Мефедрон с алкоголем

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 7,часть 1.75.
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
апатическому типу алкоголиков на все плевать,они познали мирское и вечное.
1 наблюдение-родился в семье инженера,отец алкоголик.характер суровый,родители во всем уступают.вырастает плаксивым,жадным. выпивать стал с отцом в возрасте 10-15 лет. был козлом опущения,друзей не было. попал в аморальную компанию,начал крать из дому вещи,скандалить,отец избивал его. пил систематически.исчез интерес,посредственно закончил школу,наплевательски учился в институте. работал в типографии,там же выпивал,прогуливал работу.алкоголизм процветает,у врача безынициативен.
2 наблюдение- рос в неполной семье,отец умер,рос в яслях,дет.садах,лагерях. был живым,подвижным,общительным,быстро заводил друзей.занимался спортом,любил животных. в дальнейшем работал электриком,был настойчивым,упорным. в армии перенес цингу и обморожение ног,после дембеля продолжил работу,женился,завел ребенка. потом оказался в бригаде,где пить-других не уважать.дозы увеличивались,анозогнозия тоже. пил не только по выходным,появилась амнезия,дозы увеличивались. стал безынициативным,холодным,без интересов. врачам говорит что ему все равно,что будут делать
вывод- любой человек,даже самый живой,в последствие употребления алкоголя может превратиться в самого ленивого и безразличного человека
мысли по теме- смешивая различные виды наркотиков и алкоголь,это действовало на меня слишком сильно,и я перед этим не устояла и так же стала апатичной,безразличной,безэмоциональной.я считала это взросление,но никак не зависимости

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 7,часть 1.76.
Изменение содержания личности у алкоголиков
помимо ограниченного человека,алкоголик по мере возрастания своей болезни, становится бессовестным,скучным и равнодушным.
все нравственные чувства уже имеют относительное значение. этические нормы так же не играют роли,алкоголик неряшлив,а на одежду нет смысла обращать внимания.зато они берут во всеоружие манипуляции,тиранство и агрессию,отрицая не только болезнь,но и свою безответственность. юмор так же оставляет желать лучшего- узкое мышление=плоские,пошлые,гнусные шутки.
бахвальство- их конек,хотя являются они примитивными, необразованными людьми. интересы пропадают,усилия не прилагаются.
вывод- даже самый некогда эрудированный человек, "с помощью" алкоголизма превратиться в приземленного алкаша,интересы которого будут нацелены на добычу метила.
мысли по теме- за собой такого не замечала,но видела некогда умных людей,которые спились. в общем-географ глобус пропил

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 7,часть 1.77.
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
по мере прогрессии алкоголизма,жизненные интересы идут на спад. рост,развитие личности им уже не интересны. все,кроме ненавистной работы и злоупотребления отходит на задний план. все меньше времени уделяется семье,прежним друзьям-они утомляют его.
некоторые бросают учебу/работу/не стремятся к повышению квалификации. он уверяет,что ему это не нужно-это проявление анозогнозии,а она уже приводит к зависти. они врут сами себе,и от этого все кажется не таким уж и плачевным.
вывод- не смотря на преморбидное состояние,талант можно пропить, за исключением,только случаи,когда человек изначально был узколобым
мысли по теме- похожий пример привела выше

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 7,часть 1.78.
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
алкоголики-предатели.предатели себя же,родных,друзей- все из-за потери способности адекватно чувствовать. зато приобретаются навыки плаксивости,слабодушия,черствости и безразличия к остальным. чувства притупляются, но ссоры не прекращаются. совесть,воля ослабевают и алкоголик уже привычно крадет из дома,забирает у родных последние деньги,сам уже являясь нетрудоспособным. из-за полной деградации личности так же высоки риски суицида,на фоне абстинентного синдрома.
вывод- из-за прогрессирующей деградации человек постепенно теряет личность и ее качества
мысли по теме- у себя могла наблюдать только эгоизм,равнодушие и отсутствие эмпатии

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 7,часть 1.79.
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
мало где описывается начальная стадия алкоголизма,но в данной статье разбирается ее симптоматика.
определить первую стадию достаточно сложно,из-за обширности и схожести симптомов,но ключевыми являются- исчезание рвотного рефлекса при потребление большего кол-ва алкоголя,появления влечения к нему, начинаются проблемы в жизни, а так же- появление анозогнезии, соответственно.
его поведение можно описать как- влечение к опьянению.самоконтроль теряется, иногда появляется частичная амнезия,толерантность к алкоголю растет, бахвальство тоже. анозогнозия четко закрепляется и он ищет всяческие оправдания и проблемы в том,что пьет один.
вывод- начальную стадию не так просто пресечь на корню, но даже когда симптомы уже явны,ни человек,ни его родные не делают с этим ничего
мысли по теме- из-за дезинформации и некоторых стереотипов обществу просто привычна такая стадия,тк полностью трезвых людей,увы,мало

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 7,часть 1.80.
История болезни алкоголика на 2-й стадии
о второй и третьей стадии нам известно чуть больше,потому что на них уже явно виден алкоголизм-личность разрушена,а человек уже глупее глупого.
наблюдение- человек родился в семье рабочего,родители добрые работоспособные,но строгие. алкоголь был по праздникам,а детей за стол не пускали.в школе учился плохо,не закончил и пошел работать на завод,там же и выпивал. был призван на службу,выпивал чаще,несколько раз контузило,вернулся инвалидом 2 группы. пошел на новую работу,там стал систематически пить,от этого развивались болезни,бред. начал запойно пить,отлеживаться в психушках и пить все,что горит.работы часто менялись,стал аморальным,анозогнозия достигла запредельных размеров, укрепив бахвальство и обвинение окружающих в его бедах. на приеме у врача все задания связывает с алкоголем
вывод- алкоголизм стремительно развивается,и человек в один момент не сможет заметить как 1 стадия перепрыгнет на 2,уже разрушив личность.
мысли по теме- у меня давно пропал рвотный рефлекс,остался разве что к водке,которую я не пью,по причине того,что однажды напилась до такой степени,что не помнила абсолютно ничего,меня обокрали и слава богу,были знакомые,которые помогли добраться домой,тк я уже валялась. я пренебрежительно относилась к ней и до этого,но меня угощали,поэтому я естественно,пила все шоты,которых, в общей сложности я выпила около 30

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 7,часть 1.81.
История болезни алкоголика на 3-й стадии
алкоголиков,дотянувших до 3 стадии мы встречаем не так часто,в основном они водятся в деревнях
наблюдение-родители умерли,рос и развивался правильно,но часто болел. окончил 4 класса и училище,по его окончании стал работать токарем,пьет 3 раза в неделю. пьет в течение 15-17 лет в одиночку. пропивает вещи,пьет суррогаты,денатурат. манипулирует смертью за водку,слабеет,появляется паранойя,зрительные галлюцинации,конечности немеют, суицидальное поведение усиливается.несколько раз ложился на госпитализацию,в каждый просил о выписке. в конце концов запил снова.
вывод- третья стадия необратима,в ней мозг полностью отравлен и деградирует на уровень ребенка
мысли по теме-у меня это наблюдение вызвало невероятное отвращение,я даже с трудом дочитала его

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 7,часть 2.1. Осеева "Синие листья"
катя- жадина. каждый раз находила оправдания чтобы не делиться
лена-воспитанная,скромная. не настаивала до последнего и не жаловалась. сама нашла выход из ситуации
учительница-мудрая. пристыдила катю
мораль- решив поделиться с человеком,нужно быть в этом уверенным,либо объяснить почему не доверяешь

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 7,часть 2.2. Осеева "Три товарища"
витя- скромняга. не выпрашивал у друзей еды,а просто робко отвечал
коля и миша- эгоисты,зануды,невежи. видели что друг стоит в сторонке,но продолжали думать о себе
володя- воспитанный, щедрый. поделился с другом,не прося ничего взамен
мораль- важно думать не только о себе

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 7,часть 2.3. Осеева "Хорошее"
юра- невнимательный,задумчивый. мечтал сделать что-то хорошее,героическое,но не замечал простых вещей,тоже хороших
сестра,няня- добрые. вежливо попросили о помощи
мама-рассудительная,спокойная. разъяснила что обычные вещи тоже могут радовать
мораль- не стоит постоянно витать в облаках,а обращать внимание на то,что происходит вокруг

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 7,часть 2.4. Осеева "Обидчики"
толя-смелый,решительный. понял правильно слова мамы и решил самостоятельно решить свою проблему
мама-мудрая. объяснила сыну как лучше поступить
саша- понимающий. ему помогли в беде,и он понял что толя такой же мальчик как и они
мораль- стоит иногда на зло отвечать добром,возможно это что-то поменяет

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 7,часть 2.5. Носов "Про Гену"
гена-врун,плут,выдумщик. думал что безнаказанно сможет врать о ломе,даже не задумываясь ляпает цифры
мама-
добрая. не ругала сына за оценки,тк верила что собирает лом,даже защищала гену
папа- строгий,гордый за сына. так же верил гене,гордился сыном,но узнав о лжи вспылил и по заслугам отругал
учительница-
наивная. поверила что ребенок пошел отнести один апельсин,не связывалась с родителями по поводу успеваемости гены
мораль-любая ложь рано или поздно приведет к правде.тайное всегда становится явным

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 7,часть 1.80.
История болезни алкоголика на 2-й стадии
о второй и третьей стадии нам известно чуть больше,потому что на них уже явно виден алкоголизм-личность разрушена,а человек уже глупее глупого.
наблюдение- человек родился в семье рабочего,родители добрые работоспособные,но строгие. алкоголь был по праздникам,а детей за стол не пускали.в школе учился плохо,не закончил и пошел работать на завод,там же и выпивал. был призван на службу,выпивал чаще,несколько раз контузило,вернулся инвалидом 2 группы. пошел на новую работу,там стал систематически пить,от этого развивались болезни,бред. начал запойно пить,отлеживаться в психушках и пить все,что горит.работы часто менялись,стал аморальным,анозогнозия достигла запредельных размеров, укрепив бахвальство и обвинение окружающих в его бедах. на приеме у врача все задания связывает с алкоголем
вывод- алкоголизм стремительно развивается,и человек в один момент не сможет заметить как 1 стадия перепрыгнет на 2,уже разрушив личность.
мысли по теме- у меня давно пропал рвотный рефлекс,остался разве что к водке,которую я не пью,по причине того,что однажды напилась до такой степени,что не помнила абсолютно ничего,меня обокрали и слава богу,были знакомые,которые помогли добраться домой,тк я уже валялась. я пренебрежительно относилась к ней и до этого,но меня угощали,поэтому я естественно,пила все шоты,которых, в общей сложности я выпила около 30
Привет, Катюш. Ты вот все пишешь про свой алкоголизм. Где же я с папой были? Не помню чтобы ты пьяной в зюзю приходила. Летом 2023 это же все у тебя развивалось? Видимо на даче...

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 7,часть 2.2. Осеева "Три товарища"
витя- скромняга. не выпрашивал у друзей еды,а просто робко отвечал
коля и миша- эгоисты,зануды,невежи. видели что друг стоит в сторонке,но продолжали думать о себе
володя- воспитанный, щедрый. поделился с другом,не прося ничего взамен
мораль- важно думать не только о себе
Правильно, не прося ничего взамен-значит БЕСКОРЫСТНО. Добрые дела нужно делать просто так и не ждать ничего взамен. Правильная, Катюш, мораль, важно думать не только о себе. Ты же часть мира, как и люди вокруг тебя тоже части этого же мира. Поэтому когда заботишься о ближнем (разумно)-заботишься о себе.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Привет, Катюш. Ты вот все пишешь про свой алкоголизм. Где же я с папой были? Не помню чтобы ты пьяной в зюзю приходила. Летом 2023 это же все у тебя развивалось? Видимо на даче...
конкретно этот случай был в 22 году. я умею скрываться) да, с мая 23,на даче вообще не пью

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 7,часть 2.3. Осеева "Хорошее"
юра- невнимательный,задумчивый. мечтал сделать что-то хорошее,героическое,но не замечал простых вещей,тоже хороших
сестра,няня- добрые. вежливо попросили о помощи
мама-рассудительная,спокойная. разъяснила что обычные вещи тоже могут радовать
мораль- не стоит постоянно витать в облаках,а обращать внимание на то,что происходит вокруг
Правильно, "героизм в буднях" называется. На этом все и держится в мире.

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 7,часть 2.4. Осеева "Обидчики"
толя-смелый,решительный. понял правильно слова мамы и решил самостоятельно решить свою проблему
мама-мудрая. объяснила сыну как лучше поступить
саша- понимающий. ему помогли в беде,и он понял что толя такой же мальчик как и они
мораль- стоит иногда на зло отвечать добром,возможно это что-то поменяет
А тут сюжет похож на мультик про крошку Енота, когда он вместо того, чтобы своему отражению в ручье погрозить палкой (оно же в ответ тоже погрозит), просто улыбнулся ему (и оно тоже улыбнулось). Такой наивный, но такой одновременно мудрый старый мультик. Енот начал исправлять ситуацию и начал С СЕБЯ . В ответ получил нивелирование ситуации в лучшую сторону. Всегда надо начинать с себя! Зло просто так в твою жизнь не постучиться.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
урок 7
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835287930.png

человек с зависимостью. зачастую воруют из дому вещи,крадут у родителей или занимают на "нужды". повторюсь,я никогда у родителей не просила деньги именно на наркотики. а когда прошу на какое-либо дело,то мне стыдно что прошу у них

elpis

2-й месяц курса
Реакции
408
Семья
дочь Косинус, муж mika
урок 7
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617835287930.png

человек с зависимостью. зачастую воруют из дому вещи,крадут у родителей или занимают на "нужды". повторюсь,я никогда у родителей не просила деньги именно на наркотики. а когда прошу на какое-либо дело,то мне стыдно что прошу у них
А ты вроде опять не сюда выложила задание?

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,131
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
А тут сюжет похож на мультик про крошку Енота, когда он вместо того, чтобы своему отражению в ручье погрозить палкой (оно же в ответ тоже погрозит), просто улыбнулся ему (и оно тоже улыбнулось). Такой наивный, но такой одновременно мудрый старый мультик. Енот начал исправлять ситуацию и начал С СЕБЯ . В ответ получил нивелирование ситуации в лучшую сторону. Всегда надо начинать с себя! Зло просто так в твою жизнь не постучиться.
милый пример

Сверху