Мефедроновая наркоманка

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 3/ЧАСТЬ 2

Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин

Андрюша

История становления мальчика. Он считал себя трусливым, но послушался маму и исправился

Мама
Мудрая женщина, дала сыну правильные советы

Санька
Второстепенный персонаж, задирал главного героя

Мораль
Нужно быть идеальным во всем (сухо, но как-будто этот текст говорит именно это)
Отбросив спесь, скажу: мораль этой истории заключается в том, что необходимо обладать не только хорошими качествами, но и знаниями.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 3/ЧАСТЬ 2

Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин

Главный герой

Сообразительный, скромный, сознательный, обдумал заранее, что нет смысла блистать знаниями, потому что одноразовая акция не изменит положения

Учитель
Мнительная, качала головой, подумав, что ученик хотел превознести себя над другими, вместо того, чтобы похвалить

Мораль
Иногда наши опасения не случайны, неважно насколько мы хороши, если окружающие не хотят этого замечать.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 3/ЧАСТЬ 2

Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин

Главный герой

Добрый мальчик, раскаялся перед своей бабушкой за свое пренебрежительное отношение хоть и после смерти бабушки

Мораль
Имеем не ценим - потерявши плачем.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 3/ЧАСТЬ 2

Ломбина "Кошелёк". - 2 мин

Бабушка

Милая женщина, вежливая, поздоровалась с детьми; щедрая, не скупилась на угощения для Ромки; Поблагодарила за возвращение кошелька, благодарная.

Гена К.
Нахал, вор, бессовестный мальчишка, украл кошелек; подлец, пристыдил Ромку, хотел обмануть бабушку и подставить Рому; злобный, жестокий, угрожал мальчишкам, подбивал толпу на пакость; угрожал Ромке побоями, настроил ребят против него.

Ромка
Сознательный, справедливый, добрый, неравнодушный, посочувствовал бабушке; храбрый, выхватил кошелек у Генки, чтобы вернуть пропажу соседке; смелый, осознанный, принял решение больше не пресмыкаться перед Генкой еще и задумал стать сильным, чтобы уметь постоять за себя и про близнецов не забыл, тоже хотел их вытащить из-под Генкиного гнета.

Близнецы
Жертвы стадного инстинкта, не имеют своего мнения, поддакивают, испугались Генкиных угроз; подлые были готовы стать соучастниками преступления и взять деньги из украденного кошелька.

Мораль
Лучше не быть ни в какой компании, чем в плохой. Нужно иметь свою голову на плечах и поступать по совести.
Если видишь несправедливость, нельзя молчать.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 3/ЧАСТЬ 2

Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин

Наставник

Мудрый, праведный, не побрезговал людьми, поставил на место невежду.

Господин
Глупый, ограниченный, хотел выслужиться перед наставником, но получил по заслугам.

Мораль
Не встречайте по одежке, будьте милосердными.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 3/ЧАСТЬ 2

Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин

Наставник

Милосердный, благородный, принял чужое дитя без разбора, скромный не стал вразумлять торговца.

Торговец
Импульсивный, резкий, учинил скандал из-за младенца, обвинил наставника, обругал его, даже не зная правды.

Дочь торговца
Трусливая, побоялась рассказать отцу правду сначала, лживая, подлая, наврала отцу, подставила невинного человека,
сознательная, раскаялась перед наставником.

Мораль
Будьте верны своим принципам и не верьте непроверенным источникам.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 3/ЧАСТЬ 2

Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин

Наставник

Мудрый, неравнодушный, вмешался в неразбериху с хризантемами, спас жизнь самурая, вразумил даймё.

Даймё
Жертва тоннельного видения, был помешан на своих хризантемах; жестокий фанатик, карал любого за свои цветы; сознательный, понял свою ошибку, пересмотрел свои взгляды на жизнь.

Мораль
Нужно уметь видеть жизнь дальше своего носа, нельзя быть эгоистом.

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
482
Семья
Парень - Артём С
замечательные слова, полностью с вами согласна
буду стараться перепрошивать свою коробочку
она у меня сильно засрата
естественно, всё мое мировоззрение строилось на этих ядовитых фильмах....
Надеюсь, что ты про старания говоришь искренне, а не для отписки.
Мир вокруг невероятный, многогранный и интересный. И, к сожалению, всей жизни не хватит, чтобы все успеть посмотреть, увидеть, ощутить, узнать. Как по мне, это очень обидно осознавать. А вот у тебя мир будет вокруг наркоты и каких-то додиков крутиться, если ты не поменяешься, разве не обидно?
И давай на ты, я не намного тебя старше)

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 3/ЧАСТЬ 2

Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин

Хакуин

Милосердный, согласился понести чужие вещи; мудрый, вынес урок из произошедшего.

Монах
Подлый, принял доброту Хакуина за слабость и решил воспользоваться им, обманул его.

Мораль
Делай по совести и тебе воздастся.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Надеюсь, что ты про старания говоришь искренне, а не для отписки.
Мир вокруг невероятный, многогранный и интересный. И, к сожалению, всей жизни не хватит, чтобы все успеть посмотреть, увидеть, ощутить, узнать. Как по мне, это очень обидно осознавать. А вот у тебя мир будет вокруг наркоты и каких-то додиков крутиться, если ты не поменяешься, разве не обидно?
И давай на ты, я не намного тебя старше)
Не нужно меня обижать такими словами. Если я не захочу делать уроки, я прямо об этом скажу, не стану болячки выдумывать.
ок

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
482
Семья
Парень - Артём С

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
42
мама от меня отказалась,
Всмысле отказалась, ты прикалываешься, а кто Вас кормил Диана, я сумками еду привозила Вам, и потом я тебя забрала, для кого я квартиру детства продала чтобы тебе сделать ремонт, чтобы у тебя всё было, ты что несёшь, мне хочется тебя за такие слова на хутор.... Послать, чтобы ты очнулась, кто тобой жил, одевал кормил и прихоти несчастного дитя выполнять

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,631
Бросил
18.05.2024
УРОК 3/ЧАСТЬ 2

Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин

Андрюша

История становления мальчика. Он считал себя трусливым, но послушался маму и исправился

Мама
Мудрая женщина, дала сыну правильные советы

Санька
Второстепенный персонаж, задирал главного героя

Мораль
Нужно быть идеальным во всем (сухо, но как-будто этот текст говорит именно это)
Отбросив спесь, скажу: мораль этой истории заключается в том, что необходимо обладать не только хорошими качествами, но и знаниями.
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,631
Бросил
18.05.2024
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Те. Андрюша трусливый - потому что...
Санька (какой?) - потому что...

Даёшь прилагательное которые характеризует героя, и потом пишешь какой его поступок или поведение говорит об этом.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Всмысле отказалась, ты прикалываешься, а кто Вас кормил Диана, я сумками еду привозила Вам, и потом я тебя забрала, для кого я квартиру детства продала чтобы тебе сделать ремонт, чтобы у тебя всё было, ты что несёшь, мне хочется тебя за такие слова на хутор.... Послать, чтобы ты очнулась, кто тобой жил, одевал кормил и прихоти несчастного дитя выполнять
алоо мам
опомнись ты сама
ты тогда в москве была
ок да
и общаться со мной не хотела
амнезия что ли

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
482
Семья
Парень - Артём С

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,631
Бросил
18.05.2024
Малефисента напоминаю, норма по урокам, это 1 урок в день. Если сегодня сделала раньше всю норму, смотришь что на завтра, и если понимаешь что много, делаешь часть из следующего урока сегодня.

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
42
Не нужно меня обижать такими словами. Если я не захочу делать уроки, я прямо об этом скажу, не стану болячки выдумывать.
ок
С тобой разговаривают как с взрослым человеком, на что ты обижаешься, тебе говорят, что жизнь прекрасна и очень много интересного в ней, что ты должна это принимать всю информацию с желанием и чистым сердцем, а не просто сказала.....
Ты же ответственной можешь быть перед кем-то, так это надо сделать для себя любимой, а люди которые с тобой, которые помогают излечить твою коробку больную, только грамотно тебе по взрослому доносят, я сейчас почему увидела тебя на месте таких же людей которые тебе дают знания в новую жизнь и знаешь Я УВЕРЕНА ЧТО ТЫ СМОЖЕШЬ, ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО БУДЕТ НО ТЫ ПРЕОДОЛЕЕШЬ ЭТОТ УЖАС

Сверху