Мефедроновая наркоманка

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 4 / ЧАСТЬ 1

Тема: Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Изложение:

Наркомания похожа на психопатию следующими симптомами:

-высокое самомнение
-желание зарабатывать деньги нелегальными способами
-хитрость
-лживость
-манипулятивность
-асоциальность
-подлость
-отрицание своей вины
-наплевательское отношение к окружающим
-низкий эмоциональный интеллект
-неспособность проявлять эмпатию
-эгоцентризм
-раздражительность

Западные умы внушили нам, что это некие дефекты характера, которые были у человека с рождения, но это не так!
Все эти вышеперечисленные качества просто симптомы болезни.

Психопат отличается от наркомана тем, что не может испытывать настоящих человеческих чувств, а наркоман просто не хочет этого делать.

Вывод:
На самом деле, в глубине души наркоману стыдно за свои действия, только вот он в этом никому не признается, потому что его душит анозогнозия.
Зависимый человек приобретает симптомы психопата уже в процессе употребления.

Пример:
До того как в моей жизни появились сигареты, алкоголь и наркотики я была образцовой ученицей, послушным ребенком и вообще очень добрым человечком, который носил крестик и запрещал одноклассникам материться в своем присутствии. Даже как-то грустно стало.
Теперь же все вокруг считают меня холодной бессердечной стервой, но в душе я всё еще та девочка, которая смотрит мультики про винни пуха и засыпает с плюшевым котиком.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 4 / ЧАСТЬ 1

Тема: Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Изложение:

Депривация - состояние после отказа от употребления ПАВ, при котором организм испытывает невероятный стресс и требует вернуть "кайф".

После отказа от веществ нельзя злоупотреблять антидепрессантами. Можно их пропить на первых порах и только по назначению специалиста.
Просто нереально вылечить депрессию только лишь медикаментозно, необходимо не просто гасить симптомы,
нужно докопаться до первопричины болезни.
А это тяга к веществам.
Чтобы избавиться от нее, нужно разобраться в самой сути зависимости.
Когда человек поймет сам своей головой, что он отравляет свой организм и наживает себе кучу проблем он самостоятельно откажется от наркотиков.

Будучи зависимым человек перманентно находится в состоянии стресса. Более того наркоману приходится ежедневно делать вид, что всё в порядке, это игры разума, из которых победителем не выйти. Ты буквально сводишь себя с ума.

Впридачу к стрессу наркомана всегда преследуют какие-то болячки, ну естественно, организм просто кричит о том, что ему нужна помощь,
а разум-то торчковый спит крепким сном и отказывается принимать очевидное.

Поговорим о надпочечниках. Именно они страдают больше всего, потому что хозяин организма - человек, буквально насилует их.
Этот орган работает сверхурочно из-за глупости наркомана, происходит сбой и этот сбой называется депрессией.

Вывод:
Употребление наркотиков вызывает стресс у нашего организма. Это ощущается как поломка или глюк, то есть организм должен быть здоровым, вырабатывать нужные гормоны, развиваться, а мы вместо того, чтобы совершенствовать его - ходить в спортзал, принимать витамины, есть здоровую пищу, просто берем и накачиваем его ядами, которые он естественно отторгает и если бы мы жили в цифровом мире роботов на наших дисплеях высвечивалось бы такое: "ERROR! Пожалуйста, перезагрузите ваше устройство, обнаружен вирус!"

Пример:
Как-то раз, когда я ехала в клуб, чтобы напиться и забыться на отходах, я познакомилась с водителем такси, который поделился со мной такой историей:

"Вот представь, внутри тебя есть коробочка, ты из нее постоянно что-то берешь, но нового ничего в нее не кладешь, коробочка пустеет, и тебе становится грустно, в коробочке всегда должно что-то лежать, нельзя брать из нее больше положенного."

Я много раз замечала глюки организма, это слезы без причины, отсутствие аппетита или же наоборот обжорство, вкусовые рецепторы всегда как-будто выкручены на минимум, перманентная жажда, внезапные приливы сексуального возбуждения, когда это вообще не к месту,
постоянное чувство усталости и истощенности и еще много-много всего...

А еще кажется, что-то вот-вот сердце остановится, потому что не выдержит таких нагрузок - не спать и не есть несколько дней,
постоянно быть на нервах и постоянно сидеть на пороховой бочке под названием тревожность, когда вздрагиваешь от стука в дверь
и плачешь от звонка мамы, потому что не можешь ей ответить, язык заплетается, чувство вины пожирает тебя изнутри.
Так изо дня в день, из года в год.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,631
Бросил
18.05.2024
УРОК 4 / ЧАСТЬ 1

Тема: Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Изложение:

Наркомания похожа на психопатию следующими симптомами:

-высокое самомнение
-желание зарабатывать деньги нелегальными способами
-хитрость
-лживость
-манипулятивность
-асоциальность
-подлость
-отрицание своей вины
-наплевательское отношение к окружающим
-низкий эмоциональный интеллект
-неспособность проявлять эмпатию
-эгоцентризм
-раздражительность

Западные умы внушили нам, что это некие дефекты характера, которые были у человека с рождения, но это не так!
Все эти вышеперечисленные качества просто симптомы болезни.

Психопат отличается от наркомана тем, что не может испытывать настоящих человеческих чувств, а наркоман просто не хочет этого делать.

Вывод:
На самом деле, в глубине души наркоману стыдно за свои действия, только вот он в этом никому не признается, потому что его душит анозогнозия.
Зависимый человек приобретает симптомы психопата уже в процессе употребления.

Пример:
До того как в моей жизни появились сигареты, алкоголь и наркотики я была образцовой ученицей, послушным ребенком и вообще очень добрым человечком, который носил крестик и запрещал одноклассникам материться в своем присутствии. Даже как-то грустно стало.
Теперь же все вокруг считают меня холодной бессердечной стервой, но в душе я всё еще та девочка, которая смотрит мультики про винни пуха и засыпает с плюшевым котиком.
Можешь привести примеры когда вела себя крайне лживо и асоциально?

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
AnAsT
Привет, мам
как у тебя дела
как погода у вас? снега не было еще
я хочу завести кота, чтобы он был как Черчилль такой же
и назовем его Черчилль Младший
что-то я начала грустить из-за него
мне кажется это мы виноваты в его смерти, потому что плохо ухаживали
еще и у меня тут плюшевый Черчилль как напоминание о покойном((((((((((((((

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Как думаешь, какими чертами характера и навыками обладает Даша? Какая она личность?
Даша целеустремленная, уверенная в себе, она знает, чего хочет от жизни и Даша стрессоустойчивая, она не обращает внимания на внешние раздражители, она не ведомая

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Анастасия1909

Добрый вечер, Анастасия
Я полагаю, что сегодня я справлюсь только с первой частью урока
Вчера произошел пренеприятный инцидент из-за того, что я тоннельно шла к цели выполнить норму
Я пропустила ужин, когда все пошли кушать, я осталась в классе, чтобы успеть всё
по итогу я сбросила отчет в 20:30 и пошла на кухню, где мы поссорились с девочкой, которая была дежурной, она до сих пор со мной не разговаривает и настроила остальных против меня, теперь мне некомфортно и это постоянно отвлекает от уроков
вечером в девять у нас будет мероприятие, я потратила час на его подготовку, а в десять я планирую уделить время своему увлечению - поиграть на гитаре, потому что забросила это дело из-за нехватки времени
для меня в приоритете мое эмоциональное состояние и спокойствие, поэтому я открыто говорю, что сегодня вечером предпочту досуг норме, извините
не хочу сойти с ума от постоянного сидения за компом и стрессов в доме
обратная связь по сегодняшней работе с заданиями: чувствую, как мозги прочищаются, лайк

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,631
Бросил
18.05.2024
Даша целеустремленная, уверенная в себе, она знает, чего хочет от жизни и Даша стрессоустойчивая, она не обращает внимания на внешние раздражители, она не ведомая
А ты всеми этими качествами обладаешь?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,631
Бросил
18.05.2024
Я полагаю, что сегодня я справлюсь только с первой частью урока
Чем ты сегодня занималась помимо статей?

где мы поссорились с девочкой
Из за чего поссорились?

теперь мне некомфортно и это постоянно отвлекает от уроков
Как это может отвлекать от уроков?

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 4 / ЧАСТЬ 1

Тема: Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Изложение:

Шизофрения и наркомания имеют множество сходств, но их главное различие заключается в том, что у торчков постоянно какие-то встречи с кем-то, они любят пропадать, игнорировать звонки и протестуют против обычного уклада жизни, у них всегда есть какие-то более важные дела, важнее учебы, семьи, работы... Шизики же поспокойнее в этом плане, они, как правило домоседы и особо не бунтуют, просто по-тихонечку придумывают план по завоеванию мира, не выходя из своей комнаты.
Также торчки склонны к постоянной смене интересов и убеждений, сегодня он музыкант, завтра он художник, но добиваться каких-либо успехов хоть в одной области он не спешит, а вот шизик будет долго зациклен на одной своей гениальной идее.

Еще наркоманы постоянно думают у суициде, в отличие от больных шизофренией.

Важно отметить, шизофрению нельзя приобрести посредством употребления ПАВ, все симптомы временные,
только если у человека не было предрасположенности к ней.

Глюки от наркотиков можно объяснить так, человек отравил веществами свой мозг и мозг реагирует на это воспроизведением его собственных мыслей иллюзиями звуков и картинок, это как сон на яву.

Вывод:
Наркоманы охотно пользуются наивностью своих близких и сваливают всё на какие-то ДРУГИЕ болезни.
В свою очередь родители зависимого под влиянием своей анозогнозии верят всему, что скажет больной.
Ведь гораздо легче думать, что у твоего ребенка какой-нибудь подростковый кризис, нежели он - НАРКОМАН.

Пример:
Хотелось бы процитировать статью:
"Неряшливость, расстройства поведения, деградация характера, психопатическая холодность, отсутствие эмпатии, потеря интереса к делам, бредовые затеи, какая-то странная мания величия, иногда агрессия и учащающиеся депрессии."

Всё это обо мне! И это буквально то, о чем говорили мне мои родственники на первых порах моего употребления. Слово в слово!
Я помню, как моя бабушка сказала мне: "Ты стала какой-то чужой, грубой, это не ты совсем..."

А что касается меня, мне постоянно казалось, что у меня какая-то психическая болезнь, я бесконечно лазила в интернете в поисках ответов, в итоге пришла к выводу, что у меня пограничное расстройство личности. Но теперь я понимаю, что это просто моя анозогнозия диктовала мне игнорировать факт своего употребления и заставляла меня искать оправдания моей зависимости.

Я помню, как мы с мамой пошли к семейному психологу, потому что со мной было что-то не так, и в школе тоже меня принудительно отправили в кабинет психолога, только вот никто не знал, что я стала клептоманкой и прогульщицей не из-за того, что у меня какое-то там расстройство, а из-за того, что я систематически выпивала и подсела на всякие снюсы, насваи и тд, я перепродавала одноклассникам и соседям алкоголь, сигареты, снюс, вэйпы и всякое такое с 14 лет, потом продавала ворованные вещи в интернете и на эти деньги покупала себе самые дорогие сигареты и выпивку.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Сейчас приятно это вспоминать или стыдно за себя?
ну будь я по другую сторону болезни, я бы снимала в инст этих кринжей
а этим кринжом всегда была я......
смешно и грустно хз
странные чувства
мне всегда было забавно пересматривать фотки своего позора, я считала это чем-то забавным

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Чем ты сегодня занималась помимо статей?

Из за чего поссорились?

Как это может отвлекать от уроков?
-Сегодня у нас была смена должностей, я переписывала и учила инструкции после группы, придумывала сценарий мероприятия, делала реквизит с 15:00 до 16:00, всё остальное время была на форуме, отвечала на вопросы, читала статьи и писала изложения, вы же видите по таймингам моих публикаций

-Поссорились из-за того, что она хотела сдать кухню пораньше и решила туда никого не пускать, убрала все тарелки, переложила еду в контейнер и убрала в холодильник, выключила микроволновку и убрала ее в другое место, по итогу мне пришлось есть холодные макароны без хлеба
потом она устроила истерику, так что на весь дом было слышно
ее претензия заключалась в том, что она "уже всё убрала на кухне" а я ей там всё замараю, хотя она просто убрала посуду и полы были немытыми, я искренне не понимаю, чем ей помешало бы мое присутствие в дальнем углу столовой, чисто из принципа типа "я сказала так и будет по-моему!" это что-то на уровне песочницы, кринж
короче меня выставили крайней и теперь ни то что не разговаривают со мной, даже не смотрят в мою сторону, хотя мы живем в одной комнате...
после ее слез, я пошла в зал, хотела успокоиться, меня оттуда выгнали со словами "мы тут разговариваем"
так себе атмосфера для выздоровления
теперь остальные девочки тоже со мной не общаются
а на просьбу дай прикуриться я слышу слово нет
мне такой цирк неприятен
я не хочу с ними жить и хавать это *****
и так многое им позволено
они все младше меня а общаются чересчур дерзко
одна кусок хлеба мне пожалела и на вопрос "Ты лечишься?" когда она кашляла отвечает какая тебе разница.....
вторая не могла соизволить белье лишнее мне постирать
вам было бы комфортно?

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
сейчас пойду на ужин, а то опять не достанется, до связи

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,631
Бросил
18.05.2024
а в десять я планирую уделить время своему увлечению - поиграть на гитаре, потому что забросила это дело из-за нехватки времени
для меня в приоритете мое эмоциональное состояние и спокойствие, поэтому я открыто говорю, что сегодня вечером предпочту досуг норме, извините
У тебя сейчас на первом месте должны стоять уроки, а не твои увлечения. Сначала норма, а потом все остальное. Учись время свое распределять правильно. Почему другие реабилитанты все успевают? А ты что, особенная какая то? 4 статьи за день! Которые читаются по 15 минут максимум. Хватит сидеть и штаны в ребе протерать!

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,631
Бросил
18.05.2024
ну где-то внутри меня глубокоооо живет эта личность
а у меня их много, и они постоянно сражаются, кто будет выступать сегодня
Я не про личность, а про качества. Целеустремленность, стрессоустойчивость, уверенность в себе?

Сверху