Anna2104
1-й месяц курса
- Реакции
- 19
- Семья
- Сын-Иуда
Никита, а как ты жил тогда, если никогда ничего не просил?У всех свои трудности , я помощи не просил никогда , лишь перед приездом в ребу .
Никита, а как ты жил тогда, если никогда ничего не просил?У всех свои трудности , я помощи не просил никогда , лишь перед приездом в ребу .
Это все круто , и я искренне это все ценю , ты хорошая мать , НО , какие у нас с тобой были отношения , когда мы жили вместе ?Я съехала, чтоб у тебя появилась свое личное пространство, уступив тебе свою комнату. Приходила приготовить вкусняшки, постирать, убраться. Да, ты уходил сразу куда-то. Это приносило мне боль.
Речь идет не про материальные ценностиНикита, а как ты жил тогда, если никогда ничего не просил?
Мужчины с женщинами не воюют, они их защищают.Это все круто , и я искренне это все ценю , ты хорошая мать , НО , какие у нас с тобой были отношения , когда мы жили вместе ?
У меня уже много лет в голове установка , мать - война в квартире
А материальные ценности не в счет? Они так-то маме ее трудом доставались, не твоим. Пока.Речь идет не про материальные ценности
Мать
- Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
Санкт-Петербург
- В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
47 и 18
- Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
3 года. По его словам мефедрон, пробовал грибы.
- Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Думаю, что я недостаточно много рассказывала о наркотиках, по причине, как сейчас я уже понимаю, своей неграмотности в тот момент о наркомании в целом.
- Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Ранее думала, что это отсутствие силы воли, желания, базалаберности, желания праздной жизни . Сейчас я думаю иначе, прочитав статьи.
- Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Не женат.
- Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Учился в школе средне. Но тем не менее считаю его достаточно развитым. Дома всегда была библиотека хорошая для всех возрастов. Много читала ему в детстве. Сам читать не любил, и в юности тоже к нему это не пришло.
- Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
В школе была секция тхэквондо. Занимался там. Ходил в бассейн.
- Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Учился в колледже при ВУЗе. Учебу оплачивали родители. Специальность выбирали согласованно с Никитой, обсуждая перспективы как дальнейшего высшего образования, так и возможности трудоустройста и карьерного роста.
- Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Конечно возлагала, так же как мои родители возлагали на меня. Им сейчас уже глубоко за 85 лет обоим. Недавно я потеряла эту надежду, видя как меняется его поведение, отношение к близким, родным, увидела безразличие. Потом я узнала, что он наркоман.
- Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Да, конечно!
- Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Работает. Полностью себя содержать не может. Сейчас живет частично за свой счет, частично за счет родных (мама, бабушка, дедушка).
- Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Особых комплексов не было. Как и многие, стеснялся выступать публично.
- Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Людей любит, никогда никому не желает зла.
- Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Сильных людей. Тех, кто держит свое слово. Уверенных в себе. Успешных.
- Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Не хвастлив
- Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Не испытывала жалости ранее. Мне казалось, что они "сами кузнецы своего счастья", избегала общения с такими людьми.
- Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Да очень часто, особенно видя его состояние, таская его по психологам (а в то время он уже употреблял, а я не знала).
- Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
К сожалению да, это были деньги. В общей сумме около 20 000р. Долго отказывался. Потом признался. Отработал и вернул в полном объеме.
- Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
- Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Нет, не попадал
- Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Если они были, то он не рассказывал.
- Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Меня не предавал, подводил.
- Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Да, изменилась.
- Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Не знаю, но обследоваться надо будет обязательно.
- Приобрёл ли он какие-то болезни?
В основном, не все.
- Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Да , бывает. Был период, когда очень часто. Потом это изменилось. После прочтения статей отрезало желание полностью.
- Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Может был момент попробовать вкус домашнего натурального вина. Может лет в 14 (лизнуть). Попробовал, сморщился, больше не хотел.
- Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
В разводе. Остоятельства развода сложно описать. Это было болезненно, естсетвенно. Развод я откладывала несколько лет.
- Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Был всегда очень любвиобильным, не стеснялся своих эмоций, проявлений заботы. Благодарным всегда и за все.
- Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Скорее все было в перемешку. И строгость и попустительство. Сложно сказать, но они были, как у любого родителя. Думаю надо было больше давать самостоятельности. Где-то усилить контроль, а где-то ослабить....
- Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Поведение резко поменялось в 15-16 лет. Особенно резко это было выражено на 1 курсе, второй семестр. Тогда мы начали ходить по психиатрам и психологам, лечить ПРЛ. Но тогда я не знала, что это наркотики. Это прояснилось потом.
- Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Три месяца Никита был изолирован. Это ни к чему не привело. Он сразу начал употреблять очень скрыто.
- Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Таких людей нет.
- Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Родные все знают.
- Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Самое страшное, что он убивает сам себя и в этом процессе может убить еще людей, в том числе и своих родных, мать, отца, сестру, бабушек, дедушек.
- Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Конечно. Семья-это поддержка и опора в любой сложной ситуации, в любой болезни.
- Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
[/SPOILER]
а как на счет того что зарубили всем а не тем кто вмноват?Результат был вполне предсказуем , наталкивает только на мысли не совершать подобного
Точно ответить тяжело , но опять же , появляется желание спокойно жить по режиму без проишествий. Принятые санкции не создают ощущение каторги , все по прежнему вполне комфортноа как на счет того что зарубили всем а не тем кто вмноват?
Справедливо ли это?
прожил пол жизни с дикими комплексами по поводу веса и внешности , о которых говорил буквально постоянно . Частично остались проблески моего рпп в дискомфорте при виде еды , но уже в более мягкой форме . Разве не помнишь , как сама просила следить , чтобы я после еды не шел правоцировать булимию ?Особых комплексов не было
Да, это было ближе к концу средней школы. Почему-то я писала это вспоминая более юный возраст.прожил пол жизни с дикими комплексами по поводу веса и внешности , о которых говорил буквально постоянно . Частично остались проблески моего рпп в дискомфорте при виде еды , но уже в более мягкой форме . Разве не помнишь , как сама просила следить , чтобы я после еды не шел правоцировать булимию ?
Как узнала? Сам рассказал?3 года. По его словам мефедрон, пробовал грибы.
Ну в школе, к сожалению, это не преподаютДумаю, что я недостаточно много рассказывала о наркотиках, по причине, как сейчас я уже понимаю, своей неграмотности в тот момент о наркомании в целом.
Полюбит тут. Сейчас у молодёжи клиповое мышление из-за гаджетов. Да и многие взрослые туда жеСам читать не любил, и в юности тоже к нему это не пришло.
То есть ты и бывший муж?Учился в колледже при ВУЗе. Учебу оплачивали родители.
Надежду в сторону, все по фактам будет.Сейчас надежда возвращается, видя его желание вылечиться!
Значит все вернется. Все что было ДО употребления разморозитсяЛюдей любит, никогда никому не желает зла.
Последнее время (наркомании) говорит, что не любит никого, что вот он такой человек. Но раньше он не был таким. Это неправда. Он любит семью.
Молодец, все правильноЯ незамедлительно на следующий день начала действия.
Мне даже читать это жутко… не от что бы на твоем месте оказатьсяНо то что я услышала меня напугало. Никита показал на меня пальцем и сказал: "Я убью тебя!"
Я спросила неужели он может меня убить.
Он повторил свою фразу.
Это было очень страшно.
Скрысил значит. Обычное явление для наркоманов.К сожалению да, это были деньги. В общей сумме около 20 000р
Как изменилась внешность?Да, изменилась.
Развод всегда болезненно и стрессово, причём для обоих сторон.Это было болезненно, естсетвенно.
И это правильно, что все в курсе.Родные все знают.
Все нормально у тебя с внешностью. Причин нет для комплексов. Тебя что обзывали в школе из-за внешности? Почему внешность то не нравится?прожил пол жизни с дикими комплексами по поводу веса и внешности , о которых говорил буквально постоянно . Частично остались проблески моего рпп в дискомфорте при виде еды , но уже в более мягкой форме . Разве не помнишь , как сама просила следить , чтобы я после еды не шел правоцировать булимию ?
Сам рассказал.Как узнала? Сам рассказал?
Да, мы вместе оплачивали.То есть ты и бывший муж?
Волосы стали сухими, ломкими, тусклыми, учитывая его шикарную шевелюру ранее. Кожа изменила свою текстуру. Стали появляться глубокие прыщи. Наблюдались у дерматолога( опять же причина была не ясна), лечили кожу. Поменялась мимика, стала более резкой, дерганой. На отходняках (как я сейчас понимаю уже) наносил себе увечья в виде порезов, остались шрамы. Мы стали наблюдаться у психиатра после этого, пили препараты. Потом закрывал их со временем тату непонятного содержания и качества. Все данные действия были эмоциональными, порывы.Как изменилась внешность?
Никогда не обзывали , комплексы привил сводный брат , т.к был намного симпатичнее меня в то время , и в то же время поднимал себе самооценку за счет шуток про мою внешность .Тебя что обзывали в школе из-за внешности? Почему внешность то не нравится?
Все субъективно. Твой брат тоже кому-то нравится внешне, кому-то нет. Это нормально.Никогда не обзывали , комплексы привил сводный брат , т.к был намного симпатичнее меня в то время , и в то же время поднимал себе самооценку за счет шуток про мою внешность .