Мефедрон с алкоголем

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 1.102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
наркомания-болезнь,на фоне употребления ПАВ,следовательно наркоман-личность не здравомыслящая. а "лечат" от несуществующей болезни-созависимости,выделяя-стремление контролировать наркомана,излишнюю озабоченность,попытки угодить больному,страх разрыва отношений с наркоманом и желание спасти его. а действует большинство по принципу дна,показывая свое "здоровье".
ничего болезненного в этих признаках нет,это незнание и метод тыка.
да,болезни у родственников могут быть,но их не так много-зависимое расстройство личности(стремление переложить ответственность,подчинение своих потребностей чужим,нежелание предъявлять разумные требования зависимому,чувства неудобства и неспособности к самостоятельной жизни и прочие)-оно формируется с детства,а с наркоманом никак не связано. так же есть ананкастное расстройство(озабоченность порядком,контролем,осторожность и перфекционизм). так же может помешать излишняя тревожность, или анозогнозия
вывод-созависимость-не болезнь,вся дезинформация,которую питают родственники в попытках вылечить наркомана и пугаются,узнав о своей "болезни".
мысли по теме- нужно быть внимательным к информации,о которой читаешьи воспринимаешь

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 1.103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
12 шаговая программа,в наше время,применяется во многих рц,но статистика настолько мала,что о ней не говорят.
в данной программе хорошо описано состояние наркомана,поведение и самообман,но тк программа с религиозной направленностью,не имеющая отношения к секте,но дух одержимости присутствует,что немного далеко от науки.
в статье разобраны сами шаги и подробно описаны причины,почему они недействительны.
к примеру,идеи по типу :наркоман болен,собой не владеет,нужно сильное желание(такое желание появляется спустя 10-15 лет употребления),наркомания-неизлечимая болезнь,ее можно остановить на время(да,она хроническая,но под хроникой подразумевается рефлекс), нужно дойти до дна,чтобы остановиться(в большинстве случаев,дно-могила)
плюсы так же есть-разбитие самообмана, она так же поможет тем, кому некуда обратиться, или кто дошел до дна.
минусы-ее испортили. приплели созависимость и сказали лечиться от нее.
вывод-наркомания - рефлекс,под которого подстраивается психика. плюсы 12 шаговой программы есть,но их заместили минусы и недейственность
мысли по теме-с такой программой не сталкивалась,но информирование о неверных методах-тоже полезно

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
урок 9,часть 1.103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
12 шаговая программа,в наше время,применяется во многих рц,но статистика настолько мала,что о ней не говорят.
в данной программе хорошо описано состояние наркомана,поведение и самообман,но тк программа с религиозной направленностью,не имеющая отношения к секте,но дух одержимости присутствует,что немного далеко от науки.
в статье разобраны сами шаги и подробно описаны причины,почему они недействительны.
к примеру,идеи по типу :наркоман болен,собой не владеет,нужно сильное желание(такое желание появляется спустя 10-15 лет употребления),наркомания-неизлечимая болезнь,ее можно остановить на время(да,она хроническая,но под хроникой подразумевается рефлекс), нужно дойти до дна,чтобы остановиться(в большинстве случаев,дно-могила)
плюсы так же есть-разбитие самообмана, она так же поможет тем, кому некуда обратиться, или кто дошел до дна.
минусы-ее испортили. приплели созависимость и сказали лечиться от нее.
вывод-наркомания - рефлекс,под которого подстраивается психика. плюсы 12 шаговой программы есть,но их заместили минусы и недейственность
мысли по теме-с такой программой не сталкивалась,но информирование о неверных методах-тоже полезно
Я бы не сказал, что он неверный, кому то одно помогает, кому то другое и это хорошо

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
842
Семья
дочь Косинус, муж mika
хватит вообще меня сравнивать с кем-то. молодое поколение. я что, настолько тупая?? я зависима от телефона,или интернета? я не читаю книги,или что? у меня узкое мышление,я воспринимаю только клипы?? мам,я тут тебя понять пытаюсь с психологом,а ты о том же. ты не забудь главное мне сюда написать какие дети у тебя в саду хорошие и умные,мне приятно будет!
Не, Катюш, я тебя не сравниваю, а тоже пытаюсь разобраться и понять тебя лучше. Ты не тупая, а от телефона и интернета и я завишу(( А клиповое мышление-это есть такое понятие, когда человек воспринимает информацию через короткие форматы и яркие образы (как в клипе), он способен быстро переключаться с одного на другое, но только благодаря тому, что глубоко в суть не погружается. Я просто это увидела в твоем ответе на прочитанное произведение.
А дети в саду разные. Есть и умные, есть и особенные.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
842
Семья
дочь Косинус, муж mika
Сейчас твой лайк-ирония?

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 1.104.
В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
суть метода дна-не вникать в дела наркомана,осуждать,признать право быть свободной личностью и прочие,а если вмешиваться,то это- созависимость. нужно ждать,когда придет прозрение,избегать темы и не зудить.захочет-бросит,сам начал-сам закончит. зачастую зависимые так и не всплывают со дна. воспринимают же лечение методом дна-равнодушно. он считает что родные-черствые,и продолжает жить наркоманской жизнью.
советы этого сайта-прессовать,говорить прямо,угрожать экспертизой/ментами, пресекать любыми способами
вывод- стоит слушать проверенную информацию,предоставленную специалистами
мысли по теме- более действенным будет информирование и лечение напрямую

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9, часть2.1. Осеева "Плохо"
два мальчика- бездушные,злые. видели как беззащитный котенок напуган,но ничего не сделали,выбрали позицию смотрящих
женщина- рассудительная. по заслугам пристыдила мальчиков
мораль- нужно помогать слабым и быть великодушным

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 2.2. Осеева "Пёрышко"
миша- мягкий,поддатливый. не отстоял свою правду,из-за чего подвергся насмешкам и буллингу
федя- жестокий,наглый,невоспитанный. без спроса взял чужое перо,и надавил на мишу своей "правдой", обсмеял и убежал
ребята-нахальные. не разобравшись начали топить мишу,поверив тому,кто громче кричал
мораль- перед осуждением стоит выслушать обе точки зрения, не лезть если не знаешь.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 2.3. Осеева "Мечтатель"
юра- храбрый,бравый. не задумываясь бросился на помощь кричащего
толя-трус,мечтатель. мечтал как он совершит невероятный подвиг,хотя при столкновении с риском стоит и трусит,задает глупые вопросы
мораль- нужно быть радушным,не бояться помочь тому,кто просит

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 2.4. Осеева "Кто наказал его?"
рассказчик- грубый,совестливый. не обдумав действий следовал эмоциям, а после поняв все,наказал сам себя,тк совесть замучала
мораль- не всегда нужно поддаваться эмоциям,уметь отделять их,чтобы не навредить ближнему

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 2.5. Осеева "Душа"
наташа- любознательная, мечтательная,ласковая. ей интересно все изучать,она рассуждает о жизни по-своему.любит бабушку,слушает и понимает
бабушка-добрая,любящая,мудрая. по своему жизненному опыту рассказывает о морали,о чем-то высоком,делится с наташей знаниями
мораль- нужно следовать хорошему человеку внутри тебя,чтобы окончательно не очерстветь

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852
Как ты думаешь ты считаешь себя ответственным человеком?

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 2.6. Осеева "Конфеты"
лиза- не может за себя постоять, но смекалистая. терпела наплевательское отношение к себе,но услышав маму пристыдила колю
коля-грубый,слабый. обижал слабую девочку,которая не могла дать отпор
мама-мудрая нашла выход из ситуации
мораль- стоит на зло отвечать добром,тогда отношение поменяется

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Как ты думаешь ты считаешь себя ответственным человеком?
привет,да, я считаю что я ответственная. просто мне иногда страшно сделать что-то не так,я боюсь неизвестности,тк не знаю как там быть. еще переживаю что не справлюсь,когда ответственность возлагают

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 2.7. Сказка о плохом друге (индийская)
шакал- подлый. подставил друга,следуя прихотям.
верблюд-добрый, правдивый. проучил шакала по заслугам,показал со стороны подобное отношение к дружбе
мораль- от правды не убежишь. иногда задвигать свои приоритеты,если дело касается дружбы

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,047
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 10,часть 1.105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
наркологический учет пугает наркоманов,они боятся оказаться там,но родственники,которые отмазывают их от него еще больше не правы и делают только хуже.
поступая на наркологический учет наркомана ждет: лишение прав/невозможность их получения(нельзя верить "честному наркоманскому",ведь его слова-пыль,а жизнь пешеходов дороже), невозможность получить работу,связанную с взрывчатыми веществами/пожароопасная работа( бдительность на нуле,ответственность тоже), запрет на работу электриком(не редки случаи кражи проводов на эл.объектах для сдачи в металлолом),работа в метро,инкассаторской службе,военной охране,запрет на ношение оружия и запрет на опекунство. так же наркоманы-непризывные.
избегают же они учета из-за того,что половина просто торгует наркотиками и совершает махинации на машине,а лишение прав грозит потерей "работы" и следовательно,наркотиков.
родственники же боятся что наркомана поставят на учет и обколят препаратами,превращающими человека в недееспособного,не доверяют врачам. а зря,ведь в гос.учереждениях все так же снимают ломку теми же средствами,что и в частных клиниках. особенно если дело касается тяжелых наркотиков. во-вторых от передозировки его быстрее отправят в нужное отделение. а так же иногда-это единственный способ пресечь наркоманию,а так же появятся рычаги давления-полиция и врачи.
вывод- нарк.учет может быть полезен, ведь врачи и специально обученные люди знают больше вас,и остановить наркоманию, зачастую, дома крайне сложно,а в данных заведениях будет контроль, снятие ломки, а вы сможете спать спокойно.
мысли по теме- я ходила в такое заведение,для получения справки на работу,будучи наркоманкой. ощущения были тревожные. сейчас,прочитав больше информации я поняла что это не тюрьма,где тебе крепят на ногу браслет с отслеживанием,а бесплатная помощь.

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
842
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 9, часть2.1. Осеева "Плохо"
два мальчика- бездушные,злые. видели как беззащитный котенок напуган,но ничего не сделали,выбрали позицию смотрящих
женщина- рассудительная. по заслугам пристыдила мальчиков
мораль- нужно помогать слабым и быть великодушным
И ещё равнодушным быть страшно. Этот рассказ про равнодушие в том числе.

Сверху