Мефедроновая шиза

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
59
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Я съехала, чтоб у тебя появилась свое личное пространство, уступив тебе свою комнату. Приходила приготовить вкусняшки, постирать, убраться. Да, ты уходил сразу куда-то. Это приносило мне боль.
Это все круто , и я искренне это все ценю , ты хорошая мать , НО , какие у нас с тобой были отношения , когда мы жили вместе ?
У меня уже много лет в голове установка , мать - война в квартире

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,116
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Это все круто , и я искренне это все ценю , ты хорошая мать , НО , какие у нас с тобой были отношения , когда мы жили вместе ?
У меня уже много лет в голове установка , мать - война в квартире
Мужчины с женщинами не воюют, они их защищают.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,116
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,116
Семья
Бросил
23.01.23
Anna2104
Анна, твой опросник.
Заполни по возможности времени.

1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Барни

2-й месяц курса
Реакции
521
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Иуда Привет Никита, какова твое мнение о группе которая только что собиралась?
Ожидал ли ты такого?

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
20
Семья
Сын-Иуда
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
Мать
  1. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Санкт-Петербург
  1. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
47 и 18
  1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
3 года. По его словам мефедрон, пробовал грибы.
  1. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Думаю, что я недостаточно много рассказывала о наркотиках, по причине, как сейчас я уже понимаю, своей неграмотности в тот момент о наркомании в целом.
Также с появлением нового круга общения в колледже, к которому я относилась изначально с некоторой настороженностью.
  1. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Ранее думала, что это отсутствие силы воли, желания, базалаберности, желания праздной жизни . Сейчас я думаю иначе, прочитав статьи.
  1. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Не женат.
  1. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Учился в школе средне. Но тем не менее считаю его достаточно развитым. Дома всегда была библиотека хорошая для всех возрастов. Много читала ему в детстве. Сам читать не любил, и в юности тоже к нему это не пришло.
  1. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
В школе была секция тхэквондо. Занимался там. Ходил в бассейн.
Секция закрылась в школе. Это совпало во сменой школы.
В новой школе оказалось, что есть тоже такая секция, и он продолжил посещать занятия, но уже с другим тренером.
Занятия были везде платными.
Успехи были везде. Прекрасно сдавал экзамены и получал соответствующие пояса.

Потом сменили школу
  1. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Учился в колледже при ВУЗе. Учебу оплачивали родители. Специальность выбирали согласованно с Никитой, обсуждая перспективы как дальнейшего высшего образования, так и возможности трудоустройста и карьерного роста.
  1. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Конечно возлагала, так же как мои родители возлагали на меня. Им сейчас уже глубоко за 85 лет обоим. Недавно я потеряла эту надежду, видя как меняется его поведение, отношение к близким, родным, увидела безразличие. Потом я узнала, что он наркоман.
Сейчас надежда возвращается, видя его желание вылечиться!
  1. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Да, конечно!
Всеми его успехами в школе, даже незначительными! В спорте, в общении со сверстниками. Добрым отношением к беззащитным людям, которых высмеивали другие. Всегда говорила, что он все может и у него все получится!
  1. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работает. Полностью себя содержать не может. Сейчас живет частично за свой счет, частично за счет родных (мама, бабушка, дедушка).
  1. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Особых комплексов не было. Как и многие, стеснялся выступать публично.
  1. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Людей любит, никогда никому не желает зла.
Последнее время (наркомании) говорит, что не любит никого, что вот он такой человек. Но раньше он не был таким. Это неправда. Он любит семью.
  1. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Сильных людей. Тех, кто держит свое слово. Уверенных в себе. Успешных.
Презрение не испытывал ни к кому и зависти тоже.
  1. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Не хвастлив
  1. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Не испытывала жалости ранее. Мне казалось, что они "сами кузнецы своего счастья", избегала общения с такими людьми.
После прочтения статей стала испытывать жалость.
Никита относится нейтрально. Но в один момент узнала, что помогал знакомому бросить употребления наркотика, разговаривал с ним, уговаривал бросить, жить нормальной жизнью. В итоге сам каким-то образом подсел.
  1. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Да очень часто, особенно видя его состояние, таская его по психологам (а в то время он уже употреблял, а я не знала).
Видя перепады настроения молниеносные, при которых он говорил очень ранящие слова.
Агрессивным он никогда не был.
Я испугалась его один раз, это было совсем не давно. Когда сын обратился ко мне за помощью и окончательно во всем признался. Я незамедлительно на следующий день начала действия.
И, когда мы собирались уже выезжать, спросила могу ли я кое-что сделать...( это его личное). Я ожидала два варианта ответа: да и нет.
Но то что я услышала меня напугало. Никита показал на меня пальцем и сказал: "Я убью тебя!"
Я спросила неужели он может меня убить.
Он повторил свою фразу.
Это было очень страшно.

1. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
К сожалению да, это были деньги. В общей сумме около 20 000р. Долго отказывался. Потом признался. Отработал и вернул в полном объеме.
  1. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

1. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Нет, не попадал
  1. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Если они были, то он не рассказывал.
Была одна неприятная ситуация, о которой мы знаем. Никита описал ее в своем опроснике. Когда он слишком много употребил, намешал, были жуткие галлюцинации, в которые верил почти месяц. После этого он 3 месяца был дома.

1. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Меня не предавал, подводил.
  1. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да, изменилась.
  1. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Не знаю, но обследоваться надо будет обязательно.
  1. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
В основном, не все.
  1. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Да , бывает. Был период, когда очень часто. Потом это изменилось. После прочтения статей отрезало желание полностью.
  1. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Может был момент попробовать вкус домашнего натурального вина. Может лет в 14 (лизнуть). Попробовал, сморщился, больше не хотел.
  1. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
В разводе. Остоятельства развода сложно описать. Это было болезненно, естсетвенно. Развод я откладывала несколько лет.
С отцом у Никиты спокойные отношения.
  1. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Был всегда очень любвиобильным, не стеснялся своих эмоций, проявлений заботы. Благодарным всегда и за все.
В коллективе не очень любил находится.
Очень огорчался на обман, не злился никогда, расстраивался. Очень огорчался , если надежды не были оправданы.
Но таких крупных моментов не было.
  1. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Скорее все было в перемешку. И строгость и попустительство. Сложно сказать, но они были, как у любого родителя. Думаю надо было больше давать самостоятельности. Где-то усилить контроль, а где-то ослабить....
  1. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Поведение резко поменялось в 15-16 лет. Особенно резко это было выражено на 1 курсе, второй семестр. Тогда мы начали ходить по психиатрам и психологам, лечить ПРЛ. Но тогда я не знала, что это наркотики. Это прояснилось потом.
  1. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Три месяца Никита был изолирован. Это ни к чему не привело. Он сразу начал употреблять очень скрыто.
Работа с ним никакая не проводилась. Он просто был постоянно под присмотром.
  1. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Таких людей нет.
  1. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Родные все знают.
  1. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Самое страшное, что он убивает сам себя и в этом процессе может убить еще людей, в том числе и своих родных, мать, отца, сестру, бабушек, дедушек.
  1. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Конечно. Семья-это поддержка и опора в любой сложной ситуации, в любой болезни.

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
59
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Иуда Привет Никита, какова твое мнение о группе которая только что собиралась?
Ожидал ли ты такого?
Результат был вполне предсказуем , наталкивает только на мысли не совершать подобного

Барни

2-й месяц курса
Реакции
521
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Результат был вполне предсказуем , наталкивает только на мысли не совершать подобного
а как на счет того что зарубили всем а не тем кто вмноват?
Справедливо ли это?

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
59
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
а как на счет того что зарубили всем а не тем кто вмноват?
Справедливо ли это?
Точно ответить тяжело , но опять же , появляется желание спокойно жить по режиму без проишествий. Принятые санкции не создают ощущение каторги , все по прежнему вполне комфортно

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
59
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Особых комплексов не было
прожил пол жизни с дикими комплексами по поводу веса и внешности , о которых говорил буквально постоянно . Частично остались проблески моего рпп в дискомфорте при виде еды , но уже в более мягкой форме . Разве не помнишь , как сама просила следить , чтобы я после еды не шел правоцировать булимию ?

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
20
Семья
Сын-Иуда
прожил пол жизни с дикими комплексами по поводу веса и внешности , о которых говорил буквально постоянно . Частично остались проблески моего рпп в дискомфорте при виде еды , но уже в более мягкой форме . Разве не помнишь , как сама просила следить , чтобы я после еды не шел правоцировать булимию ?
Да, это было ближе к концу средней школы. Почему-то я писала это вспоминая более юный возраст.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,116
Семья
Бросил
23.01.23
3 года. По его словам мефедрон, пробовал грибы.
Как узнала? Сам рассказал?
Думаю, что я недостаточно много рассказывала о наркотиках, по причине, как сейчас я уже понимаю, своей неграмотности в тот момент о наркомании в целом.
Ну в школе, к сожалению, это не преподают
Сам читать не любил, и в юности тоже к нему это не пришло.
Полюбит тут. Сейчас у молодёжи клиповое мышление из-за гаджетов. Да и многие взрослые туда же
Учился в колледже при ВУЗе. Учебу оплачивали родители.
То есть ты и бывший муж?
Сейчас надежда возвращается, видя его желание вылечиться!
Надежду в сторону, все по фактам будет.
Людей любит, никогда никому не желает зла.
Последнее время (наркомании) говорит, что не любит никого, что вот он такой человек. Но раньше он не был таким. Это неправда. Он любит семью.
Значит все вернется. Все что было ДО употребления разморозится
Я незамедлительно на следующий день начала действия.
Молодец, все правильно
Но то что я услышала меня напугало. Никита показал на меня пальцем и сказал: "Я убью тебя!"
Я спросила неужели он может меня убить.
Он повторил свою фразу.
Это было очень страшно.
Мне даже читать это жутко… не от что бы на твоем месте оказаться
К сожалению да, это были деньги. В общей сумме около 20 000р
Скрысил значит. Обычное явление для наркоманов.
Как изменилась внешность?
Это было болезненно, естсетвенно.
Развод всегда болезненно и стрессово, причём для обоих сторон.
Родные все знают.
И это правильно, что все в курсе.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,116
Семья
Бросил
23.01.23
Все нормально у тебя с внешностью. Причин нет для комплексов. Тебя что обзывали в школе из-за внешности? Почему внешность то не нравится?

Anna2104

1-й месяц курса
Реакции
20
Семья
Сын-Иуда
Как узнала? Сам рассказал?
Сам рассказал.
То есть ты и бывший муж?
Да, мы вместе оплачивали.
Как изменилась внешность?
Волосы стали сухими, ломкими, тусклыми, учитывая его шикарную шевелюру ранее. Кожа изменила свою текстуру. Стали появляться глубокие прыщи. Наблюдались у дерматолога( опять же причина была не ясна), лечили кожу. Поменялась мимика, стала более резкой, дерганой. На отходняках (как я сейчас понимаю уже) наносил себе увечья в виде порезов, остались шрамы. Мы стали наблюдаться у психиатра после этого, пили препараты. Потом закрывал их со временем тату непонятного содержания и качества. Все данные действия были эмоциональными, порывы.

Иуда

1-й месяц курса
Реакции
59
Семья
мать - Anna2104
Бросил
25.12.24
Тебя что обзывали в школе из-за внешности? Почему внешность то не нравится?
Никогда не обзывали , комплексы привил сводный брат , т.к был намного симпатичнее меня в то время , и в то же время поднимал себе самооценку за счет шуток про мою внешность .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,116
Семья
Бросил
23.01.23
Никогда не обзывали , комплексы привил сводный брат , т.к был намного симпатичнее меня в то время , и в то же время поднимал себе самооценку за счет шуток про мою внешность .
Все субъективно. Твой брат тоже кому-то нравится внешне, кому-то нет. Это нормально.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,116
Семья
Бросил
23.01.23
Иуда

Никита, сейчас попрошу открыть тебе уроки.

Сверху