Мефедрон с алкоголем

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 8,часть 2.4. Пермяк "Надёжный человек"
андрей- понятливый,добрый. не понимал как можно бояться всего,но услышав и поняв слова мамы поступил храбро и с открытой душой
ася-трусишка, доверчивая. пугливая,но доверившись такому смелому мальчику,поняла что может перестать бояться
мама(анна)- мудрая. объяснила на доступном примере сыну как правильнее поступить
бабушка-понимающая. увидев что мальчик не даст в обиду,отпустила внучку
мораль- нужно уметь помогать

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 8,часть 2.5. Пермяк "Чужая калитка"
алеша- задумчивый, саморазвивающийся, радушный. помогает семье с удовольствием,думает не только о себе, облагораживает территорию чтобы всем проходящим было приятно
дедушка-мудрый. объясняет внуку жизненные ценности,учит
мораль- важно думать не только о себе,но и об окружающих,помогать нуждающимся

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 192. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…
из-за того,что амфетамин является стимулятором,в скором времени зубы гниют и крошатся.из организма вымывается кальций и витамины,способствующие его усвоению.любые приемы БАДов с кальцием,продуктов-практически бесполезны,организм не успевает их усваивать с такой скоростью.слюна пропадает от обезвоживания,а бактерии размножаются с невероятной силой. кишечник и потоотделение работают не как раньше,оттуда и проблемы с ними. стимулятор невероятно ускоряет жизнь наркоманов,делая их суетологами,челюсть, соответственно, начинает жить своей жизнью,от этого разжеываются щеки,губы,язык. зубы и от этого страдают, трескаются,ткани разрушаются.увы,зубы восстановить невозможно,и зачастую,даже после отказа они начинают выпадать,тк кровь доставляет хоть какие-то вещества к ним.
вывод- из-за невероятного ускорения процессов искусственным путем,кровообращение так же нарушается,что и приводит к потере зубов,а жевание жвачки разрушает их снаружи
мысли по теме- я могла жевать жвачку около 10 часов подряд,но иногда челюсть настолько сводило,что я неконтролируемо жевала щеки,язык и губы. я не могла ее разжать,и раскусывала все до крови. потом не могла ничего есть и пить,тк было невероятно больно.даже сейчас,привычка жевать жвачку осталась. и я уже потеряла два зуба

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 1.93.Токсический остиомиелит от амфетамина
токсический остеомиелит- фосфорный некроз, или- отмирание кости челюсти. зубы начинают расшатываться,отмирать,возникают абсцессы в челюстно-лицевой части,свищи. на фоне употребления первитина возникает спазм сосудов, в кости накапливается фосфор, что и приводит к развитию токсического остеомиелита. обращаться к врачу стоит после отказа от наркотиков,и то, должно пройти время,как фосфор вымоется,после того стоит идти к врачу. после,сдавать анализы,делать пластику и долго и трезво ухаживать
вывод- винт и подобные наркотики,содержащие фосфор с невероятной скоростью могут разогнать кровь и вызвать остиомиелит,вплоть до выпадения кости
мысли по теме- примеров из жизни нет,информация полезна

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 1.94.
Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия
из-за расширения зрачка,под действием наркотика, зрение расфокусировывается,а нагрузка увеличивается-невозможность реагировать на свет/тьму,читать становится труднее. зрачок может расширяться как от действия наркотика,так и от выброса адреналина. а сетчатка глаза получает ожог,если надеты очки. от обезвоживания всего организма так же понижается и внутриглазное давление, напрямую связанное с кровяным. также может развится пучеглазие-из-за отека жировой ткани к глазнице,глазодвигательных мышц и рубцовых изменений,а микрошрамы выдвигают глазное яблоко вперед.экзофтальм уже не вылечить. так же атрофия зрительного нерва приводит к слепоте-волокна сначала отмирают частично,затем их замещают соед.ткань,и в результате попадания света на сетчатку,сигнал уже с искажениями,из-за чего поле зрения сужается. так же могут развиться ожог сетчатки,катаракта и глаукомы
вывод- из-за употребления кровеносная система работает намного быстрее,что приводит к различным болезням глаз
мысли по теме-мне до сих пор непривычно видеть свой зрачок настолько маленьким(нормальным для здорового человека),я настолько привыкла к расширеным зрачкам,что воспринимаю нормальный зрачок как нарушение. так же могу сказать что у меня и так плохое зрение,но я естественно носила очки,работала при ярком освещении,так же у меня зачастую "дрожали" зрачки,и я не могла это остановить,причем смотря в зеркало у меня глаз был черным,не видно было радужки.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 1.95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются
развитие прыщей образуют- стресс,пораженная и плохо функционирующая печень и гормональные нарушения. на стресс влияют адреналин,норадреналин и кортизол,вкупе с отходами.имунная система уже не способна бороться с патогенными бактериями,отсюда и прыщи. печень же,перегруженная ядами уже не в силах справится с таким количеством, избавляется от них через кожу.гормоны же зависят друг от друга,если поступила доза одних,где-то должна выброситься другая,и так по цепочке это приведет не только к прыщам,но и к головным болям,нарушению работ сердца/жкт и прочих. лечить прыщи бесполезно,нужно вылечить наркоманию,а после,спустя время,когда организм придет в относительный порядок,идти к дерматологу и лечить прыщи
вывод- лечить прыщи,находясь в употреблении- бесполезно,так же как зубы/кости и тд,нужно начать с самолечения,а дальше работать с оставшимися проблемами и латать здоровье
мысли по теме- с такой проблемой не сталкивалась. мне кажется,это наследственность,тк даже в подростковом возрасте такая проблема меня не мучала.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 1.96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
так же как и все-головная боль происходит из-за искусственного вброса яда в кровеносную систему. в данном случае речь пойдет про внутричерепное давление. эта боль,называемая молотками, стучащая,приводящая к инсультам,коме и смерти. таким способом организм кричит о помощи. это приводит так же,к энцефалопатии-поражению мозга травматического характера. в нем нарушены псих.восприятие действительности,умственная активность и скорость реакции,человек попросту тупеет. снимать внутричерпное давление можно корвалолом/фенибутом. наркоманам даже от молотков буддет казаться что все в порядке,что это отхода и проч,но это-серьезный сбой организма,приводящий к неисправимым последствиям,а исправить можно только лечением самой наркомании
вывод-употребление стимуляторов приводит к необратимым последствиям,проблем со здоровьем и жизнью в целом.
мысли по теме- с таким не сталкивалась,но истории об этом слышала,люди сидели очень долго и не предпринимали ничего,это ужасает

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 1.97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
после первого же употребления человек впадает в психически неадекватное поведение,и наркотик продолжает поражать его жизнь и органы. интеллект идет на спад,и обычно не восстанавливается-развивается энцелофапатия головного мозга. речь нарушена,звуки искажаются и диалога,как такогого не построить,а агрессия же,никуда не пропадает. при курении солей сразу развивается фиброз легких,легкие цементируются,но при должном приеме выписанных врачом лекарств,есть шанс дожить до старости,естественно,трезво. саркома капоши ротовой полости,туберкулез так же являются вытекающими болезнями при курении солей. при занюхивании соли- инсульт,фиброз легких,отек мозга,гайморит/менингит,утрата интеллекта и деградация. ВВ употребление так же не принесет ничего хорошего- тот же фиброз легких,пневмоторакс(лопаются легкие),энцелофапатия головного мозга,гепатит С,цирроз,язва желудка,потеря зрения,тромбоз,поражение сердца и сильнейшие заболевания почек.
вывод- по итогу, солевой=больной на всю жизнь,тк соль не выводится полностью никогда. большинство болезней неизлечимы,но для поддержания нормальной жизни и соц. активности требуется профилактика.
мысли по теме- до рц не встречала наркоманов,употребляющих соль. но прочитав,становится страшно за здоровье,тк я-такая же наркоманка

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 8,часть 2.1. Осеева "Долг"
ваня- толковый,щедрый. не задумывался о каких-то долгах,а играл по-дружбе, потерял интерес после грубого ответа
петя- зациклен на материальном,глупый,недоверчивый. думал прежде всего о долгах,а не о дружбе и доверии друга
мораль-нужно ценить близких,быть боле нравственным и внимательным
Киса, на тебя похоже! Ты мне чем то Петю напоминаешь, когда говоришь, что должна нам с папой и теперь работать должна 24/7 чтоб отдать. А мораль вывела правильно, перечитай ее еще раз и запомни!

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 8,часть 22. Осеева "Почему?"
мама- вспыльчивая, жестокая. выгнала собаку на улицу,чтобы проучить. ее можно понять,в ней играли чувства и значимая вещь была разбита
рассказчик- врун,но совестливый. соврал,чтобы мама на него не злилась,но затем ему стало жалко друга и он сознался
бум-верный,преданный
мораль- лучше горькая ложь,чем сладкая правда
Мама не вспыльчивая, не соглашусь. Она ВДОВА. У нее горе. Возможно горе и сделало ее поступок жестким, но не жестоким. Она прекрасно догадалась изначально, что чашку разбил не Бум. Она дала сыну шанс понять его детской душой, что он совершил плохой поступок, предал друга. Предал по детской незрелости и слабости , не умышленно. Маме-браво! Папа (по всему видать военный) так бы никогда не сделал. И как хорошо что мальчика мучила совесть и он нашел в себе мужество признаться. Какое облегчение у всех троих в конце рассказа! Мальчик не вырастет подлецом и предателем.

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 8,часть 2.3. Осеева "Отомстила"
катя- вспыльчивая,заботливая. мигом забыла про краски,когда увидела что брат упал,волновалась прежде всего за него
алеша- наглый,совестливый. взял без спроса краски,набедокурил,но поняв что сестра волнуется прежде всего за него,а не мстит как говорила,понял все и извинился
мораль- нужно проявлять заботу,особенно к близким,не забывать что прежде всего,мы-люди
Я бы Катю не вспыльчивой назвала, а переживающей за вещи (краски в то время денег стоили)
А Алеша не наглый, а озорной. (наглый и совестливый противоположные характеристики мне кажется)

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 1.98.
Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
данный метод будет эффективен только при условии осознания болезни. без него наркоман просто будет ждать чуда исчезновения болезни. наркоман мыслит не разумом,а подсознанием,находясь в плену психологических защит,веря в свой самообман. у него найдутся причины объяснения употребления,даже если вы выставите его за дверь с предлогом не возвращаться домой,надеясь на то что он бросит и вернется в семью. то,что для обычного трезвого человека является дном(потеря семьи/работы,безнадёга) для наркомана-не так уж и страшно. зарабатывать можно и на сбыте.
выставляя его за дверь,он мигом наберет микрокредитов,займов и планов по зарабатыванию денег на дозу,он предоставлен самому себе,значит скрываться не от кого. даже начав разгребать все проблемы,образованные из-за этого,энтузиазм спадает очень быстро,тк даже трезвому человеку не по силам это решить быстро. чем больше наркоман на дне,тем больше проблем набирает,даже при условии разбора всего,к нормальной жизни вернуться не получится.
вывод-если вы, действительно хотите вытащить из наркотиков любимого человека, то нужно понять,что он- взрослый человек, и спрашивать с него, как с трезвого человекабессмысленно,важно донести ему его болезнь.
мысли по теме- с таким методом лечения я не сталкивалась,но информирование так же важно

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Киса, на тебя похоже! Ты мне чем то Петю напоминаешь, когда говоришь, что должна нам с папой и теперь работать должна 24/7 чтоб отдать. А мораль вывела правильно, перечитай ее еще раз и запомни!
мяу,ладно. я только начинаю разбираться в себе,все сразу не получится,к сожалению. у меня пока такая установка,мне правда стыдно что я у вас. но я работаю

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Мама не вспыльчивая, не соглашусь. Она ВДОВА. У нее горе. Возможно горе и сделало ее поступок жестким, но не жестоким. Она прекрасно догадалась изначально, что чашку разбил не Бум. Она дала сыну шанс понять его детской душой, что он совершил плохой поступок, предал друга. Предал по детской незрелости и слабости , не умышленно. Маме-браво! Папа (по всему видать военный) так бы никогда не сделал. И как хорошо что мальчика мучила совесть и он нашел в себе мужество признаться. Какое облегчение у всех троих в конце рассказа! Мальчик не вырастет подлецом и предателем.
я понимаю это,просто не нашла других эпитетов,важно же именно о рассказе,а не о ее жизни. я понимаю что это ценная для нее вещь,поэтому она так вспылила,но я писала исключительно о рассказе,и я понимаю что она так проучила сына

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Я бы Катю не вспыльчивой назвала, а переживающей за вещи (краски в то время денег стоили)
А Алеша не наглый, а озорной. (наглый и совестливый противоположные характеристики мне кажется)
ну тут тоже согласна,опять же, я о рассказе писала. понятное дело что краски дорогие,просто какие на ум пришли написала

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 1.99.
Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
в интернете можно найти массу дезинформирования,в том числе и про созависимость,которую разбирают тут
созависимость объясняется полной зависимостью от наркомана/алкоголика/игромана. созависимые имеют низкую самооценку и потребность жалеть,спасать и лечить других людей,брать все под свой контроль или протекать событиям своим чередом. утверджая,что если большинство ответов-да,то вы созависимый.вот как составлены некоторые вопросы из теста:
"на ваш взгляд,жертвуете ли вы собой,в надежде на выздоровление вашего ребенка"(любая психически здоровая и соц. адекватная мама жертвует-сном/временем/деньгами, потому что иначе никак)
"миритесь ли вы с неудобствами,которые доставляет вам ваш ребенок"(он будет создавать неудобства тк это часть его болезни)
"считаете ли вы,что в том,что ваш ребенок наркоман,виноваты другие люди"(любая мама,до этого не информированная о наркологии и психологии,естественно,будет считать что это-влияние окружения)
"есть ли у вас чувство вины из-за того,что ваш ребенок стал наркоманом"( любая не равнодушная мама будет так считать,копаться в себе.кроме,естественно псих.больных/зависимых)
"вы отрицаете то,что наркоман-больной человек"( адекватная реакция-отрицание/непонимание проблемы)
"даете ли вы карманные деньги ребенку,зная что он наркоман"( многие ответят да,тк он иначе пойдет грабить,убивать и его посадят)
"есть ли у вас обеспокоенность влиянием наркотиков на общество в целом"(да=припишут нездоровый интерес)
"есть ли у вас чувство апатии,примирения со своей участью"(а воз и ныне там. если человек понимает,что его любимый и родной человек убивает себя,а поделать ничего не может,легко убедить что дело в ней)
"возникали ли у вас мысли о самоубийстве(нет=логично,но на тест не повлияет. да=высшая степень созависимости!)
"есть ли у вас вредные привычки"(конечно,у большинства людей есть,на что и рассчитан вопрос)
"испытываете ли вы чувство стыда в связи с тем,что ваш ребенок страдает наркоманией"( конечно,большинство ответит да,ведь не так просто всему миру открыто говорить о такой болезни)
"есть ли у вас ощущение страха за своего ребенка"( слишком наглый вопрос,на который последует-да)
"зависит ли ваше хорошее отношение к себе от хорошего от хорошего отношения к вам наркомана"(тк нужны и отрицательные отвветы,закономерным будет ответ-нет)
"отложили ли вы в сторону свои увлечения,тратя внимание на увлечения и интересы наркомана"( вынужденное "нет" из-за того,что многие покрывают расходы/кредиты)
самообман и манипуляции теми,кто дезинформирован о такой болезни
вывод- стоит внимательно изучать сайты и ту информацию,которой верить. изучать врачей и психологов,которые пишут тесты,а главное-обращать внимание на близкого
мысли по теме- данные вопросы очень хитро подстроены,я,как любитель опросов задумаюсь о предлагаемой мне информации.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 1.100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
наркоман сам не может остановится,его блокируют свои же собственные рефлексы. самоубийства происходят не из-за того,что наркоман не хочет жить(не берем в расчет псих.отклонения),а из-за того что устали бороться сами с собой,обманывая себя же. зачастую для привлечения внимания или из-за безысходности. они принадлежат не сами себе,а болезни. да,есть случаи,когда людям помогает эффект дна,но это-навязчивый рефлекс,он глушится постепенно. из-за стресса на фоне неблаговидных деяний. оказавшись на улице ни с чем,до него начинает доходить.постепенно,но начинает. эти люди-везунчики,остальные же продолжают жить на дне. если родственник-наркоман опасен,то он в первую очередь-родственник,он опасен,пока в употреблении.
вывод-метод дна-забытое старое,стоит отложить его в долгий ящик и присмотреться к другим вариантам решения
мысли по теме- все так же,информация полезна,но я с таким методом лечения в жизни не сталкивалась.

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
я понимаю это,просто не нашла других эпитетов,важно же именно о рассказе,а не о ее жизни. я понимаю что это ценная для нее вещь,поэтому она так вспылила,но я писала исключительно о рассказе,и я понимаю что она так проучила сына
Этот рассказ-часть ее жизни. Так что анализируя рассказ, невольно домысливаешь ее жизнь на основе обрывков из рассказа. А они важные! Тут уже мысль шире и дальше идет. Работает воображение, наблюдательность, мысленный план. Этому в детском саду и в школе учат. На этом много чего держится. Опять же понимаю, что молодому поколению это сложнее сделать... Сейчас все завязано на "клиповом сознании". И слово "проучила" и " научила" разные. Не чувствуешь?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 9,часть 1.101. Про созависимость родственников наркомана
большинство считают созависимость чем-то постыдным,не поддающимся огласке,и вместо лечения выбирают наблюдение "и что дальше?"
а дальше все то же. употребление изо дня в день. отрицание как со стороны употребляющего,так и со стороны родных- закрывание глаз и попытки все исправить.оплата долгов,разбирание проблем-не приведет к исцелению. это и есть созависимость- закрывание глаз на проблемы.
главное-естественная реакция,пускай даже и негативная. перед вами-нездоровый человек,и требовать вменяемости и четких действий бесполезно,но равнодушие и метод дна- тоже не выход. внутри зависимого-протест и раздражение,что вскоре может обернуться срывом. чем больше вы начинаете его стыдить-тем сильнее будут психологические защиты и самообман.
вывод-с больного наркоманией человека спрашивать как со здорового,потому что когда-то он был таким,не нужно прощать или поощрять,а проявить терпение
мысли по теме- я видела как сильно родители переживают,как пытаются достучатся до меня,делая это в мягкой форме.но я помнила это нетрезвыми глазами,тогда во мне играла паника "я что больше никогда не буду употреблять?почему!", сейчас такие мысли остались,но я читаю статьи и больше открываю глаза. да,я думаю об употреблении,но надеюсь что смогу убрать самообман

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Этот рассказ-часть ее жизни. Так что анализируя рассказ, невольно домысливаешь ее жизнь на основе обрывков из рассказа. А они важные! Тут уже мысль шире и дальше идет. Работает воображение, наблюдательность, мысленный план. Этому в детском саду и в школе учат. На этом много чего держится. Опять же понимаю, что молодому поколению это сложнее сделать... Сейчас все завязано на "клиповом сознании". И слово "проучила" и " научила" разные. Не чувствуешь?
хватит вообще меня сравнивать с кем-то. молодое поколение. я что, настолько тупая?? я зависима от телефона,или интернета? я не читаю книги,или что? у меня узкое мышление,я воспринимаю только клипы?? мам,я тут тебя понять пытаюсь с психологом,а ты о том же. ты не забудь главное мне сюда написать какие дети у тебя в саду хорошие и умные,мне приятно будет!

Сверху