Малефисента
1-й месяц курса
- Реакции
- 111
- Семья
- Мама - AnAsT
- Бросил
- 20.09.2025
УРОК 4 / ЧАСТЬ 1
Тема: Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение:
Наркомания похожа на психопатию следующими симптомами:
-высокое самомнение
-желание зарабатывать деньги нелегальными способами
-хитрость
-лживость
-манипулятивность
-асоциальность
-подлость
-отрицание своей вины
-наплевательское отношение к окружающим
-низкий эмоциональный интеллект
-неспособность проявлять эмпатию
-эгоцентризм
-раздражительность
Западные умы внушили нам, что это некие дефекты характера, которые были у человека с рождения, но это не так!
Все эти вышеперечисленные качества просто симптомы болезни.
Психопат отличается от наркомана тем, что не может испытывать настоящих человеческих чувств, а наркоман просто не хочет этого делать.
Вывод:
На самом деле, в глубине души наркоману стыдно за свои действия, только вот он в этом никому не признается, потому что его душит анозогнозия.
Зависимый человек приобретает симптомы психопата уже в процессе употребления.
Пример:
До того как в моей жизни появились сигареты, алкоголь и наркотики я была образцовой ученицей, послушным ребенком и вообще очень добрым человечком, который носил крестик и запрещал одноклассникам материться в своем присутствии. Даже как-то грустно стало.
Теперь же все вокруг считают меня холодной бессердечной стервой, но в душе я всё еще та девочка, которая смотрит мультики про винни пуха и засыпает с плюшевым котиком.
Тема: Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение:
Наркомания похожа на психопатию следующими симптомами:
-высокое самомнение
-желание зарабатывать деньги нелегальными способами
-хитрость
-лживость
-манипулятивность
-асоциальность
-подлость
-отрицание своей вины
-наплевательское отношение к окружающим
-низкий эмоциональный интеллект
-неспособность проявлять эмпатию
-эгоцентризм
-раздражительность
Западные умы внушили нам, что это некие дефекты характера, которые были у человека с рождения, но это не так!
Все эти вышеперечисленные качества просто симптомы болезни.
Психопат отличается от наркомана тем, что не может испытывать настоящих человеческих чувств, а наркоман просто не хочет этого делать.
Вывод:
На самом деле, в глубине души наркоману стыдно за свои действия, только вот он в этом никому не признается, потому что его душит анозогнозия.
Зависимый человек приобретает симптомы психопата уже в процессе употребления.
Пример:
До того как в моей жизни появились сигареты, алкоголь и наркотики я была образцовой ученицей, послушным ребенком и вообще очень добрым человечком, который носил крестик и запрещал одноклассникам материться в своем присутствии. Даже как-то грустно стало.
Теперь же все вокруг считают меня холодной бессердечной стервой, но в душе я всё еще та девочка, которая смотрит мультики про винни пуха и засыпает с плюшевым котиком.