урок 8,часть 1.90.
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
наркоманы никогда не болеют одни. на родственников так же сказывается употребление близкого и родного им человека. на восстановление и возврат доверия уйдет куда больше времени,чем на лечение самой наркомании,причем помочь можно только не давая поводов к панике.
тревожная депрессия -закономерный итог нервотрёпки и невероятной душевной боли, которую пришлось пережить родным. что бы вы не сделали,в ответ-критика и отрицания, вы не правы,а не он. конечно,на этом фоне развивается паранойя и страх,слезы,тревога-гормональный сбой системы.
злиться,и тем более осуждать за излишнюю тревогу-глупо. близкий человек,который волнуется за повторение того же,отсюда паника,страх,которые невозможно остановить ни алкоголем,ни силой мысли. нервные срывы,придирки,невозможность работать и спать. антидепрессанты могут быть полезны,главное-правильно выбрать хорошее средство,проконсультировавшись со специалистом
вывод- наркомания так же тесно связывает наркомана и родственников. на фоне постоянной тревоги,волнений начинаются гормональные сбои организма,а из этого и выходит тревожно-депрессивное
мысли по теме- в употреблении я не думала о том,какой вред я ЕЩЕ принесу своей семье. мне стыдно,что именно я у мамы с папой.я до последнего скрывала наркоманию и планировала молчать дальше,но если бы не любящие люди, я бы находилась в употреблении дальше. я всегда смотрю с позиции другого человека,и с позиции брата,которому я рассказала- он не мог просто сидеть и молчать о моей болезни,зная что я убиваю себя- поэтому рассказал. родители обманно привезли меня в рц,потому что медлить уже было нельзя. а с моей стороны выглядело как обман. мам,пап,я все понимаю) спасибо