Мефедрон каждый день

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,444
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
ТАЯ_Я
Тая, маме пароль от телефона зачем говорила? Ну, положа руку на сердце

ТАЯ_Я

Посетитель
Реакции
9
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,444
Семья
Бросил
23.01.23

ТАЯ_Я

Посетитель
Реакции
9
Семья
Бросил
09.07.2025
А зачем этот друг тебе? Что за друг?
нравимся друг другу
но сейчас я уже пожалела что дала пароль маме. ей больно теперь. а так, по приезде домой я бы снесла телефон до заводских и все

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,444
Семья
Бросил
23.01.23
нравимся друг другу
но сейчас я уже пожалела что дала пароль маме. ей больно теперь. а так, по приезде домой я бы снесла телефон до заводских и все
Ты ж знала, что она ТГ проверит. Голова то есть на плечах, поди умеешь себя на место родителей ставить. Может и хотела, что б они узнали? Сама то не могла полностью рассказать, какая ты в употреблении, наркоманом быть стыдно.

ТАЯ_Я

Посетитель
Реакции
9
Семья
Бросил
09.07.2025
Ты ж знала, что она ТГ проверит. Голова то есть на плечах, поди умеешь себя на место родителей ставить. Может и хотела, что б они узнали? Сама то не могла полностью рассказать, какая ты в употреблении, наркоманом быть стыдно.
да. верно. признаться тяжело, поэтому и тут доля правды есть. но чувство стыда невероятное. За себя, за то какая я дочь, за свои поступки и действия....

ТАЯ_Я

Посетитель
Реакции
9
Семья
Бросил
09.07.2025
  1. Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)?
    Я мама Таисии
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
    Мы живем в Рязани
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
    Мне 43 Тае 16 лет
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
    По ее словам 2 мес
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
    Она до употребления бросила пить самостоятельно антидеприссанты,которые пила два года. Была резкая отмена. Жила самостоятельно в это время.И встретила парня который употреблял,вот и решила попробовать.Думала это шутки,попробую,узнаю про ощущения.Вот и втянулась
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
    Мы сразу как узнали стали бить тревогу,я понимала,что если сейчас не остановим,потом будет поздно.Это беда! Тая думаю тоже отчасти понимала ,что сама не справится и согласилась ехать к вам.
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
    Да у нас все вместе обоюдно происходит. Он моя поддержка и опора! Я БЛАГОДАРНА ЕМУ ЗА ЭТО! Хотя дети не родные ему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
    Тая в школе училась хорошо.До 5 класса была отличницей! Учеба ей давалась легко,но с 7 класса начала отлынивать,не хотела учится и пошли плохие оценки.Но 9 класс взяла себя в руки и закончила хорошо,с баллом 4,6. Тая была всегда эмоциональная.В детстве читали как и всем детям сказки,а потом стали покупать книги по ее увлечениям.Она любила животных,насекомых.Даже сейчас у нас много этих книг и энциклопедий,которые покупались ей в детстве
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
    Во втором классе Тая поступила в музыкальную школу игра на флейте.Она при поступлении спела песню и учитель сказала тогда талантливая.Но учится там не смогли,потому что перешли в другую школу и занятия совпадали.Потом ходила на кикбоксинг,на волейбол.Ее хвалили везде,,но она бросила ходить. Бесплатные были кружки в спорткомплексе
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
    Нет,пока не успели
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
    Конечно,а сейчас тоже надеюсь,что она осознает свои ошибки
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
    Да,что она у меня такая творческая,разносторонняя.
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
    Пробовала работать,но не получилось.Хотела взрослой жизни.А я ей всегда говорила Тая все должно быть поэтапно,сначала учеба,потом работа.Можно идти на подработку,но учебу не надо бросать.Она не слышала никого! У нее есть пример рядом старшая сестра,которая учась в колледже на последнем курсе пришла работать в госпиталь ко мне санитаркой.Потому что в то время было нам тяжело,с отцом развелись,а у меня трое.И Алина стала сразу взрослой.Сейчас учится заочно в университете на психолога.
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
    Комплексы ну наверно по поводу внешности,говорила,что худеть надо
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
    Людей любит,она общительная.Но ищет для общения неординарных личностей.Какой хочет быть сама. Нашу семью думаю,что любит.В душе там где то глубоко,но любит
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Неординарных.Затрудняюсь ответить каких презирает и каким завидует
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает? Ну отчасти да,своими новыми увлечениями
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
    Да испытываю конечно,потому что она сама своими руками загнала себя туда.Хотя она умная девочка и все понимает,что это такая яма. Я если честно не могу отойти от этого шока и в моей голове не укладывается никак,как моя Тая довела себя до такого.
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
    Да постоянно плачу,безумно переживаю за нее. Плачу от ее слов постоянно говорящих.что я ее не люблю и она самая не любимая дочь.Но конечно это не так.Это как пальцы на руке,они мне все дороги и любимы дочери! А один палец сейчас ранен и болит. Я не то что ее боюсь,я устала от ее криков и агрессии. Очень тяжело было с ней общаться,я понимала ,что я всегда крайняя.Только почему не понятно
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
    Такого не замечали
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было?
    У нее нет пока своих детей
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
    Нет
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
    Вроде нет
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
    не знаю
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
    Да,лицо стало опухшим и неприятный запах был от нее
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
    Никто не проверял у врача,мы сразу как узнали ,поехали к вам
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
    Ну перед отъездом к вам она общалась с бывшей одноклассницей
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
    По праздникам
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
    Нет
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
    Мы живем сейчас 4,Женя это их отчим с которым мы 3 года,Тая,Ульяна младшая ей 8 лет и я. Алина живет отдельно от нас .С мужем отцом детей мы развелись 5 лет назад. было предательство с его стороны и он ушел.Старшие девчонки с ним практически не общаются,младшую он перед на несколько часов к себе два раза в неделю.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
    Тая всегда была эмоциональным ребенком с детства. В детстве у нее было много увлечений,постоянно что то рисовала,клеила,лепила,выжигала.Когда была маленькой летом ходила искала каких то насекомых кузнечиков,богомолов.Изучала их,наблюдала.Как писала ранее было много энциклопедий и книг с ее увлечениями. Про животных,насекомых,космос,астрономия.Изучала про травы все .Есть книги травники. Поттом стала увлекаться вязанием,вязала себе кофточки,сумки.Она очень общительная,очень любит когда ее слушают.Но прислушивается почему то больше к чужим,чем к своим, С Женей ходили на рыбалку,он действительно старался как мог и ей время уделить.ей очень нравилась рыбалка. Любит очень плавать.В том году на море ныряла крабов доставала. На счет ценит ли она когда люди к ней с душой и делают что то для нее не знаю,ей виднее. Но нам всегда казалось,что нет не ценит,Мы ей так и говорили об этом,что все должно быть взаимно. Если к тебе с добром и ты тоже так , А это все гордыня,эгоизм который ей присущ!
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
    Воспитывала я всех одинаково,но они разные.И сейчас соглашусь,Что с Таей может по строже надо было,наверное я мягкая .Я не знаю,здесь наверное надо было больше кнута,чем пряника давать.
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
    После развода с отцом в 11-12 лет как начался подростковый возраст она стала меняться.Ходили к психологам. Нет наркотиков тогда не было
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
    Раньше не было наркотиков,как узнали про их присутствие в ее жизни,сразу забили тревогу
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
    Папа родной когда узнал про это, сказал это всего лишь травка. И он в этом не участвует, когда надо было искать деньги и везти ее к вам. Очередной раз повторюсь спасибо Жене, что она сейчас с вами,сама бы я не потянула это
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
    Знают только близкие самые,не хочу огласки. Хочу чтобы для Таи это было все как страшный сон и урок на всю жизнь!
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
    Это болезнь и страшная.Боюсь потерять ее,Втянувшись можно потерять самое дорогое! ЖИЗНЬ
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?
    Да согласна и пусть она знает мы рядом ! Любим ее
мамочка, прости меня за все, если сможешь. пожалуйста. я очень сильно вас всех люблю и мне невероятно стыдно за все что я натворила. простите меня . пожалуйста

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,444
Семья
Бросил
23.01.23
да. верно. признаться тяжело, поэтому и тут доля правды есть. но чувство стыда невероятное. За себя, за то какая я дочь, за свои поступки и действия....
Если стыдно, еще не все потеряно значит. Тая, в этой жизни все лечится правдой. И наркомания в том числе. Люди не осознают, какую цену они платят, когда из своей жизни правду выставляют за дверь.
Сейчас только делами можешь доказать, что осознала и приняла свои ошибки и готова их исправлять.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
181
не лезьте в мою жизнь, я буду учиться на своих ошибках, а не на ошибках других людей»
Здравствуйте! Меня зовут Рая, мама реабилитанта. Какая знакомая до боли знакомая фраза! Сын тоже утверждал, незадолго до приезда в РЦ, что только на своих ошибках сможет научиться, все сам хотел прочувствовать. И что не нужно нам лезть с нравоучения и моралью.

ТАЯ_Я

Посетитель
Реакции
9
Семья
Бросил
09.07.2025
Если стыдно, еще не все потеряно значит. Тая, в этой жизни все лечится правдой. И наркомания в том числе. Люди не осознают, какую цену они платят, когда из своей жизни правду выставляют за дверь.
Сейчас только делами можешь доказать, что осознала и приняла свои ошибки и готова их исправлять.
докажу и покажу. спасибо

Sugar daddy

Посетитель
Реакции
0
Женя, если ты не против, буду папой тебя называть. Если б ты не жил с детьми, а так ты выполняешь обязанности отца полностью, раз живут дети с вами.
Оксана, как тебе удобнее так и называй. Хочешь я и тебя удочерю:ROFLMAO: у меня уже есть опыт)

Как узнали? Тая сама призналась?
Узнали когда нашли в ее вещах стеклянную трубку для курения с фольгой. Мы спросили что ты употребляешь, она отрицать не стала и сказала, что да, пробовала травку.

Сильные мира сего не дают гаджеты более, чем на 15 минут своим детям. Видимо они что-то знают, чего не знаем мы)))
Я стараюсь придерживаться не 15 минут конечно, а 30. Но если они что-то знаю пусть поделятся инфой))

А какой ее круг общения?
Кроме одноклассниц я никого с ней не видел. У нее есть/был, короче х.. поймешь немолодой человек с которым она то ссорится то мирится, потом она жила отдельно, я ее круга не знаю, но по факту нахождения Таи у вас, понимаю, что не в библиотеке они познакомились.

Лень значит вперёд Таи родилась?)
Я бы сказал так, Тая родила - лень, потом лень родила лень, а уже потом когда лень, родила лень и появилась еще 1 лень, только потом родилась и Тая:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Почему гордость очень плохо? Поясни точку зрения свою
Объясняю, после смерти жены, я воцерковился и стал изучать библию и священное писание. Ну и само собой в Евангелие написано, что Бог гордым противится. И гордость - является грехом смертным! Я поменял свое отношение к данному слову и качеству. Там более, что гордыня в каждом из нас присутствует в той или иной степени. Поэтому я за нею искренне радуюсь, когда у нее все получается, а не горжусь ей.

Потому что требует выполнять правила житья в семье?
Нет, потому что мама слабее морально вот и все, потому что у нее в подкорке ее мозга мама - враг, а я жертва мне все должны. От меня она быстро пиздюлей получала и уходила к себе, т.к. у меня всегда были доводы - ее слова, которые ничем не подкреплены.
Например?
Ее школьные подруги говорили что заняты или еще что-то лишь бы не общаться с Таей, в свою очередь она делала тоже Самое, звала одну к себе домой, потом резко переговаривалась с третьей. Когда ругалась с подругой своей Аней, то опять таки на нее всех собак спускала, что она ей жизнь испортила, а это тоже предательство, по отношение к нет. Если ты заканчиваешь отношения, зачет тогда говорить гадости и сжигать за собой все мосты!?
Как она заявляет что она не предает и помогает в трудных ситуациях! - напомните ей, когда на 9 марта мы застряли на машине и я попросил ее выйти на дорогу и попросить о помощи кого нибудь, пока я ковыряюсь и откапываю машину, на что она сидя в машине сказала я никуда не пойду мне стыдно!

Наркоманию как минимум - это да(((!

Теперь надо алкоголь исключить из своей жизни. Он не нужен, что бы жить)
Надо так надо, если нужно чем то пожертвовать я готов попробовать.

Читайте статьи. Огласить надо, это позволит в дальнейшем вести окружающим с Таей правильно. Не поверишь, но понимающих людей больше, чем тех кто осудит. Проверено на личном опыте … к сожалению
Я читаю, но к моему сожалению не так быстро как хотелось, тем более вы рекомендуете читать все, а не кусками, что былобы конечно проще.
Про "огласить" - если вы имеете ввиду среди родных, то да, это можно. Но если вы имеете ввиду в общую массу (на работе, друзья мои, соседи) - тут я против все таки.

Сильные мира сего не дают гаджеты более, чем на 15 минут своим детям. Видимо они что-то знают, чего не знаем мы)))

А какой ее круг общения?

Ты же ее любишь не из-за нужности твоей любви, а просто потому что она есть) ну и из-за того, что она дочка любимой женщины)) когда любишь человека, любишь автоматически и его детей.

И отцы по крови бывают разные, это не от этого зависит, факторов много, они у всех разные

Почему гордость очень плохо? Поясни точку зрения свою

Тая, что скажешь? Хочешь как владычица морская быть? Что б все были у тебя на посылках? ТАЯ_Я

Потому что требует выполнять правила житья в семье?

Ну хвастаться всем без разбора много ума не надо. Можно придурковатой прослыть. По истине цельные люди скромны)

Приятного мало, когда берешь на себя ответственность не только за свою женщину, а еще и за ее детей. Надеюсь когда максимализм и наркоманская спесь у Таи слетит, она признает свои ошибки

Например?

Наркоманию как минимум

Тебя же никто не учил. За успехи (реальные) надо хвалить, по ошибкам - учить признавать и как их исправлять. Не стараться быть Богом для ребенка, а человеком. Держать во всем баланс. Других рецепторы и нет, книжек: как правильно и 100% воспитать тоже нет.

Читайте статьи. Огласить надо, это позволит в дальнейшем вести окружающим с Таей правильно. Не поверишь, но понимающих людей больше, чем тех кто осудит. Проверено на личном опыте … к сожалению

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,444
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана, как тебе удобнее так и называй.
Ой зря сказал)
Хочешь я и тебя удочерю:ROFLMAO: у меня уже есть опыт)
😆 такого мне еще никто не предлагал 🤣. Думая мы ограничимся тем, что я буду воспитателем онлайн у Таи). Я не самая послушная дочь, а тебе и так непросто.
Узнали когда нашли в ее вещах стеклянную трубку для курения с фольгой. Мы спросили что ты употребляешь, она отрицать не стала и сказала, что да, пробовала травку.
Какая реакция у вас на это была с женой?
что не в библиотеке они познакомились.
В библиотеке вряд ли кто знакомится. Ценности у людей другие стали…)
Я бы сказал так, Тая родила - лень, потом лень родила лень, а уже потом когда лень, родила лень и появилась еще 1 лень, только потом родилась и Тая:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
В доме трудотерапия будет, там не поотлыниваешь от своих обязанностей.
Объясняю, после смерти жены, я воцерковился и стал изучать библию и священное писание. Ну и само собой в Евангелие написано, что Бог гордым противится. И гордость - является грехом смертным! Я поменял свое отношение к данному слову и качеству. Там более, что гордыня в каждом из нас присутствует в той или иной степени. Поэтому я за нею искренне радуюсь, когда у нее все получается, а не горжусь ей.
Все таки гордость и гордыня два разных понятия, но я понимаю о чем ты. Люди слабы и начиная гордиться, они чаще всего впадают в гордыню, баланс редко кто умеет держать.
От меня она быстро пиздюлей получала и уходила к себе
Физически? Детей нельзя бить, тут тебе поработать надо над собой. Словесно отшлепать - эффективнее.
Надо так надо, если нужно чем то пожертвовать я готов попробовать.
Ознакомившись с информацией в статьях, адекватно восприняв ее сами не станете пить. А в семье, где есть зависимый родственник это табу.
Про "огласить" - если вы имеете ввиду среди родных, то да, это можно.
Конечно, это ради Таи.
Но если вы имеете ввиду в общую массу (на работе, друзья мои, соседи) - тут я против все таки.
Потихоньку и к этому придёте, не все сразу. Я раньше не говорила, что помогаю зависимым людям, а когда начала озвучивать, поняла сколько этого горя вокруг и люди с пониманием относятся. Сейчас и на работу когда пришла, про хобби ведь принято спрашивать… а я говорю у меня его нет, все силы и энергия уходит на помощь зависимым. И руководство с уважением и совсем по другому посмотрели. Так что страхи - это просто психозащиты наши, ничего общего не имеющие к реальности.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,444
Семья
Бросил
23.01.23
Добрый эльф
Алина, привет.
Тебе опросника не будет.
Просто расскажи свое видение ситуации.
Все что может мама и Евгений забыли сказать, может что Таисия утаила? Ну и что сама посчитаешь нужным.

Добрый эльф

Посетитель
Реакции
4
Семья
"Сестра - ТАЯ_Я" "Старшая сестра - Добрый эльф", "Мать - Инна N", "Отец - Sugar daddy"
Алина, привет.
Тебе опросника не будет.
Просто расскажи свое видение ситуации.
Все что может мама и Евгений забыли сказать, может что Таисия утаила? Ну и что сама посчитаешь нужным.
Добрый вечер ! Хорошо, сейчас напишу

Sugar daddy

Посетитель
Реакции
0
Ой зря сказал)

😆 такого мне еще никто не предлагал 🤣. Думая мы ограничимся тем, что я буду воспитателем онлайн у Таи). Я не самая послушная дочь, а тебе и так непросто.

Все таки гордость и гордыня два разных понятия, но я понимаю о чем ты. Люди слабы и начиная гордиться, они чаще всего впадают в гордыню, баланс редко кто умеет держать.

Физически? Детей нельзя бить, тут тебе поработать надо над собой. Словесно отшлепать - эффективнее.

Ознакомившись с информацией в статьях, адекватно восприняв ее сами не станете пить. А в семье, где есть зависимый родственник это табу.

Конечно, это ради Таи.

Потихоньку и к этому придёте, не все сразу. Я раньше не говорила, что помогаю зависимым людям, а когда начала озвучивать, поняла сколько этого горя вокруг и люди с пониманием относятся. Сейчас и на работу когда пришла, про хобби ведь принято спрашивать… а я говорю у меня его нет, все силы и энергия уходит на помощь зависимым. И руководство с уважением и совсем по другому посмотрели. Так что страхи - это просто психозащиты наши, ничего общего не имеющие

Ой зря сказал)

Конечно, это ради Таи.

Потихоньку и к этому придёте, не все сразу. Я раньше не говорила, что помогаю зависимым людям, а когда начала озвучивать, поняла сколько этого горя вокруг и люди с пониманием относятся. Сейчас и на работу когда пришла, про хобби ведь принято спрашивать… а я говорю у меня его нет, все силы и энергия уходит на помощь зависимым. И руководство с уважением и совсем по другому посмотрели. Так что страхи - это просто психозащиты наши, ничего общего не имеющие к реальности.

Ну я не мог на это не ответить шуткой👆🤣

Нуу, Оксана, нормально же общались, что ты начинаешь 😂.
Мне хватает мозгов, чтобы не причинять физическую силу к ребёнку и в целом, я если и хочу так сказать унизить, то словесно, а не физически. Нет, я не бил Таю)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,444
Семья
Бросил
23.01.23
Мне хватает мозгов, чтобы не причинять физическую силу к ребёнку и в целом, я если и хочу так сказать унизить, то словесно, а не физически. Нет, я не бил Таю)
Фуххх. Я должна была уточнить этот момент
Я оценила)

Sugar daddy

Посетитель
Реакции
0

Мне хватает мозгов, чтобы не причинять физическую силу к ребёнку и в целом, я если и хочу так сказать унизить, то словесно, а не
Я был в целом спокоен, жена более эмоционально отреагировала, была в шоке.

Можно ей чуть побольше трудотерапии, чтобы сделать из 🐒 -🚶‍♀️

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,444
Семья
Бросил
23.01.23

Sugar daddy

Посетитель
Реакции
0
И да, одно дело говорить про хобби-кстати крутое👍💪
Другое дело говорить про своих близких. В целом проблемы то нет сказать от этом, проблема слушать ахинею и всякую ерунду, которую будут советовать 🤷🤦. Это как здоровый человек, будет говорить больному или скажем без ноги, как я тебя понимаю.
Я этого наслушался во время похорон. Что время лечит, держись и тд. Но никто и никогда тебя по настоящему не поймёт пока сам не окажется именно в такой же ситуации. Да можно реально посочувствовать, но на этом думаю все. Ну ладно, мы не будем заострять внимание именно на этом моменте. А с родственниками можно будет обсудить эту ситуацию.

Сверху