Меф внутривенно

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Урок 3 часть 1

26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Статья затрагивает важные психологические аспекты алкоголизма, акцентируя внимание на анозогнозии - отсутствии осознания проблемы у зависимого человека.

Многое из того, что утверждается в статье, может быть правдой с точки зрения поведенческой психологии, наверное, социолоогии. (однако некоторые моменты вызвали у меня сомнения)

Алкоголизм, действительно, является болезнью, и люди, страдающие от зависимости, часто не осознают её масштабы, несмотря на явные изменения в поведении.

Алкоголизм как заболевание требует комплексного подхода, и важно осознавать, что алкоголик — это не просто человек, который не может контролировать свои действия. Это больной человек, чья психика и биология изменяются под влиянием длительного употребления алкоголя.

Вывод
Алкоголизм - это сложное ипрогрессирующее заболевание, которое часто маскируется самообманом и анозогнозией. Алкоголик может не осознавать глубины своей зависимости, искренне отрицая проблему и находя оправдания своему поведению. Это связано не с личной слабостью, а с естественными психологическими защитами, возникающими в ответ на внутренний конфликт. Лечение алкоголизма требует не только осознания проблемы, но и разрушения ложных убеждений о «силе воли» и «характере», которые формирует общество. Только с принятием научного понимания алкоголизма и устранением ошибочных стереотипов можно надеяться на успешное выздоровление.

Пример
Когда я был подростком, начал замечать за собой привычку оправдывать некоторые действия, которые позже считал неправильными. Например, иногда обманывал родителей по мелочам - скажем, говорил, что уроки сделал, хотя это было не так. В тот момент, обманывая, я искренне не считал это чем-то плохим. Более того, находил аргументы вроде: "Это неважно, они и так не поймут, что я это не сделал". Со временем я понял, что такой самообман вреден и приводит к тому, что начинаешь терять связь с собственными действиями, не видишь, к чему это ведет.

Но на самом деле сейчас это кажется таким ничтожным, ведь те уроки, которые я не делал, действительно не приносили никаких знаний и пользы, к сожалению.

Или бил "лоха", чтобы он стал "нормальным", навязывал свое мнение.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,464
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Урок 3 часть 1

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

В статье обсуждается, почему отказ от амфетамина и других наркотиков может быть сложным, несмотря на отсутствие физического привыкания.

Зависимость формируется в мозге на уровне нейронных связей, отвечающих за удовольствие, и появляется буквально с первого употребления.

Во второй раз, мозг уже начинает посылать сигналы разуму, но тот не в силах ему противостоять, разум начинает искать оправдания данному действию, из ряда, что зависимость-то не физическая как у других наркоманов:

Мозг фиксирует источник удовольствия и при первых признаках апатии или дискомфорта "предлагает" его снова.

При этом разум часто начинает оправдывать употребление, чтобы угодить мозгу, создавая замкнутый круг самообмана.

Преодолеть зависимость самостоятельно можно на ранних стадиях, но если зависимость укоренилась, требуется помощь квалифицированного психиатра (от себя: психиатр только таблетки выписывает, нужна помощь психотерапевта).

Вывод

Чтобы побороть наркотическую зависимость, необходимо осознать механизм ее формирования. Лечение требует "перепрошивки" мозга через психотерапию, а не только физические процедуры. Это долгий процесс, и помощь опытного психиатра и психхотерапевта здесь может оказаться решающей.

Пример

Человек, попробовавший Амф или другие стимуляторы, в том числе и меф в студенческие годы для улучшения работоспособности, начинает испытывать сильное желание повторить это, когда сталкивается с апатией или стрессом. Со временем употребление превращается в привычку, и даже при понимании последствий он находит оправдания, чтобы продолжать.
Хреново прочитал, где написано про психиатра, перечитай ближе к концу статьи.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,464
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 3 часть 1

25. Как человек превращается в алкоголика?

В статье обсуждается природа алкоголизма и его отличие от наркотической зависимости. В отличие от наркотиков, алкоголь не вызывает мгновенного физического "кайфа", а действует скорее как психосоциальный стимулятор, связанный с атмосферой и компанией.

Зависимость от алкоголя развивается медленнее, чем от наркотиков, и требует более продолжительного употребления.

Наследственность также влияет на скорость привыкания: люди с генетической предрасположенностью к алкоголизму быстрее теряют контроль над потреблением.

Однако процесс излечения возможен при правильной психокоррекции и устранении социальных убеждений, которые поддерживают употребление.

Вывод:
Вывод из статьи можно сделать такой: алкоголизм не просто физическая, но и социально обусловленная зависимость, где ключевую роль играют окружение и личные установки. Осознание этого помогает понять, что зависимость лечится не только медикаментозно, но и через переосмысление привычек и убеждений.

Вывод
Я попробовал выпить, потому что хотел понять что чувствуют взрослые, на даче мы купили Гранатовый День с моей подругой, и тогда я понял насколько это приятно, мы валялись в лесу и дурачились, помимо этого испытывая разные чувства, в том числе и эйфорию. Я чувствовал удовольствие, как дофаминовое, так и затормаживающее, так как алкоголь влияет на ГАМК-рецепторы, что делает его в конченом итоге при долгом употреблении страшнейшим наркотиком.

Дополню мыслями из статьи
Я считаю, что терминология, которая в данной статье указывается - спорная. Согласен, что алкоголизм и наркозависимость имеют разные механизмы формирования зависимости: наркотики вызывают быструю физическую зависимость, в то время как алкогольная зависимость развивается медленнее и может начинаться не сразу, а чисто с социального уровня.

Однако, не совсем точно утверждение, что алкоголь не вызывает физиологического удовольствия - он стимулирует дофаминовую систему, что также подкрепляет зависимость.

Кроме того, о "гене алкоголизма" стоит говорить более осторожно, так как в статье не упоминается важный фактор образования зависимости у людей - это АлкогольДегидроГеназа (АДГ), это фермент, который с другим ферментом ацетательдегиддегидрогеназой (АЛДГ) расщеплят ацетальдегид.

Люди с медленной версией АЛДГ, как правило, сильнее ощущают токсичные эффекты ацетальдегида (тошнота, головная боль) и реже развивают алкоголизм.

Напротив, у людей с быстро работающей АДГ и медленной АЛДГ (часто в восточноазиатских популяциях) риск зависимости снижен, так как они испытывают неприятные симптомы даже от небольшого количества алкоголя, что было подтверждено лично мною, когда я пребывал в Китае, моя китайская подружка выпила немного и спросила у меня:"как ты можешь столько пить, ты ведь в обморок упадешь", хотя я пригубил всего 3 баночки пока-что, потом мы в отель уехали и я там бухал жестко винище "для раскрепощения". Там люди могут напиться от одной баночки пива 3%, тогда как мне нужно было 15 литров 7% пива.

Я предполагаю, меня всего медленно работающая АДГ и АЛДГ, потому как я чувствую опьянение долго и оно приносит реальный кайф мне, но на следующий день плохо как на отходняках, а может даже и хуже, так как я испытываю тревогу, что говорит о том, что алкоголь помимо моноамновых активирующих рецепторов воздействует и на ГАМК-рецепторы, которые тормозят, из-за этого толерантность у них снижается. У алкоголя двойная зависимость к медленному и быстрому! Быстрая фаза начинается при малых дозах, а медленная при высоких дозах, когда начинается раскрепощение и бла-бла-бла!

Таким образом, генетическая предрасположенность к алкоголизму связана не только с психосоциальными факторами, как указано в статье, но и с биохимией, и мне непонятно, почему в некоторых статьях не указывается этот важный, на мой взгляд, фактор.

После такого аж выпить захотелось ха-ха. Но нет. Выздоравливаем!
То, что ты изучаешь дополнительную информацию, это хорошо, главное, не запутаться) Тут такой момент, если мы сюда воткнём целый учебник по наркологии, вряд ли что то хорошее получится, никто ничего не поймёт просто напросто, да и не наркологи мы)

КИА

1-й месяц курса
Реакции
17
Семья
Сын-Никак
То, что ты изучаешь дополнительную информацию, это хорошо, главное, не запутаться) Тут такой момент, если мы сюда воткнём целый учебник по наркологии, вряд ли что то хорошее получится, никто ничего не поймёт просто напросто, да и не наркологи мы)
Добрый день! Все верно. Согласна с Вами. То же самое ему сказала.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,464
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Добрый день! Все верно. Согласна с Вами. То же самое ему сказала.
При первом срыве после домашней изоляции я очень усиленно искал недоработки и противоречия в этом всём и вышло что вышло. Это так, на заметку

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Просто хотелось добавить что-то от себя)

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24

Вывод:

Эта статья описывает механизм самообмана алкоголиков и распространенные заблуждения о природе алкоголизма. Автор выделяет типичные аргументы, которыми алкоголики оправдывают своё поведение, утверждая, что "здоровым пить можно". В действительности, алкоголизм начинается постепенно, и первый шаг к нему сделан, когда человек без желания выпить теряет удовольствие от общения.

Автор подчёркивает, что алкоголизм наносит вред не только пьющему, но и его близким. Даже на первой стадии алкоголик становится более безответственным и раздражительным, что разрушает его отношения и семью. Алкоголизм - это навык, и как ездить на велосипеде, этому легко вернуться. Следовательно, даже многолетнее воздержание не исключает возврата к зависимости, если внутренние установки и восприятие алкоголя не изменены.

В конечном итоге, выздоровление невозможно без глубокого осознания проблемы и переоценки отношения к алкоголю. Это требует разрыва с заблуждениями и полной пересмотра личных ценностей.

Вывод:

Алкоголизм - это не вопрос воли или характера, а серьёзная болезнь, которую невозможно преодолеть без осознания её природы и внутренних механизмов. Заблуждения, связанные с алкоголем, мешают человеку трезво оценить своё состояние и принять необходимость изменений. Освобождение от зависимости требует отказа от мифов, честного отношения к себе и переоценки ценностей, иначе есть высокий риск вернуться к старому, даже после долгого воздержания

Пример:

Вспоминая свой опыт, я помню, как сначала воспринимал алкоголь как обычную веселую часть жизни, думая, что могу контролировать его потребление. Но со временем, я начал замечать, что без алкоголя стало скучно, а в компании, где все пили, мне становилось некомфортно. Затем я перестал видеть жизнь и встречи с друзьями без бутылочки Харбина. В Китае я бухал каждый день, чтобы как-то унять тревогу и страх. Мне было страшно и некомфортно без этого жить, ведь меня постоянно мучала тревога, а алкоголь на время ее глушил.

Кто-то пьет алкоголь из-за того что ему просто в кайф его пить, а я пил потому что мне в кайф его пить и еще тревогу снимает - вообще красота, эх.

Не представляю сколько мне нужно сделать чтобы исправить свое состояние.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24

Вывод:

Эта статья описывает механизм самообмана алкоголиков и распространенные заблуждения о природе алкоголизма. Автор выделяет типичные аргументы, которыми алкоголики оправдывают своё поведение, утверждая, что "здоровым пить можно". В действительности, алкоголизм начинается постепенно, и первый шаг к нему сделан, когда человек без желания выпить теряет удовольствие от общения.

Автор подчёркивает, что алкоголизм наносит вред не только пьющему, но и его близким. Даже на первой стадии алкоголик становится более безответственным и раздражительным, что разрушает его отношения и семью. Алкоголизм - это навык, и как ездить на велосипеде, этому легко вернуться. Следовательно, даже многолетнее воздержание не исключает возврата к зависимости, если внутренние установки и восприятие алкоголя не изменены.

В конечном итоге, выздоровление невозможно без глубокого осознания проблемы и переоценки отношения к алкоголю. Это требует разрыва с заблуждениями и полной пересмотра личных ценностей.

Вывод:

Алкоголизм - это не вопрос воли или характера, а серьёзная болезнь, которую невозможно преодолеть без осознания её природы и внутренних механизмов. Заблуждения, связанные с алкоголем, мешают человеку трезво оценить своё состояние и принять необходимость изменений. Освобождение от зависимости требует отказа от мифов, честного отношения к себе и переоценки ценностей, иначе есть высокий риск вернуться к старому, даже после долгого воздержания

Пример:

Вспоминая свой опыт, я помню, как сначала воспринимал алкоголь как обычную веселую часть жизни, думая, что могу контролировать его потребление. Но со временем, я начал замечать, что без алкоголя стало скучно, а в компании, где все пили, мне становилось некомфортно. Затем я перестал видеть жизнь и встречи с друзьями без бутылочки Харбина. В Китае я бухал каждый день, чтобы как-то унять тревогу и страх. Мне было страшно и некомфортно без этого жить, ведь меня постоянно мучала тревога, а алкоголь на время ее глушил.

Кто-то пьет алкоголь из-за того что ему просто в кайф его пить, а я пил потому что мне в кайф его пить и еще тревогу снимает - вообще красота, эх.

Не представляю сколько мне нужно сделать чтобы исправить свое состояние.
Опять ошибся, невнимательность! Сверху моего ответа должно стоять:

Урок 3 часть 1

28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Астраханский арбуз

2-й месяц курса
Реакции
714
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Привет! Астраханский арбуз

5 проявлений совести:
- Когда я отказался от нечестной выгоды, даже если это было бы выгодно мне.
- Признал свою ошибку перед друзьями, даже если было стыдно.
- Помощь незнакомцу, несмотря на собственные дела и спешку.
- Сдерживание критики, чтобы не задеть чувства другого человека.
- Решил, что никогда не буду обманывать близких, несмотря на соблазн скрыть правду.

5 проявления аморальных поступков:
- Обман родителей ради собственной выгоды.
- Беспечное поведение, причиняющее вред окружающим.
- Пренебрежение обещаниями, когда это выгодно.
- Использование близких или доверчивых людей ради собственной выгоды, не думая о последствиях для них.
- Получение помощи или поддержки от друзей без признания их вклада или благодарности, особенно если затем пренебречь отношением к ним.

Ощущение будто это делали два разных человека.
Привет!
Ты уверен, что это 5 проявлений совести, а не невозможность отказать другим и желание не показаться плохим?

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Урок 3 часть 1

В статье обсуждается подход к диагностике и стадиям алкоголизма. Важно понимать, что стадии алкоголизма разработаны для врачей, чтобы правильно назначить лечение. На первой стадии уже наблюдаются психические изменения, такие как анозогнозия (потеря самокритики) и компульсивное влечение, когда человек выпивает без возможности остановиться. Общество, однако, замечает алкоголизм обычно на второй стадии, когда уже проявляются сильные последствия.

Алкоголизм, как и язва или кариес, требует диагностики и лечения на начальной стадии, хотя люди склонны игнорировать ранние признаки. Ключевой признак начальной стадии - рефлекторное желание выпить, а также потеря самокритики. Если есть желание выпить, даже умеренно, это указывает на начальную стадию алкоголизма. "Культурное питье" - это лишь рационализация, в основе которой лежит самообман.

Простое "бытовое пьянство" случается случайно и редко, а вот желание пить - главный признак алкоголизма. Большинство людей находятся на первой стадии и реагируют с агрессией на обвинения в алкоголизме.

Вывод
Алкоголизм - это прогрессирующее заболевание, которое начинается с незаметных признаков вроде простого желания выпить. Важно понимать, что стадии алкоголизма описаны для врачей, а не для общества. Основной признак начальной стадии рефлекторное влечение к алкоголю и потеря самокритики. К сожалению, многие замечают проблему уже на поздней стадии, когда появляются серьезные психические и физические изменения. Поэтому, даже умеренное желание выпить указывает на начальную стадию алкоголизма, которую важно своевременно признать и начать лечить.

Пример
Я не заметил, как привычка выпивать переросла в ритуал, без которого было сложно почувствовать себя расслабленным. Сначала это казалось обычным способом снять напряжение, но со временем это расслабление переросло почти в ежедневное и стало необходимостью. По мере того как это входило в привычку, начал замечать, что уже и на буднях тянуло выпить, пусть и немного - "чисто для настроения". Я даже ушел в запой и наблюдал за собой все перечисленные признаки в прошлой статье, я пил 2 дня и не спал, а уже потом после ссоры с моей бывшей девушкой я, чтобы заглушить боль, поехал за мефом, сначала нюхал его, потом залез на форум запрещенной площадки, там вычитал как правильно ставиться (у меня давно были мысли попробовать и я пробовал несколько раз), съездил в аптеку, взял антисептики жгут шприцы и тд, затем приехал домой и поставился и охренел от разницы эффекта, этот эффект что-то страшное и потустороннее, человек ТАКОЕ испытывать не может и не должен, мне казалось это чем-то нереальным и романтичным, как в фильмах, я чувствовал отделение от общества, что я убиваю себя так, но при этом мне нравилось что я начал выполнять задания по работе на 200% лучше, ох, это был незабываемый опыт. Только оглянувшись назад, понял, что ждал каждого случая выпить, что стало тревожным сигналом зависимости. Поводы для питья всегда находились, а потом зачастую переход был на мефедрониус)

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Привет!
Ты уверен, что это 5 проявлений совести, а не невозможность отказать другим и желание не показаться плохим?
Здаров!) Я считаю, что совесть - это проявление добрых поступков в противовес плохим, ведь когда одному и другому хорошо, то это прекрасно, так скажем, "win-win".

Может быть мое суждение о совести неверно, так как мне кажется, что я неправильно трактую термин Совести.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Урок 3 часть 1

В статье обсуждается подход к диагностике и стадиям алкоголизма. Важно понимать, что стадии алкоголизма разработаны для врачей, чтобы правильно назначить лечение. На первой стадии уже наблюдаются психические изменения, такие как анозогнозия (потеря самокритики) и компульсивное влечение, когда человек выпивает без возможности остановиться. Общество, однако, замечает алкоголизм обычно на второй стадии, когда уже проявляются сильные последствия.

Алкоголизм, как и язва или кариес, требует диагностики и лечения на начальной стадии, хотя люди склонны игнорировать ранние признаки. Ключевой признак начальной стадии - рефлекторное желание выпить, а также потеря самокритики. Если есть желание выпить, даже умеренно, это указывает на начальную стадию алкоголизма. "Культурное питье" - это лишь рационализация, в основе которой лежит самообман.

Простое "бытовое пьянство" случается случайно и редко, а вот желание пить - главный признак алкоголизма. Большинство людей находятся на первой стадии и реагируют с агрессией на обвинения в алкоголизме.

Вывод
Алкоголизм - это прогрессирующее заболевание, которое начинается с незаметных признаков вроде простого желания выпить. Важно понимать, что стадии алкоголизма описаны для врачей, а не для общества. Основной признак начальной стадии рефлекторное влечение к алкоголю и потеря самокритики. К сожалению, многие замечают проблему уже на поздней стадии, когда появляются серьезные психические и физические изменения. Поэтому, даже умеренное желание выпить указывает на начальную стадию алкоголизма, которую важно своевременно признать и начать лечить.

Пример
Я не заметил, как привычка выпивать переросла в ритуал, без которого было сложно почувствовать себя расслабленным. Сначала это казалось обычным способом снять напряжение, но со временем это расслабление переросло почти в ежедневное и стало необходимостью. По мере того как это входило в привычку, начал замечать, что уже и на буднях тянуло выпить, пусть и немного - "чисто для настроения". Я даже ушел в запой и наблюдал за собой все перечисленные признаки в прошлой статье, я пил 2 дня и не спал, а уже потом после ссоры с моей бывшей девушкой я, чтобы заглушить боль, поехал за мефом, сначала нюхал его, потом залез на форум запрещенной площадки, там вычитал как правильно ставиться (у меня давно были мысли попробовать и я пробовал несколько раз), съездил в аптеку, взял антисептики жгут шприцы и тд, затем приехал домой и поставился и охренел от разницы эффекта, этот эффект что-то страшное и потустороннее, человек ТАКОЕ испытывать не может и не должен, мне казалось это чем-то нереальным и романтичным, как в фильмах, я чувствовал отделение от общества, что я убиваю себя так, но при этом мне нравилось что я начал выполнять задания по работе на 200% лучше, ох, это был незабываемый опыт. Только оглянувшись назад, понял, что ждал каждого случая выпить, что стало тревожным сигналом зависимости. Поводы для питья всегда находились, а потом зачастую переход был на мефедрониус)
Словил небольшой кач после того как в примере все высказал. Что делать?

Астраханский арбуз

2-й месяц курса
Реакции
714
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Здаров!) Я считаю, что совесть - это проявление добрых поступков в противовес плохим, ведь когда одному и другому хорошо, то это прекрасно, так скажем, "win-win".

Может быть мое суждение о совести неверно, так как мне кажется, что я неправильно трактую термин Совести.
А когда другому хорошо, а тебе плохо?

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Я готов делать добро, когда мне хорошо, а когда плохо - я буду это делать просто тупо от отчаяния. Я не испытываю влечения к альтруизму.

Астраханский арбуз

2-й месяц курса
Реакции
714
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Я готов делать добро, когда мне хорошо, а когда плохо - я буду это делать просто тупо от отчаяния. Я не испытываю влечения к альтруизму.
Зачем делать добро от отчаяния? Нужно-ли делиться последним?

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Урок 3 часть 1

Вывод

Пример
Я ошибся, это 29 статья "С какого момента человек считается алкоголиком?"

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Привет!
Неумение отказывать является проблемой, которая сопровождает мою жизнь, возможно в том, что я перечислил есть отголоски этого.

Сверху