Мефедроновая наркоманка

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
116
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 2 / ЧАСТЬ 2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин

Присказка о совести, Мальчик встретился со своим внутренним голосом.

МОРАЛЬ:
Совесть - это круто, всем желаю!

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
116
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 2 / ЧАСТЬ 2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин

Тут всё очевидно, не знаю, как это комментировать. Черное - белое, добро - зло... Что тут обсуждать?

МОРАЛЬ:
В каждом человеке должно быть понимание, что есть хорошо и что есть плохо.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
116
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 2 / ЧАСТЬ 2

Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин

История о стадном инстинкте, люди - придурки, это факт, ничего нового.

МОРАЛЬ:
Не ведись на что попало, не изменяй своим принципам, не смотри по сторонам, иди своей дорогой, сталкер...

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
116
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 3 / ЧАСТЬ 1

Тема: Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube

Изложение:

Прежде всего следует разобраться в механизме работы мозга.
Путь выздоровления начинается с осознания своей проблемы.
По сути, все наши зависимости - самообман и проделки мозга!
Разум вроде бы и понимает, что есть хорошо, а что есть плохо, только вот с мозгом у них раздрай...

Вывод:
Чтобы раз и навсегда избавиться от тяги к наркотикам, нужно "стереть лыжню".
Это означает, пройти курс психотерапии, который выявит у больного анозогнозию и объяснит ему принцип работы мозга.

Пример:
Чем больше новой информации я узнаю, тем свободнее чувствую себя на едине с собой.
Раньше мне было даже страшно оставаться одной, потому что мой мозг рисовал мне страшные картины,
это ощущается, как посторонний человек в твоем теле.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
116
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 3 / ЧАСТЬ 1

Тема: Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube

Изложение:

Любой наркоман найдет тысячу причин, которые ну никак не позволяют ему завязать. В действительности же, это всё просто самообман.

Вывод:
Чтобы вылечить человека от наркомании не нужно слушать его присказки, нужно просто лечить.

Пример:
Было занимательно посмотреть на свои "особенные" причины со стороны.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
116
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
AnAsT

Мама, привет
Я уже вторую неделю пытаюсь добиться от тебя денежных средств на шампунь.

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
44
Мама, привет
Я уже вторую неделю пытаюсь добиться от тебя денежных средств на шампунь.
Привет я отправляла, ты говорила, что не хватает, я ещё 500 высылала, сегодня вышлю 3500 на поездку к зубному и на покушать, что ты нервничаешь, я стараюсь, я и так очень сильно стараюсь, вышлю сегодня, сейчас тогда на шампунь и на еду

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
44
Отправила, я не понимаю почему ты злишься, я чувствую даже через телефон,

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
116
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 3 / ЧАСТЬ 1

Тема: Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube

Изложение:

Жизнеутверждающий, мотивирующий текст. Нельзя ждать, что выздоровление просто придет само по себе, нужно действовать!
Обзавестись новыми ЗДОРОВЫМИ друзьями, исправить свое финансовое положение, начать путешествовать в конце-концов.

Вывод:
Чтобы снова не оказаться в группе риска после того, как вы бросили наркотики, нужно грамотно подойти к устройству своей жизни.

Пример:
Не люблю загадывать, но первое, что я сделаю после того, как выйду из рехаба, хочу устроить себе маленькое (а может не очень) путешествие.
Потом начну заниматься финансами и вернусь в спортзал.
:)

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
116
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
482
Семья
Парень - Артём С
Диана, привет! У тебя очень маленькие изложения по статьям.
И обрати внимание на примеры, важно их максимально раскрывать. Например, вот тут:
Пример:
Чем больше новой информации я узнаю, тем свободнее чувствую себя на едине с собой.
Раньше мне было даже страшно оставаться одной, потому что мой мозг рисовал мне страшные картины,
это ощущается, как посторонний человек в твоем теле.
У тебя были ситуации, когда ты пыталась бросить, но срывалась на тяге?

И тут:
Пример:
Было занимательно посмотреть на свои "особенные" причины со стороны.
Как ты рационализировала употребление? Все наркоманы имеют одинаковые проблемы и поведение, это понятно, но нужно посмотреть на себя со стороны, вытащить из себя все, проанализировать.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
116
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
И обрати внимание на примеры, важно их максимально раскрывать. Например, вот тут:

У тебя были ситуации, когда ты пыталась бросить, но срывалась на тяге?

И тут:

Как ты рационализировала употребление? Все наркоманы имеют одинаковые проблемы и поведение, это понятно, но нужно посмотреть на себя со стороны, вытащить из себя все, проанализировать.
Посмотрите мои предыдущие километровые изложения.

Конечно, были
Я могу употреблять, потому что это что-то вроде вознаграждения за нелегкое житье-бытье, панацея

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
44

Это как в детстве делала работу над ошибками, только тут как я понимаю, должна полностью войти в тот образ в котором ты жила столько лет, и посмотреть трезвыми глазами, уже на себя ту наркоманку и открыться, что и как, чем ты думала и что тебе давала та жизнь, в которой могло всё так быстро закончиться, ПРО ТЕБЯ ДАЖЕ НЕ ВСПОМНИЛ НИКТО ВООБЩЕ, ТОЛЬКО МОЯ БОЛЬ МЕНЯ УНЕСЛА В ГРОБ, ВОТ И ВСЁ,ПОТОМУ ЧТО С ТЕМИ С КЕМ ТЫ ОБЩАЛАСЬ ТРУСАМИ И КОНЧЕННЫМИ НАРКОШАМИ, ИМ ПОВЕРЬ СОВСЕМ НА ТЕБЯ НАСРАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ТАМ УЖЕ СОВСЕМ ЛОВИТЬ НЕЧЕГО, СКОЛЬКО ТЫ РАЗ ЭТО САМА ГОВОРИЛА.
ОКУНИСЬ ПОЖАЛУЙСТА, ПОСМОТРИ С ТОЙ СТОРОНЫ И СРАВНИ ЭТУ ЖИЗНЬ, ГДЕ ТВОЙ РАЗУМ СО ВРЕМЕНЕМ ВЕРНЁТСЯ И ТЫ Блевать БУДЕШЬ ЛТ ВОСПОМИНАНИЯ КАК ТЫ ЖИЛА
АМИНЬ

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
482
Семья
Парень - Артём С
Посмотрите мои предыдущие километровые изложения.
Да, я смотрела. Те очень большие, эти маленькие, нужно что-то среднее) Видно же, что информацию воспринимаешь, пишешь ты тоже хорошо.
Например?
Я могу употреблять, потому что это что-то вроде вознаграждения за нелегкое житье-бытье, панацея
То есть, могла употреблять, потому что где-то был стресс? А сейчас как справляешься со стрессом?

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
730
Семья
отец- geniv, мать- svetvik

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
404
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
730
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
Это прям то что нужно. (y)
Но, и это ещё не всё! Анозогнозия, на физическом уровне, просто-напросто вызывает депрессии в момент отмены! И это не шутка, это так и есть. Самообман настолько велик, что наркоман, бросая, начинает сам себя дразнить, этим самым провоцируя выброс гормонов стресса…

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
404
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
Но, и это ещё не всё! Анозогнозия, на физическом уровне, просто-напросто вызывает депрессии в момент отмены! И это не шутка, это так и есть. Самообман настолько велик, что наркоман, бросая, начинает сам себя дразнить, этим самым провоцируя выброс гормонов стресса…
Или любую психологическую информацию, наркоман выворачивает в сторону употребления. Что мы все видел выше в сообщениях.

Сверху