- Реакции
- 4,164
Хорошо, Аня. Приятной дороги!
Хорошо, Аня. Приятной дороги!
Привет! Были такие случаи, но их единицы. Когда от команды поступает вопрос о чем то, лучше ответить. Отсылать к комментариям выше не стоит. Не всегда есть время перечитывать всю ветку. Оценивать шансы сложно, потому как у всех разные вводные данные. Статистические наблюдения не всегда верны. Риски срыва я бы оценила выше, потому как не выполняется главное условием метода - собственно сама изоляция.В своём ответе выше немого ответил на этот вопрос. Сейчас подробнее. В одной из тем форума прочитал, что одна девушка практикует ограниченную изоляцию. Она ездит на работу и потом дома сидит без ключей и коммуникаций с трезвым близким, читает статьи. Я это имею ввиду. Хочу узнать риски и перспективы этого способа. Были ли успешные случаи и какой примерный шанс. На мой взгляд (анизогнозический) мои обстоятельства таковы, что мне придется работать и лечиться.
Повторюсь, что приглашу близкого на форум, чтобы помочь мне с принятием решения.
Расскажу о своей ситуации. Мне почти 27 лет, работаю на двух работах. На основной испытательный срок - год, он уже подходит к концу и у меня вот вот уже начинаются первые контракты и их подписание (на это уйдёт ещё 3-4 месяца). На второй работе работаю удалённо, параллельно с первой. Обе работы сейчас могу потерять если оторвусь на длительное время. Это мой единственный источник дохода. Живу с девушкой, квартира съёмная. Сбережений нет, только успеваю долги раздавать и брать новые на срывах. Можно сказать, что живу в ноль в основном из-за своей зависимости. Уже 2 день не употребляю. Почти отошёл. Стаж употребления большой, мефедрон - 5-6 лет(думал, что меньше, сейчас пересчитал). До мефедрона курил 3-4 года траву очень часто, периодически экстази, иногда марки. Начал употреблять, потому что считал что это круто. После того как начал чаще употреблять текущий наркотик, перестал употреблять остальные. Были периоды когда употреблял 3-5 раз в неделю текущий наркотик. С тех пор как решил завязать 3 года назад частота употребления уменьшалась до периодов в раз в 2-4 недели. Ходил на группы NA, почувстовал, что там что-то не так, после того как в течении нескольких месяцев посетил 3 разных группы. Держаться особо не помогало, меня там триггерил любой новичок или любой после срыва, кто некорректно выражался об употреблении или кто был слишком подробен в описании своих опытов. Вечно выздоравливающие люди, которые дают надежду не употреблять, но уверяют, что страдания останутся на всегда и ты навсегда должен остаться с ними в NA. После NA работал с личным психологом по когнитивно-поведенческой терапии и гештальт-психологии. После первый сессий результат был 3 месяца чистоты. Потом расслабился и через алкоголь сорвался. В следующий раз примерно через 6-7 месяцев работал совместно с девушкой с тем же психологом, достигли 5 месяцев чистоты (раньше у нас было совместное употребление и у неё до наших отношений был свой бэкграунд употребления того же вещества). Потом мы на 6 месяце трезвости, уже отказавшись от работы с психологом, пошли в ресторан, выпили и постепенно сорвались. Сейчас она около полугода не употребляет. Говорит, что держится легко и нет тяг, что меня очень удивляет. Сейчас выпивает перодически, наверное заместила. Сейчас я работаю с психоаналитиком, сам читаю литерутуру по психоанализу, мои срывы сейчас раз в 3-4 недели. Хочу предпринять серьёзные шаги для решения проблемы. Жаль, что сейчас в РЦ и Полную изоляцию не потяну. Готов соблюдать строгие правила и дейстовать так как мне скажут в программе ограниченной изоляции. Мои прошлый опыт борьбы с зависимостью меня научил чётко выполнять требования в инструкциях (только там не решался вопрос в рефлекторной дугой, как у Вас здесь). В любом случае надо начинать и делать.АлександрСаша. Для понимания твое.й ситуации, расскажи о себе. Живешь с девушкой. Квартира съемная? Есть сбережения чтобы позволить себе три месяца не работать? Тебе бы по-хорошему закрыться, отоспаться. Ты же в употреблении сейчас? Я правильно понимаю?
Хорошо, понятноПривет! Были такие случаи, но их единицы. Когда от команды поступает вопрос о чем то, лучше ответить. Отсылать к комментариям выше не стоит. Не всегда есть время перечитывать всю ветку. Оценивать шансы сложно, потому как у всех разные вводные данные. Статистические наблюдения не всегда верны. Риски срыва я бы оценила выше, потому как не выполняется главное условием метода - собственно сама изоляция.
Добавлю, что оба раза бросал занятия с психологом потому что у меня пропадали мысли об употреблении и тяга и я думал, что вопрос окончательно решён. Что оказалось не так. Пока не понял как этот процесс называется, но как только я почувствовал свободу и отсутствие контроля со стороны психолога, то сразу всё всё плохое во мне проснулось.АлександрСаша. Для понимания твоей ситуации, расскажи о себе. Живешь с девушкой. Квартира съемная? Есть сбережения чтобы позволить себе три месяца не работать? Тебе бы по-хорошему закрыться, отоспаться. Ты же в употреблении сейчас? Я правильно понимаю?
В статьях написано, что солевые наркоманы живут 3-5 лет. В среднем. Ты тут долгожитель. У тебя критическая ситуация, понимаешь? Что со здоровьем?Стаж употребления большой, мефедрон - 5-6 лет(думал, что меньше,
Смотри, обе работы умещаются у меня в обычный рабочий день по нагрузке то есть 7-8 часов. Работаю так уже около года, привык. Рабочий день с 8:30 до 16:00. Час утром до работы и обратно час. метро.АлександрСаша Смотри что получается. У тебя две работы и девушка которая заменяет наркоту алкоголем, который тоже наркотик. Даже на лайтовой изоляции нужно время, чтобы заниматься. На примере других-это работа-дом. На выходных только дом. И занятия. Моё мнение, если идти по такому пути, нужно: 1. Девушку отправить жить куда-нибудь, объяснив ей, что алкоголь, как и наркота для тебя табу теперь, и если в дальнейшем она хочет остаться с тобой, пусть тоже завязывает и начинает лечиться. 2. Количество работ нужно сократить. Иначе заниматься времени не будет. На основную работу как добираешься?
А если по-пути с работы соупотреба встретишь?Смотри, обе работы умещаются у меня в обычный рабочий день по нагрузке то есть 7-8 часов. Работаю так уже около года, привык. Рабочий день с 8:30 до 16:00. Час утром до работы и обратно час. метро.
Пока до этого в статьях не дошёл, скоро дойду. Жалобы только на зубы, надо пару пломб поставить. Полное медицинское обследование не проходил. Жалоб нет, в хорошей физ.форме. Бывают периоды занятия спортом, привычка с детства.В статьях написано, что солевые наркоманы живут 3-5 лет. В среднем. Ты тут долгожитель. У тебя критическая ситуация, понимаешь? Что со здоровьем?
Мир тесен и я не исключаю такого. Всегда со страхом думаю о том, что встречу кого-нибудь кого уже исключил из своего круга общения. Попробую остаться не замеченным. В случае попытки контакта со стороны соупотреба, скажу, что прохожу реабилитацию и попрощаюсь.А если по-пути с работы соупотреба встретишь?
В метро я как раз обычно что-то и читаю всегда. Я сильно за неё держусь. Это грубо говоря халтурка, где надо 1-2,5 часа в день работать и получаю нормальный оклад. Мне очень повезло. Без этих денег будет непросто.В метро можно, конечно статьи читать. Сильно держишься за вторую работу? По-сути на наркоту же работаешь. Вылечишься, найдешь опять подработку, если хватать не будет. Может лучше всё время, свободное от работы, посвятить лечению?
Лучше вообще не разговаривать, если окрикнут, сразу послать.. В случае попытки контакта со стороны соупотреба, скажу, что прохожу реабилитацию и попрощаюсь.
ХорошоЛучше вообще не разговаривать, если окрикнут, сразу послать.
С девушкой поговорим, хорошоАлександрСаша Смотри что получается. У тебя две работы и девушка которая заменяет наркоту алкоголем, который тоже наркотик. Даже на лайтовой изоляции нужно время, чтобы заниматься. На примере других-это работа-дом. На выходных только дом. И занятия. Моё мнение, если идти по такому пути, нужно: 1. Девушку отправить жить куда-нибудь, объяснив ей, что алкоголь, как и наркота для тебя табу теперь, и если в дальнейшем она хочет остаться с тобой, пусть тоже завязывает и начинает лечиться. 2. Количество работ нужно сократить. Иначе заниматься времени не будет. На основную работу как добираешься?