Мефедроновый торчок

Мэтт

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Сын-Matthew
Ярик нормальный друг, и ты знаешь моё отношение к нему. Даже возьмём в пример, когда устроил его к себе на завод, поселил у себя на сьёмной квартире, и не брал с него денег за проживание( оплачил за сьем жилья сам).
я здесь не для спора и доказывания , поэтому и хотел чтоб ты ответил именно сам

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,326
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ярик нормальный друг, и ты знаешь моё отношение к нему. Даже возьмём в пример, когда устроил его к себе на завод, поселил у себя на сьёмной квартире, и не брал с него денег за проживание( оплачил за сьем жилья сам).
Ты знаешь, чем страшна наркомания? У меня бывший МЧ был наркоманом, причём с детства, тоже с травы начинал. Потом на героин подсел. Сестра младшая его осуждала, пыталась вытащить. По итогу, сама сейчас наркоманка, довытаскивалась. Так что нет никакой гарантии, что пока ты наркоман, родные и близкие люди в безопасности. Твоя обязанность сейчас вылечиться и вести трезвый образ жизни всегда.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,326
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 1
Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!

Прочитал статью. Большое внимание ставится на то, что программу нужно обязательно пройти с нуля и до конца. Читать текст не выборочно, а всё, что написано в статьях.
Наркомания считается вылеченной только после трёх лет трезвости. При срыве, этот срок увеличивается до 5 лет.
Родители наркоманов должны работать в одной команде с работниками форума и РЦ. Иначе помощь в выздоровлении будет не эффективной. Родителям нельзя жалеть наркоманов.
Вывод: Заниматься самолечением не эффективно. Никогда нельзя верить наркоману. Не нужно исправлять наркомана за него.
Пример: Отец заплатил за меня микрозаймы, а я набрал новых.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 1
Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!

Прочитал статью. Большое внимание ставится на то, что программу нужно обязательно пройти с нуля и до конца. Читать текст не выборочно, а всё, что написано в статьях.
Наркомания считается вылеченной только после трёх лет трезвости. При срыве, этот срок увеличивается до 5 лет.
Родители наркоманов должны работать в одной команде с работниками форума и РЦ. Иначе помощь в выздоровлении будет не эффективной. Родителям нельзя жалеть наркоманов.
Вывод: Заниматься самолечением не эффективно. Никогда нельзя верить наркоману. Не нужно исправлять наркомана за него.
Пример: Отец заплатил за меня микрозаймы, а я набрал новых.
Пробовал заниматься самолечением?

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 1
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Многие считают, что лечить алкоголиков и наркоманов нужно, тогда, когда они сами этого захотят. Исходя из статьи, я понял, что это не так. Обычно наркоманы просят помощи в лечение, уже после того, как ухудшился их социальный статус. Потеряли работу, долги, начинает что-то болеть.
Так же, в статье указано, что бы лечение было эффективней, нужно привлекать людей, которые могу повлиять на наркомана. Например: Родственники, коллеги по работе, друзья которые являются авторитетом для наркомана(не соупотребы).
Так же, все, кто принимает участие в помощи по лечению зависимого, должны так же, подавать ему пример. То есть семья наркомана, его друзья, коллеги тоже не должны пить, употреблять что либо, а также предлагать "пропустить одно стопочку" или выпить бокал вина или шампанского на новый год допустим.
Вывод: Лучше не затягивать с лечением, даже если наркоман(алкоголик) не признаёт болезнь.
Мысли: Я уже давно сам себя обманывал, что могу излечится без, чьей либо помощи, и так, что бы родители не узнали.
Но всё таки нужна помощь специалистов и родителей. Если бы сразу, так сделал, можно было бы избежать многих последствий.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Почему не получалось, как думаешь?
Так, как продолжал общаться с соупотребами, продолжал выпивать алкоголь, крч толком ничего не предпринял, а даже если бы и предпринял, почитал, что на ногах врятли смог бы бросить

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 1
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Прочитав статью, можно сказать, что к наркоманам относятся брезгливо, стараются избегать встреч с ними, никто не хочет иметь с ними дел. Наркоманы разносят заразу, если человек, узнает, что перед ним стоит наркоман, то может даже руку не пожать, боясь подхватить болячку. Сам наркоман верит, в то что говорит, то есть, если он даёт какие то обещания, то скорей всего, он их не выполнит, так как все его планы могут поменяться в миг, если закончился стаф. Наркоманы могут и стащить что нибудь из дому, украсть что то у друзей.
Ну и содержать наркоманов на гос. средства не так уж дешево, если задуматься.
Вывод: Общество ненавидит наркоманов. Общество не хочет видеть, что человек болен. Оно просто вешают на него бирку.
Пример: Да я сам давал обещания, которые не мог сдержать
Прогуливал работу, что бы потусить.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 1
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Прочитав статью, можно сказать, что к наркоманам относятся брезгливо, стараются избегать встреч с ними, никто не хочет иметь с ними дел. Наркоманы разносят заразу, если человек, узнает, что перед ним стоит наркоман, то может даже руку не пожать, боясь подхватить болячку. Сам наркоман верит, в то что говорит, то есть, если он даёт какие то обещания, то скорей всего, он их не выполнит, так как все его планы могут поменяться в миг, если закончился стаф. Наркоманы могут и стащить что нибудь из дому, украсть что то у друзей.
Ну и содержать наркоманов на гос. средства не так уж дешево, если задуматься.
Вывод: Общество ненавидит наркоманов. Общество не хочет видеть, что человек болен. Оно просто вешают на него бирку.
Пример: Да я сам давал обещания, которые не мог сдержать
Прогуливал работу, что бы потусить.
Есть пример, когда ты очень сильно кого то подвёл?

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 1
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

В данной статье, нам пытаются донести, что алкоголь тот же наркотик, только легальный. Он очень легко доступен. В общество алкоголики воспринимаются более лояльно, нежели наркоманы. Люди думают, раз это разрешено, значит это не так страшно, как наркотики. Но на самом деле, это далеко не так, и вот почему:
Алкоголики сильно подводят своих работодателей. Они могут уйти в запой, причем не на один день или два, это может продолжатся неделями. Они не думают о последствиях, об убытках работодателей. Им всё равно на своих коллег, ведь коллегам придётся в свои выходные работать за них, или вовсе работодателю срочно искать замену.
Алкоголики могут наносит непоправимый ущерб своей семье. Дети растут без какого либо досуга. Они могут избивать свою семью и думать, что это в порядке вещей.
Вывод: Алкоголики те же наркоманы, только легальные. Алкоголь не помогает избавится от депрессии или стресса, он и вызывает всё это.
Пример: Пьяный влез в драку, но повезло, что серьёзных последствий не было. Был бы трезвый, не стал бы принимать такого глупого решения.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Есть пример, когда ты очень сильно кого то подвёл?
Да. Всю семью подвёл своим поведением.
Сильно подвёл своего работодателя, ведь взял он меня по рекомендации с другой работы. Получается и подвёл человека, который меня порекомендовал. Всех крч подвёл

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 1
Про попсовую крутость и колхозный анархизм

По данной статье могу сказать, что сам замечал эту "Попсовую крутость". Многие подростки сейчас слушают, какую то хрень. Тупые треки, в которых нет никакого смысла, где рэпер торчок рассказывает, чем он живёт или жил. Сейчас много рэперов так делают, но есть и которые всё это выдумывают. Рэперы сейчас задают тренды молодёжи. Что носить, что кушать, как надо жить и, что работать это для лохов. Есть, конечно и нормальные исполнители, в чьих треках не затрагиваются такие темы, но такие обычно в тени у молодёжи.
Вывод: Подростки ведутся на "Успешных" в их виденье людей . Подростки легко поддаются стадному мышлению, и их легко вести на поводу.
Пример: Раньше сам слушал тупой рэпчик новой школы. Сейчас же, будучи не в подростковом возрасте, новые песни, от каких то новых имён совсем не интересны.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 1
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
С алкоголя сняли бирку того, что это наркотик, что бы не терять клиентов. Алкоголик всячески ищет причины, почему он пьёт, но признаться в том, что он болен, не может.
Государство получает кучу денег с продажи акциз, но так же и теряет их на содержание алкоголиков.
В статье приведён пример сухого закона. При нём, уровень жизни людей, рождаемость, кол-во больных сократилось в разы.
Вывод: Алкоголики занимаются самообманом , пытаясь убедить себя, что алкоголь не так вреден и пьют его все.
Пример: Я и сам придерживался такого мнения, раз все пьют, то и я пью, что в этом такого

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,060
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
игорь,привет! какой был твой самый необдуманный поступок в нетрезвом виде?