AnAsT
1-й месяц курса
- Реакции
- 7
Привет дочь, я всегда была уверена и спокойна, что ты когда на работе , ты в безопасности,что ответственность твоя перед детьми невинными, что ты разумная и взрослая, получается, что ты дошла до дна, если позволяла даже на работе употреблять?!!это твоё спасение , что ты в центре, потому что ещё чуть-чуть, ты или погибла или тюрьма, само что главное, ты ведь всё это сама понимаешь, потому что ты далеко не глупая, но очень хитрая, только свою хитрость и ум, которым ты обладаешь надо в другом использовать, ты наверно думала, что это будет продолжаться всегда, НЕТ Диана рано или поздно, тебя бы привело к летальному исходу, ну а я твоя унылая мать в психушке бы жила, бери от жизни всё, я больше не хочу жить тобой и твоей жизнью,просто хочу где-то на расстояние понимать, что ты здоровый и ответственный человек,ты думаешь я совсем такая потерянная и не понимала, что ты просто пользуешься мной и просто тебе со мной в напряг было общаться, но жизнь тебе даёт отличный шанс, стать самостоятельной и здоровой и взрослой на конец-то, дерзай!!Антуанетта
УРОК 1 / ЧАСТЬ 1
Тема: Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube
Изложение:
-Есть предубеждение, что общество повсеместно порицает наркоманов,
но если мы посмотрим правде в глаза, то никакое это не предубеждение, это факт!
Любой человек, не имеющий личного опыта в проблеме наркомании, будет негативно высказываться о "торчках".
-Ни один зависимый не может сравнять себя с другими, он постоянно будет приуменьшать свою болезнь:
"Я просто нюхаю кокс по выходным, я же не колюсь героином каждый день...". Всё дело в страшном слове "анозогнозия".
Анозогнозия - полное отсутствие самокритики.
Бесполезно доказывать окружающим, что отрицание наркоманами своей зависимости, это симптом болезни. Общество не делает скидку на то,
что человек действительно болен и нуждается в помощи специалистов.
Наркоманов можно назвать моральными инвалидами, следует понимать, что все их высказывания не подкреплены действительностью.
-Зависимые люди являются реальной угрозой для общества. Наркоманы не просто бесполезны, они по-настоящему опасны. Множество преступлений совершается из-за наркотиков, начиная от краж, заканчивая убийствами. Неудивительно, что все шугаются их, кто знает, что у него там сейчас в больной голове...
-Нельзя не отметить тот факт, что наркоманов никак нельзя считать дееспособными. Возьмем в пример хотя бы то, что ни один работодатель, узнав о зависимости своего подчиненного, не пожалеет его, он просто найдет НОРМАЛЬНОГО сотрудника. Зависимых людей можно сравнить с пороховой бочкой, никогда не знаешь, в какой момент рванет. Он может усердно стараться делать вид, что контролирует ситуацию, может показывать крутые результаты, даже перевыполнять норму, а потом внезапно его перемкнет после передозировки и он не то что не сможет выйти на смену, он будет даже не в состоянии предупредить людей о своем "больничном", и ищи-свищи его потом.
-Отличительной чертой всех наркоманов является подлость и отсутствие каких-либо угрызений совести. Им ничего не стоит бросить человека в беде, подставить и т.д и .тп. Дело в том, что у таких людей искаженное восприятие действительности, они чувствуют свое противостояние всему миру, поэтому все вокруг, кажутся не живыми людьми, а просто меняющимися персонажами в очередной серии их ситкома.
-Также, обсудим такие особенности, как лживость и гордыня. Любому торчку постоянно приходится врать всем вокруг, сначала это работает как инстинкт самосохранения, а потом уже просто становится образом жизни. Доходит до того, что ложь тянется годами, так она еще должна быть для каждого своя, родителям одно наплел, на работе второе и понеслась, тут, конечно, нужно быть гением, что не запутаться в таких баснях. Но интересное начинается в тот момент, когда сам наркоман начинает верить своим сказкам, потому что гораздо проще заставить окружающих поверить в твою ложь, если ты сам для себя решил, что это правда.
-Ни один наркоман не побрезгует навариться на своем окружении, такая она наркоманская природа, выжимать выгоду, потому что зависимый человек склонен к "тоннельному видению", у него одна цель - доза, всё остальное вокруг - белый шум. Они окружают себя только "полезными" людьми, они не будут общаться с кем-то просто так. Их мини-социум это удобные соупотребы или дойные коровы, все остальные - декорации.
-Бытует заблуждение о том, что есть безобидные наркоманы, это просто бред. Любой наркоман - обуза и опасность, если он не совершает зло своими руками, то его близким может аукнуться от кредиторов, барыг, правоохранителей...
-Рано или поздно, каждый, кто соприкасается с темой наркотиков, оказывается "в колесе". Сначала тебе помогли достать, а потом и ты делаешь услугу,
и всё, это замкнутый круг, более того, среди торчей это не считается чем-то зазорным, а совсем наоборот, ты не распространяешь дурь, ты помогаешь приятелям по интересам.
-Наркоманы - рудимент общества. Они разрушительно влияют на финансовое благополучие не только своих семей, но и государства.
Сколько зависимых трудоустроено официально? Сколько своевременно платят по счетам? А сколько кредитов они набирают и не отдают? А сколько государство вынуждено выделять бюджетных средств для содержания лечебниц, постановок на учет, выдачи медикаментов?
Вопросы, конечно, риторические.
-Даже люди нетрадиционной ориентации и другие стигматизированные меньшинства не наносят такого ущерба, как наркоманы.
Если первые "занимаются своими делами", не выходя из "зоны комфорта", то зависимые проникают в самые разные сферы жизни и разлагают их самыми разными способами, зачастую сами того не понимая.
-Каждый наркоман оставаясь на едине с собой обречен на самобичевание, как бы изящно он не рисовал окружающим сюжеты своего превосходства, где-то в глубине души, он чувствует себя ничтожеством, но никогда не признается в этом никому и даже самому себе не позволит долго размышлять об этом, он скорее побежит за очередной дозой, дабы забыться.
Вывод : Наркоманы - изгои общества. Никто в здравом уме не захочет иметь дело с ними. Они не дееспособны и асоциальны, весь их образ жизни противопоставлен нормам социума.
Пример: Будучи амбассадором наркоманского меньшинства,
подписываюсь под всеми вышеупомянутыми аспектами разрушительного влияния меня и мне-подобных.
Я выносила золото из дома, набирала кредиты, подставляла людей, я состою на учете в полиции и в наркологии, я никогда не платила налоги и не имела дела с квартплатой, вся моя жизнь - приспособленчество, даже тот факт, что я ходила на работу, не делал меня самостоятельным и порядочным человеком. Я систематически употребляла наркотики прямо на рабочем месте, в университете, дома в присутствии родственников, в общественных местах и даже публиковала весь этот мрак в сети. Я всегда была убеждена в том, что не приношу никакого вреда никому, кроме себя, но чем трезвее я становлюсь, тем шире открываются мои глаза...