Мефедрон с алкоголем

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 1.102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
наркомания-болезнь,на фоне употребления ПАВ,следовательно наркоман-личность не здравомыслящая. а "лечат" от несуществующей болезни-созависимости,выделяя-стремление контролировать наркомана,излишнюю озабоченность,попытки угодить больному,страх разрыва отношений с наркоманом и желание спасти его. а действует большинство по принципу дна,показывая свое "здоровье".
ничего болезненного в этих признаках нет,это незнание и метод тыка.
да,болезни у родственников могут быть,но их не так много-зависимое расстройство личности(стремление переложить ответственность,подчинение своих потребностей чужим,нежелание предъявлять разумные требования зависимому,чувства неудобства и неспособности к самостоятельной жизни и прочие)-оно формируется с детства,а с наркоманом никак не связано. так же есть ананкастное расстройство(озабоченность порядком,контролем,осторожность и перфекционизм). так же может помешать излишняя тревожность, или анозогнозия
вывод-созависимость-не болезнь,вся дезинформация,которую питают родственники в попытках вылечить наркомана и пугаются,узнав о своей "болезни".
мысли по теме- нужно быть внимательным к информации,о которой читаешьи воспринимаешь

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 1.103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
12 шаговая программа,в наше время,применяется во многих рц,но статистика настолько мала,что о ней не говорят.
в данной программе хорошо описано состояние наркомана,поведение и самообман,но тк программа с религиозной направленностью,не имеющая отношения к секте,но дух одержимости присутствует,что немного далеко от науки.
в статье разобраны сами шаги и подробно описаны причины,почему они недействительны.
к примеру,идеи по типу :наркоман болен,собой не владеет,нужно сильное желание(такое желание появляется спустя 10-15 лет употребления),наркомания-неизлечимая болезнь,ее можно остановить на время(да,она хроническая,но под хроникой подразумевается рефлекс), нужно дойти до дна,чтобы остановиться(в большинстве случаев,дно-могила)
плюсы так же есть-разбитие самообмана, она так же поможет тем, кому некуда обратиться, или кто дошел до дна.
минусы-ее испортили. приплели созависимость и сказали лечиться от нее.
вывод-наркомания - рефлекс,под которого подстраивается психика. плюсы 12 шаговой программы есть,но их заместили минусы и недейственность
мысли по теме-с такой программой не сталкивалась,но информирование о неверных методах-тоже полезно

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,731
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
урок 9,часть 1.103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
12 шаговая программа,в наше время,применяется во многих рц,но статистика настолько мала,что о ней не говорят.
в данной программе хорошо описано состояние наркомана,поведение и самообман,но тк программа с религиозной направленностью,не имеющая отношения к секте,но дух одержимости присутствует,что немного далеко от науки.
в статье разобраны сами шаги и подробно описаны причины,почему они недействительны.
к примеру,идеи по типу :наркоман болен,собой не владеет,нужно сильное желание(такое желание появляется спустя 10-15 лет употребления),наркомания-неизлечимая болезнь,ее можно остановить на время(да,она хроническая,но под хроникой подразумевается рефлекс), нужно дойти до дна,чтобы остановиться(в большинстве случаев,дно-могила)
плюсы так же есть-разбитие самообмана, она так же поможет тем, кому некуда обратиться, или кто дошел до дна.
минусы-ее испортили. приплели созависимость и сказали лечиться от нее.
вывод-наркомания - рефлекс,под которого подстраивается психика. плюсы 12 шаговой программы есть,но их заместили минусы и недейственность
мысли по теме-с такой программой не сталкивалась,но информирование о неверных методах-тоже полезно
Я бы не сказал, что он неверный, кому то одно помогает, кому то другое и это хорошо

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
хватит вообще меня сравнивать с кем-то. молодое поколение. я что, настолько тупая?? я зависима от телефона,или интернета? я не читаю книги,или что? у меня узкое мышление,я воспринимаю только клипы?? мам,я тут тебя понять пытаюсь с психологом,а ты о том же. ты не забудь главное мне сюда написать какие дети у тебя в саду хорошие и умные,мне приятно будет!
Не, Катюш, я тебя не сравниваю, а тоже пытаюсь разобраться и понять тебя лучше. Ты не тупая, а от телефона и интернета и я завишу(( А клиповое мышление-это есть такое понятие, когда человек воспринимает информацию через короткие форматы и яркие образы (как в клипе), он способен быстро переключаться с одного на другое, но только благодаря тому, что глубоко в суть не погружается. Я просто это увидела в твоем ответе на прочитанное произведение.
А дети в саду разные. Есть и умные, есть и особенные.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
Сейчас твой лайк-ирония?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 1.104.
В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
суть метода дна-не вникать в дела наркомана,осуждать,признать право быть свободной личностью и прочие,а если вмешиваться,то это- созависимость. нужно ждать,когда придет прозрение,избегать темы и не зудить.захочет-бросит,сам начал-сам закончит. зачастую зависимые так и не всплывают со дна. воспринимают же лечение методом дна-равнодушно. он считает что родные-черствые,и продолжает жить наркоманской жизнью.
советы этого сайта-прессовать,говорить прямо,угрожать экспертизой/ментами, пресекать любыми способами
вывод- стоит слушать проверенную информацию,предоставленную специалистами
мысли по теме- более действенным будет информирование и лечение напрямую

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9, часть2.1. Осеева "Плохо"
два мальчика- бездушные,злые. видели как беззащитный котенок напуган,но ничего не сделали,выбрали позицию смотрящих
женщина- рассудительная. по заслугам пристыдила мальчиков
мораль- нужно помогать слабым и быть великодушным

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 2.2. Осеева "Пёрышко"
миша- мягкий,поддатливый. не отстоял свою правду,из-за чего подвергся насмешкам и буллингу
федя- жестокий,наглый,невоспитанный. без спроса взял чужое перо,и надавил на мишу своей "правдой", обсмеял и убежал
ребята-нахальные. не разобравшись начали топить мишу,поверив тому,кто громче кричал
мораль- перед осуждением стоит выслушать обе точки зрения, не лезть если не знаешь.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 2.3. Осеева "Мечтатель"
юра- храбрый,бравый. не задумываясь бросился на помощь кричащего
толя-трус,мечтатель. мечтал как он совершит невероятный подвиг,хотя при столкновении с риском стоит и трусит,задает глупые вопросы
мораль- нужно быть радушным,не бояться помочь тому,кто просит

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 2.4. Осеева "Кто наказал его?"
рассказчик- грубый,совестливый. не обдумав действий следовал эмоциям, а после поняв все,наказал сам себя,тк совесть замучала
мораль- не всегда нужно поддаваться эмоциям,уметь отделять их,чтобы не навредить ближнему

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 2.5. Осеева "Душа"
наташа- любознательная, мечтательная,ласковая. ей интересно все изучать,она рассуждает о жизни по-своему.любит бабушку,слушает и понимает
бабушка-добрая,любящая,мудрая. по своему жизненному опыту рассказывает о морали,о чем-то высоком,делится с наташей знаниями
мораль- нужно следовать хорошему человеку внутри тебя,чтобы окончательно не очерстветь

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Как ты думаешь ты считаешь себя ответственным человеком?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 2.6. Осеева "Конфеты"
лиза- не может за себя постоять, но смекалистая. терпела наплевательское отношение к себе,но услышав маму пристыдила колю
коля-грубый,слабый. обижал слабую девочку,которая не могла дать отпор
мама-мудрая нашла выход из ситуации
мораль- стоит на зло отвечать добром,тогда отношение поменяется

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Как ты думаешь ты считаешь себя ответственным человеком?
привет,да, я считаю что я ответственная. просто мне иногда страшно сделать что-то не так,я боюсь неизвестности,тк не знаю как там быть. еще переживаю что не справлюсь,когда ответственность возлагают

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 2.7. Сказка о плохом друге (индийская)
шакал- подлый. подставил друга,следуя прихотям.
верблюд-добрый, правдивый. проучил шакала по заслугам,показал со стороны подобное отношение к дружбе
мораль- от правды не убежишь. иногда задвигать свои приоритеты,если дело касается дружбы

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,128
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 10,часть 1.105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
наркологический учет пугает наркоманов,они боятся оказаться там,но родственники,которые отмазывают их от него еще больше не правы и делают только хуже.
поступая на наркологический учет наркомана ждет: лишение прав/невозможность их получения(нельзя верить "честному наркоманскому",ведь его слова-пыль,а жизнь пешеходов дороже), невозможность получить работу,связанную с взрывчатыми веществами/пожароопасная работа( бдительность на нуле,ответственность тоже), запрет на работу электриком(не редки случаи кражи проводов на эл.объектах для сдачи в металлолом),работа в метро,инкассаторской службе,военной охране,запрет на ношение оружия и запрет на опекунство. так же наркоманы-непризывные.
избегают же они учета из-за того,что половина просто торгует наркотиками и совершает махинации на машине,а лишение прав грозит потерей "работы" и следовательно,наркотиков.
родственники же боятся что наркомана поставят на учет и обколят препаратами,превращающими человека в недееспособного,не доверяют врачам. а зря,ведь в гос.учереждениях все так же снимают ломку теми же средствами,что и в частных клиниках. особенно если дело касается тяжелых наркотиков. во-вторых от передозировки его быстрее отправят в нужное отделение. а так же иногда-это единственный способ пресечь наркоманию,а так же появятся рычаги давления-полиция и врачи.
вывод- нарк.учет может быть полезен, ведь врачи и специально обученные люди знают больше вас,и остановить наркоманию, зачастую, дома крайне сложно,а в данных заведениях будет контроль, снятие ломки, а вы сможете спать спокойно.
мысли по теме- я ходила в такое заведение,для получения справки на работу,будучи наркоманкой. ощущения были тревожные. сейчас,прочитав больше информации я поняла что это не тюрьма,где тебе крепят на ногу браслет с отслеживанием,а бесплатная помощь.

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 9, часть2.1. Осеева "Плохо"
два мальчика- бездушные,злые. видели как беззащитный котенок напуган,но ничего не сделали,выбрали позицию смотрящих
женщина- рассудительная. по заслугам пристыдила мальчиков
мораль- нужно помогать слабым и быть великодушным
И ещё равнодушным быть страшно. Этот рассказ про равнодушие в том числе.

Сверху