет желания расти и достигать чего-то большего

В первую очередь сами люди

Я думаю я ответила на этот вопрос в 17ом вопросе

Да, конечно зависит, грамотности не хватает много в решениях проблем образования к примеру, да и в принципе в решениях каких либо проблем развития
Что такое грамотность?
В 6 классе, подружка предложила и я попробовала
Что именно предложила подружка? Как это произошло?
Почти в 18 лет, половинку экстази, мой бывший взял меня на день рождение к своему другу, уговорил попробовать
Какие аргументы привел?
На самом деле нет, у меня подружка тогда употребляла тогда и я скорее вообще неприветствовала все эти движения, если можно так выразится

Мефедрон, его попробовала почти сразу после первого употребления, ну через неделю где-то, предложила та самая подружка

Вряд ли можно употреблять с умом, поэтому скорее как все

Мой бывший молодой человек

Я думала на тот момент , что безумно его любила, в какой-то степени был авторитетом для меня

Около 2-3 лет

В первый раз угостили

Нет не рассказывала, не считала нужным
А почему считала нужным скрывать?
Стыда не чувствовала ,не особо помню, что тогда думала, наверное что-то вроде хорошо развлеклась
Думала ли ты о последствиях
Да, приходила

Такая мысль тоже была, но скорее придерживалась мыслей из прошлого вопроса

Нет, не намеренно

Угостили

Пугала мысль , что могут быть проблемы с сердцем передоз, что могу сделать что-то плохое , стыдное
И в какой момент эти мысли улетучивались и почему?
Да

Сначала когда только отпускало хотелось еще , было нервное очень подвешенное состояния, сбивала это алкоголем и засыпала
Ты понимала в моменте, что это ненормальное для человека состояние?
Да иногда давала, сколько раз не скажу точно

Какие-то либо эмоциональные потрясения, хотелось отвлечься, забыться
Ты считала, что это выход? Аргументируй ответ.
Да боялась, что заметит мама, или даже окружающие если выходила на улицу, не хотелось расстраивать маму или лишнего внимания, проблем
То есть ты понимала, что это чревато?

Общалась, в каких-то моментах непонимание, презрение
В каких?
Негативно отношусь к таким людям, их можно смело приписать к убийцам, наверное
Что ты имеешь в виду?
Мама когда узнала, сначала отрицала ,
Врала?
мне не хотелось ее расстраивать, делать ей больно, молодой человек знал требовал прекратить, я соглашалась , реагировала нормально, т.к. самой очень хотелось бросить
Он же сам с тобой употреблял ?

Я понимаю , что они это делают потому, что любят меня хотят для меня только лучшего
Да, мама плакала , и мой молодой человек тоже

Да

Да я приношу маме , своему молодому человеку много боли, переживаний, проблем
Каких именно, на твой взгляд?
Да попадала, 2 судимости , 228 и 158
Расскажи, за что получила судимости?

Проявился после употребления псориаз

нет

Да было много неприятных и плохих ситаций
Каких конкретно?
В общем-то нет

Кожа пострадала от псориаза , ногти стали тоньше , зубы стали желтее

Нет, ну разве что только это повлияло на псориаз, но он у меня больше наследственный
Ты приобрела страшную болезнь наркоманию.
Да, я скорее окончательно потеряла контроль своей жизни, в принципе самоконтроль , стала неуверенней

Да, даже более чем

Нет , не потеряла

Нет детей

Нет детей

Ни за что и никогда , это страшно и ужасно
Объясни, почему ты так думаешь?
Наркотики не несут и никогда не принесут никакую пользу, только вред

Да, конечно наносят , множество в состоянии нарко опьянения совершают ужасные поступки и огромное множество преступлений

Я не смогу точно посчитать, но точно более 200000
Где взяла такую сумму?
Я бы вкладывалась в образование, в спорт, хочу получить права, машину купить

Нет, ни за что!

Точно так , других вариантов нет, возможно была в какой-то момент на грани, но нет моя семья и мой молодой человек, это моя опора и поддержка

Я буду считать, что сейчас я уже бросила,
Ты сейчас только у начале пути
я ни за что не хочу к этому больше в жизни возвращаться и притрагиваться, а реабилитация в центре поможет мне это закрепить .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,168
Думал наоборот дать минимальную поддержку, хотябы словами ,понял вас, спасибо что курирует и не оставляете нас!
До свидули, Жорик. Иди читай статьи и лечись.
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно
Нам не нужен действующий наркоман в помощниках.
Прочтешь статьи - дашь знать через родителей.
И на учёт вставай иди в наркодиспансер.

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22
В чем заключается отсутствие самоконтроля?
Делаю, прежде чем подумать, ведусь на эмоции
Как считаешь, почему отношения были натянутыми?
Мама с папой часто конфликтовали, у них разное мировозрение, восприятие относительно всего .
так же где-то была чрезмерная строгость и контроль

В чем заключалась строгость?
Требовали высоких результатов например обещая отпустить наконец к подружке на ночевку ( класс4-5), а потом нет "
это тебе же так было надо "
В какой момент это произошло и почему?
Перевелась в другую школу, стала больше времени уделять на тот момент конному спорту
Почему перестала посещать?
Коллектив который вел кружок "дизайн" переехал в другу. школу, в другой район, было бы не реально мне ездить туда самой в то время, родители работали возить не могли, с хореаграфии тоже тренер ушла совсем.
Как это отразилось на твой жизни?
В последствии печально , загоняла себя голодовками и прочей чушью, пока не пришла к здоровому пп (правильному питанию)
А когда скатилась на тройки?
Выше ответила на этот вопрос, когда в первый раз перевелась в другую школу, и начала больше времени спорту уделять, далее сменила не одну школу, потом вообще переезд был в другой город, и выровняться уже не смогла. Но итоговые экзамены когда школу заканчивала все без троек.
Что за обстоятельства?
Переезжала с бывшим молодым человеком, он отказался оставаться со мной в Краснодаре на отрез, одной мама в 15 не разрешила там оставаться и учиться, пришлось вернуться в Красноярск.
Почему не нашла более удобное место работы?
Чем стала заниматься, когда уволилась?
Когда уволилась сидела дома, занималась домашними делами (уборка , готовка и пр) , рисовала \клеила картины, был период когда обдумывала ехать в рц или же нет.
Расскажи, как вы познакомились?
Случайно , нас познакомила общая знакомая
А ты не считала себя счастливой до того, как начала употреблять?
Периодами
Что такое грамотность?
Грамотность - это знание , и умение применить эти знания .
Что именно предложила подружка? Как это произошло?
Подружка предложила попробовать мефедрон.Вечером пригласила в гости
Какие аргументы привел?
Мол будет прикольно, от одного раза ничего не будет , все тому подобное
А почему считала нужным скрывать?
Понимала, что это ненормально
Думала ли ты о последствиях
Вряд ли
И в какой момент эти мысли улетучивались и почему?
Опять же не отдавала отчет своим действиям, поддавалась порыву, думала ничего страшного моменте , я же немного, один раз
Ты понимала в моменте, что это ненормальное для человека состояние?
Ловила себя на таких мыслях не раз
Ты считала, что это выход? Аргументируй ответ.
Я понимала думаю, что это не выход, а больше отмазка, или на рефлекторном уровне скорее , что так проще, чем что-то решать или сидеть грустить и плакать
То есть ты понимала, что это чревато?
Конечно
Непонимание как можно так жить,презрение от их поведения, внешнего вида
Что ты имеешь в виду?
Ну представьте продаст барыга тяжелый серьезный наркотик ребенку, подростку, тот передазнется и уснет навсегда, кто за это нести ответственнность будет?
Да не хотела ее пугать, расстраивать
Он же сам с тобой употреблял ?
Не отрицаю, что моменты были, но почти всегда от этого ограждал, запрещал, запирал дома, бывало и отбирал выкидывал, буквальну бегал за мной по квартире сдувал дороги
Я понимаю , что они это делают потому, что любят меня хотят для меня только лучшего

Каких именно, на твой взгляд?
Когда их обманывала, пропадала , была в ужасных состояниях, кричала , крала...Переживаний сейчас очень много, пришлось вот лечить везти
Расскажи, за что получила судимости?
Первая когда нашли у меня мефедрон, вторая перевела деньги себе на карту, украла то есть, на какие цели зачем и почему сейчас точно уже не скажу, была тогда в нетрезвом состоянии
Каких конкретно?
Взять элементарно два попадания в отдел и судимости,это уже много
Ты приобрела страшную болезнь наркоманию.
Осознавая это, что не смогла самостоятельно справится я и нахожусь теперь тут
Объясни, почему ты так думаешь?
Только я знаю, что пережила, и как теперь тяжело
Где взяла такую сумму?
Под разными предлогами просила у мамы денег , у папы
Ты сейчас только у начале пути
Самое главное что я УЖЕ на это пути,иду и только вперед!

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Жорик
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно
Теперь я так полагаю мы сможем созвониться или пообщаться после того как я сдам экзамен , и тебе надо будет сдать экзамен по всем этим статьям в ссылке, читай внимательно , конспектируй если надо, чтобы все понял , закрепил и запомнил! Самое главное делай в первую очередь выводы для себя. Удачи , люблю

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Делаю, прежде чем подумать, ведусь на эмоции
Что значит «ведусь на эмоции»?
Мама с папой часто конфликтовали, у них разное мировозрение, восприятие относительно всего .
Всегда так было? Касаемо воспитания тоже мнения расходились?
Требовали высоких результатов например обещая отпустить наконец к подружке на ночевку ( класс4-5), а потом нет "
это тебе же так было надо "

Перевелась в другую школу, стала больше времени уделять на тот момент конному спорту

Коллектив который вел кружок "дизайн" переехал в другу. школу, в другой район, было бы не реально мне ездить туда самой в то время, родители работали возить не могли, с хореаграфии тоже тренер ушла совсем.

В последствии печально , загоняла себя голодовками и прочей чушью, пока не пришла к здоровому пп (правильному питанию)
Сейчас нет РПП?
Выше ответила на этот вопрос, когда в первый раз перевелась в другую школу, и начала больше времени спорту уделять, далее сменила не одну школу, потом вообще переезд был в другой город, и выровняться уже не смогла. Но итоговые экзамены когда школу заканчивала все без троек.

Переезжала с бывшим молодым человеком, он отказался оставаться со мной в Краснодаре на отрез, одной мама в 15 не разрешила там оставаться и учиться, пришлось вернуться в Красноярск.

Когда уволилась сидела дома, занималась домашними делами (уборка , готовка и пр) , рисовала \клеила картины, был период когда обдумывала ехать в рц или же нет.

Случайно , нас познакомила общая знакомая

Периодами

Грамотность - это знание , и умение применить эти знания .
Давай подумаем еще. Что такое грамотность? своими словами.
Подружка предложила попробовать мефедрон.Вечером пригласила в гости
Почему ты не сомневалась перед тем, как попробовать?
Мол будет прикольно, от одного раза ничего не будет , все тому подобное

Понимала, что это ненормально

Вряд ли

Опять же не отдавала отчет своим действиям, поддавалась порыву, думала ничего страшного моменте , я же немного, один раз

Ловила себя на таких мыслях не раз

Я понимала думаю, что это не выход, а больше отмазка, или на рефлекторном уровне скорее , что так проще, чем что-то решать или сидеть грустить и плакать

Конечно

Непонимание как можно так жить,презрение от их поведения, внешнего вида

Ну представьте продаст барыга тяжелый серьезный наркотик ребенку, подростку, тот передазнется и уснет навсегда, кто за это нести ответственнность будет?

Да не хотела ее пугать, расстраивать
Существует ли ложь во благо?
Не отрицаю, что моменты были, но почти всегда от этого ограждал, запрещал, запирал дома, бывало и отбирал выкидывал, буквальну бегал за мной по квартире сдувал дороги
Как это ужасно звучит. Поднимал ли на тебя руку?
Когда их обманывала, пропадала , была в ужасных состояниях, кричала , крала...
Про кражи поподробнее расскажи.
Переживаний сейчас очень много,
Какие конкретно?
пришлось вот лечить везти

Первая когда нашли у меня мефедрон,
Как это произошло?
вторая перевела деньги себе на карту, украла то есть, на какие цели зачем и почему сейчас точно уже не скажу, была тогда в нетрезвом состоянии
У кого ты украла?
Взять элементарно два попадания в отдел и судимости,это уже много
Ты могла бы сидеть из-за наркоты, понимаешь?
Осознавая это, что не смогла самостоятельно справится я и нахожусь теперь тут

Только я знаю, что пережила, и как теперь тяжело
А сколько натерпелись твои родные, не думала?! Юлия24 , расскажите, что вы натерпелись? А то Софья думает, что только ей было тяжело.
Под разными предлогами просила у мамы денег , у папы
Бесконечно обманывая их и тратя деньги на наркоту?
Самое главное что я УЖЕ на это пути,иду и только вперед!

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Что значит «ведусь на эмоции»?

Всегда так было? Касаемо воспитания тоже мнения расходились?
Да, именно
В целом нет , иногда просто мысли не те ( внутренние обвинения если переем, или много сладкого съем)
Давай подумаем еще. Что такое грамотность? своими словами.
На этот счет не знаю что можно добавить, я высказалась своими словами. Это знания и умения применять эти знания, в определенных темах или ситуациях
Почему ты не сомневалась перед тем, как попробовать?
Я сомневалась, в первый раз сначала отказывалась, потом звонила подруге советовалась ( с той самой которая потом дала попробовать меф) она конечно мне сказала , что плохо не будет и ничего страшного не произойдет
Существует ли ложь во благо?
Спорный вопрос, но правда всегда вскрывается, все тайное становится явным, поэтому вряд ли
Как это ужасно звучит. Поднимал ли на тебя руку?
Был момент
Про кражи поподробнее расскажи.
Переводила себе деньги с маминой карты, с Гошиной
Какие конкретно?
Не поняла вопроса
Как это произошло?
На посту дпс остановили машину, нашли в двери машины
У кого ты украла?
У человека которого в первый и последний раз видела
Ты могла бы сидеть из-за наркоты, понимаешь?
Да, сейчас очень хорошо осознаю
А сколько натерпелись твои родные, не думала?! Юлия24 , расскажите, что вы натерпелись? А то Софья думает, что только ей было тяжело.
Где написано , что я думаю, что тяжело только мне?
Бесконечно обманывая их и тратя деньги на наркоту?
Такое была часто

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Юлия24 Жорик спокойной вам ночи и хороших вам снов, очень вас люблю

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Всем привет, хорошего и продуктивного дня!

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Юлия24 , ниже скидываю Вам вопросник, открыто и подробно ответьте на вопросы. Посдк каждого вопроса нажимайте «ввод» ( если с телефона) или «enter» ( если с компьютера). В появившемся пространстве пишите ответ. Все ответы должны быть в едином файле.
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему.

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Жорик Юлия24 привет всем, хорошего дня! В инспекцию съездила, первый вторник или четверг месяца буду отмечаться . Гоша, писать ты не можешь, но можешь читать, надеюсь ты изучаешь и читаешь статьи!))

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Жорик Юлия24 привет всем, хорошего дня! В инспекцию съездила, первый вторник или четверг месяца буду отмечаться . Гоша, писать ты не можешь, но можешь читать, надеюсь ты изучаешь и читаешь статьи!))
Софья, привет. Пускай Гоша читает статьи и лечится. А ты думай о себе и о том, для чего ты в РЦ.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
laafi , мама заполнит опросник, мы его разберём и тебе откроют уроки.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
laafi , как ты съездила в инспекцию, в целом? Как твое самочувствие?

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья