Мефедрон с алкоголем

monkey_king886

Команда форума
Реакции
1,837
Семья
Мать - Манчини
Катя, знаешь, что такое безумие?
Безумие - это точное повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на изменение.
безумие.jpg

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 8,часть 1.82.
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
алкогольный параноид-процесс деградации алкоголика, который развивает тревожность,параноидальные мысли и галлюцинации
наблюдение- отец спокойный,добрый,отзывчивый,злоупотреблял алкоголем. мать настойчивая,вспыльчивая,раздражительная,детям внимания не уделяла.родители часто ссорились,дрались. по характеру общительный,но тк часто болел не мог полноценно принимать участие в играх.закончил 6 классов и пошел работать к сапожнику,там же попробовал алкоголь. в дальнейшем женился,но жена ему изменяла,на фоне этого начал пить все больше.развелся,пил регулярно,на утро рвало кровью.появились кошмары,вылез в окно и был доставлен в психбольницу. выписавшись продолжал пить,ловить галлюцинации,на фоне них опять попадать в психбольницы. попытки суицида,кащенко и нарастающая тревога,галлюцинации как слуховые,так и зрительные, память канула в лету, теряет связь с реальностью и живет от запоев до кащенко.
вывод-алкогольный параноид прогрессирует так же стремительно,как и алкоголизм,не щадя личность разрушает ее
мысли по теме- таких людей не встречала,но информация полезна

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 8,часть 1.83.
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
мегаломания-бред бахвальства
родился в семье рабочего,отец выпивал,но умер,мать умерла от старости.учился хорошо,с 15 лет работал. скрытый,молчаливый,замкнутый. начало алкоголизма неизвестно,но приходя с работы пьет в одиночку,ни с кем не общается,по утрам похмеляется.работоспособность снизилась,стал забывчивым,рассеянным. лег в кащенко,не мог вспомнить дату,простую информацию,бредил,легко впадал в гнев. запомнив имя и фамилию мед сестры,предлагал неоднократно выйти за него,обещая долгую жизнь в шоколаде. на обследовании выявили бред величия
вывод- такой человек легок ко внушению,деменция прогрессирует,а фокус внимания направлен на что-то возвышенное
мысли по теме-таких людей не встречала,но информация так же полезна

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 8,часть 1.84.
Деменция(слабоумие) у алкоголиков
наблюдение- родился в семье служащего,отец злоупотреблял алкоголем. окончил школу,институт,был призван в армию и демобилизован по болезни.пошел на работу в профсоюз и окончил высшую школу профдвижения,работал по должности.женился,завел ребенка.общительный,разговорчивый,но внушаемый.алкоголь начал употреблять с 16-17,с переездом в москву все чаще. из-за командировок на ликеро-водочные заводы приходилось пить водку каждый день,из-за чего дозы увеличивались,влечение к алкоголю не прекращалось. несколько раз безуспешно пытался лечиться. здоровье ухудшалось,появился паралич конечностей.жена с ребенком ушли,случился инсульт,полтора года пробыл трезвым,но снова запил. пропил все имущество,за гигиеной не следит,соседи вынужденно делают косм. ремонт комнаты из-за запаха банок и бутылок в которые он мочится. от лечения отказывается,отрицает болезнь,память и логические связи в наихудшем состоянии,выпрашивает алкоголь,ходя со стаканом в руках
вывод- у больного наблюдалась картина развития слабоумия на фоне инсульта,который в свою очередь произошел от алкоголизма,а он- по средствам фактора хронической интоксикации
мысли по теме-таких людей не встречала, информация полезна

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 8,часть 1.85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
смысл галлюцинаций-в том,что алкоголик слышит вокруг себя то, что сам думает о себе в глубине души.
перед возникноверием первого в жизни алкоголика галлюциноза возрастает длительность запоя,или суточная дозировка. более выражены тревога, пугливость, настороженность, или тоскливость. начинается обычно со звуков/музыки/стука/скрежета или животных звуков. могут быть голоса знакомых/соседей. появляются зрительные обманы,иллюзии. обычно галлюциноз развивается быстро,из-за того,что психоз обрывают алкоголем. больной может слышать голоса откуда угодно,с разной тональностью и разнообразием,диалоги и монологи,где больного обвиняют в пьянстве, воровстве, разврате,часты различные угрозы, чаще всего избить, искалечить, выселить из квартиры, лишить работы и жизни. по мере развития они увеличиваются.каждое его движение издевательски комментируется. чаще всего бред принимает и форму физического уничтожения-боли,жар. из-за этого развивается паранойя,что его действительно убьют. слышаться приказы убить близких,навредить им. нередки случаи суицида,на фоне галлюцинаций. помочь может лишь лечение
вывод- все слуховые галлюцинации,голоса и приказы и обвинения-муки совести и то,что человек действительно скрывает и чувствует вину
мысли по теме- таких людей не встречала,но сама нередко слышала их,но это было либо до употребления,либо в употреблении наркотиков.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 8,часть 1.86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
острый алкогольный параноид возникает, как и другие острые алкогольные психозы, только на 2/3 стадии алкоголизма,на фоне запоев,нарушения сна. настроение становится тревожно-тоскливым,раздражительным,возникают бредовые идеи. подозревать начинают всех,без исключения,следить за эмоциями/поведением/действиями,придумывая логическую цепочку и начинают сами в нее верить. болезнь прогрессирует,бред становится более параноидальным,им кажется немыслимое,что их зверски убьют,искалечат,и это может сделать любой человек,поэтому они все тщательней всматриваются в поведение и эмоции.
взаимосвязь бреда и поведения выражается в том, что чем выраженнее тенденция к бредовому объяснению поведения людей, тем активнее больные в своем поведении. острая фаза паранойи и такого поведения может продлится до 10 дней. затяжные параноиды, длящиеся до 1,5–2 мес, при возобновлении злоупотребления алкоголем могут вновь возникать. из-за этого амнезия развивается и больной уже не помнит причин паранойи и своих поступков. но в отличие от шизофрении, алкогольный параноид с самого начала его возникновения, и до окончания остается только параноидом, ему не предшествуют и его не сменяют другие синдромы.
иногда, процессе лечения нейролептиками довольно быстро удается купировать психоз, и добиться появления критики. но если после отмены антипсихотиков вновь возникает бред, речь идет не об алкогольном, а о шизофреническом психозе.
вывод- практически все пьющие — крайне подозрительны и недоверчивы, а это-зачатки сильнейшего психического сдвига, который заканчивается в психушке, если не прекратить пить.
мысли по теме- таких людей не встречала,информация полезна

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 8,часть 1.87.
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
женщины-алкоголички непременно будут жаловаться на тяжелую жизнь,на удар,который преподнесла судьба-поэтому пришлось прибегнуть к бутылке.
наблюдение-отец вспыльчивый,злобен,злоупотреблял алкоголем. мать- нервная,вспыльчивая,манипулятивная. родная сестра выпивала,умерла. окончила школу,по характеру обидчивая,ранимая,эмоциональная.смерть отца никак не переживала,любила детей. пошла работать,жанилась,родила дочь.узнав об изменах-развелась и ушла с ребенком. вскоре снова вышла замуж и родила вторую дочь. пошла работать инженером,там же начала пить,быстро теряя чувство контроля над выпитым.оставила семью,переехав одна в комм.квартиру.уволена с работы,начались подъемы давления,головные/сердечные боли,нарушился сон. после продолжительного запоя сдана дочерьми на лечение. после,появившись в сильном алк. опьянении перед зятем и дочкой начала сильнее пить,приобрела депрессию на фоне алкоголизма,перестала за собой следить. плачет,жалуется,театрально показывая как ей плохо.со временем чуть уменьшает потребление алкоголя,заметны улучшения,начинает читать. на приеме психолога демонстративно показывает превосходство над действительностью,память же снижена,мышление стереотипное с истероидным компонентом и эмоциональной лабильностью.зациклена на собственных страданиях. в диалогах с врачами ведет себя так же демонстративно истерично,алкоголизм отрицает,от прямых ответов уходит,высказывает идеи своей ненужности,самообвинения.врачами поставлен истероидный тип алкогольной деградации.поставлены диагнозы поражения цнс,гипертоническая болезнь,алкоголизм и депрессивный синдром. всему виной отрицание,самообман,психозащиты на фоне алкоголизма.
вывод- истероидный тип алкогольной деградации деформирует личность,на фоне употребления алкоголя и отрицания болезни
мысли по теме- такой тип деградации уничтожает личность скоропостижно,но даже если алкоголизм удастся вылечить,психика будет нарушена слишком сильной формой деградации

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
такой тип деградации уничтожает личность скоропостижно,но даже если алкоголизм удастся вылечить,психика будет нарушена слишком сильной формой деградации
Истерила под наркотиками?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Истерила под наркотиками?
да, но это было в одиночестве. я винила саму себя что последние деньги наскребаю на дозу,причем я рыдала и ехала на самокате за закладкой

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
да, но это было в одиночестве. я винила саму себя что последние деньги наскребаю на дозу,причем я рыдала и ехала на самокате за закладкой
Те ехала грустная за закладкой ? А если не находила закладку на которую наскребла последние деньги , тогда как себя чувствовала?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Те ехала грустная за закладкой ? А если не находила закладку на которую наскребла последние деньги , тогда как себя чувствовала?
было и не раз. думала что пора заканчивать и это судьба. потом на след.день зарабатывала

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 8,часть 1.88.
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
мания преследования у солевых наркоманов развита очень сильно. он постоянно на стреме,шарахается звуков,бегает глазами от одного к другому. внимание нацелено на каждый шорох,раскручивание каждого звука доходит до невероятных размеров. паранойя так же верный их спутник,им постоянно будет казаться что вот-вот их придут и заберут в отдел,придут убивать. визуальные галлюцинации так же преувеличены-змеи во рту,демоны,из-за таких как раз чаще всего выходят в окно,ищут соль чтобы избавиться от улик.психозы могут происходить даже с первого употребления. стабилизация психики так же может произойти,но при условии что до употребления психических отклонений не было.наследственность так же может иметь важность
вывод- частое употребление может привести к необратимым последствиям,если вовремя не остановиться,тк множество "несчастных" случаев и смертей произошло как раз под солями
мысли по теме- не пробовала соли,но у меня иногда так же были небольшие мании преследования,и я могла следить за тем,кто заходит в общий коридор дома.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 8,часть 1.89.
Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
соли и амфетамины являются самыми малоизученными наркотиками на данный момент,структура меняется,а организм постоянно отравляется новой порцией ядов.
на первоначальных этапах практически невозможно определить употребление по внешним признакам. с первого же употребления человек не принадлежит сам себе,а осознается это слишком поздно-через 2 года. все происходит,как и всегда,из-за сильнейшего самообмана. из-за того что своевременно помощь не оказана(обдуманная и верная), солевые не живут дольше 5-6 лет,а в последствие умирают мучительно. поступают зачастую в больницу с одними и теми же симптомами-лихорадка,темп.под 40,онемение конечностей,резкая головная боль и тошнота. самочувствие колеблется от удовлетворительного до истошных криков в агонии. начинается бред,рвота, нестерпимая боль,которая и приводит к смерти.
амфетаминовые же наркоманы мучаются еще больше. зачастую поступают в больницы с темп.39-40,давлением 200 и жуткими головными болями. начинают бредить,бегать и кричать,глаза начинают косить,так они могут продержаться дольше солевых,но по итогу смерть наступает от отека головного мозга.
вывод- каким бы ни был человек до употребления,рано или поздно яд отравит весь его организм,не щадя никого, и он умрёт в муках.
мысли по теме- я понимаю всю серьезность проблемы,читая эту статью я убедилась в этом

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 8,часть 1.90.
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
наркоманы никогда не болеют одни. на родственников так же сказывается употребление близкого и родного им человека. на восстановление и возврат доверия уйдет куда больше времени,чем на лечение самой наркомании,причем помочь можно только не давая поводов к панике.
тревожная депрессия -закономерный итог нервотрёпки и невероятной душевной боли, которую пришлось пережить родным. что бы вы не сделали,в ответ-критика и отрицания, вы не правы,а не он. конечно,на этом фоне развивается паранойя и страх,слезы,тревога-гормональный сбой системы.
злиться,и тем более осуждать за излишнюю тревогу-глупо. близкий человек,который волнуется за повторение того же,отсюда паника,страх,которые невозможно остановить ни алкоголем,ни силой мысли. нервные срывы,придирки,невозможность работать и спать. антидепрессанты могут быть полезны,главное-правильно выбрать хорошее средство,проконсультировавшись со специалистом
вывод- наркомания так же тесно связывает наркомана и родственников. на фоне постоянной тревоги,волнений начинаются гормональные сбои организма,а из этого и выходит тревожно-депрессивное
мысли по теме- в употреблении я не думала о том,какой вред я ЕЩЕ принесу своей семье. мне стыдно,что именно я у мамы с папой.я до последнего скрывала наркоманию и планировала молчать дальше,но если бы не любящие люди, я бы находилась в употреблении дальше. я всегда смотрю с позиции другого человека,и с позиции брата,которому я рассказала- он не мог просто сидеть и молчать о моей болезни,зная что я убиваю себя- поэтому рассказал. родители обманно привезли меня в рц,потому что медлить уже было нельзя. а с моей стороны выглядело как обман. мам,пап,я все понимаю) спасибо

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 8,часть 1.90.
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
наркоманы никогда не болеют одни. на родственников так же сказывается употребление близкого и родного им человека. на восстановление и возврат доверия уйдет куда больше времени,чем на лечение самой наркомании,причем помочь можно только не давая поводов к панике.
тревожная депрессия -закономерный итог нервотрёпки и невероятной душевной боли, которую пришлось пережить родным. что бы вы не сделали,в ответ-критика и отрицания, вы не правы,а не он. конечно,на этом фоне развивается паранойя и страх,слезы,тревога-гормональный сбой системы.
злиться,и тем более осуждать за излишнюю тревогу-глупо. близкий человек,который волнуется за повторение того же,отсюда паника,страх,которые невозможно остановить ни алкоголем,ни силой мысли. нервные срывы,придирки,невозможность работать и спать. антидепрессанты могут быть полезны,главное-правильно выбрать хорошее средство,проконсультировавшись со специалистом
вывод- наркомания так же тесно связывает наркомана и родственников. на фоне постоянной тревоги,волнений начинаются гормональные сбои организма,а из этого и выходит тревожно-депрессивное
мысли по теме- в употреблении я не думала о том,какой вред я ЕЩЕ принесу своей семье. мне стыдно,что именно я у мамы с папой.я до последнего скрывала наркоманию и планировала молчать дальше,но если бы не любящие люди, я бы находилась в употреблении дальше. я всегда смотрю с позиции другого человека,и с позиции брата,которому я рассказала- он не мог просто сидеть и молчать о моей болезни,зная что я убиваю себя- поэтому рассказал. родители обманно привезли меня в рц,потому что медлить уже было нельзя. а с моей стороны выглядело как обман. мам,пап,я все понимаю) спасибо
Надеемся, что это искренне с твоей стороны!

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 8,часть 1.91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
зачастую, с.уицид происходит на фоне депрессии после отмены,или совсем по неизведанным причинам,как говорят выжившие. так же,это может быть манипуляции,демонстративные попытки разжалобить и проч. галлюцинации- не редкость,и поэтому наркоманы могут выбрасывать из окна собственных детей,или сами выходить,спасаясь от демонов. сами же наркоманы хотят жить,как и любой другой психически здоровый человек. некоторые выжившие умирают долго и мучительно,лежа в реанимации 80+ дней и осознавая все,умирают.
вывод- с.уициды наркоманов происходят на фоне различных причин,но выжившие будут еще долго мучаться,вспоминая тот роковой шаг
мысли по теме- у меня была знакомая,о которой я уже писала в ветке. в тот вечер она смешала мефедрон,лирику,траву и алкоголь(я не уверена,но коктейль был из спидов,алкоголя и замедляющих ПАВ,возможно еще транки/АД),и на фоне своих уже существующих псих.отклонений вскрыла руку(отправила в рабочий чат с директором), и вышла в окно.это можно назвать самоубийством для привлечения внимания.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 8,часть 2.1. Осеева "Долг"
ваня- толковый,щедрый. не задумывался о каких-то долгах,а играл по-дружбе, потерял интерес после грубого ответа
петя- зациклен на материальном,глупый,недоверчивый. думал прежде всего о долгах,а не о дружбе и доверии друга
мораль-нужно ценить близких,быть боле нравственным и внимательным

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 8,часть 22. Осеева "Почему?"
мама- вспыльчивая, жестокая. выгнала собаку на улицу,чтобы проучить. ее можно понять,в ней играли чувства и значимая вещь была разбита
рассказчик- врун,но совестливый. соврал,чтобы мама на него не злилась,но затем ему стало жалко друга и он сознался
бум-верный,преданный
мораль- лучше горькая ложь,чем сладкая правда

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 8,часть 2.3. Осеева "Отомстила"
катя- вспыльчивая,заботливая. мигом забыла про краски,когда увидела что брат упал,волновалась прежде всего за него
алеша- наглый,совестливый. взял без спроса краски,набедокурил,но поняв что сестра волнуется прежде всего за него,а не мстит как говорила,понял все и извинился
мораль- нужно проявлять заботу,особенно к близким,не забывать что прежде всего,мы-люди

Сверху