Мефедроновый торчок

Мэтт

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Сын-Matthew
Здравствуйте всем! Прочитала ответы его.
Приводов в полицию было два :драка с поножовщиной (проходил как свидетель) и сходили в туалет в подьезде в мусоропровод, жильцы вызвали полицию ,их поймали (опять же как свидетель проходил) Ещё был рейд в общежитии техникума, ему было 17 лет. В комнате нашли устройство самодельное для курения, забрали всех, кто проживал в комнате на анализ. Анализ положительный оказался, вроде марихуана, могу ошибаться. Вызывали меня в отдел наркоконтроля, потом ходили с ним на комиссию по постановке на учёт, там пожалели меня и решили, что он не плохой парень и это разовая его провинность. На учёт не поставили. (Меня пожалели из-за работы, типо такая серьезная мамочка, работает в войсках Росгвардии, а сынок так косячит.... ) Штраф мне пришлось заплатить за него 5000 р тогда, и это административка, сказали придет на работу информация, но до сих пор тишина.
Ещё: Игорь был нормальным ребенком, хорошо учился... Потом развод тяжёлый с судами и дележкой ребенка, итог - по учебе скатился, кружки забросил. Не хотел ничего, стал очень ленивым во всем. Моя ошибка в том, что настраивала его против отца. ( когда душевные обиды прошли, голова моя встала на место, я перестала настраивать Игоря. Поняла для себя,что лучше плохой мир, чем война) Они не общались и в воспитании ребенка он не принимал участия.
Отчим пытался его воспитывать и сделать достойного человека с него, но опять же я лезла и жалела своего сыночка, запретила мужу заниматься его воспитанием,все вопросы решались через меня, очередная моя ошибка.
Нужно конечно было сообщить мне о случае в общежитие , тем более в 17 лет, все могло быть по другому

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,326
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Приводов в полицию было два :драка с поножовщиной (проходил как свидетель) и сходили в туалет в подьезде в мусоропровод, жильцы вызвали полицию ,их поймали (опять же как свидетель проходил)
Отмазывали?
Ещё был рейд в общежитии техникума, ему было 17 лет. В комнате нашли устройство самодельное для курения, забрали всех, кто проживал в комнате на анализ. Анализ положительный оказался, вроде марихуана, могу ошибаться. Вызывали меня в отдел наркоконтроля, потом ходили с ним на комиссию по постановке на учёт, там пожалели меня и решили, что он не плохой парень и это разовая его провинность. На учёт не поставили.
Медвежья услуга. Можно было у жев 17 лет иметь рычаг в виде постановки на учёт. У вас бы у самих было осознание, что ребёнок наркоман и что-то надо с этим решать.
Поняла для себя,что лучше плохой мир, чем война
Конечно. На войну уходит очень много ресурсов. Да и зачем? Вы же сами выбрали отца Игоря, значит на тот момент Александр был этого достоин. В любом случае, родители навсегда остаются родителями.
Они не общались и в воспитании ребенка он не принимал участия.
Тут уж как сложилось,т ак сложилось. Главное что сейчас Александр имеет возможность и желание общаться с сыном. Это важно.
Отчим пытался его воспитывать и сделать достойного человека с него, но опять же я лезла и жалела своего сыночка, запретила мужу заниматься его воспитанием,все вопросы решались через меня, очередная моя ошибка.
Жили бы люди без ошибок, не было бы нас тут, окружал бы идеальный мир. Но это утопия. Ошибки совершают все, без исключения. Главное их осознать и исправить. Исправить невозможно только то, когда тебя крышкой гроба накрыло. Остальное всё поправимо.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,326
Семья
Бросил
23.01.23
м.окс Оксана, заполни опросник.
Копируешь вопросы (если удобнее в Word, то можешь сначала в него скопировать, ответить и затем сюда скопировать), и в белом поле под каждым вопросом - ответ.

1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Было бы кому, я там по факту не был виноват в этих всех ситуациях, поэтому и проходил свидетелем. В самой драке я не участвовал, а только разнимал дерущихся. А про мусоропровод вообще смех и грех... Одноклассник помочился в мусоропровод и его поймала бабка, а я стоял у входа в подьезд.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,326
Семья
Бросил
23.01.23
Мэтт
Александр, аналогично.

2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,326
Семья
Бросил
23.01.23
Было бы кому, я там по факту не был виноват в этих всех ситуациях, поэтому и проходил свидетелем. В самой драке я не участвовал, а только разнимал дерущихся. А про мусоропровод вообще смех и грех... Одноклассник помочился в мусоропровод и его поймала бабка, а я стоял у входа в подьезд.
Всё время не в то время, не в том месте?)))) нунуну )

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Всё время не в то время, не в том месте?)))) нунуну )
АХахах, да так и есть. Одноклассник просто побоялся отвечать в одного, и в полиции назвал моё имя, поэтому меня туда пригласили.

Мэтт

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Сын-Matthew
Ребенок

1. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Петрозаводск

1. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
50 , 23

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Как оказалось 7 лет

1. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Пока затрудняюсь ответить

1. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Его нежелание , попустительство со стороны тех кто знал , ну и рефлекс принять очередную дозу

1. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите – почему
В разводе , сложные отношения до августа 2024 , на данный момент вместе решаем эту проблему

1. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
До 9 лет вполне нормально , далее после развода это к матери вопрос , не давали с ним общаться

1. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Не могу сказать , с его слов теннис

1. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Закончил лес техникум , 4года учебы

1. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Да возлагал и сейчас тоже, не считаю что все потерянно

1. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Гордости не было , мы мало общались , наблюдал , старался давать советы , не мешал ему начинать самостоятельно жить

1. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Он далеко не дурак , способен работать , содержать , сейчас за мой

1. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Неуверенность в себе что ли , нет инициативы , все безразлично , неряшливость в быту , отсутствие стыда

1. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Думаю в какие то моменты , не уверен

1. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Не могу сказать , мало было общения на такую тему , не поднимался этот вопрос

1. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет , при мне не хвастался

1. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Не испытываю , считаю всегда можно за себя бороться , за него не скажу

1. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Не плакал , при мне не агрессивен , не боюсь , он умный и хитрый когда ему нужно

1. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
У меня нет такой информации

1. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей нет

1. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
ПО словам матери попадал , вопрос к ней

1. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Попадал , но особо не рассказывал , так мол подрался

1. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Мое отношение к нему да предал , считаю виной этому употребление наркотиков , поэтому сейчас он у вас , насчет друзей , знаю что одного точно предал(с его слов)

1. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да , хуже выглядеть стал , руки трясутся , волнуется, цвет кожи , глаза

1. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Не знаю

1. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Думаю да, вряд ли его компания вообще ему друзья

1. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Более месяца не пью , раньше выпивал в меру не часто

1. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
нет

1. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Неполная, развод когда Игорю было 9 лет, после развода мать настраивала его против меня , обо мне ему говорили только гадости , общение возобновил когда ему было 19 лет , до этого проживал с матерью

1. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
После возобновления нашего общения в 2020г проявлял себя как ответственная личность, было ощущение что к чему-то стремиться и готов трудиться, я ему доверял , знакомил с людьми , поручался за него , трудоустроил. Был ли благодарен? Не могу сказать , я не ждал благодарности , просто рад был что снова вместе , верил в него и сейчас верю

1. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Строгость, воспитал еще одного сына, сейчас ему 20 , все нормально, идет в армию в октябре , бывал с Игорем в компаниях , видел все нам не сказал что тоже очень плохо(я его осудил за это) , но сам не принимал .

1. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Мне о наркотиках стало известно в августе 2024

1. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Никак , не сталкивался

1. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
С моей стороны нет

1. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Нет

1. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Что он жизнь свою потеряет , либо может принести много горя, если кто то начнет его поддерживать и настраивать против тех кто хочет помочь ему избавиться от недуга

1. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Да

м.окс

1-й месяц курса
Реакции
49
Семья
Сын - Matthew
Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
Ребенок
В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Я в пригороде, сын жил в г. Петрозаводске. С 14.07.2024 сын жил у меня в д. Вилга
Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
44,23
Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
С его слов год, мефедрон.
Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Распущенность, вседозволенность. Нет целей, нет увлечений в жизни.
Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Рефлекс
Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
не женат
Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Учился на 3,4 в сильном лицее. Читать не любил вообще. Не глупый, но очень ленивый. Так его классный в техникуме говорил.
Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Год занимался плаванием-платно. Настольный теннис в школе-бесплатно.
Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Нет не учился. Специальность выбирали по принципу куда пройдет по баллам аттестата. Учился бесплатно.
Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Возлагала, сейчас нет.
Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? Гордилась всегда, до произошедшего сейчас.
Он был для меня обычным ребёнком, очень любимым. Мне казалось, что подростковый период мы прошли нормально, всё бывает. В других семьях подростки больше проблем преподносят родителям... Техникум закончил, начал работать. Стал зарабатывать, хорошо дорого одевался, строил планы о приобретении жилья, всегда дарил мне цветы.. Купил квартиру, покупал бытовую технику, всё сам. Мы с мужем(его отчимом)реально гордились им.
Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
До РЦ работал, сам себя содержал, за мой счет не жил никогда.
Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
В общении с противоположным полом.
Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Не могу сказать про людей, нас наверно не любит, ни брата ни меня.
Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Затрудняюсь ответить. Друзьям, которым всё родители купили - машины, квартиры...
Он хвастлив? Чем именно хвастает? Зарплатой хвастался, фирменными вещами.
Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Испытываю жалость, да. Жизнь одна у человека и она коротка, а эти люди её просто просирают. Они несчастны.
Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Плакала и не мало. Обидно было, что мой сын не усвоил простые истины " Что такое хорошо и что такое плохо"
Агрессивен был, но я бы заменила это слово на раздражителен.
Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Не замечала воровства
Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты? Детей нет
Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Попадал, три раза. Один раз как свидетель драки, второй раз за проделки друзей, третий раз курение травки.
Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Долги, стал тратить на это больше, чем зарабатывать. На работе стали отзываться, что плохо работает.
Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Про друзей не знаю. Меня наверно предал, тк сказал однажды,что в его жизни не будет места наркотикам.
Изменилась ли его внешность от наркотиков?
да.перестал следить за собой: грязная одежда, обувь и потрепанный внешний вид.
Приобрёл ли он какие-то болезни?
Думаю, да. Жаловался на сердце уже.
Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Друзей домой не водил, знаю пару человек только - они вроде нормальные.
Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
да, в выходные.
Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет
Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Сейчас полная. С Игоря отцом в разводе. Обстоятельства развода- другая женщина, измена.
Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Мы не были близки с Игорем, он плохо шёл на контакт. Вроде сильно ранимый не был. Любил только играть в компьютер, любил себя больше всех. Всегда считал, что родители ему всё должны. Хотя в разговорах это отрицал.
Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Не очень строго воспитывали, всегда верили, что он всё понял и наказания назначенные отменяли. Долго на него не злились. Наказывала его деньгами всегда. "Плохо учишься ничего не купим" Если ему давали задание по дому, то я часто разрешала не доделывать.. Сама за него делала. Это большая ошибка.
Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Он со мной не жил с 16 лет. Что с ним что-то совсем плохое происходит поняла, когда переехал ко мне. 14.07.2024г
Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Он говорил, что это разовая акция, больше не повторится. Я верила, что с травой, что с мефедроном.
Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нет
Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Не скрываю, а не озвучиваю, где он сейчас. Знает только близкий семейный круг.
Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Всё для меня страшное, не должно быть наркомании в нашей жизни и жизни Игоря. От слова совсем!!!
Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему.
Не совсем, успех это понимание Игорем ситуации. Мы поможем.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,326
Семья
Бросил
23.01.23
старался давать советы ,
Он их спрашивал? Сам на контакт шел?
Пролечиться, отработает. Это его обязанность.
Неуверенность в себе что ли , нет инициативы , все безразлично , неряшливость в быту , отсутствие стыда
Это все последствия употребления.
считаю всегда можно за себя бороться
Главное знать, как правильно это делать.
Да , хуже выглядеть стал , руки трясутся , волнуется, цвет кожи , глаза
Игорь считает, что с его внешностью все хорошо.
Болезнь наркоманию, игроманию и алкоголизм он приобрел точно.
Более месяца не пью , раньше выпивал в меру не часто
Что сподвигло отказаться от алкоголя?
Строгость, воспитал еще одного сына, сейчас ему 20 , все нормально, идет в армию в октябре , бывал с Игорем в компаниях , видел все нам не сказал что тоже очень плохо(я его осудил за это) , но сам не принимал .
Брат знает, что Игорь сейчас в РЦ и лечиться?
Что он жизнь свою потеряет
Да… очередная доза может стать последней.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Наказывала его деньгами всегда. "Плохо учишься ничего не купим"
Забыла написать, про то, как ловко можно метнуть стрелку на отца, если я просил что-то купить. Например велосипед, телефон, наушники, компьютер, да вообще, любую вещь, которая дороже пару тысяч. Аргументируя это тем, что алиментов он платит с гулькин нос, а бабосов то у него много, пусть и покупает тебе, ты же его сын.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,326
Семья
Бросил
23.01.23
Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
С его слов год, мефедрон.
Оксана, ты знала раньше, что он траву в 16 лет курил? Это же тоже наркотик. И он совсем не безобидный. Не бывает безобидных наркотиков.
Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
В общении с противоположным полом.
Как это выражалось?
Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Не могу сказать про людей, нас наверно не любит, ни брата ни меня.
Почему считаешь, что ни тебя, ни брата Игорь не любит?
Друзьям, которым всё родители купили - машины, квартиры...
Он просил тоже?
Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
да, в выходные.
Сейчас надо отказаться от алкоголя. В семье, где зависимый не может быть двойных стандартов.
Я верила, что с травой, что с мефедроном.
Если бы человек мог сам отказаться, не было бы ни наркологов, ни лечебных центров. Лечение наркомании долгий процесс и комплексный. РЦ это только первый шаг.
Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему.
Не совсем, успех это понимание Игорем ситуации. Мы поможем.
Вы тоже должны поменяться, не только Игорь. Читайте статьи, в них вся необходимая информация.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,326
Семья
Бросил
23.01.23
Забыла написать, про то, как ловко можно метнуть стрелку на отца, если я просил что-то купить. Например велосипед, телефон, наушники, компьютер, да вообще, любую вещь, которая дороже пару тысяч. Аргументируя это тем, что алиментов он платит с гулькин нос, а бабосов то у него много, пусть и покупает тебе, ты же его сын.
Игорь, ну взрослый человек, а какие-то детские претензии. Начни уже с себя.

м.окс

1-й месяц курса
Реакции
49
Семья
Сын - Matthew
Думаю даже если бы алименты были честные, % от реальных доходов, то я бы всё равно не покупала бы требуемые вещи, тк не было отдачи никакой от тебя. Хотя бы в виде учёбы... Да и на данный момент ситуация не изменилась. Ну это мое видение.

м.окс

1-й месяц курса
Реакции
49
Семья
Сын - Matthew
Оксана, ты знала раньше, что он траву в 16 лет курил? Это же тоже наркотик. И он совсем не безобидный. Не бывает безобидных наркотиков.

Как это выражалось?

Почему считаешь, что ни тебя, ни брата Игорь не любит?

Он просил тоже?

Сейчас надо отказаться от алкоголя. В семье, где зависимый не может быть двойных стандартов.

Если бы человек мог сам отказаться, не было бы ни наркологов, ни лечебных центров. Лечение наркомании долгий процесс и комплексный. РЦ это только первый шаг.

Вы тоже должны поменяться, не только Игорь. Читайте статьи, в них вся необходимая информация.
Что курил траву с 16 лет не знала, когда случился рейд в общаге ему было без двух дней 18 лет.
Про любовь ко мне и к брату - считаю, что любовь проявляется поступками.
Машину не просил, про квартиру говорил.
Про двойные стандарты поняла.

Мэтт

1-й месяц курса
Реакции
88
Семья
Сын-Matthew
  • Он их спрашивал? Сам на контакт шел?
  • Иногда спрашивал, 2020-2021года , да я и сам пытался ему знания дать , хотел чтоб он на «земле поработал» почувствовал как нелегок труд и что такое коллектив.

• Игорь считает, что с его внешностью все хорошо.
  • Не согласен, изменился и не в лучшую сторону
Что сподвигло отказаться от алкоголя?
Что то произошло в голове, переосмысление прошлого (своего) , читал статьи про вред организму , о том как тяжело все восстанавливается , сон , органы и решил что это не мое. Провел отпуск без грамма спиртного и сейчас также, этому и рад.

Брат знает, что Игорь сейчас в РЦ и лечиться?
Полностью в курсе всего, за Игоря переживает, я бы сказал он ему настоящий друг, насчет как Игорь к нему не скажу, пусть сам ответит

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
952
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Полностью в курсе всего, за Игоря переживает, я бы сказал он ему настоящий друг, насчет как Игорь к нему не скажу, пусть сам ответит
Ярик нормальный друг, и ты знаешь моё отношение к нему. Даже возьмём в пример, когда устроил его к себе на завод, поселил у себя на сьёмной квартире, и не брал с него денег за проживание( оплачил за сьем жилья сам).