Мефедрон и кокс

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 9 Часть 1.11

102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

На форумах и в статьях пишут о лечении созависимости, придают ей ствтус болезни, тысячи людей ищутлекарства и способы ее вылечить! Очнитесь! нет такой болезни! Итог этого псвдолечения, что мамочки и жены гонят наркоманов на дно и ухудшают ситуацию. Бывает только расстройство личности, в связи с постоянными стрессами. Быват так же паническое расстройство. Та же анозогнозия, понятно по каким причинам, отрицается, что любимый сыночек наркоман.

Вывод: Бред о созависимости набрал обороты и люди рушат сами себе и близким жизни.

Пример: В основном в поиске как раз и вылезают статьи о том что это БОЛЕЗНЬ и ее надо лечить, что является бредом.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 9 Часть 1.12

103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов

Резултативность 12 шаговых программ не превышает 5% а иногда а то и меньше. Какие же причины способствуют таким низким показателям?
Толко 12 шагов практически не дает результатов, а вот комплексное лечение, задействуешее психотерапию, воспитание, социальизацию, это уже другое дело. Весь минус основных таких клиник, что накоману навязывают убеждение, что наркомания это неизлечимая болезнь и он уже не сможет стать полноценным человеком.

Вывод: Тут нет лечения как такового, человеку пудрят мозги в том, что он уже мусор.

Пример: Опустившиеся знакомые, не поднимают голову, безидейные

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 9 Часть 1.13

104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Принцип дна в сочетании с жесткой любовью мы уже разбирали, этот способ толко убыстряет онуление жизненных ценностей и увеличивает скорость путешествия наркомана от нормы смерти. Причем на формумах эти заблудившиеся матери, окторые не поняли что делать еще и советуют новеньким что этот путь правильный.
Сам же наркоман этого просто я не осознает, ми катиться вниз, а если метод дна применяют, так вообще как "лыжи" смазал, на всех скоростях.
Советы эе на сайте жают рабочий, проверенный инструмент как вылечить наркомана от болезни.

Вывод: Сайт рабочий инструмент, метод дна вообще никакого отношения к нему не имеет.

Пример: Проверено собственоручно, советы на сайте от команды сайта - работают и я сейчас как раз в путы оздоровления и избавления от зависимости. К логике у меня жестких подход, поэтому пока не "першит", а значит все чинно.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 9 Часть 2.*

1. Осеева "Плохо"
Мальчики - безжалостные, так как не помогли котенку
Женщина - справедливая, т.к. дернула парней
Мораль: Помогай младшему и слабому

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 9 Часть 1.10
101. Про созависимость родственников наркомана
По сути созависимость это тоже отклонение. В двух словах, это позволять наркуоману быть наркоманом и ухудшать своими действием положение вещей. При борьбе с наркозависимостью вашего близкого не стоит делать необдуманных поступков, нужно просто следовать инструкции на этом сайте. Н едавать наркоману денег, но и гнать на удицу тоже не следует. Для помощи наркоману нужно оказать ему поддержку, показать, что он не один и нге обвинять его во всех бедах, пока он наркоман, он просто это не поймет и будет воспринимать все в штыки.

Вывод: Созависимость, это нарушение жизни, отклонение от нормы в связи с неосведомленностью.

Пример: Я долгое время "водил за нос" близких, беря в долг денег, и ничего кроме - не дало
Кроме усугубления ситуации*

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
2. Осеева "Пёрышко"
Миша - мягкий, так как не смог протвостоять обвинениям
Федя - обманщик, так как подменил перо
Мораль: Умей защишать свое мнение

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
3. Осеева "Мечтатель"

Юра - герой, так как спас мальчика
Толя - балабол, так как толко разговаривал о подвиге
Мораль: Героем можно стать не по словам, а по поступкам.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
4. Осеева "Кто наказал его?"
Герой - грубый, всех обижает
Соседка - глупая, сразу не поняла
Мама-мудрая, все поняла
Мораль: не обижай слабых, а то останешься один

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
5. Осеева "Душа"
Бабушка мудрая так как рассказала хорошую притчу
Наташа - любознательная, слушает бабушкины истории
Мораль: То , что ты в себе пополняешь и преобладает в тебе.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
6. Осеева "Конфеты"

Лиза - добрая девочка, угостила Колю конфетами
Коля - хулиган, т.к. мусорил фантиками в Лизин рюкзак
Мораль: Не отвечай на зло лом, отвечай добром.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
7. Сказка о плохом друге (индийская)
Шакал -глупый, так залаял и привлек людей
Верблюд - злопамятный, так как отомстил шакалу
Мораль: Думай о ближнем и не делай ему плохо.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 10 часть 1.1

105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Учет есть учет, и без него нет полной картины о наркомании в стране. ЗАчастую учет наркозависимых - это единственный способ помочь наркоману.
Ограничения наркоманов обоснованы, так как вызывают повышенную опасность для общества, к примеру нельзя работать на опасных производствах, нельзы водить машину и т.д.
Наркоманы и родственники избегают наркологического учета, так как это дает запрет на многи прева человека и они боятся что уже не смогу нормально что то делать, попросту жить. В учете даже есть свои плюсы, с точки зрения помощи накоману опиайдной группы.

Вывод: Учет это не страшное слово, это то что ведет к нормализации уровня наркомании, но есть и минусы.

Пример: Для меня встать на учет, значит испортить карьеру, хоть и на время, поэтому я занялся лечением.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
  • Like
Реакции: SLO

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 10 часть 1.2

106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Черный нарколог это понятие про такого врача, который ставит свои интересы превыше пциентов.
СОдрать с родственников за РЦ обозначенную сумму вдвое выше чем стоит курс, это для таких докторов не проблема. Есть частные РЦ которые предлагют "чудестным образом вылечить вашего наркомана за 15 дней и застоимость 100 000 рублей, что тоже чушь чистой воды. Клинику и ребцентр нужно выбирать исходя из многих факторов, процент выздоровления, наличие каких способов присутствует, какие методы и сотрудники.

Вывод: Выбор РЦ и клиники это один из решающих шагов в лечении наркомании и других зависимостей, мы часто на этом этапе делаем ошибку.

Пример: выбор РЦ в котором я нахожусь происходил в течении недели, я ознакомился с программой, мой оставшийся разум и внутреннее чутье подсказала мне, что здесь мне смогут помочь.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 10 часть 1.3

107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам

Вся туманность препаратов, которые применяют для лечения наркоманов сводится практически всех к одному и тому же. Они заменяют наркотик на время, не давая организму самому справиться и наладить гармоны и обмен веществ.По сути лечат только симптоматику. Применение препаратов необходимо только в случае психозов, когда например человек хочет выпрыгнуть в окно или режет себя избавляя от дьявола.

Вывод: По сути при не крайних протеканиях наркомании препараты вообще не нужны, это все мешает организму прийти в норму.

Пример: Прхожу лечение без каких препаратов, просто нормальное питание и здоровый сон с умеренными физическими нагрузками и чувствую себя прекрасно.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 10 часть 1.4

109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Условно-рефлекторная терапия, это одно из немногих правильных путей лечения наркомании. Позитивное воспоминание о наркотике должно быть замененно на негативное или нейтральное, так как управляет желанием употребить только рефлекс. Все сводится к тому, что рефлекс со временем угасает, если не подогревается очередным воспоминанием, тригером употребить или как было хорошо, было ужасно и ли было никак, вот что должно остаться.

Вывод: Нужно заменить вомпоминание, заменить на плохое или нейтральное, плохой запах, боль в теле, неприятная тошнота

Пример: Я как раз сейчас прораббатываю свои "хорошие" воспоминиания таким способой, было хорошо в моменте, но сразу вспоминаю что было после, как я плохо дышал, какие травмы получал, как я плохо выглядел, что обо мне говорили в тот момент, что за гадкие мыли были в голове и к чему в итоге это привело. Заменяю что то на тот момент хорошее на ничто или лучше гнилое, плохо пахнущее, грязное, противное, мерзкое, обжигающее, взрывающееся, шумное,
отвратительное.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 10 часть 1.5
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ

Речь идет о налтрексоне, колторый блокирует рецепоторы, впоспринимающие гармоны, активизирующиеся опиатной группой наркотиков. Налтрексон этот препарат, правда во многих клиниках его позиционаруют неправильно. Говорят о полном выздоровлении наркомана , но совершенно забыывают о рефлексах. Смысл применеия препарата в том что наркозависимый знает о его действии и использует как раз для проработки рефлекса.

Вывод: Наотрексон, хороший препарат, который блокирует рецепторы опиатной группы, но полноценное лечение дает толко как и всегда комплексный подход с проарботкой рефлексов.

Пример: Примеров не было ну суть понятна в выводе.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 10 часть 1.6
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Да поможет, но только в комплексе с основным лечением и проработке рефлексов и т.д. Сама психотерапия стоит отнюдь не на первом месте а на одном из последних. Сами сеансы прорабатывают такие аспекты, как: детские отклонения, триггеры, боязнь чего либо и тд. Да и проработки отклонений должны быть индивидуальными по желанию пациента, но никак не наоборот.

Вывод: Нужно уметь справляться со своими страхами, психозами, психолог, это далеко не панацея, а скорее указатель направления.

Пример: Я пытался разговаривать с психологами и психотерапевтами, но никто отдельно помочь мне не смог, даже было смешно с некоторыми специалистами разговаривать.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 10 часть 1.6

111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

В данной статье приводяться в оснвоном заблуждения обывателей, врачей родных, которые не обладают достоверной информацией или не хотят ее применять ввиду своих выгод.
Есть куча заблуждений, что наркоман эгоист, поэтому кайфует, что он просто хочет кайовать, поэтому употребляет, нет силы воли и т.д.

Вывод: Мы сталкиваемся с неправильной информацией о природе наркомании, и это к сожалению всецело влияет на проблему в отрицательную сторону.

Пример: К сожалению именно такие обвинения я и получал в свой адрес, что я эгоист, что не знаю принципов морали, что я злой, что у меня нет силы воли и т.д.

Сверху