Мефедрон с алкоголем

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 9,часть 2.3. Осеева "Мечтатель"
юра- храбрый,бравый. не задумываясь бросился на помощь кричащего
толя-трус,мечтатель. мечтал как он совершит невероятный подвиг,хотя при столкновении с риском стоит и трусит,задает глупые вопросы
мораль- нужно быть радушным,не бояться помочь тому,кто просит
Правильно, мало желания, нужны ДЕЙСТВИЯ!

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 10,часть 1.106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
некоторые наркологи,работающие в гос.уч. настоятельно рекомендуют продолжить курс лечения в платных клиниках,откуда им капает процент от проплаты. в некоторых случаях данные рц являются хоть и христианскими,но с драконовскими методами воспитательных работ. даже мать,приводя на учет сына-наркомана получает совершенно не врачебный ответ-стадия маленькая,отправьте в рц.
так же существуют программы по "избавлению" от наркомании за 15(!!) дней. стоит огромных денег,а по факту-детоксикация,капельницы с налтрексоном и какие-то процедуры,чтоб была "мишура", для убедительности. после них,больной,возможно недельку походит "здоровым",но потом самообман настигнет,и все начнется по новой. идти жаловаться в ту "клинику"- анонимность была обеспечена,и даже не докажешь,что лечение было проведено именно вам,а придавать огласке-милиция и учет! что так же страшно слышать родственникам. конечно,людям свойственно верить врачам больше,ведь есть образование, поэтому врачам-наркологам иногда проще обмануть.
вывод- перед тем,как отправлять наркомана в реб.центры,или анонимный детокс, нужно проверить все, что вам сказано врачом, а лишь затем принимать решение.
мысли по теме- информация полезна. очень легко нарваться на мошенников в интернете,а в жизни их,как оказалось еще больше

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 9,часть 2.5. Осеева "Душа"
наташа- любознательная, мечтательная,ласковая. ей интересно все изучать,она рассуждает о жизни по-своему.любит бабушку,слушает и понимает
бабушка-добрая,любящая,мудрая. по своему жизненному опыту рассказывает о морали,о чем-то высоком,делится с наташей знаниями
мораль- нужно следовать хорошему человеку внутри тебя,чтобы окончательно не очерстветь
Это как в притче о двух волках, какого кормишь, тот и побеждает... Следовать хорошему человеку мало. Он может исчезнуть без твоей поддержки. Надо его поддерживать постоянно, Катюш, своими делами.

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 9,часть 2.6. Осеева "Конфеты"
лиза- не может за себя постоять, но смекалистая. терпела наплевательское отношение к себе,но услышав маму пристыдила колю
коля-грубый,слабый. обижал слабую девочку,которая не могла дать отпор
мама-мудрая нашла выход из ситуации
мораль- стоит на зло отвечать добром,тогда отношение поменяется
Да, мама научила Лизу одному из способов воспитания: на зло ответить добром. Но так всегда делать нельзя. Не сработает.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 10,часть 1.107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
действие препаратов,грубо говоря схоже с наркотическим-они действуют на те или иные гормоны/клетки,а организм же начитает вести себя иначе,чем всегда. проще говоря-психические препараты маскируют симптомы,заставляя организм искусственно выбрасывать/задерживать какой-либо гормон.
они будут впору,если человек до наркомании уже был психически не здоровым,тк нейролептики так же выбрасывают ударную дозу гормонов,а вкупе с наркотиками-коктейль невероятной силы.
не нужно путать понятия наркомания и психология- то,что нужно одним,не стоит пичкать другим. наркоманию стоит убирать последовательно. для улучшения работы мозга,сна лучше пить глицин,насыщающий клетки мозга кислородом.
вывод- нужно лечить причину, а не прятать следствие. причина же- изношенный, уставший организм, который необходимо снабжать витаминами,спать и лечить сбитую гормональную систему.
мысли по теме-у меня еще до наркотиков были депрессивные эпизоды,не связанные с ними.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,731
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
урок 10,часть 1.107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
действие препаратов,грубо говоря схоже с наркотическим-они действуют на те или иные гормоны/клетки,а организм же начитает вести себя иначе,чем всегда. проще говоря-психические препараты маскируют симптомы,заставляя организм искусственно выбрасывать/задерживать какой-либо гормон.
они будут впору,если человек до наркомании уже был психически не здоровым,тк нейролептики так же выбрасывают ударную дозу гормонов,а вкупе с наркотиками-коктейль невероятной силы.
не нужно путать понятия наркомания и психология- то,что нужно одним,не стоит пичкать другим. наркоманию стоит убирать последовательно. для улучшения работы мозга,сна лучше пить глицин,насыщающий клетки мозга кислородом.
вывод- нужно лечить причину, а не прятать следствие. причина же- изношенный, уставший организм, который необходимо снабжать витаминами,спать и лечить сбитую гормональную систему.
мысли по теме-у меня еще до наркотиков были депрессивные эпизоды,не связанные с ними.
В подростковом периоде?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,731
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
начиная с него. лет в 17 началось. последний был с мая, и до сегодняшнего дня
Так это нормально в том возрасте плюс шатанула наркотиками, алкоголем. Это всё гормончики. У кого то сильнее, у кого то слабее

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,731
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 10, часть 1.108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
если бы такое и существовало-оно бы просто блокировало тот эффект,который давали бы наркотики. похожий эффект дает налтрексон-самый распространенный блокатор опиатных рецепторов. зачастую его трактуют неправильно: "Процедура подшивки или имплантации Naltrexon (или кодирование от наркотиков) – самое эффективное лечение наркомании на данный момент, одобренное подавляющим большинством специалистов во всем мире."-с сайта "клиники". правильным же, будет трактовать как -"облом кайфа". исчезает рефлекс и тяга,следовательно наркомания может считаться вылеченной,а не приглушенной. главное- подробно описать наркоману действие лекарства, и его употребление перед тем,как он захочет сорваться. это будет просто сделать,достаточно прочитать статьи с достоверной информацией, не переживать,тк рефлекс не снимается моментально, а постепенно. так же,скрывать то,что он будет пить данные таблетки-не стоит,очень высока вероятность передозировки от непонимания происходящего.
вывод- волшебной таблетки,естественно,нет,но самое похожее-налтрексон,грубо говоря блокирующий рефлекс и приглушающий тот кайф,который наркоман получал от наркотиков. спустя время принимания таблеток рефлекс уйдет
мысли по теме-с таким не сталкивалась,но информация полезна,думаю что большому количеству помогла в борьбе с наркоманией

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 10,часть 1.109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
наркомания,по сути своей-рефлекс,заставляющий уступать самообману и психозащитам,требующим дозу снова и снова. излечить можно наложением негативных воспоминаний и ощущений на позитивные. либо обратится к блокатору-заменителю. для тех,кто колется- набрать вместо вещества-воду,тогда рефлекс спровоцирует тягу,а кайфа не будет. для тех,кто нюхает так же можно заменить наркотик-смесью лактозы и анальгина. нюхать можно как обычный наркотик,но слизистая повреждена не будет. главное-суметь подвести наркомана к этой идее,тк зависимый напрочь отрицает болезнь,врет и вам и самому себе.
вывод- важно напрочь сбить самообман и научить видеть моменты,когда зависимый врет самому себе,а потом уже приступать к условно-рефлекторной терапии
мысли по теме- мне кажется,я сама начинаю что-то понимать,видеть моменты в употреблении,когда я следовала рефлексам

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 10,часть 1.110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
психотерапия-второстепенный вариант,при условии работы вкупе с изоляцией( которая продлилась 3 месяца+медикаменты). но это так же возможно в вариантах: самостоятельное лечение дома по инструкции на 3 мес+посещения психотерапевта, изоляция в наркологии+ сеансы психотерапевта, либо изоляция в рц+курс психотерапии.
главные инструменты в борьбе с наркозависимостью- медикаменты(без них не возможна нормальная работа нейронов мозга),самосознание/саморегулирование,отношение родных/окружения, и потом уже -психотерапия.
важным моментом является так же выбрать психолога,а психологу-подобрать оптимальный вид терапии,судя по клиенту. мозги в процессе жизни меняются,развивается новое мышление,а значит- построить другую дорогу возможно,а психология- как помощь в этом. главное-не забывать свое настоящее Я. начинать в первую очередь с себя,не теряться в масках. принятие себя со всеми недостатками,ошибками,слабостью- основа.
вывод-нужно уметь менять не себя, а принимать обстоятельства, проблемы и преодолевать их, с помощью здравого смысла. знать, что всё проходит-и это пройдёт.
мысли по теме- во мне отзывается последний блок статьи. мне так же привычно уже жить с масками,тк я просто не принимаю себя. самый ненавистный мной человек-я,и вся моя ненависть и агрессия на людей-агрессия к самой себе. что я ненужная,неспособная,глупая и еще 100+ обвинений самой себе. мое правило- меня никто не сделает так сильно больно,как это сделаю я сама.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 10,часть 1.111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
подростки более восприимчивы к информации,которую транслируют им,тем более если речь идет про что-то запретное и неизвестное.
1 миф- наркомания-химическая зависимость. она развивается только при условии того,что человек слишком много и часто употреблял,поэтому в его крови этого вещества много(на самом же деле,вся загвоздка-в голове. наркомания-рефлекс,воспоминание радости)
2 миф- наркоман должен сам захотеть. подростки расценивают это как: наркоман может мыслить здраво,сам решать когда бросать, он отдает отчет своим действиям.
(наркоман, в принципе, не может здраво рассуждать о наркомании,тк он находится в плену психозащит )
3 миф- наркоман не бросает тк хочет кайфа( кайфа же он давно не испытывает,а просто снимает ломку и страдания дозой.)
4 миф- есть наркоманы,которые успешны(они видят лишь одну сторону монеты, успешные люди сначала стали успешными)
5 миф- нужна сила воли.(наркомания-не вредная привычка,это действие химии на мозг)
вывод- не только подростки,но и взрослые люди.не углубляясь в проблему верят народным поговоркам о наркотиках,хотя на деле все оказывается по-другому
мысли по теме- до рц я не была так сильно осведомлена о наркомании,причинах и анозогнозии. я верила что нужна сила воли и что люди не бросают,потому что хотят кайфа

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 10,часть 1.112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
не существует единой картины какие именно дети склонны к наркомании. но в обществе ходят утверждения : наркоман-сын неблагополучной семьи,ребенку не хватило внимания и ласки,гиперопека и прочие. если сильно постараться можно убедить любого родителя почему его ребенок-наркоман. сказать можно что угодно,но в большинстве своем, причина кроется в незнании родителями темы наркомании и неумение отличить ее симптомы от псих.проблемы/болезни. чаще симптомы списывают на переходный возраст.
для понятия проблемы будет достаточно вопроса "виноваты ли вы,что ваш ребенок-наркоман". если ответ утвердительный,с написанными на то последствиями,то дело вовсе не в родителях. а если же отрицательный- можно начинать искать причины,которые быстро всплывут.
те,кто не признают свою вину- слишком горделивые, самолюбивые люди,болезненно реагирующие на критику.
вывод- единственные, веские причины в воспитании и отношении родители-дети, приводящие к наркомании- ложь, неискренность и гордыня родителей
мысли по теме- я согласна что от воспитания много чего зависит,но скидывать ответственность за свою наркоманию на родителей я не собираюсь

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 10,часть 1.113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
на словах любой горазд быть прекрасным семьянином,но поступки говорят громче слов.
в семейной жизни с ним есть несколько вредных советов: заботится о быте самой,тк сам он неспособен брать ответственность, самостоятельно решать дела с долгами/комм.платежами, не надоедать звонками, не жаловаться ,починить что-то самой, претензий так же вы иметь не можете! в общем и целом,наркоман=+1 ребенок в доме.
самое любимое у наркоманов-завтраки. завтра доделаю,завтра решу,завтра посмотрим и бла бла,еще и еще,наступает то самое завтра,и ничего не происходит) жизнь стоит на месте,ничего не меняется, кроме вашего здоровья- из-за постоянных дел чисто физически невозможно их решить. однозначно,нужно не закрывать на это все глаза,наркоман-болен,и себя в руки не возьмет.
вывод- если вы уверены,что ваш супруг был действительно хорошим человеком,а наркотики разрушили его личность- тащите на лечение
мысли по теме- информация полезна и правдива,у меня были такие знакомые

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 10,часть 1.114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
жены алкоголиков зачастую понимают что это не жизнь,а мучение,но продолжают задавать себе вопрос-уйти,или не уйти..как лучше-с ним,или без него. она не имеет ни минуты покоя-нужно всеми правдами и неправдами оградить мужа от алкоголя. но очень много попыток спустя к ней приходит осознание-как не старайся, силы на исходе,но ничего не меняется. теперь вся ее жизнь-серые будни,ведь праздники нужно отмечать. отмечать с алкоголем! а это- ее враг. интересов не хватает ни на что,из-за такой нервотрепки, а все разговоры стремятся к алкоголизму мужа. уют тоже никому не нужен,приятные мелочи будут не замечены, вкусно приготовленное блюдо станет закуской,а деньги будут уходить если не на алкоголь,то на оплату счетов.
вывод- жена алкоголика постепенно начинает жить его жизнью,теряя себя. своих проблем у нее уже нет,зато есть ОБЩАЯ- алкоголизм.
мысли по теме- я бы никому не пожелала такой перспективы жизни,в данном случае не уходить,а убегать

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 10,часть 1.115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
ходят много утверждений о том,кто же такая- созависимая мать наркомана. большинством принято считать что это та,которая всегда вытащит из любой беды,еще и на коленочку подует. а разве не любая любящая мама хочет помочь ребенку? созависимость действительно есть,но это-редчайший случай. созависимая мать игнорирует болезнь ребенка:зависимость-житейское,уверена она,пока не отнесет ребенка на кладбище,даже там отрицая причастность и наркотиков, и свою.
ведут себя, как правило- безэмоционально) игнорируя в подростковом возрасте она сама того не зная запускает болезнь до тяжелой стадии,при всем при этом препятствует выздоровлению,если вдруг его принялись лечить. то же самое можно сказать если жена идет к родителям и говорит о наркомании-со стороны мамы зависимого-отрицание,обвинение и все вытекающие. но не нужно кидаться обвинениями друг в друга,а поговорить и изучить вопрос,ведь от такого прямого факта любая мать начнет защищаться,ее защиты будут такими же сильными,как защиты самого наркомана.
но при этом при всём, чтобы стать истинно созависимой мамой, ей нужно быть дурой и не отдавать себе отчёта в том, что мыслит она неверно, и её действия приводят к смерти ее же ребенка.
вывод- перепрошить мозги не удастся,но нужно постараться донести созависимой всю серьезность проблемы как самой наркомании,так и ее созы
мысли по теме- информация полезна, понятие созависимости становится понятнее

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 10,часть 1.116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
тк большинство людей в России пьют,они имеют свой,личный алкоголизм,который кривит их же мышление. врачам удобно уверять что созависимый- реально!созависимый! а созы просто делают вид что услышали и согласились,игнорируя здравые факты и советы. а все потому,что это- факты человека с трезвым мышлением. каждый судит как умеет. лучше ведь выпить пивка,чем ширяться(алкоголь-это ниточка к употреблению,засчет него человек снимал ломку,отхода и прочее). созависимость-это не про контроль выпитого,замену наркотиков алкоголем и слежку. созависимость- это игнорирование и закрытие глаз на проблему.
вывод- соза по-русски-это собутыльничество, а настоящая созависимость- серьезная проблема,приводящая к скорой смерти
мысли по теме- я не уверена, что правильно поняла,но мне показалось что я тоже могу быть созависимой. я не считаю что мои родители много пьют,даже сейчас. в начальном опросе я написала что они не злоупотребляют алкоголем,хотя они написали что часто выпивают. честности ради,я и правда хотела отгородить их от своей наркомании,потому что подумала что перекину ответственность на них. я подумала "боже,мои родители не алкоголики чтобы так писать!" - я не была так сильно осведомлена во всех темах. а сейчас я хочу спросить, правильно ли я поняла пример?прошу ответить маму с папой на него.

извините,если я перепутала

elpis mika

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 10,часть 1.117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
зачастую жены алкоголиков отличаются от своих мужей лишь стадией алкоголизма. в отличие от жены,которая любит мужа и не допускает того,чтобы муж убивал себя,причем на ее же глазах. она знает весь вред,наносимый здоровью,для нее- страдания смотреть на пьющего мужа. с алкоголичкой же- по-другому. она соглашается,что ему нужно расслабиться и отдохнуть,но единственное,с чем она не согласна-с тем,что он пьет больше остальных. она требует не прекращения алкоголизма и лечения,а пить как все- как ей и удобно.
в меру пить-кур смешить. алкоголизм не регрессен. алкоголиками становятся с момента первой тяги к алкоголю, а вслед за ней и анозогнозии. рост и деградация характера у всех своя,и даже алкоголик 2 стадии может быть спокойнее,чем алкоголик на 1.
если же вы бросили,пускай и 10 лет назад,но муж до сих пор выпивает,то вы та же алкоголичка,только в ремиссии.
вывод- пока у человека есть алкогольное мышление, он считается алкоголиком
мысли по теме- информация полезна,темы становятся более понятными

Сверху