Мефедрон с алкоголем

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 11,часть 2.2. Пантелеев "Камилл и учитель"
камилл- храбрый,благородный. не воспользовался легкой дорогой и шантажом с пленниками-детьми,не смотря на то.что это-враги
учитель-предатель. ради своей личной выгоды вывел детей
старцы-рассудительные, оценили по заслугам камилла и сдались
мораль- честный человек не сделает подлость,ради своей выгоды,честен и всего добивается своими силами

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
842
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 10,часть 1.116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
тк большинство людей в России пьют,они имеют свой,личный алкоголизм,который кривит их же мышление. врачам удобно уверять что созависимый- реально!созависимый! а созы просто делают вид что услышали и согласились,игнорируя здравые факты и советы. а все потому,что это- факты человека с трезвым мышлением. каждый судит как умеет. лучше ведь выпить пивка,чем ширяться(алкоголь-это ниточка к употреблению,засчет него человек снимал ломку,отхода и прочее). созависимость-это не про контроль выпитого,замену наркотиков алкоголем и слежку. созависимость- это игнорирование и закрытие глаз на проблему.
вывод- соза по-русски-это собутыльничество, а настоящая созависимость- серьезная проблема,приводящая к скорой смерти
мысли по теме- я не уверена, что правильно поняла,но мне показалось что я тоже могу быть созависимой. я не считаю что мои родители много пьют,даже сейчас. в начальном опросе я написала что они не злоупотребляют алкоголем,хотя они написали что часто выпивают. честности ради,я и правда хотела отгородить их от своей наркомании,потому что подумала что перекину ответственность на них. я подумала "боже,мои родители не алкоголики чтобы так писать!" - я не была так сильно осведомлена во всех темах. а сейчас я хочу спросить, правильно ли я поняла пример?прошу ответить маму с папой на него.

извините,если я перепутала

elpis mika
Не поняла вопроса твоего до конца, Катя. О каком примере ты говоришь? О том, что ты можешь быть созависимой? Ты имеешь в виду созависимой по-русски? Или созависимой по настоящему?
Одно могу тебе констатировать как факт: мы с папой бытовые алкоголики (праздники, дни рождения, конец рабочего дня, ...). Узнали свой статус, прочитав статьи.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 11,часть 2.3. Пантелеев "Настенька"
настенька- капризная. родители слишком избаловали ее,из-за чего она их не слушает и командует ими
отец- гиперопекающий. не видит что из-за слишком заботливого воспитания избаловывает дочь
мораль- нужно с детства учить уважению,воспитанности и прививать в ребенке ответственность

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Не поняла вопроса твоего до конца, Катя. О каком примере ты говоришь? О том, что ты можешь быть созависимой? Ты имеешь в виду созависимой по-русски? Или созависимой по настоящему?
Одно могу тебе констатировать как факт: мы с папой бытовые алкоголики (праздники, дни рождения, конец рабочего дня, ...). Узнали свой статус, прочитав статьи.
ну да,я про созависимость

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Конец рабочего дня отмечают бытовые пьяницы?)

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
842
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 10,часть 2.1. Осеева "Лекарство"
дочь-избалованная, нахальная. привыкла к тому,что мама всегда все сделает,вот и командует больной мамой
мама- податливая,гиперопекающая. не учит дочь самостоятельности, от чего и страдает
доктор- смекалистый. благодаря манипуляции заставил(наверное) дочь задуматься(надеюсь и маму тоже)
мораль- не нужно быть инфантильным, учится самому решать свои проблемы
Мораль: мать роет себе могилу.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Думаете, что все хуже? Конечно же, есть над чем задуматься)
Бытовой пьяница это тот, кто немного выпивает за компанию где то на мероприятии даже без желания именно выпить, у кого вообще нет влечения к алкоголю. Я не думаю, я вас не особо знаю, чтоб делать выводы. Кстати, здравствуйте

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
842
Семья
дочь Косинус, муж mika
Бытовой пьяница это тот, кто немного выпивает за компанию где то на мероприятии даже без желания именно выпить, у кого вообще нет влечения к алкоголю. Я не думаю, я вас не особо знаю, чтоб делать выводы. Кстати, здравствуйте
Да, доброй ночи) Думаю, что у нас в семье все хуже, чем мы с отцом думаем... Спасибо за участие) Будем работать.

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
842
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 11,часть 1.123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
история мамы:
катя росла выдающимся ребенком, занималась худ.гимнастикой,получив травму пришлось попрощаться с мечтой. учась в институте выходит замуж,родила сына, но вскоре развелась и вернулась обратно. нашла любовь,но через год мама начала замечать странности поведения. агрессия росла,внешность менялась в худшую сторону. признавшись с мужем об употреблении и услышав в ответ обзывательства по типу"что подумают люди", родители мужа уехали с ним же,а мать и дочь повздорили,ударив друг друга. придя в квартиру дочери,увидев ее и мужа под наркотиками,мама, уехав, решила браться за лечение. найдя группу созависимых,и поверив бреду сказанному там,она лишилась права видется с внуком. после этого вызвав полицию, она ждала суда. на суде ребенка оставили кате,а она в свою очередь,пожелала своей маме смерти,после чего в ту ночь мама легла в больницу с микроинфарктом. решив окончательно взять над ситуацией контроль,мама приехала и была выставлена за дверь. после,тем же вечером катя приехала сама,выслушав все накопившееся,она сама позвонила ночью маме и попросила о помощи. пролежав в наркологии,мама прервала лечение,после чего последовали срывы,рц и снова срывы. спустя время сваха позвонила,и сказала ехать в больницу,где катя находилась на грани жизни и смерти. зять умер, а катя выжила, но заставляя маму каждый день думать о смерти дочери
итог- даже у самого лучшего родителя может быть ребенок наркоман,причем ничем не отличающийся от других
вывод- ребенку стоит показать себя со стороны,объяснить суть болезни и как низко он находится
мысли по теме- я не хочу чтобы моя мама,читая это, представляла меня. и тем более почувствовала хоть что-то подобное
Спасибо, дочь... Если это искренне.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 12,часть 1.132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
наркоман не соглашается, потому,что не представляет-что он будет делать,когда перестанет употреблять? он не считает себя наркоманом, и заранее уверен, что лечение-не поможет. он уверен,что может бросить в любой момент,а вы просто зря паникуете.
бесполезно ждать от него первого шага.он и дальше будет жить наркоманской жизнью. такая же история с методом дна-что для обычного человека- мрак и то самое дно, для наркомана же-плевое дело,он легко выкрутится и продолжит существовать на дне.
все самообманы- это природные рефлексы и ничего больше, а рационализация и ложь от него- переходит к вам. лечение от наркомании-это убеждение наркомана что он-болен,и ему нужно бороться за себя. вторично уже будут идти сон,детоксикация, работа с психологом и условно-рефлекторная терапия
вывод- всё отрицание наркомана-рефлексы и непонимание болезни,лучше спохватиться пока человек жив
мысли по теме-я так же считала что лучшая подруга,брат и родители слишком сильно волнуются. я не понимала смысла в их предложениях о лечении. я же не колюсь,и не собираюсь,зачем мне куда-то ложиться? один раз справилась и еще раз справлюсь.
я до сих пор думаю что "не нагулялась" я думаю-что я буду делать без наркотиков? как мне жить трезво. но у меня уже хотя бы есть осознание

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
842
Семья
дочь Косинус, муж mika
мам,блин! искренне конечно. не думайте, пожалуйста что я могу так с вами поступать. у меня хорошее воспитание!)
Давай договоримся, когда искренне, то ставишь :love:. А когда сарказм-то поднятый вверх палец)

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 12,часть 1.133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
наркоман-сам жертва непринятия общества,поэтому психозащиты такие острые. самая популярная из них- переводка стрелок. ведь лучшая защита-нападение, а манипуляции и мотивы агрессии из-за психозащит. им самим страшно предстать лживым наркоманом-слабым и ворующим из карманов. зато показать себя как вредного эгоиста- раз плюнуть,но от этого самообман все равно только крепнет. агрессию нельзя подавлять и закрывать глаза,а наоборот шантажировать,а после вызывать полицию. не забывайте что наркоман-больной человек,страдающий сам. наркомания-не прихоть,и требовать конструктивного диалога с человеком,который невминозе-как горох об стену. все это касается всех,кроме солевых-вот с ними-то придется поосторожничать.
вывод- не стоит боятся провоцировать наркомана,или ловить на отходах,а наоборот сделать так,чтобы агрессия-стала поводом
мысли по теме- тк я употребляла дома,зачастую с дачи приезжали родители,или вовсе спали в соседней комнате,а я употребляла.мне это казалось поганым и низким,но я все равно так делала. поэтому родители,сами того не замечая, часто видели меня под наркотиками. они об этом не знали и не волновались,потому что, наверное, не думали что я могу так поступить. а я поступала. не знаю,стали ли они меня боятся,но я не агрессировала,не кричала без повода на них,и тем более не била и не бросалась,не угрожала и тому подобное,ведь это мои родители.
у меня есть проблемы с провалами в памяти,и я прошу маму с папой ответить на мой пример, с их стороны
elpis mika

Sosiska32

Посетитель
Реакции
686
Семья
Мать Мальта
привет, Косинус опиши яркие симптомы 1 стадии алкоголизма

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
842
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 11,часть 2.3. Пантелеев "Настенька"
настенька- капризная. родители слишком избаловали ее,из-за чего она их не слушает и командует ими
отец- гиперопекающий. не видит что из-за слишком заботливого воспитания избаловывает дочь
мораль- нужно с детства учить уважению,воспитанности и прививать в ребенке ответственность
Соглашусь. И еще про отца: для него важнее его работа. А в семье он не считает нужным проявить справедливую строгость. Возможно, надеется на мать. Короче попустительское отношение к воспитанию.

Сверху