Мефедронщица

Юлия24

Посетитель
Реакции
183
Семья
Дочь - laafi
Если не сложно , напиши ему пожалуйста, что у меня все хорошо, что тружусь, стараюсь, передай ему что люблю и скучаю..)) И про статьи напомни ❤️
Извини, не хочу ему писать. ссылку на статьи и необходимость их прочтения я отправляла. Если его интересует твое состояние, думаю, напишет мне, отвечу.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Если не сложно , напиши ему пожалуйста, что у меня все хорошо, что тружусь, стараюсь, передай ему что люблю и скучаю..)) И про статьи напомни ❤️
Софья, мы сейчас думаем о своем лечении, спасением не занимаемся. Договорились? По статьям он проинформирован.

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22
Софья, мы сейчас думаем о своем лечении, спасением не занимаемся. Договорились? По статьям он проинформирован.
Договорились, я понимаю, спасением не намеревалась заниматься) Просто ему запретили писать, все таки хочется знать как дела...)

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Юлия24 сможешь на закупку отправить деньги, пожалуйста?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
Договорились, я понимаю, спасением не намеревалась заниматься) Просто ему запретили писать, все таки хочется знать как дела...)
У всех все хорошо, думай о себе и подойди эгоистично к своему лечению. За тебя никто это не сделает.

Юлия24

Посетитель
Реакции
183
Семья
Дочь - laafi
Юлия24 , ниже скидываю Вам вопросник, открыто и подробно ответьте на вопросы. Посдк каждого вопроса нажимайте «ввод» ( если с телефона) или «enter» ( если с компьютера). В появившемся пространстве пишите ответ. Все ответы должны быть в едином файле.
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
3 года по моему исчислению, мефедрон
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Из-за отсутствия достаточной информированности о вреде и последствиях употреблении наркотических веществ, при попустительстве со стороны родителей
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Это болезнь, с особенностями развития, одна из которых - отрицание своей зависимости, дочь отрицает свою зависимость, не распознает самообман, поэтому не может бросить.
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Не замужем
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
До 5 класса училась хорошо, на 4 и 5, была прилежна в учёбе. Развитый интеллект, всегда имела собственное мнение. В детстве читали много, была традиция - книжка перед сном, в начальной школе сама читала, но вместе тоже продолжали читать перед сном. Потом стала читать меньше, по школьной программе. Книги были, много детских книг, в школе брали из библиотеки, в городской библиотеке. У бабушки была библиотека, по школьной программе книги у неё брали, редко.
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Увлеченно ходила в студию прикладного дизайна в начальной школе, бесплатно, были отличные работы, до сих пор у бабушки в квартире стены украшают. Занималась хореографией, тоже бесплатно, с интересом. Потом занималась конным спортом, нравились прыжки (конкур), хотела участвовать в троеборье, получить спортивную квалификацию.
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Не училась. Поступила в колледж на дизайн, учиться не стала, потому что далеко от дома, не решилась остаться, да и я очень сильно переживала, что очень далеко, вернулась домой. В другом колледже по другой специальности учиться не стала после нескольких посещений.
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Никогда так не думала, я считаю, что имею право полагаться только на себя, свои способности и возможности.
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Гордилась её способностями, победами, поступками некоторыми.
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Не работает, содержать себя не способна, потому что нет профессии, навыки постоянно трудиться утрачены на сегодня. Сейчас в центре за мой счёт.
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Неуверенность в себе в каких-то моментах, в отношениях.
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Не скажу, что есть любовь к людям как таковая, в том смысле, что к кому-то выражала своё неприятие, например, к учителям некоторым. Вместе с тем, готова прийти на помощь незнакомому человеку совершенно даром.
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Ох, сложно сказать, мы последнее время по душам редко говорили, дочь меня избегала, вернее, разговоров о жизни, о будущем, о главном, о настоящем положении вещей. Думаю, что все-таки уважает тех, у кого есть какие-то достижения в жизни, целеустремленность. Презирает опустившихся людей, хотя сейчас сама такая. Завидует успешным, состоявшимся.
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Не особо хвастлива, но всё-таки своими достижениями в детстве хорошими гордится
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Не жалость, понимание проблемы, у меня тетушка была алкоголиком, перестала пить - чудесный человек! Дочь моя не жалеет, думаю, нет.
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Ещё как плакала, выла просто, не знала как мне выжить и справиться с этим. От того, что уходила из дома, безответственно поступала по отношению к учёбе, потом, когда начала употреблять алкоголь, от ее поступков. Был случай агрессии, когда она под воздействием алкоголя на меня напала, мы боролись, с тех пор стала бояться. Ей было 17 лет.
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
С моей карты первый раз украла 5 тыс, когда ей было 13 лет, потом позднее, когда начала употреблять наркотики, перевела себе на карту ещё 2 раза по 3400 р.. Был ещё случай, уехала в город, где папа живет, чтобы начать работать, папа арендовал квартиру, она прожила там 2 с небольшим месяца, из квартиры уехала, бросила там свою кошку на произвол судьбы, и, как оказалось, пропал телевизор, отец возмещал ущерб.
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей нет
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Да, к величайшему сожалению. Попала первый раз, когда ушла из дома, я заявляла в полицию. Потом в 14 лет с девочкой в магазине вынесли бутылку алкоголя, дочь прошла свидетелем по делу. Через месяц после того, как ей исполнилось 18 лет, её задержали с наркотиками. Ехала в аэропорт на самолет, чтобы прилететь домой, и остановили машину, в дверце авто, в её картхолдере нашли пакетик с веществом, привлекали к уголовной ответственности по ст. 228 за хранение. И буквально через несколько месяцев её задержали тоже, кстати, когда она собиралась улететь, за кражу, я тогда ничего не знала. Оказалось, что с карты своего знакомого перевела себе на карту 17 тыс. Причем, он не сразу обратился, писал ей, просил вернуть, и можно было было бы вернуть и всё, а она самонадеянно решила, что он ничего не предпримет. А он обратился в полицию, и в результате - получила вторую судимость! Да ещё за тяжкое преступление, потому что эта операция с картой имеет такую квалификацию. В общем, свою биографию испортила на 80 лет вперед.
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Вот, собственно, вышеописанные ситуации и есть
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Я считала предательством кражу денег, уход из дома.
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Изменилась, под глазами мешки, сутулость, руки дрожат
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Наркомания!
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет, другие несчастные
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Я не пью 15 лет, до этого делала вид в компаниях, что пью, но никогда не испытывала удовольствие, всегда искренне удивлялась и удивляюсь до сих пор как люди в водке какой-то вкус различают. Бред полный!
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Только и делала, что пропагандировала трезвость и негативное отношение к алкоголю.
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Разведена, отец с дочерью видится редко, общаются по телефону.
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Жизнелюбивая, тонко чувствующая, немного неусидчивая, решительная, смелая, рассудительная, рассказала, что в школе у неё были проблемы в общении с одноклассниками, она стремилась к справедливости, видела фальш, защищала отверженных. В детстве нашла фотоаппарат, отнесла его в полицию как находку. Если её обманывали, реакция была бурной, обида, разочарование, благодарить помнила, старалась выразить.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Проблема воспитания заключалась в том, что не было согласованности позиций у нас, как у родителей, и отец открыто выражал свое несогласие, разрешал там, где я запрещала, со стороны отца как раз и допускалась анархия, отсюда началось попустительство. Потом как снежный ком, я совершила ошибки, и, чувствуя вину, пыталась быть хорошей и понимающей в кавычках мамой, что привело сейчас к тому, что есть.
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
В 13 лет, дочка начала меняться, проявила интерес к темной стороне жизни, если можно так выразиться, алкоголь, сигареты
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Я толком не понимала, что это наркомания, была также неинформирована основательно, поэтому только способом увезти - уехали на море ненадолго, а потом просто оставила дочь без присмотра, даже не знаю, на что я рассчитывала, на какое-то её самосознание, глупость, в общем. Потом стала уговаривать лечиться,
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Отец дочки не считает, что это болезнь, считает, что это образ жизни, который она просто не хочет менять. Даёт ей деньги, поощряет её сожительство с больным наркоманией человеком и проявляет равнодушие. Потому что он сам длительное время употреблял наркотики, продолжает сейчас или нет, не знаю, думаю, что продолжает, исходя из его реакции и поведения.
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
От семьи не скрыла, рассказала всё своей маме, сестре, семья бывшего мужа тоже в курсе. От своих знакомых и коллег скрываю. У меня нет сил сейчас выдерживать их реакции.
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Смерть, тюрьма, инвалидность
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему.
Думаю, да, согласна.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,667
3 года по моему исчислению, мефедрон
Что вы считаете точкой исчисления?
Из-за отсутствия достаточной информированности о вреде и последствиях употреблении наркотических веществ, при попустительстве со стороны родителей
Вы считаете, было попустительство? В чем?
Это болезнь, с особенностями развития,
Объясните, что имеете в виду?
одна из которых - отрицание своей зависимости, дочь отрицает свою зависимость, не распознает самообман, поэтому не может бросить.

Не замужем

До 5 класса училась хорошо, на 4 и 5, была прилежна в учёбе.
Что случилось дальше, на ваш взгляд? С чем связываете снижение успеваемости?
Развитый интеллект, всегда имела собственное мнение. В детстве читали много, была традиция - книжка перед сном, в начальной школе сама читала, но вместе тоже продолжали читать перед сном. Потом стала читать меньше, по школьной программе. Книги были, много детских книг, в школе брали из библиотеки, в городской библиотеке. У бабушки была библиотека, по школьной программе книги у неё брали, редко.

Увлеченно ходила в студию прикладного дизайна в начальной школе, бесплатно, были отличные работы, до сих пор у бабушки в квартире стены украшают. Занималась хореографией, тоже бесплатно, с интересом. Потом занималась конным спортом, нравились прыжки (конкур), хотела участвовать в троеборье, получить спортивную квалификацию.

Не училась. Поступила в колледж на дизайн, учиться не стала, потому что далеко от дома, не решилась остаться, да и я очень сильно переживала, что очень далеко, вернулась домой. В другом колледже по другой специальности учиться не стала после нескольких посещений.
С чем вы это связываете? У вас был разговор на эту тему?
Никогда так не думала, я считаю, что имею право полагаться только на себя, свои способности и возможности.

Гордилась её способностями, победами, поступками некоторыми.
Приведите пожалуйста пример поступков, которые были поводом для гордости.
Не работает, содержать себя не способна, потому что нет профессии, навыки постоянно трудиться утрачены на сегодня. Сейчас в центре за мой счёт.
До попадания в центрсидела на вашей шее?
Неуверенность в себе в каких-то моментах, в отношениях.

Не скажу, что есть любовь к людям как таковая, в том смысле, что к кому-то выражала своё неприятие, например, к учителям некоторым. Вместе с тем, готова прийти на помощь незнакомому человеку совершенно даром.

Ох, сложно сказать, мы последнее время по душам редко говорили, дочь меня избегала, вернее, разговоров о жизни, о будущем, о главном, о настоящем положении вещей. Думаю, что все-таки уважает тех, у кого есть какие-то достижения в жизни, целеустремленность. Презирает опустившихся людей, хотя сейчас сама такая. Завидует успешным, состоявшимся.
Опишите Софью тремя словами.
Не особо хвастлива, но всё-таки своими достижениями в детстве хорошими гордится

Не жалость, понимание проблемы, у меня тетушка была алкоголиком, перестала пить - чудесный человек! Дочь моя не жалеет, думаю, нет.

Ещё как плакала, выла просто, не знала как мне выжить и справиться с этим. От того, что уходила из дома, безответственно поступала по отношению к учёбе, потом, когда начала употреблять алкоголь, от ее поступков. Был случай агрессии, когда она под воздействием алкоголя на меня напала, мы боролись, с тех пор стала бояться. Ей было 17 лет.
После этого были профилактические беседы?
С моей карты первый раз украла 5 тыс, когда ей было 13 лет,
Как это выяснилось? Какие последствия были?
потом позднее, когда начала употреблять наркотики, перевела себе на карту ещё 2 раза по 3400 р..
вы говорили об этом? Софья отрицала или признавалась?
Был ещё случай, уехала в город, где папа живет, чтобы начать работать, папа арендовал квартиру, она прожила там 2 с небольшим месяца, из квартиры уехала, бросила там свою кошку на произвол судьбы, и, как оказалось, пропал телевизор,
Вынесла телевизор ?!
отец возмещал ущерб.

Детей нет

Да, к величайшему сожалению. Попала первый раз, когда ушла из дома, я заявляла в полицию.
Куда ушла? Есть ли склонность к скитальчеству?
Потом в 14 лет с девочкой в магазине вынесли бутылку алкоголя, дочь прошла свидетелем по делу.
Подружка из круга общения?
Через месяц после того, как ей исполнилось 18 лет, её задержали с наркотиками. Ехала в аэропорт на самолет, чтобы прилететь домой, и остановили машину, в дверце авто, в её картхолдере нашли пакетик с веществом, привлекали к уголовной ответственности по ст. 228 за хранение.
С кем она ехала? Там было большое количество?
И буквально через несколько месяцев её задержали тоже, кстати, когда она собиралась улететь, за кражу, я тогда ничего не знала. Оказалось, что с карты своего знакомого перевела себе на карту 17 тыс. Причем, он не сразу обратился, писал ей, просил вернуть, и можно было было бы вернуть и всё, а она самонадеянно решила, что он ничего не предпримет. А он обратился в полицию, и в результате - получила вторую судимость! Да ещё за тяжкое преступление, потому что эта операция с картой имеет такую квалификацию. В общем, свою биографию испортила на 80 лет вперед.

Вот, собственно, вышеописанные ситуации и есть

Я считала предательством кражу денег, уход из дома.

Изменилась, под глазами мешки, сутулость, руки дрожат

Наркомания!
Верно.
Нет, другие несчастные

Я не пью 15 лет, до этого делала вид в компаниях, что пью, но никогда не испытывала удовольствие, всегда искренне удивлялась и удивляюсь до сих пор как люди в водке какой-то вкус различают. Бред полный!

Только и делала, что пропагандировала трезвость и негативное отношение к алкоголю.

Разведена, отец с дочерью видится редко, общаются по телефону.

Жизнелюбивая, тонко чувствующая, немного неусидчивая, решительная, смелая, рассудительная, рассказала, что в школе у неё были проблемы в общении с одноклассниками, она стремилась к справедливости, видела фальш, защищала отверженных. В детстве нашла фотоаппарат, отнесла его в полицию как находку. Если её обманывали, реакция была бурной, обида, разочарование, благодарить помнила, старалась выразить.

Проблема воспитания заключалась в том, что не было согласованности позиций у нас, как у родителей, и отец открыто выражал свое несогласие, разрешал там, где я запрещала, со стороны отца как раз и допускалась анархия, отсюда началось попустительство. Потом как снежный ком, я совершила ошибки, и, чувствуя вину, пыталась быть хорошей и понимающей в кавычках мамой, что привело сейчас к тому, что есть.
Не надо себя винить.
Вы боялись испортить отношения?
В 13 лет, дочка начала меняться, проявила интерес к темной стороне жизни, если можно так выразиться, алкоголь, сигареты

Я толком не понимала, что это наркомания, была также неинформирована основательно, поэтому только способом увезти - уехали на море ненадолго, а потом просто оставила дочь без присмотра,
Расскажите обстоятельства? Сколько лет было Софье?
даже не знаю, на что я рассчитывала, на какое-то её самосознание, глупость, в общем. Потом стала уговаривать лечиться,

Отец дочки не считает, что это болезнь, считает, что это образ жизни, который она просто не хочет менять. Даёт ей деньги, поощряет её сожительство с больным наркоманией человеком и проявляет равнодушие. Потому что он сам длительное время употреблял наркотики, продолжает сейчас или нет, не знаю, думаю, что продолжает, исходя из его реакции и поведения.
Как раз поэтому он и дает ей деньги, считая ее наркоманию нормой. Через призму употребления дочери оправдывает себя и свое употребление.
Из-за этого и появляется ощущение «плохой» мамы и «хорошего» папы.
От семьи не скрыла, рассказала всё своей маме, сестре, семья бывшего мужа тоже в курсе. От своих знакомых и коллег скрываю. У меня нет сил сейчас выдерживать их реакции.

Смерть, тюрьма, инвалидность

Думаю, да, согласна.
Аргументируйте ответ.

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Сигареты стала курить?
Да, электронка кончилась. Могу ее купить, просто намного дороже выйдет. Немного не поняла с чьей подачи как ты говоришь знают все родственники с папиной стороны? Догадываюсь конечно, но хочется от тебя подробнее услышать про этот момент.

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
Юлия24 по вопросу закупки , нам спать скоро , мы сегодня подаем списки , сможешь пожалуйста 2000 отправить?

Юлия24

Посетитель
Реакции
183
Семья
Дочь - laafi
Что вы считаете точкой исчисления?
Мои наблюдения, когда я увидела другое состояние дочери.
Вы считаете, было попустительство? В чем?
В том, что можно иногда пропускать школу, что можно ночевать у неизвестных подружек, пробовать алкоголь - всё это разрешал отец! При одновременном запрете и попытках прекратить с моей стороны. Были реальные ситуации, когда я будила дочь в школу, она не хотела вставать, отец тут же давал добро, пусть спит, можно пропустить, подумаешь, отстань от неё. Пыталась объяснить ему, что такие поблажки могут привести к изменению отношения дочери к своим обязанностям учиться, приведёт к развитию лени и так далее.
Объясните, что имеете в виду?
Имею ввиду, что дочь выражала несогласие с тем, что она наркоманка, перестала видеть негативные последствия своих действий для себя, своих близких, говорила, что понимает, что это вредно и пагубно, но уже не могла отказаться, на вопрос почему отказываешься лечиться отвечала, что она нормальная, ей это не нужно, что она может справится сама.
Что случилось дальше, на ваш взгляд? С чем связываете снижение успеваемости?
Точно не могу сказать, между мной и отцом дочки усилилось напряжение в отношениях из-за его поведения, в вопросах воспитания, дома витала соответствующая обстановка разлада, фактически конфликтная среда, от меня шли постоянные волны напряжения, тревоги, неуверенности. В школе - новый коллектив, другие учителя, соблазны, которые стали поступать в виде предложений попробовать сигареты, общение с подростками. Получается, что она осталась одна со своими проблемами, к нам обращаться не стала, у нас самих были проблемы. И, соответственно, решала их по-своему. На все мои попытки поговорить, рассказать что не так, что не нравится, почему не едешь на тренировки, уходила от ответа, все нормально, отстань. Было такое, что высказывала мне: я тебя ненавижу, никогда не стану доверять тебе. На любые мои вопросы тебя кто-то обижает, учителя, одноклассники, кто друзья и так далее - уклончивые или односложные ответы. Я обратилась к психологу с дочкой, несколько сессий было, но к сожалению, дочка отказалась ходить, хотя небольшое улучшение наметилось.
С чем вы это связываете? У вас был разговор на эту тему?
Был разговор, конечно. Сказала, что ей не нравится сидеть на занятиях, скучно. Не хотела делать ничего тогда, просто болталась, если честно. Вообще вот эту часть жизни плохо помню некоторое время, у меня самой была депрессия на фоне всего, что на меня навалилось. Я тогда оформила договор о дистанционном обучении, это был 10 класс по возрасту, можно было выполнять задания, сдать программу через контрольные работы. Но дочка всё это благополучно забросила.
Приведите пожалуйста пример поступков, которые были поводом для гордости.
успехи в учёбе, её единственную направили на городской конкурс чтецов во 2-м классе, по-моему. Участвовала в городских конкурсах в составе команды по прикладному дизайну, были прекрасные совместные работы, поступок с фотоаппаратом, о котором рассказывала, также у меня вызвал гордость, что не присвоила, поняла, что это чужое имущество, и можно его вернуть, добросовестное отношение к занятиям, спортивным занятиям, когда она дома уже уставшая после дня заучивала маршрут, ухаживала за лошадьми, чистила денники в конюшне
До попадания в центрсидела на вашей шее?
На моей, за папин счёт, а также на доходы своего кавалера. Работала немного.
Опишите Софью тремя словами.
Отзывчивая, импульсивная, упрямая
После этого были профилактические беседы?
Я постоянно с ней говорила, говорила о том, что это такое, как я к этому отношусь, как это называется, почему она так поступает, пыталась получить ответ от неё. Я не знаю, слышала она меня или нет в то время, потому что уходила от ответов.
Как это выяснилось? Какие последствия были?
Это выяснилось тогда, когда я собралась заплатить за что-то и обнаружила отсутствие денег на карте. Тогда ещё не было мобильных приложений банков, операции подтверждались смс, она попросила у меня телефон, чтобы позвонить, а сама как я потом выяснила, перевела деньги своей знакомой на её карту. Её знакомая была старше неё, кажется, ей было 16 лет. Пусть Соня расскажет эту историю подробнее, мне она подробности так и не рассказала, ей стыдно, я думаю, до сих пор. Конечно, я тогда Соне высказала напрямую, что это кража у собственной матери, зачем и почему она так поступила, уже не помню что ответила, извинилась, сказала, что заработает и отдаст потом. Вот жду!
вы говорили об этом? Софья отрицала или признавалась?
Призналась, конечно, отрицать нет смысла, она знала вход в телефон, я ей доверяла. Я сказала, что это называется кражей, что за это наступает вообще-то уголовная ответственность, что она воспользовалась моим доверием, что мне больно и обидно от её поступков. Сказала, что перевела, чтобы погасить кредит, который оформила на себя. Конечно обещала вернуть как только заработает. На мой вопрос почему тайком, почему не попросила у меня открыто и честно, ответила, что ей нужно было срочно, а я спала, не хотела меня будить.
Вынесла телевизор ?!
Конечно, в ломбард сдали, на эти деньги, как я понимаю, она и уехала. Вообще Соня не любит, конечно же говорить о своих поступках, когда она обманывала и совершала кражи, ей стыдно, я думаю.
Куда ушла? Есть ли склонность к скитальчеству?
Ушла к подруге, как она сказала, показала мне дом, когда я её забирала, она села в машину и плакала. Сейчас плохо помню, но точно у неё был определенный стресс, отказалась отвечать на мои вопросы о подробностях. Единственное, что я смогла выяснить, она уверила, что в отношении неё не совершалось насильственных действий. Есть склонность физически убегать от внутренних негативных состояний, не знаю, является ли это склонностью к бродяжничеству, это уже психическое расстройство, здесь нужно выяснять со специалистом, потому что из дома она стремилась уйти, говорила, что я ей мозг выношу.
Подружка из круга общения?
Вы знаете, какая-то знакомая девочка не из круга одноклассников, я о ней впервые слышала. Не знаю как определить, относилась она к кругу общения или нет. Неи совсем из круга, как я поняла.
С кем она ехала? Там было большое количество?
Она ехала с молодым человеком, с которым познакомилась и проживала совместно в течение около 2,5 месяцев до этой ситуации. Небольшое, достаточное для квалификации хранения.
Верно.

Не надо себя винить.
Вы боялись испортить отношения?
Да, я боялась испортить отношения, я вообще жила в диком ужасе от всего происходящего, ни с кем практически не делилась, даже с родственниками. Иногда со своей подругой психологом общалась, она мне очень помогла справится со своими чувствами.
Расскажите обстоятельства? Сколько лет было Софье?
Софье было 17 лет. Она дружила с молодым человеком, я заметила необычное состояние по её лицу, непохожее на алкогольное опьянение, действия вполне адекватные были, а вот глаза и всё выражение лица меня насторожили, она сказала, что просто не выспалась. На мой вопрос о наркотиках она выразила бурное негодование: Мама, ты что с ума сошла? я прекрасно знаю что такое наркотики, как ты можешь так обо мне думать? И я легкомысленно и безответственно продолжала ей верить, представьте себе.
Как раз поэтому он и дает ей деньги, считая ее наркоманию нормой. Через призму употребления дочери оправдывает себя и свое употребление.
Из-за этого и появляется ощущение «плохой» мамы и «хорошего» папы.

Аргументируйте ответ.
Моё поведение и отношение, поведение и отношении других близких, являются ориентиром, от моего открытого и честного поведения дочь должна получить информацию о том, что является недопустимым, если её мозг сейчас её обманывает, и это ей будет помогать распознавать самообман, если он будет формироваться, я так понимаю. Потому что семья, во-первых, самый постоянный круг общения, во-вторых, самый доверительный круг, в-третьих, самый заинтересованный, потому что здесь её любят.

Юлия24

Посетитель
Реакции
183
Семья
Дочь - laafi
Юлия24 ладно мам , сладких снов люблю тебя целую!) Список написала , надеюсь, что отправишь)) ❤️ 😘
Привет! Отправила меньше, чем ты просила, уж как-то исходи из этой суммы, больше пока не могу.

Юлия24

Посетитель
Реакции
183
Семья
Дочь - laafi
Да, электронка кончилась. Могу ее купить, просто намного дороже выйдет. Немного не поняла с чьей подачи как ты говоришь знают все родственники с папиной стороны? Догадываюсь конечно, но хочется от тебя подробнее услышать про этот момент.
От твоего папы, он никогда не скрывает ничего от своей семьи. Если об этом знает твоя бабушка Вера, значит знает вся папина семья.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Привет, этот парень, который у тебя сейчас, ты с ним употребляла?