Мефедроновая наркоманка

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
7
Антуанетта

УРОК 1 / ЧАСТЬ 1

Тема: Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube

Изложение:

-Есть предубеждение, что общество повсеместно порицает наркоманов,
но если мы посмотрим правде в глаза, то никакое это не предубеждение, это факт!
Любой человек, не имеющий личного опыта в проблеме наркомании, будет негативно высказываться о "торчках".

-Ни один зависимый не может сравнять себя с другими, он постоянно будет приуменьшать свою болезнь:
"Я просто нюхаю кокс по выходным, я же не колюсь героином каждый день...". Всё дело в страшном слове "анозогнозия".
Анозогнозия - полное отсутствие самокритики.
Бесполезно доказывать окружающим, что отрицание наркоманами своей зависимости, это симптом болезни. Общество не делает скидку на то,
что человек действительно болен и нуждается в помощи специалистов.
Наркоманов можно назвать моральными инвалидами, следует понимать, что все их высказывания не подкреплены действительностью.

-Зависимые люди являются реальной угрозой для общества. Наркоманы не просто бесполезны, они по-настоящему опасны. Множество преступлений совершается из-за наркотиков, начиная от краж, заканчивая убийствами. Неудивительно, что все шугаются их, кто знает, что у него там сейчас в больной голове...

-Нельзя не отметить тот факт, что наркоманов никак нельзя считать дееспособными. Возьмем в пример хотя бы то, что ни один работодатель, узнав о зависимости своего подчиненного, не пожалеет его, он просто найдет НОРМАЛЬНОГО сотрудника. Зависимых людей можно сравнить с пороховой бочкой, никогда не знаешь, в какой момент рванет. Он может усердно стараться делать вид, что контролирует ситуацию, может показывать крутые результаты, даже перевыполнять норму, а потом внезапно его перемкнет после передозировки и он не то что не сможет выйти на смену, он будет даже не в состоянии предупредить людей о своем "больничном", и ищи-свищи его потом.

-Отличительной чертой всех наркоманов является подлость и отсутствие каких-либо угрызений совести. Им ничего не стоит бросить человека в беде, подставить и т.д и .тп. Дело в том, что у таких людей искаженное восприятие действительности, они чувствуют свое противостояние всему миру, поэтому все вокруг, кажутся не живыми людьми, а просто меняющимися персонажами в очередной серии их ситкома.

-Также, обсудим такие особенности, как лживость и гордыня. Любому торчку постоянно приходится врать всем вокруг, сначала это работает как инстинкт самосохранения, а потом уже просто становится образом жизни. Доходит до того, что ложь тянется годами, так она еще должна быть для каждого своя, родителям одно наплел, на работе второе и понеслась, тут, конечно, нужно быть гением, что не запутаться в таких баснях. Но интересное начинается в тот момент, когда сам наркоман начинает верить своим сказкам, потому что гораздо проще заставить окружающих поверить в твою ложь, если ты сам для себя решил, что это правда.

-Ни один наркоман не побрезгует навариться на своем окружении, такая она наркоманская природа, выжимать выгоду, потому что зависимый человек склонен к "тоннельному видению", у него одна цель - доза, всё остальное вокруг - белый шум. Они окружают себя только "полезными" людьми, они не будут общаться с кем-то просто так. Их мини-социум это удобные соупотребы или дойные коровы, все остальные - декорации.

-Бытует заблуждение о том, что есть безобидные наркоманы, это просто бред. Любой наркоман - обуза и опасность, если он не совершает зло своими руками, то его близким может аукнуться от кредиторов, барыг, правоохранителей...

-Рано или поздно, каждый, кто соприкасается с темой наркотиков, оказывается "в колесе". Сначала тебе помогли достать, а потом и ты делаешь услугу,
и всё, это замкнутый круг, более того, среди торчей это не считается чем-то зазорным, а совсем наоборот, ты не распространяешь дурь, ты помогаешь приятелям по интересам.

-Наркоманы - рудимент общества. Они разрушительно влияют на финансовое благополучие не только своих семей, но и государства.
Сколько зависимых трудоустроено официально? Сколько своевременно платят по счетам? А сколько кредитов они набирают и не отдают? А сколько государство вынуждено выделять бюджетных средств для содержания лечебниц, постановок на учет, выдачи медикаментов?
Вопросы, конечно, риторические.

-Даже люди нетрадиционной ориентации и другие стигматизированные меньшинства не наносят такого ущерба, как наркоманы.
Если первые "занимаются своими делами", не выходя из "зоны комфорта", то зависимые проникают в самые разные сферы жизни и разлагают их самыми разными способами, зачастую сами того не понимая.

-Каждый наркоман оставаясь на едине с собой обречен на самобичевание, как бы изящно он не рисовал окружающим сюжеты своего превосходства, где-то в глубине души, он чувствует себя ничтожеством, но никогда не признается в этом никому и даже самому себе не позволит долго размышлять об этом, он скорее побежит за очередной дозой, дабы забыться.

Вывод : Наркоманы - изгои общества. Никто в здравом уме не захочет иметь дело с ними. Они не дееспособны и асоциальны, весь их образ жизни противопоставлен нормам социума.

Пример: Будучи амбассадором наркоманского меньшинства,
подписываюсь под всеми вышеупомянутыми аспектами разрушительного влияния меня и мне-подобных.
Я выносила золото из дома, набирала кредиты, подставляла людей, я состою на учете в полиции и в наркологии, я никогда не платила налоги и не имела дела с квартплатой, вся моя жизнь - приспособленчество, даже тот факт, что я ходила на работу, не делал меня самостоятельным и порядочным человеком. Я систематически употребляла наркотики прямо на рабочем месте, в университете, дома в присутствии родственников, в общественных местах и даже публиковала весь этот мрак в сети. Я всегда была убеждена в том, что не приношу никакого вреда никому, кроме себя, но чем трезвее я становлюсь, тем шире открываются мои глаза...
Привет дочь, я всегда была уверена и спокойна, что ты когда на работе , ты в безопасности,что ответственность твоя перед детьми невинными, что ты разумная и взрослая, получается, что ты дошла до дна, если позволяла даже на работе употреблять?!!это твоё спасение , что ты в центре, потому что ещё чуть-чуть, ты или погибла или тюрьма, само что главное, ты ведь всё это сама понимаешь, потому что ты далеко не глупая, но очень хитрая, только свою хитрость и ум, которым ты обладаешь надо в другом использовать, ты наверно думала, что это будет продолжаться всегда, НЕТ Диана рано или поздно, тебя бы привело к летальному исходу, ну а я твоя унылая мать в психушке бы жила, бери от жизни всё, я больше не хочу жить тобой и твоей жизнью,просто хочу где-то на расстояние понимать, что ты здоровый и ответственный человек,ты думаешь я совсем такая потерянная и не понимала, что ты просто пользуешься мной и просто тебе со мной в напряг было общаться, но жизнь тебе даёт отличный шанс, стать самостоятельной и здоровой и взрослой на конец-то, дерзай!!

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
7
Привет у меня всё вообще отлично, я теперь люблю себя, читаю уроки и твои и свои, много размышляю, над своей жизнью, и понимаю, на сколько я счастливая, что есть у меня мамочка и все родные мои, что действительно сколько я совершала ошибок, но я не отчаиваюсь просто благодарю Бога за всё, что ты лечишься, что есть работа моя, муж мой, а ты конечно молодец, что дружишь со всеми, должность у тебя отличная поздравляю, ты всё умеешь и всё у тебя получится, я тоже сейчас привыкаю к тому, что ты самостоятельный, взрослый человек, стараюсь не грустить, но тоже некогда, Оксана вчера сказала, что надо скинуть ей какие там есть тренажеры, чтобы ей было понятно, какие управления ей создать для тебя, нянька просила сообщить,что Сашенька пошла в садик, но не долго ходила, заболела, и вообще ходить не хочет, плачет...
Бабушка тебя сказала очень любит и ждёт только когда ты выздоровишь,
Я хожу в церковь постоянно мне так легче, все молятся за нас, за центр нонарко, за людей которые с тобой, за Руководителей, всё отлично!!
Хелуин это тема, прям классно, будь АНГЕЛОМ, тебе пойдёт,
Удачи в изучении уроках и работой над собой, новая жизнь тебя ждёт!!!
Антуанетта

УРОК 1 / ЧАСТЬ 1

Тема: Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube

Подростковый бунт - это то, что всегда было, есть и будет. Проблема "Отцов и детей" стара, как мир.
Протест выражает каждый подросток, только по-разному. Кто-то меняет стиль одежды, кто-то связывается с плохой компанией,
а кто-то начинает выпивать и подсаживается на наркотики.
Наркотики-атрибутика крутых, считается в народе (среди подростков).
Стадное мышление заставляет следовать за большинством "крутых ребят".
Ведущий и ведомый - это та схема взаимоотношений, в которую попадает каждый подросток.
Авантюра всегда желаннее рутины.
Субкультуры - проводники в мир наркотиков.
Жажда быть крутым всегда берет верх и критическое мышление просто-на-просто отключается.
Подростки склонны находить себе кумиров, подражание их образу жизни приводит к плачевным последствиям.
Животный инстинкт, вот что движет неокрепшими умами.
Легкие пути всегда кажутся приятнее.
Защитные механизмы психики не дают признать свою зависимость.

Вывод : Подростки становятся жертвами зависимости, они вовсе не хотят делать выбор в пользу наркотиков, они просто хотят быть кем-то большим, чем заурядным, послушным школьником.

Пример : Мой личный опыт в этой проблеме является доказательством агрессивного влияния массовой культуры на мировоззрение подростка. Когда мне было 13-14 лет я слушала музыку, потому что она мне просто нравилась, потом появилось такое явление, как "это модно, а это нет".
Постепенно ознакамливаясь с "другой, популярной, взрослой" музыкой, я начала интересоваться исполнителями, их биографией, почти всегда это были какие-то мрачные истории, как у Эмми Вайнхауз, Фредди Меркьюри, Курт Кобейн и многие-многие другие. Запретный плод сладок,
и так хочется прикоснуться к этому "необычному", сам не понимаешь того,
что банальное детское любопытство может обернуться болезнью и последствиями на всю жизнь.
Я в теме:
Я вот всегда говорила и буду говорить, что не надо быть как все, не надо гнаться за модно или не модно, просто все люди стали одинаковые, мало вообще стало личностей, у которых есть своё мнение, ты на тот момент Диана была идеалом, а тебе захотелось протеста, но этим ты теперь понимаешь, что только себе жизнь укоротила и потеряла нормальные общения и нормальными людьми, которым ты была интересна такая, как ты была, не такая как все, к сожалению твоя ведомость, тебя сломила, вспомни мы с тобой слушали Михайлова, ночка ночка, и ты пела со мной и других исполнителей, но ты же от этого не была, какой не современной, ты была личностью,подростком у которого было своё мнение ,которую какая-то тварь не удачливая решила сделать себе подобному, я вообще тебя не оправдываю, но ты стала зависимая как многие подростки, вы многие думаете, что вы теперь крутые, вы кумиры этой гадости, а сколько подростков погибло, у некоторых после всего родители с ума посходили после смерти своего дитя, а вроде то, всё получали, заботу, любовь через мерную, сколько после всего этого как вы понимали КРУТОВО, теперь потеряно здоровья и финансов, а главное ВРЕМЕНИ ДИАНА, конечно всё слава богу, можно исправить, если осознать и принять ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ💪😄👌

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
7
Привет у меня всё вообще отлично, я теперь люблю себя, читаю уроки и твои и свои, много размышляю, над своей жизнью, и понимаю, на сколько я счастливая, что есть у меня мамочка и все родные мои, что действительно сколько я совершала ошибок, но я не отчаиваюсь просто благодарю Бога за всё, что ты лечишься, что есть работа моя, муж мой, а ты конечно молодец, что дружишь со всеми, должность у тебя отличная поздравляю, ты всё умеешь и всё у тебя получится, я тоже сейчас привыкаю к тому, что ты самостоятельный, взрослый человек, стараюсь не грустить, но тоже некогда, Оксана вчера сказала, что надо скинуть ей какие там есть тренажеры, чтобы ей было понятно, какие управления ей создать для тебя, нянька просила сообщить,что Сашенька пошла в садик, но не долго ходила, заболела, и вообще ходить не хочет, плачет...
Бабушка тебя сказала очень любит и ждёт только когда ты выздоровишь,
Я хожу в церковь постоянно мне так легче, все молятся за нас, за центр нонарко, за людей которые с тобой, за Руководителей, всё отлично!!
Хелуин это тема, прям классно, будь АНГЕЛОМ, тебе пойдёт,
Удачи в изучении уроках и работой над собой, новая жизнь тебя ждёт!!!
Антуанетта

УРОК 1 / ЧАСТЬ 1

Тема: Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube

Подростковый бунт - это то, что всегда было, есть и будет. Проблема "Отцов и детей" стара, как мир.
Протест выражает каждый подросток, только по-разному. Кто-то меняет стиль одежды, кто-то связывается с плохой компанией,
а кто-то начинает выпивать и подсаживается на наркотики.
Наркотики-атрибутика крутых, считается в народе (среди подростков).
Стадное мышление заставляет следовать за большинством "крутых ребят".
Ведущий и ведомый - это та схема взаимоотношений, в которую попадает каждый подросток.
Авантюра всегда желаннее рутины.
Субкультуры - проводники в мир наркотиков.
Жажда быть крутым всегда берет верх и критическое мышление просто-на-просто отключается.
Подростки склонны находить себе кумиров, подражание их образу жизни приводит к плачевным последствиям.
Животный инстинкт, вот что движет неокрепшими умами.
Легкие пути всегда кажутся приятнее.
Защитные механизмы психики не дают признать свою зависимость.

Вывод : Подростки становятся жертвами зависимости, они вовсе не хотят делать выбор в пользу наркотиков, они просто хотят быть кем-то большим, чем заурядным, послушным школьником.

Пример : Мой личный опыт в этой проблеме является доказательством агрессивного влияния массовой культуры на мировоззрение подростка. Когда мне было 13-14 лет я слушала музыку, потому что она мне просто нравилась, потом появилось такое явление, как "это модно, а это нет".
Постепенно ознакамливаясь с "другой, популярной, взрослой" музыкой, я начала интересоваться исполнителями, их биографией, почти всегда это были какие-то мрачные истории, как у Эмми Вайнхауз, Фредди Меркьюри, Курт Кобейн и многие-многие другие. Запретный плод сладок,
и так хочется прикоснуться к этому "необычному", сам не понимаешь того,
что банальное детское любопытство может обернуться болезнью и последствиями на всю жизнь.
Я в теме:
Я вот всегда говорила и буду говорить, что не надо быть как все, не надо гнаться за модно или не модно, просто все люди стали одинаковые, мало вообще стало личностей, у которых есть своё мнение, ты на тот момент Диана была идеалом, а тебе захотелось протеста, но этим ты теперь понимаешь, что только себе жизнь укоротила и потеряла нормальные общения и нормальными людьми, которым ты была интересна такая, как ты была, не такая как все, к сожалению твоя ведомость, тебя сломила, вспомни мы с тобой слушали Михайлова, ночка ночка, и ты пела со мной и других исполнителей, но ты же от этого не была, какой не современной, ты была личностью,подростком у которого было своё мнение ,которую какая-то тварь не удачливая решила сделать себе подобному, я вообще тебя не оправдываю, но ты стала зависимая как многие подростки, вы многие думаете, что вы теперь крутые, вы кумиры этой гадости, а сколько подростков погибло, у некоторых после всего родители с ума посходили после смерти своего дитя, а вроде то, всё получали, заботу, любовь через мерную, сколько после всего этого как вы понимали КРУТОВО, теперь потеряно здоровья и финансов, а главное ВРЕМЕНИ ДИАНА, конечно всё слава богу, можно исправить, если осознать и принять ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ💪😄👌

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
7
Зависимых людей можно сравнить с пороховой бочкой, никогда не знаешь, в какой момент рванет. Он может усердно стараться делать вид, что контролирует ситуацию, может показывать крутые результаты, даже перевыполнять норму, а потом внезапно его перемкнет после передозировки и он не то что не сможет выйти на смену, он будет даже не в состоянии предупредить людей о своем "больничном", и ищи-свищи его потом.
Вот что с тобой Диана происходило, прям про твои достижения, какой ты была прекрасной, незаменимой, а всё заканчивалось, что ты могла не выйти, или просто мне сказать, что типа скажи что я умерла и всё такое, это поступок совсем не здорового и ответственного человека, а просто торчка и неудачника, который в очередной раз просто повёлся за наркотой и просто насрал на детей, которые ждали тебя, и вообще на всех и свою личность, опуститься очень легко, а вот подняться и пройти через это дерьмо не каждому дано, но шанс есть у каждого

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
34
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Антуанетта

УРОК 1 / ЧАСТЬ 1

Тема: Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube

Изложение:

В борьбе с наркоманией мы не бессильны, наше оружие - информация. Сейчас мы наблюдаем печальную статистику просто потому, что люди не знают на самом деле о наркомании ничего. Запад внушил нам, что наркомания неизлечима и предложил метадоновую терапию, которая только плодит наркоманов. Но если мы будем продвигать тенденцию импортозамещения и обратимся к трудам наших соотечественников, у нас есть шанс сократить процент новоиспеченных зависимых и вылечить уже больных людей.

Вывод : Наркомания излечима, и лечится она не медикаментозно, а посредством психотерапии.

Пример : Когда я проходила 12 шаговую программу и читала литературу АН, многое казалось мне абсурдным... Плюс мне внушили, что я неизлечима и по-любому когда-нибудь сорвусь, это демотивировало меня.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
34
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
AnAsT Мама скинь подалуйста мне на гигиену
я заказала крем, средство от прыщей и шампунь 1 литр, надо 1900р пожалуйста
я только сегодня могу по графику заказать

Малефисента