Мефедроновая шиза

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Урок 11 , ч.1
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Изложение:

Довольно-таки многие мужья попросту берут и меняют привычную жизнь на наркотики и быстрое удовольствие . Смысла находиться нет рядом с таким человеком . Они уже попросту деградировали и для них нет той жизни , в которой нет наркотиков. На все ваши просьбы и попытки бросить они либо будут отвечать злостью и криками , либо же попросту будет до конца отрицать свою болезнь .
Спасать или же помогать вам в ответ они никогда не будут , т.к либо поддержать ваше употребление , либо же попросту забьют на вас . Наркоманы , которым же действительно не все равно на свое выздоравление и вас , будут в моменты срывов говорить о том , что они сами в этом виноваты и раскаиваться , а эгоисты же , в каждом срыве будут винить вас , называть вас стервой и просто тварью.
Проще всего будет пережить расставание с таким человек , это попросту обозлиться на него . Вы ни в чем не виноваты и наркоман сам загнал себя в такое положение и тянет вас на дно . Лечит это только время да и рядом с ним вы бы попросту увязли в его проблемах.
Вывод:
Жить с наркоманами крайне тяжело , а еще тяжелее пытаться как-то их вылечить , они бывают крайне эгоистичны и злы и будут обвинять во всем вас , так что нет смысла тратить на них себя , потому что добром они вам не ответят.
Мысли:
Искренне жаль тех жен , которые кладут себя на то , чтобы вылечить неблагодарное тело , которое только будет тянуть вас на дно

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Урок 11 , ч.2
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Пантелеев "Две лягушки"
Первая лягушка - храбрая , сильная , не сдалась и выжила
Вторая лягушка - слабая и грустная , сдалась и попросту утонула
Мораль- пытайтесь жить до конца

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Урок 11 , ч.2
2. Пантелеев "Камилл и учитель"

Камилл - воин , отважный , храбрый - не стал брать детей в пленные , а наказал учителя.
Учитель - подлый , трусливый - сдал детей в плен
Дети - испуганные
Жители города - отважные , потому что не испугались войны
Мораль - не сдавайте своих ради какой-то наживы , иначе это обернется против вас

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Урок 11 , ч.2
3. Пантелеев "Настенька"

Девочка - маленькая , капризная - все время клянчила мандарины
Отец - расстроенный из-за дочери
Капитан - статный , умный - сказал родителям верные слова
Мораль - довольствуйтесь тем , чем есть иначе у вас может не быть и чего-то одного

Арбуз.

Посетитель
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Привет . Наверное из лучших могу назвать , доброту , честность , трудолюбие , эмпатичность . Из худших могу выделить надменность , тщеславие , эгоизм , равнодушие и гордыню . Из положительных пятого подобрать не смог , но все же понимаю то , что мои положительные черты преобладают над отрицательными
Считаешь себя выше других? С чем связаны трудности в поиске пятого пункта, как думаешь?

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,171
Семья
Мать - Манчини
Иуда привет. Напоминаю, что в приоритете у тебя не уроки, а ответы на вопросы в твоей ветке. Ты намеренно игнорируешь мистера Андерсона, он тебя уже несколько раз тегнул, ответа ему я не вижу.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,171
Семья
Мать - Манчини
Считаешь себя выше других? С чем связаны трудности в поиске пятого пункта, как думаешь?
Дружок-пирожок, поясни владельцу темы пожалуйста, ещё разок, про принцип работы на форуме. Что отвечать надо на все вопросы, а не только удобные. Спасибо!

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Может в некоторых аспектах своей жизни , но стараюсь это прорабатывать сам с собой . Честно , не знаю , долго думал над этим вопросом , но пока затрудняюсь
Иуда привет. Напоминаю, что в приоритете у тебя не уроки, а ответы на вопросы в твоей ветке. Ты намеренно игнорируешь мистера Андерсона, он тебя уже несколько раз тегнул, ответа ему я не вижу.
оке

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Да, я помню. Тогда по идее, никаких проблем с тем, чтоб не открываться нету, раз ты их не можешь найти. У меня так логика складывается) А если она не такая, то объясни почему не такая. Мне интересно, как так получается. Прости, что докапываюсь, но ведь ты понимаешь, что моя цель не просто докопаться, лишь бы до чего? Если складывается такое ощущение, то указывай на это. Будем разбираться.
ну такие моменты я буду разбирать с психологом , здесь же я пояснил то , что не знаю причины
ты говоришь "не, мне это не подходит, давайте другое лекарство", так что ли?
нет , опять же повторюсь , кому-то поможет бог , кому-то нет . на примере могу себя сказать , что мне бы не подошла система 12-ти шагов , именно по-этому и нужны несколько методик
То есть ты считаешь, что если на полке будет стоять алкоголь, то его обязательно нужно пить?)
лол не в этом дело , бред . ее попросту не будут покупать трезвенники , которые знают что алкашка ***** , а обычный человек так или иначе ее купить мб на праздник
И траты ведь намного больше, чем прибыль с акциз. Cогласен?
не думаю , у меня нет четкой статистики . но думаю что конкретно наоборот она получает с этого куда больше , чем показывают в массы

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Урок 12 , ч.1
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Изложение:
Довольно-таки много наркоманов не хотят лечиться и это все следствие того , что они находятся в сильном самообмане и их психозащиты работают на предельном уровне . Лечить же их однозначно стоит насильно , .т.к невероятно малое количество наркоманов сами пойдут лечиться . Многие же частные РЦ , которые лечат от наркомании настаивают на том , что наркоман сам должен захотеть лечиться и это полный бред. Родственники попросту остаются со связанными руками и даже если у них есть деньги и все возможности , то они все равно не могут нормально отправить его лечиться . Родители же попросту начинают прибегать к методу дна от беспомощности и губить наркомана , т.к он начнет их считать сволочами и продолжить пить или употреблять. Так же виноваты в этом и группы АН , которые внушают то , что без согласия наркомана ничего не выйдет .
Ведь большая часть лечения , это процесс донесения до наркомана того , что он болен и ему нужна помощь , а все остальное капельницы или другая терапия.
Вывод:
Многие наркоманы не хотят лечиться и это большая проблема , т.к частные РЦ не принимают их без собственного желания , а всякие группы по типу АН внушают родителям то , что без желания ваш близкий попросту утиль
Пример:
По началу думал то , что лечение мне в принципе не нужно и понимал то , без желания я не смогу никуда пойти или лечиться , но после оно пришло в определенный момент и я приехал в рц

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Пример:
По началу думал то , что лечение мне в принципе не нужно и понимал то , без желания я не смогу никуда пойти или лечиться , но после оно пришло в определенный момент и я приехал в рц
Никита, привет!
Скажи, когда к тебе пришло желание впервые? Это было единократный рывок, когда ты обратился ко мне и мы моментально поехали в центр? Или и раньше хоть иногда проскальзывала мысль, что что-то идет не так в твоей жизни, и все вокруг рушится, а не строится?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,208
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Урок 11 , ч.2
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Пантелеев "Две лягушки"
Первая лягушка - храбрая , сильная , не сдалась и выжила
Вторая лягушка - слабая и грустная , сдалась и попросту утонула
Мораль- пытайтесь жить до конца
Привет, Никита. А если по другому мораль озвучить?

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Никита, привет!
Скажи, когда к тебе пришло желание впервые? Это было единократный рывок, когда ты обратился ко мне и мы моментально поехали в центр? Или и раньше хоть иногда проскальзывала мысль, что что-то идет не так в твоей жизни, и все вокруг рушится, а не строится?
так я понимал то это еще давно , что все идет не так как надо , просто окончательной точкой стала очередная попытка выпилиться
Привет, Никита. А если по другому мораль озвучить?
даже в самой плачевной ситуации ваши старания могут привести к успеху , по-этому не стоит сдаваться

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,208
Семья
Бросил
23.01.23

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Урок 12 , ч.1
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Изложение:

В моменты обличения с наркоманом стоит вести себя спокойно . т.к он будет пытаться всячески вами манипулировать и пытаться устраивать скандалы , где будет всячески вас оскорблять и порицать , отвечать же на такое стоит в мягкой форме . Потому что именно отвечая агрессией на агрессию вы можете спровоцировать его на драку . Так же стоит активно настаивать на тесты или же другие факты , которые на нравятся наркоману , он так же может начать проявлять агрессию , в таком случае стоит быстро уйти из дома и вызывать полицию , после этого у вас появятся рычаги давления и вы сможете наставить на тестах и возвращению тех же денег .
Воспринимать же наркомана всерьез не стоит , надо понять то , что он больной человек и ему нужна помощь , вся та агрессия и злоба , которую он проецирует на вас , исходит из того , что его мозгом управляют наркотики . Смысла нет обижаться или как-то дразнить его , т.к это все вызовет лишь пустую ревность и скандалы на фоне того , что вы сделали.
В случае же если ваш наркоман находится под солью и видит какие-то галлюцинации , то точно не стоит его провоцировать , а вызывать санитаров , т.к он неуправляемый и может вкинуть что-то нездоровое
Вывод:
Жить с наркоманом тяжело , а еще тяжелее пытаться уличать его в этом , т.к он будет устраивать всяческие представления и скандалы для того , чтобы оправдать себя и так же пытаться вами манипулировать , реагировать на это надо спокойно , дабы не провоцировать его на встречную агрессию.
Пример:
Меня лично пытались уличить в моей наркомании , но я так же постоянно манипулировал и играл на чувствах других , дабы не останавливать свое употрбление

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,208
Семья
Бросил
23.01.23
Пример:
Меня лично пытались уличить в моей наркомании , но я так же постоянно манипулировал и играл на чувствах других , дабы не останавливать свое употрбление
А ты тогда осознавал это?

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Пример:
Ты помнишь свои реакции, когда речь шла о тестах?
И момент, когда ты пошел на мои условия по тестам после твоей просьбы закрытия кредитов?
Я сказала, что подумаю о твое просьбе при условии, что по первому моему требованию будет тест столько раз и так часто, как я захочу. Ты согласился.
Но мы же оба понимали, что ты обманешь и этого не будет.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
А ты тогда осознавал это?
нет , я реально думал , что меня все просто пытаются говном закидать и все и подсознательно защищался , хотя поводов то не было
Ты помнишь свои реакции, когда речь шла о тестах?
И момент, когда ты пошел на мои условия по тестам после твоей просьбы закрытия кредитов?
Я сказала, что подумаю о твое просьбе при условии, что по первому моему требованию будет тест столько раз и так часто, как я захочу. Ты согласился.
Но мы же оба понимали, что ты обманешь и этого не будет.
мам , мы оба сами себя обманывали и шли на поводу у своих слепых мыслей

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
нет , я реально думал , что меня все просто пытаются говном закидать и все и подсознательно защищался , хотя поводов то не было

мам , мы оба сами себя обманывали и шли на поводу у своих слепых мыслей
Это урок нужно выучить на 5+

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,331
Семья
мать - anna2104
Урок 12 , ч.1
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Изложение:

Перед тем , как зажать наркомана на изоляцию надо обязательно прояснить довольно-таки важные моменты , которые могут повлиять на все лечение. Одним из главных пунктов будет то , что вам стоит изучать все статьи и ознокамливаться с материалами на форуме , т.к без них вы попросту не сможете найти подход к больному и не будете знать как контраргументировать его слова . Так же вам стоит донести до него то , что он больной и вместе прийти к соглашению на лечение , т.к сам он будет до конца упираться и отказываться от лечения. Заставьте пройти его тесты и решать проблемы не на словах а действиями.
Важным же действием будет то , что вы оповестите всех родственников о его наркомании и будете получать от них какую-либо поддержку . Вам надо договориться с ними о том , что они не будут мешать наркоману лечиться , т.е как-то выгораживать его перед всеми или же скрывать его у себя , когда он будет употреблять и сбегать от вас. Нужно держать его на полном контроле и не поддаваться на его манипуляции , т.к если вы это сделаете , то попросту все пойдет насмарку и придется начинать с нуля.
Договариваться же с ним о лечении стоит именно на отходах , т.к наиболее уязвим в такие моменты и может согласиться либо из-за грустного настроения , либо же из-за попросту непонимания ситуации , т.к наркоман на эффекте попросту пропусти этот мимо ушей.
Вывод:
Перед началом лечения наркомана стоит делать довольно-таки важные вещи , которые могут повлиять на лечение , наиболее же важным могу выделить изучение статей , т.к это ключевой момент в лечении.
Пример:
Постоянно хотел бросить конкретно на отходах , потому что именно в таком состоянии появляется желание что-то изменить , а на трезвую уже попросту забиваешь на это желание

Сверху