Мефедроновый торчок

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Даже не знаю. Если они сбегут, то всё хорошо у него будет.
а стал бы он сбегать?
Ну при этом слове представлялась развратно-разгульная жизнь
ну да, пьянство, разврат и равнодушие к такому образу жизни

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
а стал бы он сбегать?
Да хрен его знает. Я вижу, что не стал бы он сбегать и смирился со всем этим. Вину он признавать не будет, но и считает, что вёл дерьмовый образ жизни.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Да хрен его знает. Я вижу, что не стал бы он сбегать и смирился со всем этим. Вину он признавать не будет, но и считает, что вёл дерьмовый образ жизни.
тоже думаю, что он принял бы это как расплату

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
2с. Урок 16
Макаренко "Честь"
1 часть
Пряников
- недовольный - называет грачей злыми. Жестокий - предложил перестрелять птиц
Магденко - спокойный - понимает, что птица не злая, а просто кричит. Рассудительный - наперёд понимает, что перестрелять не получиться.
Семён Максимович - строгий, требовательный - сказал сыну только пятёрки приносить из училища. Неуверенный - думает немцев не смогут победить. Ворчливый - считает царя бестолковым. Кого не посади царём, все бестолковые. Чёрствый - не любил много говорить с сыном, даже после контузии. Суровый, справедливый - предложил Степану самогонки, но немного. Осуждать за побег не стал.
Алёша - умный - получал одни пятёрки(хотя это не показатель ума). Писал сочинения для гимназисток за деньги( а это показатель ума). Ревнивый - вёл себя злобно, когда Сергей с ТАней разговаривали. Честолюбивый - не хотел, что бы за него платили. Рассудительный, мудрый - объяснил Тане, что нельзя брать деньги у Паши. Вспыльчивый, патриот - накричал на Степана, считает его дезертиром.
Сергей Богатырчук - самоуверенный - Сразу сделал комплимент Тане. Постоянно на неё смотрел. Лентяй - не хочет работать. Вспыльчивый - крикнул на друзей и сказал, что в цирке хочет выступать. Любопытный - пытался узнать у Тани имя человека, которого она любит.
Таня Котлярова - весёлая - радностно встретила ребят, пообщалась. Любопытная - расспрашивала Алёшу, как он выживает.
Коля Котляров - справедливый - не хочет платить за лентяя в кино. Считает, что не нужно было воевать.
Паша - вспыльчивый - взбесился от слов Алёши. Неуверенный - любит Таню, но боится ей сказать. Предложил ей финансовую помощь. Неравнодушный - забрал Алёшу из больницы и повёз к родителям.
Надежда Леонидовна - добрая, заботливая - отпускала Алёшу домой из больницы. Посещала его дома.
Степан Колдунов - суровый - рассказал как их полк погибал. Грубоватый - обычный солдафон, попросил на ты говорить, по другому не умеет. Отважный - рассказал, как Алёшу вытащил из поле боя. Обрадовался, что царя сняли.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
2с. Урок 16
Макаренко "Честь"
2 часть
Нина Петровна
- добрая - заступилась за Алёшу. Любит Алёшу и просит разрешения сказать об этом бывшему жениху
Алёша - честолюбивый - спрашивал у Сергея про честь. Недовольный - не нравится, что Паша отсидел в тылу и войну не прошёл. Не может смирится с тем, что полк его зря погиб. Добрый - взял капитана к себе домой. Приехал по письму Троицкого.
Таня - беспокойная - поинтересовалась у Алёши, как его здоровье.
Семён Максимович - суровый - считает правильным, что погоны сорвали, всё равно воевать не пойдёт. Принципиальный - специально устроил скандал, что бы его уволили. Добрый - оставил капитана у себя.
Иван Васильевич - подлый - оторвал погон у Алёши и повалил на землю. Извинился перед Алёшкой.
Степан - уверенный - думает, что найдёт работу и дел много у него будет
Капитан Бойко- неуверенный - считает, что ничего не умеет. Ответственный - хорошо исполнял домашние дела. отчаянный - нету семью и толком не было никогда.
Троицкий - отправил письма офицерам. Хочет востановить Россию

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
2с. Урок 16
Макаренко "Честь"
3 часть
Степан
- злой - обозлился на Капитана. Хочет переловить большевиков. Любопытный - хотел узнать, зачем же Нина пришла, пытался подслушать. Назойливый - ворвался на кухню и встрял в разговор. Забывчивый - забыл патроны.
Василиса Петровна - строгая - назвала Степана нахалом.
Семён Максимович - суровый, грубый - не согласился с Степаном и назвал его балдой.
Таня - хитрая - не поцеловала Сергея за возращение с войны. Опять обещает поцеловать, только за историю про Петроград
Сергей - нервный - не хочет рассказывать про Петроград.
Алёша - требовательный - крикнул всем вооружаться и собираться на заводе. Сделал Степану замечание. Рассеянный - во время работы могу залипнуть на книгу.
Нина Петровна - серьёзная, строгая - сказала выйти капитану и Степану. Растерянная - влюбилась и незнала что делать. Трудолюбивая - постоянно работал в клубе.
Капитан - порядочный - попросил Степана не подслушивать
Маруся - мужественная - хочет в Красную гвардию
Колька Котляров - честный, прямой - высказал свою позицию по поводу закрытия завода. Предложил выгонять начальство.
Богомол - возмущённый - не понимает, кто его арестовал. Просит постановление на арест.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
2с. Урок 16
Макаренко "Честь"

4 часть
Степан - задорный - шутил на сцене. Напуганный, недовольный - испугался, когда Алёша револьвер Марусе дал. Осторожный - огляделся, перед тем как сказать, что Павел большевик. Начал смеяться с Троицкого. Выдал его.
Алёша - жалостливый - жалко было отца. Легкомысленный - дал Марусе пистолет. Считает, что женщин можно вооружать.
Таня - рассудительная - объяснила Алёше, что от бедности им плохо, а не от работы. Отчаянная - жаловалась Алёше, сколько людей погибает из-за их доктора.
Нина - справедливая - не стала просить Алёшу нести чемодан, объяснив это его травмой. Попросила Капитана отнести.
Капитан - просил не перебивать Нину. Говорит, что нету у него счастливых моментов в жизнии. Принёс сало домой. Не хочет говорить, сколько денег у него было. Хочет пойти работать.
Пётр Павлович - Грубый -пьяный пришёл и пристал к Алёше. недольный - не нравился дефект речи Алёши.
Семён Максимович -Мудрый - дал наставление сыну. любопытный - спросил мать, где это она сало достала. Недольный - не нравится ему, что капитан на сало тратиться. Считает, что должны жить бедно
Маруся - смелая, мужественная - взяла в руки револьвер, который дал Алёша. Навела ревик на Степана. Попросила не говорить ей, что женщина не может оружие носить
Василиса Петровна - доброжелательная - поприветствовала Марусю и сказала, что у неё глаза красивые.
Еремеев - наглый, грубый - пристал к Паше с новым законом. Любопытный - хотел узнать у Паши, кто законы то выпускает. Вспыльчивый - подскачил к Степану с кулаком.
Павел - хмурый, злой - сказал Еремееву, что закон ещё не вышел. Пристально смотрел на него.
Троицкий - вспыльчивый - взбесился от слов Степана и попросил арестовать его. Трус - сбежал из казармы, после того как выяснели, что он Корниловец

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
2с. Урок 16
Макаренко "Честь"
5 часть
Степан
- тревожный - залетел в комнату и сказал Алёше, что его вызывают. Отважный -Спас Алешу из плена.
Алёша - довольный - рад прочитанной телеграмме. Удивляется тому, что нету толстяков и реалистов. предприимчевый - сразу после выстрела артилерии сказал всем приготовиться. Отважный - пошёл на разведку до вокзала вместе с разведчиками. Отчаянный - попал в плен и не доволен своей работой. Не стал отвечать на вопросы Троицкого. Не боялся угрозы и смерти.
Богатырчук - спешливый - забыл пожать руку Алёшке, ххотел побыстрей поделиться новостью. Не видел Ленина, но уже восхищался им. Радовался шествию народа. Не понимает, зачем полк пришёл
Маруся - нетерпеливая - сразу спросила, где же оружие, хотела уже быстрей прийти и получить. Обидчевая - плакала, что идёт без оружия. Передала Алёше шашку от матери.
Богомол - тревожный - бегал по комнатам туда сюда. Не понимает, почему люди ходят. скрытый - не хотел говорить, для чего полк.
Семён Максимович - суровый, строгий - сказал арестовать Богомола.
Капитан - взволнованный, тревожный - прибежал к Алёше и сказал про артиллерию. Рассказал что там две пушки.
Троицкий - подлый, гнусный - Надеется что Ленина уже арестовали. Хочет отдать Алёшу на расстрел.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Отзыв о произведение Макаренко "Честь"
Мне не очень понравилось. Читалось тяжко и нудно. Больше мне нравится читать про вторую мировую, а не про гражданскую войну. Про неё вообще мало знаю и никогда ей не интересовался.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Отзыв о произведение Макаренко "Честь"
Мне не очень понравилось. Читалось тяжко и нудно. Больше мне нравится читать про вторую мировую, а не про гражданскую войну. Про неё вообще мало знаю и никогда ей не интересовался.
привет) а как думаешь, какая мораль у произведения? как опишешь его двумя словами?

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
2с. Урок 17
Макаренко "Педагогическая поэма"
1 часть
Завгубнаобразом
- вспыльчивый - кричал на автора. Уверенный - уверен в плане, дал денег автору, что бы тот занялся зданием.
Антон Семёнович - сомневающийся - боялся, что дело не пойдёт. Целеустремлённый - не опускал руки, читал педагогическую литературу. Скрывал от завгуба, что дела в колонии плохи. Гневный, справедливый - избил Задорава за его хамство. Требовательный - установил дисциплину в колонии. Неравнодушный - всегда пытался выбить побольше еды в колонию. Справедливый, рассудительный - не хотел брать рыбу, объяснил Таранцеву, что они все коллектив. Сдержанный - был в гневе и сдерживал себя, что бы не ударить Буруна. Посадил Буруна под замок, кормил хлебом и водой. Жалостливый - пожалел Буруна и начал нормально его кормить.
Калина Иванович - гордый - считает, что не должен подчиняться человеку, моложе его. Обидчевый - ходил обиженый и грустный, но в итоге решил, что будет подчиняться. Не хотел ходить в город пешком. Вспыльчивый - накричал на вопспитанников, за то что они бездельники.
Екатерина Григорьевна - не знает что делать с воспитанниками, предложила уехать.
Лидия Петровна - тревожная -побаиваеться воспитанников. отчаянная - плакала от нового преступления воспитанника. Назойливая - пристала к Антону, хочет, что бы он убрал насилие с колонии.
Задоров - хамоватый - перебил автора во время речи. Бездельник - не стал чистить снег. Постоянно огрызался. Напуганный - получил по морде и начал извиняться за своё поведение. Начал уважать Антона. Считает, что мёртвый номер эта колония. Ответственный - получал револьвер, что бы встречать повозку
Волохов - лентяй - не хочет ходить в школу.
Таранец - глупый - украл несколько ятерей,из-за чего был скандал. Скупой - не хотел давать рыбу всем.
Костя Ветковский - рассудительный - считает, что сторожа не нужны, нужно самим сторожить.
Бурун - двуличный - всегда преподносил себя как интелегент, а в итоге ограбил старушку. Отчаянный - плакал, извинялся и попросил не выгонять из колонии. Обещал больше не воровать. Ответственный - начал себя хорошо вести. Поймал Мусия.
Мусий Карпович - сявка - рубил чужой лес, просил его отпустить.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
2с. Урок 17
2 часть
Антон Семёнович
- Подумывает отремонтировать имение Трепке и перенести колонию. Неравнодушный - смог получить разрешение на имение. Теперь будут строить колонию. Подобрал Ваську на улице и забрал в колонию. Строгий, гневный - Увидев драку, приказал всем сдать ножи и лечь спать. Справедливый - выгнал Чобота из колонии за резню с ножом. Принял его обратно через месяц. Хочет бороться с бандой самогонщиков. Разумный - понимает, что нет смысла бороться с выпившими, нужно бить по источнику. мудрый - объяснил Митягину, что не верно он думает.
Калина Иванович - Вспыльчивый - сильно возмущен отказом отдать бак, поехал разбираться. Упёртый - после второго отказа, просил Антона писать ещё бумагу. Сильно расстроился третьему отказу. Добыл лошадь для колонии. Неравнодушный - ездил искал матерьялы для кузницы.
Васька Полещук - странный - после попадания в колонию резко замолчал. Сбежал.
Гуд - рассудительный - сказал Калине, что лошадь то говорить не может, но если плохо с ней обращаться, можно и в бубен получить.
Софрон Головань - трудолюбивый - помог с кузницей, смастерил шарабан. Любитель выпить.
Козырь - отзывчивый - согласился сделать четыре колеса. Сказал, что останется жить.
Задоров - неравнодушный - пошёл на операцию по самогону.
Лидия Петровна - смелая - тоже пошла на операцию по самогону.
Андрей Гречанов - недовольный, злой - накричал на ребят, обвинил их в грабеже.
Лука Семёнович - Щедрый, приветливый - поприветствовал соседей, пригласил присесть, накрыл стол. Отзывчивый - готов помогать при ремонте имения. Услужливый - согласен с тем, что самогон вредно и не обиделся на сломанный аппарат.
Верхолыха - вспыльчивая , злая - накричала на Таранцева, за то что он аппарат сломал. Кринкнула всем уходить.
Сергей Гречанов(председатель) - недовольный - поинтересовался, чё это они аппараты разбивают. Хитрый - сказал, что сам борется с самогонщиками, хотя у самого аппарат есть.
Митягин - воришка - не хочет исправляться, считает воровство своим предназначением
Бурун - хитрый - обещал не воровать больше, а про карты не говорил. Обещался найти Овчаренко.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
2с. Урок 17
3 часть
Иван Иванович
Осипов - брезгливый - отказался обедать с колонистами за одним столом. Потом это прошло. Хитрый - пытался откосить от участия в игре.
Антон Семёнович - Строгий - приказал колонистам оставить деда Андрия и губера в покое. Справедливый - обыск не даст делать. Если ребята виноваты, то накажет. Не отдавал сеялку без акта. Отказался платить за вспахивание. Хладнокровный - попросил коммисара не кричать и делать то, что он считает нужным. Пытался решить проблему с избиением евреев. Вспыльчивый - кинул счётами в Осадчего. Справедливый - посадил Осадчего на хлеб и воду за его выходки.
Екатерина Григорьевна - добродушная, заботливая - добровольно заботилась о поступающих больных малявках.
Андрий - агрессивный, хам - накинулся на Гуда и хотел отобрать обрез. Называл преступниками.
Задоров - вспыльчивый - разозлися на деда и губера, хотел устроить им тёмную. Справедливый - дал по башке Корнееву, за его план грабежа. Сказал ему выметаться из колонии. Поймали ночью Корнеева и отобрали пистолет.
Председатель - грубый - хотел устроить обыск и считает, что колонисты ведут себя недостойно. Врун - наврали заведущему отделу про председателя, его и уволили.
Лука Семёнович - подлый - сказал, что не может отдать землю, потому что на ней крестьяне пашут. Оказалось, земля под губером и его дружками.
Антон Братченко - вспыльчивый - начинал ругаться с людьми, которые смеялись над лошадью. Трудолюбивый - очень любил заниматься своей работой с лошадьми. Упёртый - не любит сильно напрягать лошадей, и постоянно отказывается запрягать их. Агрессивный - дрался с конюхами за их отношение к лошедям.
Райпродкоммисар - сердитый, строгий - пригрозил Макаренко, что он может сесть за приём сена.
Осадчий - лекгомысленный - любил вести разгульный образ жизни, не особо интересовался колонией. жестокий - избивал евреев. Избил прямо в столовой.После отбывания наказания за избиение, ушёл из колонии. Справедливый - дал в морду парню, который на него обрез навёл.
Остроухов - смелый - хоть и сильно боялся Осадчиго, но встал на защиту товарища, за что и огрёб.
Пироговский председатель - человечный, понимающий - пришёл без скандала к Антону. Попросил отремонтировать всё то, что сломали колонисты. Попросил вернуть обрез.
Настя Ночевная - Целеустремлённая - много читала, что бы попасть на рабфак
Корнеев - подлый, вонючий - попадал в колонию, но был выгнан за воровство. Вернулся в колонию и планировал ограбить склад продуктов. Наглый - ел прямо в комнате и просил принести ему суп.
Раиса - скрытная - вернулась в колонию с рабфака, сказав, что она на каникулах. На самом деле она просто уехала Была беременна

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
привет) а как думаешь, какая мораль у произведения?
Честно, произведение мне не зашло. Я не понимаю мораль данной книги.
Что то связанное с честью?)
как опишешь его двумя словами?
Трудное чтиво

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,053
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Честно, произведение мне не зашло. Я не понимаю мораль данной книги.
Что то связанное с честью?)
я тоже когда читала, искала смысл в чести. не докопалась, а может и не нужно) мне кажется произведение больше об истории - все сводки о военных действиях, упоминание фамилий Троицкого и тд должны говорить о чем-то (я тоже на истории балду гоняла).
после таких произведений немного обидно от этого. я думаю, что Макаренко хотел донести именно жизнь людей в период революции, как развивалось и что происходило. как они верили и не верили государству. там же Ленин только заступал, и описывается его вклад в будущее государства, смена буржуазии на коммунизм. я так увидела.
оригинально

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
я тоже когда читала, искала смысл в чести. не докопалась, а может и не нужно) мне кажется произведение больше об истории - все сводки о военных действиях, упоминание фамилий Троицкого и тд должны говорить о чем-то (я тоже на истории балду гоняла).
после таких произведений немного обидно от этого. я думаю, что Макаренко хотел донести именно жизнь людей в период революции, как развивалось и что происходило. как они верили и не верили государству. там же Ленин только заступал, и описывается его вклад в будущее государства, смена буржуазии на коммунизм. я так увидела.
Интересное мнение, у меня даже такого не было. Спасибо что просветила

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
2с. Урок 17

4 часть
Раиса - недовольная, обидчевая - отрицает беременность и обижается на сплетни. Жестокая, дезумная - убила собственного новорождённого ребёнка. Равнодушная - после суда вернулась в колонию и танцевала.
Антон Макаренко - беспокойный, понимающий - предложил Раисе помощь с работой и деньгами. Запер Раису под охрану и вызвал милицию. Неравнодушный - устроил Раису на фабрику, в она человком стала хорошим. Отвёз Костю в больницу. Отвёз остальных ребят в больницу и просил положить их вместе. Несдержанный - рассмелся, когда инспектор спросил, что такое барометр. Принципиальный - не стал по устному приказу отправлять мальчика, требовал письменное указание. Не боялся сесть на семь суток. Не дал полиции проводить обыск в колонии без указа губера. Отчаянный - узнав про случай на дороге, хотел застрелиться. Хитрый - знал подход к Опришко, но не сработало.
Задоров - равнодушный - смешно от смерти ребёнка. Считает, что Раиса убила ребёнка специально. Упрямый - заболел и не хотел ложиться в постель.
Настя Ночевная - грубая - просит убрать Раису с комнаты, или они сами это сделают
Братченко - назойливый, грубый - встрявал в разговор с медсестрой и мешался. Недовольный - не хотел отдавать лошадей обратно завхозу. Наглый - поменяли коня на жатку, и коней возрощать не хочет.
Медсестра- добродушная, принципиальная - взяла ребят к себе не взяв муки.
Белухин - задорный - пришёл в колонию пешком. Весь весёлый, расскал про габерсуп.
Екатерина Григорьевна - неравнодушная, заботливая - переживала за колонистов, просила не подходить к больным. Напоила Белухина молоком.
Инспектор Шарина - недовольный, обидчевый - не понял, почему рассмеялся Макаренко и разозлился. С обидой уехал из колонии. Мстительный - посадил Макаренко на семь суток, сам создав ситуацию для ареста.
Карабанов - честный, ответственный - не знал, что свои на дороге грабят. Поймал Приходько за грабежом на дороге, привёл в кабинет к Макаренко.
Лука Семёнович - подлый - хотел забрать часть второй колонии, якобы под школу. Постоянно отправлял жалобы на колонию. Из-за него был налёт милиции.
Черненко - добрый, понимающий - не ругался на ребят, что они коня поменяли. Щедрый - подарил жатку.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
2с. Урок 18

5 часть
Антон Макаренко - мудрый - сказал Лешему, что вор из него некудышный, лучше быть кузнецом. Справедливый - отчитывал Митягина за его проделки. Строгий - если налёты на арбузы продолжатся, будет принимать крайние меры. Выгнал Митягина из колонии за его проступки. Вспыльчивый - разозлился на Карабанова и попросил покинуть колонию.
Кузьма Леший - сявка - постоянно попадался на мелких кражах. Весь изранелся, когда пытался стащить хлеб. Жалостливый - жалко было расставаться с Митягиным.
Костя Ветковский - предприимчевый - сделал ловушку для воришки хлеба.
Екатерина Григорьевна - заботливая - сделала перевязку ран Лешему.
Митягин - принципиальный - у своих не воровал. Бегал воровать в город, а потом приходил с гостинцами и угощал малышню. Сдержанный - не реагировал на ругань в свою сторону. Рассуждал, что если бы не было бы воров, то другие не казались бы такими честными. Хитрый, задорный - сделал вид, что ульи они не спёрли, а принесли для создания пасеки в колонии.
Белухин - красноречивый - зачитал речь Антону, что за арбуз действительно уплачено.
Карабанов - лгун - обещал, что налёты на арбузы прекратяться, но опять пошли на баштаны. Скрытный - не хотел говорить, что они с Митягиным затеяли. Лжец - обманул Макаренко, что у него нет пистолета.