Мефедроновая зависимость

АлександрСаша

Посетитель
Реакции
14
Привет.
Пишешь изложения по порядку с 1 статьи. Ссылка на статью, изложение, вывод по статье, пример (нет примера, мысли/рассуждения, но старайся вспомнить пример).
Изложение пишешь по памяти, первое время можешь выписывать ключевые слова и опираясь на них писать изложение. Потом уже просто по памяти.

Понятно по изложениям?
Привет! Все понятно, в субботу начну писать

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,094
Начинай завтра пересказы тогда.

Читаешь статью, можешь по ходу выписать несколько ключевых слов, по абзацам, чтобы потом восстановить в памяти, копирует название, желательно ссылкой, закрываешь статью и пишешь пересказ, главный посыл статьи, в конце вывод общий и примеры из жизни.
Если, мало ли, примера нет - свои мысли.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,094
Привет.
Пишешь изложения по порядку с 1 статьи. Ссылка на статью, изложение, вывод по статье, пример (нет примера, мысли/рассуждения, но старайся вспомнить пример).
Изложение пишешь по памяти, первое время можешь выписывать ключевые слова и опираясь на них писать изложение. Потом уже просто по памяти.

Понятно по изложениям?
О, не видела)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,205
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

АлександрСаша

Посетитель
Реакции
14
Статья 1 Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!

В первой статье даётся вводная информация по всему курсу лечения. Многократно делается упор о необходимости прочитать ВСЕ статьи ПОЛНОСТЬЮ. В подкрепление приводятся примеры успешно бросивших: тех, кто от и до прочитал ВСЕ статьи и следовал ВСЕМ рекомендациям команды форума. В дополнение рассказывает от тех, кто просто прочитал статьи и самостоятельно бросил употребление и после лечения описывал мысли об наркомании/алкоголизме: «Как я только мог в это вляпаться?». В статье говорится, что лучше не равняться на тех, кто смог излечиться самостоятельно, ведь таких людей единицы из тысячи. Их отличает УМ и РЕШИТЕЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ ПЕРЕСТАТЬ УПОТРЕБЛЯТЬ.

Так же приводятся примеры тех, кто начал лечение, пообщался с командой форума, выделил, взял из лечения для себя только то, что ему показалось подходящим и через 2-3 дня уже прекращал борьбу. Люди потерпели неудачу по причине своей уже очень сильной анозогнозии. Таким людям необходимо работа совместно с близким и команды форума.

Главным условием успеха излечения является БУКВАЛЬНОЕ, ДОСКОНАЛЬНОЕ, ТОЧНОЕ, БЕЗОГОВОРОЧНОЕ, УСЕРДНОЕ, САМООТВЕРЖЕННОЕ следование инструкциям форума. Предупреждается, что если зависимый или его близкий не готовы слушать команду во всём или чётко следовать инструкциям, то просят не тратить их время и собственные силы. Существует способы, где большая часть работы будет делаться за зависимого, например РЦ. Не факт, что получится, но подходит большинству.

Наркоман или алкоголик считается выздоровевшим если у него полностью отсутствует анозогнозия. Если она осталась, то больной находится в зоне риска и рано или поздно вернётся к употреблению. Наркоман или алкоголик считается выздоровевшим если он не употребляет в течении 3-х лет. Если был срыв, то данный период растягивается на 5 лет.

Алкоголики и наркоманы имеют диагнозы, а именно: Расстройства психики и поведения, вызванные употреблением психоактивных веществ.

На данный в медицине не существует методик лечения азогнозии и рефлекторной дуги. В статье утверждается, что данный метод работает и больные успешно следовавшие инструкции и полностью прошедшие лечение успешно выздоравливают и у них полностью отсутствует тяга и мысли об употреблении по прошествии 3-х месяцев.

В статье даются рекомендации для родственников больных: чётко следовать инструкциям. Если не готовы, то лучше начинать. Не стоить жалеть больных, за которыми ведётся надзор. Если команда форума говорит, что надо поступить таким то образом с больным (например положить в психиатрическое учреждение) то стоит поступить именно так. Каждое своё слово команда форума взвешивает и всегда знает что говорить в той или иной ситуации, ввиду богатого опыта.

Вывод: Выздоровление гарантированно в случае если мы (зависимые и близкие зависимых) отвергнем свои предубеждения и вместе заодно начнём работать сообща НА РЕЗУЛЬТАТ.

Пример из жизни: После 2-лет занятий боксом я пришёл заниматься на боевое самбо. Тренер меня поправлял, менял мне технику с чем я спорил и часто не соглашался. В итоге моё сопротивление не позволило мне проникнуться новой технике единоборств и я оставил занятия. А следовало бы засунуть своё мнение в одно место, уважать новую дисциплину, ведь я сам туда пришёл и делать всё чётко по инструкции. Уверен, что тогда бы прозанимался и не один год.

АлександрСаша

Посетитель
Реакции
14
Статья 2 Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Существует общепринятая установка, что лечение больного от алкоголизма или от наркотиков следует начинать только тогда, когда он сам осознает пагубность своего положения и осознанно самостоятельно примет решение обратиться за помощью и это сделает.

Сразу возникаем вопрос. Если лечение алкоголизма и наркомании предоставлено психаторам-наркологам и больной алкоголизмом и наркоманией имеет практически полное отсутствие самокритики, то каким образом можно ожидать от больного появление желания излечиться? Это возможно только в том случае, если больной «пробил дно», достиг пика вреда для себя и окружающих в прогрессирующей болезни зависимости от алкоголя и веществ.

Разве можем мы доверить в руки больного такой тяжелой болезнью, лишающей возможности здраво оценивать своё состояние, первый этап начала лечения?

Больного наркоманией и алкоголизмом следует считать в равной степени опасным для себя и окружающих как больного инфекционными или венерическими заболеваниями.

К способам, которые можно использовать для воздействия на больного, чтобы он согласился начал лечения относятся следующие: работа психотерапевта и привлечение родных, близких, коллег по работе. Все вокруг больного должны склонить его к началу лечения. Чтобы он сделал первый шаг, пусть неосознанно, под большим давлением. Это позволит избежать «лишнего» количества употреблений, который чаще всего оказываются последними. Вопрос всегда стоит о жизни и смерти.

Больной получит многостороннюю помощь, а именно: психологическую, микросоциальную и социальную.

Больной будет работать с психотерапевтом, а также получать поддержку и строгий контроль со стороны окружающих. Необходимо не только контролировать поведение больного, но и оказывать поддержку ему, без перегибов, не упрощая ему жизнь.

Эффект от принуждения будет следующим: больной боится наказания и это помогает справляться с влечением.

Так же необходимо провести работу с близкими больного. Они ни в коем случае не должны соблазнять больного объектом зависимости, если будет длительная ремиссия и посчитают, что больной уже поправился.

Вывод: Лечение надо начинать до стадии когда человек упал на дно и уже нанёс огромный вред себе и окружающим. Проблема в том, что на этой стадии больные не считают себя больными. Здесь требуется принуждение, тщательная проработка с психотерапевтом и окружением больного, для того, чтобы он согласился со своим положением. Врач и близкие больного должны быть на одной стороне и действовать сообща. Больному нельзя доверить выздоровление (кроме редких исключений), он на этом в большинстве случаев не способен.

Пример из жизни: Я начал работать на форуме, читал каждый день статьи в течении пяти первых дней. В пятницу после работы у меня появилось влечение (тяга). Я очень испугался, долго не мог заснуть, на следующий день спал пол дня и потом я обвинил статьи и команду форума в том, что у меня появилась тяга. Что то, что я здесь читаю вредно для меня. У меня пошла паранойя, что команда форума на самом деле не разбирается ни в чём, что я выдал слишком много личной информации и теперь меня будут шантажировать, что расскажут всё моим близким и родным и высасывать из меня деньги. Только после того как я получил втык от друга, я вернулся в понедельник к прочтению статей и продолжению работы. Пока я не понял, что произошло, но это началось в пятницу и продолжалось все выходные.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
В пятницу после работы у меня появилось влечение (тяга).
Привет, Саша! Это причина. Мозг требует удовольствия. Ему наплевать что с тобой будет потом. Разум как то пытается уговорить мозг, поэтому появился страх!
обвинил статьи и команду форума в том, что у меня появилась тяга. Что то, что я здесь читаю вредно для меня.
А это, Саша, психозащиты в чистом виде! Твой больной мозг их выстраивает, он же понимает что форум и статьи, и КФ, это то что мешает твоему употреблению!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
Когда у тебя в следующий раз наступит такое состояние, сразу пиши тут. Всё пиши. Что чувствуешь, злость, обиду, все враги. Не ты первый. Мы должны понимать что с тобой происходит. Хуже когда человек пропадает на несколько дней, не знаешь что и думать. Где друг?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
Ау, Саша. Вчера 2 статьи скинул и удалился. Что происходит то?

Сверху