Мефедроновая наркоманка

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
45
мудрая, принципиальная (дала понять Котьке, что в случае его непослушания и отказа нести ответственность за свои поступки, она не собирается вставать на его сторону, выгораживать, а тем более жалеть его, потому что в ее картине мира воровство-табу);
-твердая (не поддалась манипуляциям сына);
-категоричная (поставила Котьке ультиматум и выставила за дверь)
Во многих ситуациях мне надо было быть такой

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 1 / ЧАСТЬ 2

Тема: Зощенко "Галоши и мороженное" - 9 мин

Характеристика героев :

Миня :
-сознательный (вынес урок из инцидента, раскаялся).

Леля :
-предприимчивая (придумала схему, как достать деньги на мороженое);
-ненасытная (не смогла умерить своих аппетитов и надоумила Миню продать калошу подороже);
-хваткая (не хотела упускать возможность заработать и отправила брата за второй калошей);
-лгунья (хотела обмануть папу);
-сознательная (рассказала всю правду, раскаялась).

Тряпичник :
-хитрый (хотел навариться на неопытности детей).

Папа :
-правильный (сказал детям, что вранье - это плохо);
-твердый (не спустил детям с рук их злодеяние и сказал, что за этим последует наказание);
-мудрый, справедливый (придумал детям не просто наказание, а поучительный урок);
-порядочный (возместил ущерб пострадавшим);
-держит свое слово (не поощрял детей попустительством, не жалел их, сделал всё так, как обещал).

Мама :
-заботливая, внимательная (не потакала прихотям детей, ради их здоровья).

Мораль :
Благоразумие детей является заслугой твердых родителей. Дети должны видеть в своих мамах и папах авторитет, прислушиваться к их мнению.
Но это невозможно, если родители нарушают свои слова или противоречат себе, пускают что-то на самотек или отказываются от своих обещаний.
В таком случае ребенок больше не видит примера со стороны родителей и считает закономерным игнорировать воспитание балаболов.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 1 / ЧАСТЬ 3

В грязь валится, а всё хвалится.

-после первых трудностей на любом рабочем месте, винила во всем систему, а не себя
-унижала людей с нездоровым образом жизни, хотя сама вела такой же
-указывала на мерзость факта измены, хотя сама изменяла

У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.

-я могла носить классическую одежду, писаться перед всеми тем, что я леди, и при этом харкать с балкона и материться в публичных местах
-приходя в дорогой ресторан, вела себя вызывающе, грубила официантам, хотя и сама не раз работала в сфере обслуживания
-я всегда говорила всем, что не хочу учиться, потому что это мой выбор, но на самом деле, мне было стыдно признаться,
что я не могу закончить учебу из-за своей наркомании

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 1 / ЧАСТЬ 4

Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Предательство близкого человека

1. Моя бабушка злоупотребляла алкоголем в моем присутствии, мне было лет 6 или чуть больше, она выносила мне мозг, не давала спать.
Мама насильно меня отправляла туда, чтобы я приглядывала за БАБУШКОЙ... неадекват

2. Мама заставила меня идти в дом к пьяному отцу не в адеквате, чтобы забрать оттуда нашего кота. Всё было в крови, разбитое окно, ножи валялись по всему дому, мне было лет 14. Сама идти туда она побоялась, а мне сказала, он же твой отец, он тебя не тронет, а я очень боялась его и сейчас тоже боюсь до сих пор. Она ждала меня в машине на соседней улице, это было ночью, было очень страшно, как в ужастике. Тогда я возненавидела их обоих.

3. Мой отец забрал оба моих телефона, гнусно посмотрел всё их содержимое, стёр все мои стихи, наброски песен, десятки тысяч фотографий, которые были для меня очень важны. Продал мой новый только купленный телефон, в который я вложила 40 тысяч рублей, которые сама заработала.
Деньги он мне, конечно не отдал. Приехал ко мне домой ночью пьяный, опозорил перед соседями и сказал, что я чм*.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
УРОК 1 / ЧАСТЬ 5

-Безусловно, я постоянно встречаю таких людей, потому что я сама такая, общаюсь с себе-подобными, а инакомыслящих презираю

-Я неоднократно устраивала публичные сцены, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения

-Попадала в полицейский участок с бутылкой водки в кармане, когда меня избили какие-то девчонки из клуба, отобрали у меня паспорт и ключи от квартиры

-Спала на пляже, потому что некуда было пойти. Связалась с торчками-сёрферами, они меня кинули, потом я спала в каком-то общежитии для строителей

-Меня много раз выгоняли из заведений за мое неадекватное поведение

-Из последних событий подобного характера, я уехала домой в одной туфле, когда поругалась с сожителем, он отобрал у меня вторую, пришлось ловить машину на улице в таком виде, я еще и жестко обдолбанная была

-Нассала под дверь чуваку, с которым встречалась, при его соседях и сняла это в инсту

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
AnAsT

Мам, привет, поздравь меня я закончила первый урок наконец-то
Немного приболела, шампунь кончился и паста зубная
У меня сейчас на балансе 1700, мне не хватает немного, 300р
Нужно 6 пачек сигарет по 200р, а остальное на сладости и йогурты
В четверг буду заказывать шампунь

у тебя как дела, что нового?
Кстати дай обратную связь по моим изложениям, мне интересно, что ты думаешь

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,566
Малефисента картинки копируй и сами задания тоже.
И это делается в уроки, в закрытую ветку.
Перечитай гайд по урокам. И перенеси в уроки то, чего здесь не должно быть.

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
45
Мам, привет, поздравь меня я закончила первый урок наконец-то
Немного приболела, шампунь кончился и паста зубная
У меня сейчас на балансе 1700, мне не хватает немного, 300р
Нужно 6 пачек сигарет по 200р, а остальное на сладости и йогурты
В четверг буду заказывать шампунь

у тебя как дела, что нового?
Кстати дай обратную связь по моим изложениям, мне интересно, что ты думаешь
Доброго воскресного дня дочь, у меня всё хорошо, работаю ещё раз работаю, я тебя поздравляю, что ты на правильном пути, главное, чтобы ты освободилась от всего и научилась жить по-настоящему, я обязательно всё сегодня сделаю, Выздоравливай, болеть не стоит, как зубной, сейчас всё хорошо?
Все передают родные тебе привет, особенно Сашенька кричит, Дияне 👋

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
45
утром было плохое самочувствие, пью лекарства, надеюсь не разболеюсь плюс сказалась усталость и недосып после вчерашнего дежурства
Подумай, может какие-нибудь витамины купить и обувь надо типо уги, попроси воспитателей, чтобы заказать уги недорогие какие нибудь, чтобы ноги в тепле были,

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
45
мудрый, справедливый (придумал детям не просто наказание, а поучительный урок);
Чего не хватало нам в воспитании нашей дочери, а особенно мне, всегда выгораживала, пыталась всё сама сделать, разрешить, договориться и т. д. не понимала я, что этим самым творением, просто избаловала и чуть не потеряла дочь, всё должно было быть в меру и любовь и наказания, просто никогда не думала, что Диана станет НАРКОМАНКОЙ

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
45
УРОК 1 / ЧАСТЬ 2

Характеристика героев :

Миня :

Леля :
-ненасытная (не смогла умерить своих аппетитов и надоумила Миню продать калошу подороже);
-хваткая (не хотела упускать возможность заработать и отправила брата за второй калошей);

Тряпичник :

Папа :
-твердый (не спустил детям с рук их злодеяние и сказал, что за этим последует наказание);
-мудрый, справедливый (придумал детям не просто наказание, а поучительный урок);
-держит свое слово (не поощрял детей попустительством, не жалел их, сделал всё так, как обещал).

Мама :

Мораль :
Благоразумие детей является заслугой твердых родителей. Дети должны видеть в своих мамах и папах авторитет, прислушиваться к их мнению.
Но это невозможно, если родители нарушают свои слова или противоречат себе, пускают что-то на самотек или отказываются от своих обещаний.
В таком случае ребенок больше не видит примера со стороны родителей и считает закономерным игнорировать воспитание балаболов.

УРОК 1 / ЧАСТЬ 2

Характеристика героев :

Миня :

Леля :

Тряпичник :

Папа :

Мама :

Мораль :
Вот и в нашей семье произошло то, что наш ребёнок не увидел в нас авторитетов в воспитании и просто решила нас игнорировать, стала плохой девочкой, чтобы обратили внимание, но только мы тоже люди, которые могут ошибаться, какие то моменты в жизни бывают, что ты как ребёнок не знаешь что и как, недаром говориться, век живи век учись

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
45
я всегда говорила всем, что не хочу учиться, потому что это мой выбор, но на самом деле, мне было стыдно признаться,
что я не могу закончить учебу из-за своей наркомании
Ты обязательно закончишь, ещё не один институт, просто всему своё время, не надо бояться или стесняться, что ты наркоманка, нужно из всего этого опыта делать правильный вывод,чтобы больше не быть БЫДЛОМ,
В институте Наталья Ивановна сказала, что будут тебя ждать , когда излечишься ,у тебя ещё 5 лет есть, чтобы востановиться

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
45
. Моя бабушка злоупотребляла алкоголем в моем присутствии, мне было лет 6 или чуть больше, она выносила мне мозг, не давала спать.
Мама насильно меня отправляла туда, чтобы я приглядывала за БАБУШКОЙ... неадекват

2. Мама заставила меня идти в дом к пьяному отцу не в адеквате, чтобы забрать оттуда нашего кота. Всё было в крови, разбитое окно, ножи валялись по всему дому, мне было лет 14. Сама идти туда она побоялась, а мне сказала, он же твой отец, он тебя не тронет, а я очень боялась его и сейчас тоже боюсь до сих пор. Она ждала меня в машине на соседней улице, это было ночью, было очень страшно, как в ужастике. Тогда я возненавидела их обоих.
При этом я могу конечно просить прощения, извиняться, быть жертвой, но мы твои родные, которым на тот момент, нужна была помощь от тебя, как близкого человека, ты просто ранимая и обидчивая, если бы я была с таким характером, вы бы меня давно уже схоронили, я как любой человек, нуждалась а твоей поддержки и понимании, а от тебя одни обиды, для меня мама всё в жизни, на тот момент ей было тяжело, ПРЕДАТЕЛЬСТВО МУЖА, СМЕРТЬ БАБУШКИ ОЛИ, ЕЁ БОЛЕЗНЬ, ты просто по своему это приняла, но при этом бабушка тебя любит больше всех на свете, каждый день спрашивает и очень ждёт, когда ты излечишься, всем тебя ставит в пример, какая ты у нас умная и необыкновенная, а я тебя просила побыть с ней, потому что ей было с тобой хорошо и у неё была ответственность за тебя, но про отца, что могу сказать, я всегда хотела сохранить семью, не знаю как это объяснить, мне он какое-то родной, мне до сих пор его жаль и хочется помогать, хотя понимаю, что это новерно глупость, видимо ноша у меня такая, но ты ведь всегда гордилась мной раньше, говорила, что я такая добрая,а теперь ты меня осуждаешь, проживи пожалуйста правильную свою жизнь, а я буду гордиться и дай своим детям другую жизнь, пусть после этого опыта, ты сделаешь своих детей счастливыми

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
45
Мой отец забрал оба моих телефона, гнусно посмотрел всё их содержимое, стёр все мои стихи, наброски песен, десятки тысяч фотографий, которые были для меня очень важны. Продал мой новый только купленный телефон, в который я вложила 40 тысяч рублей, которые сама заработала.
Деньги он мне, конечно не отдал. Приехал ко мне домой ночью пьяный, опозорил перед соседями и сказал, что я чм*.
Ты можешь конечно сейчас обижаться и проклинать, но ты хоть раз задумалась, когда мы купили тебе телефон, очень хотели верить как дебилы наивные, что ты вот типо станешь хорошей и т. д.
Но это был опять игнор Диана с твоей стороны, ты ведь сама виновата, что просрала свой телефон, у тебя забрали как веч док, а он просто продал чтобы расчитаться с долгами, в которые пришлось залезть, тут можно каждому из нас говорить свои обиды и не понимания, просто нельзя идти на поводу у детей, тем более зависимого наркотиками, нам надо было не телефон покупать а все возможности и силы положить на лечение твоё а не делать вид, что всё хорошо, теперь она станет хорошей и будет нас УВАЖАТЬ И ЛЮБИТЬ, господи какие обиды дочь, ведь понятно, что неприятно и всё такое, но ты наш единственный ребёнок, и мы любыми способами хотели тебе угодить, а только сделали хуже, ты теперь нас не уважаешь и проклинаешь, только за что?
Вот мы такие, какие есть и других нет к сожалению, понимаешь?
Ну нет у нас такой возможности быть богатыми,я очень люблю своих родителей, какие бы они не были, это просто нельзя было от всего мне тебя ограждать, я нянькалась от своей больной любви к тебе

AnAsT

1-й месяц курса
Реакции
45
УРОК 1 / ЧАСТЬ 5

-Безусловно, я постоянно встречаю таких людей, потому что я сама такая, общаюсь с себе-подобными, а инакомыслящих презираю

-Я неоднократно устраивала публичные сцены, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения

-Попадала в полицейский участок с бутылкой водки в кармане, когда меня избили какие-то девчонки из клуба, отобрали у меня паспорт и ключи от квартиры

-Спала на пляже, потому что некуда было пойти. Связалась с торчками-сёрферами, они меня кинули, потом я спала в каком-то общежитии для строителей

-Меня много раз выгоняли из заведений за мое неадекватное поведение

-Из последних событий подобного характера, я уехала домой в одной туфле, когда поругалась с сожителем, он отобрал у меня вторую, пришлось ловить машину на улице в таком виде, я еще и жестко обдолбанная была

-Нассала под дверь чуваку, с которым встречалась, при его соседях и сняла это в инсту
Я не знаю, как это прокоментировать
БОЛЬ БОЛЬ СТРАХ
всегда старалась быть для тебя хорошей мамой, правда не знаю как это всё ты делала, это НАРКОТИКИ ОТРАВИЛИ ТВОЙ МОЗГ

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,566
Сверху