Мефедрон и кокс

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 10 часть 1.8

112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

В наше время трудно обвинить родителей что они виноваты в том, что их ребенок стал наркоманом. Наркотики может купить любой, даже 14 летний ребенок, у которого есть мобильный телефон. Суть следующая, что если ребенок не получает достаточного внимания и нформации о отм как наркотик может испортить его жизнь, то скорее всего он его попробует и станет наркозависимым.

Вывод: При должном уходе и внимании родителей к чаду вероятность, что он станет наркоманом практически равна нулю.

Пример: Для меня о наркотиках вообще не было никакой иформации, кроме героина, для меня это и было табу, а все остальное узнавал сам серез себя, поэтому наврное и встал на этот шаткий путь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Урок 10 часть 1.6

111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

В данной статье приводяться в оснвоном заблуждения обывателей, врачей родных, которые не обладают достоверной информацией или не хотят ее применять ввиду своих выгод.
Есть куча заблуждений, что наркоман эгоист, поэтому кайфует, что он просто хочет кайовать, поэтому употребляет, нет силы воли и т.д.

Вывод: Мы сталкиваемся с неправильной информацией о природе наркомании, и это к сожалению всецело влияет на проблему в отрицательную сторону.

Пример: К сожалению именно такие обвинения я и получал в свой адрес, что я эгоист, что не знаю принципов морали, что я злой, что у меня нет силы воли и т.д.
Общество не готово воспринимать наркоманов и алкоголиков, как больных людей из-за незнания механизма зависимости. Да и родственники тоже по этой же причине. Преступления, которые совершаются на почве алкоголизма и принятия наркотиков усугубляют уголовную ответственность. Как объяснить матери или отцу, что их ребёнка убил больной человек? Никак конечно же.

• Like
Реакции: SLO

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
SLO
Вячеслав, завтра у тебя норма по урокам. Имей ввиду. :)

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 10 часть 1.9

113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Наркоман в доме, это как еще один ребенок. Его надо обслуживать, убирать за ним, не в коем случае не упрекать его не в чем и не грузитьс бытовыми проблемами. Такое поведение типично, и это часть проблемы, увы. В связи с этим не стоит надеется на наркомана и слушать его обещания, рон все равно их не выполнит. Нужно замечать его употребление, отходняки, гнобить его за обещания не выполненные дела, то ч то на нем. Создать этим самым обстановку которая показывает ему его же в делах.

Вывод: Наркоман, как ребенок, его нужно обстирывать, кормить, убирать за ним, нов то же время согздать ему реальность перед глазами, всю сложность ситуации прое го употребление.

Пример: У меня было немного наоборот, меня стали не замечать и в итоге выгнали из дома... не могу сказать плохо это или хорошо, но факт того что я скатился в дно был.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 10 Часть 1.10
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Женой алкоголика быть не легко и в плане того, что нужнос делать выбор в пользу свободы или в пользу мужа, но и постоянно находится в стрессе, пытаясь ему помешать принять очередную дозу. Тревожность и посоянные переживания по поводу происходящего, и отсутствие позитивных моментов очень легко доводять дену до депресняка. Она теряет друзей, т.к. с ней перестают общаться ввиду ее выбора, теряет себя, так как не уделяет себе время.

Вывод: Быть женой алкоголика тяжкий труд, тут надо ставить вопрос немного не так, либо побороть алкоголизм проверенными путями, либо идти дальше без алкоголика.

Пример: Наверное как и с наркоманией в алкоголизме тяжело женам, поэтому не пожелала бы никому такой участи.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 10 Часть 1.11
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

По сути созависимость, это полное нежедание матери вникнуть в проблемы сына или глупость и смовасхваление о том что ее сын не мог стать наркоманом! Причем мать до последнего отрицает его болезнь, даже если супруга сыночка обращается к ней за помощью. Как добиться пониманя? НАдо действовать в максимальной силе на то что мать скоро потеряет любимого сыночка, он смертельно болен и т.д.

Вывод: Созависимость, это по сути лень, глупость и гордыня матерей.

Пример: То что я наркоман я сам не осознавал в течении 10 лет, видимо и не было и сомнений в этом и у самих родителей, до того момента, как стало явно проявляться.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 10 Часть 1.12
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Верит в созависимость это удел глупых родственников, которые не хотят видеть правду и быть правильно информированы.
ДА и насколько же все сильно изголяются для того чтобы не обножить факт взаимного алкоголизма, ты враг, я герой, ты грязь, я мадонна и т.д. В союзе алко и нарко, это постоянные триггеры и срабаотывание взаимных интересов против друг друга. ТАк дело не пойдет. И тут жена алкоголичка, просто не берет в голову, как так она способствует наркомании, он же вылечился.

Вывод: Алкоголизм благонадежнйо жены это примой триггер сорваться наркоману, поэтом у не в коем случаего такого не должно быть.

Пример: В моей жизни был и алкоголь и наркотики, если я воздерживаюсь от наркотиков мне было очень сложно сдержаться и пожддержать компанию выпить с девушкой.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 10 Часть 1.13

117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Выпивающая супруга алкоголика, не чем не лучше самого алкоголика, разница лишь в том, что она просит его пить так же как и она, а для него это непонятное действие. Нет понятия больший алкоголик или меньший.
ЕСли вы не пьете 10 лет, а ваш муж продолжает пить, то вы тоже алкоголичка! А считать себя созависимой, это вообще перекладывание ответственности.

Вывод: Мнить себя не алкоголичкой выпивая по рюмочке и гнабы мужа за 0,5 это тот же алкоголизм, еще и с эдом скандалов и недовольств, это манипулирование ситуацией ради ощущения себя царицей!

Пример: В моей жизни так было несколько раз, я не понимал в чем я виноват, как вижу теперь ничем, это было манипулирование, чтолбы скрыть свой алкоголизм и зависимость.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 10 Часть 2

Осеева "Лекарство"

Девочка - не воспитанная, просила больную маму подать ей игрушки
Доктор - мудрый, так как нашел способ решить проблему с воспитанием девочки
Мама - слабохарактерная, так как позвалала манипулировать себя дочери

Мораль: Каждый должен отвечать за свои дела

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
2. Осеева "Заячья шапка"

Заяц - хватстун, всегда хватстался
Все дети нормальные, но иногда зватстались из за шапки
Мораль: Оценивай свое поведение всегда

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
3. Пантелеев "Честное слово"

Мальчик - настоящий мужчина, держит слово и не покидает пост
Майор - добросовестный, помог мальчику и рассказчику
Расказчик - чистосердечный, понял проблему и решил его не нарушая слов мальчика.

Мораль: Дал слово - держи!

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 11 Часть 1.1
119.
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Если вы решились бороться с пьянством мужа вам нужно хорошенько подготовиться. Есть определенные правила, и дела, которые запрещено делать, а именно:
- не оправдывайте пьянки мужа, это даст ему соломенку, за которую он будет хвататься, чтобы оправдяать свое пьянство в последствии
- не в коем случае не пейте вместе, все вы проиграли, как только это произойдет
- перестанте стирать его одежду, пусть он наблюдает сам утром во что оне вляпался и как закончилась его ночь
- не ищите способы зарабатывать, пусть человек поймет что еды нет, потому что он перестал быть добыдчиком, мужчиной.
- органичте контакт с мужем, когда он пьян или есть перегар
- и никакого пути назад, пока он не вылечится

Вывод: Борьба с пьянством второй половины, это целая война с тактикой и стратегией.

Пример: Некоторые действия ощущал на себе

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 11 Часть 1.1
120. Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

Есть куча причин почему алкоголизм разрушает семью, тарвмирет психику всех окружающих,деформирует окружение.
Многие жены не могут ничего предприянть с алкоголизмом мужа, так как либо тоже любят выпивать либо их устраивает ситуация и они пребывают в роли жертвы и у них все хорошо в этом плане. Жены верят, надеятся и закрывают глаза на все это болото. Но это лишь путь в никуда. Алкоголик из за своей зависимости, как и наркоман - психически нездоровый человек! Его надо лечить а не сопереживать и ветись на уловки.

Вывод: Война с алкоголизмом должна быть не хаотичной, а целенаправленной и постоянной, тогда будет успех!

Пример: примеров нет, но бороться с алкоголизмом отца буду.

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Урок 11 Часть 1.3
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
В пьяном бреду муж алкоголик может проявить все что угодно, поднять руку бегать с топором, с ножом. Под апьяной мухой, алкоголику может вбрести в голову все что угодно, и выхвать буйную реакцию. Нужно ли вызывать полицию, однозначно да! Обьяснить полицейским про угрозу жизни, поставить его на учет и тд. Пусть посидит в камере, подумает. Деградация выхывает простейшие мысли и подозрения.

Вывод: Боритесь с алкоголизмом мужа любыми адекватными методами, все будет.

Пример: Меня забирали полицейские 1 раз из за того что девушка вызвала полицию.

Сверху