Меф внутривенно

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Много ты в жизни сделал добрых поступков?
Из последних - помог маме больного наркоманией зарегистрироваться тут. Она уже прошла опросник и читает статьи. Занимал друзьям в трудном положении и не ставил какие-то сроки. Продал ноутбук незадолго другу, потому что ему было не с чего работать, хотя могу бы куда дороже. Список можно перечислять долго.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Привет. Когда пришло понимание? В чем проявлялось понимание? Назови 5 примеров проявления совести, из собственной жизни - желательно. Назови 5 аморальных поступков из жизни своей\окружающих.
Вопрос немного тяжелый, особенно воспоминания поступков. Отвечу пока на первые два, а то мне урок закончить нужно. Остальное сегодня/завтра йОт тебя всегда вопросы которые меня в ступор ставят 😂

Когда пришло понимание?
Понимание совести пришло в подростковом возрасте, когда я начал осознавать, что мои действия влияют не только на меня, но и на окружающих. Это понимание формировалось с возрастом и опытом.

В чем проявлялось понимание?
Понимание совести проявлялось в осознании ответственности за свои поступки, а также в том, что я начал ощущать дискомфорт от неправильных действий. Я стал задумываться, как мои поступки могут повлиять на других, что важно для меня и что правильно.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Урок 2 часть 2

7. Сухомлинский "Не забывай за родник"

Учитель мудрый и внимательный, он использует рассказ о былом для того, чтобы научить детей важности труда и ответственности. Его задача — передать знания и привить уважение к традициям.

Старики - они представляют опыт и традиции. Старики понимают, что сохранение порядка требует усилий, и стараются учить этому молодежь. Их действия демонстрируют мудрость, заботу о будущем и честность.

Семья, приехавшая в село - эгоистичны и неуважительны к правилам. Они нарушают установленные нормы и показывают пример безответственности и пренебрежения коллективными интересами. Это демонстрирует безрассудство, пофигизм, эгоизм и несознательность.

Подростки — их действия показывают стремление к отлыниванию от труда и следованию плохим примерам. Вместо того, чтобы нести ответственность, они оправдывают свои поступки тем, что другие делают то же самое. Это говорит о бессознательности и отсутствии личной ответственности.

Мораль: Необходимость соблюдения правил и коллективной ответственности для общего блага. Эгоизм и несознательность могут разрушить устоявшиеся традиции и устои, что приведет к потерям и утрате гармонии.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Я не знаю где отвечать на 3, 4, 5 вопрос, отвечу тут.

Прежде всего, я бы попытался выяснить достоверность его утверждений. Если он действительно сын моего отца, это может повлиять на моё решение. Важно понять, насколько серьезен его финансовый вопрос и реально ли его ситуация требует такой суммы.

Я бы предложил ему помощь в пределах разумного, возможно, помог бы через знакомых или попытался бы организовать сбор средств на операцию через другие каналы. Я готов помочь, но в пределах, которые не поставят под угрозу мое собственное финансовое и семейное благополучие.

Я не обязан сразу, неизвестному мне человеку, который появился не пойми откуда, отдавать часть квартиры. В этой ситуации нужно думать и поступать со стороны прагматичной моральности.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Я не знаю где отвечать на 3, 4, 5 вопрос, отвечу тут.

Прежде всего, я бы попытался выяснить достоверность его утверждений. Если он действительно сын моего отца, это может повлиять на моё решение. Важно понять, насколько серьезен его финансовый вопрос и реально ли его ситуация требует такой суммы.

Я бы предложил ему помощь в пределах разумного, возможно, помог бы через знакомых или попытался бы организовать сбор средств на операцию через другие каналы. Я готов помочь, но в пределах, которые не поставят под угрозу мое собственное финансовое и семейное благополучие.

Я не обязан сразу, неизвестному мне человеку, который появился не пойми откуда, отдавать часть квартиры. В этой ситуации нужно думать и поступать со стороны прагматичной моральности.
это урок 2 часть 3

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.​

1. Жадность - сестра богатства.
2. Не нужда, а изобилие порождает жадность

1. Жадность — сестра богатства.
Это утверждение неверно. Жадность не является естественным спутником богатства. Наоборот, богатство можно использовать для добрых дел и для помощи другим, в то время как жадность - это часто стремление накопить больше, чем необходимо, может быть даже за счет других. Многие богатые люди, наоборот, обладают щедростью и готовы делиться своими средствами. А некоторые богатые жадные воруют, воруют, остановиться не могут, все им мало. Жадные как и не жадные могут стать богатыми, но вот аксиома, что жадный - богатый (или им станет) - неверна.

2. "Не нужда, а изобилие порождает жадность."
Это утверждение верно. Жадность часто возникает именно в условиях изобилия, когда человек начинает желать больше, чем ему нужно для удовлетворения базовых потребностей. Когда есть излишек, человек может начать стремиться к накоплению ради накопления, что и является проявлением жадности. Нужда, наоборот, вызывает стремление к выживанию и удовлетворению первичных потребностей, но не к жадности.

Астраханский арбуз

2-й месяц курса
Реакции
715
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Вопрос немного тяжелый, особенно воспоминания поступков. Отвечу пока на первые два, а то мне урок закончить нужно. Остальное сегодня/завтра йОт тебя всегда вопросы которые меня в ступор ставят 😂

Когда пришло понимание?
Понимание совести пришло в подростковом возрасте, когда я начал осознавать, что мои действия влияют не только на меня, но и на окружающих. Это понимание формировалось с возрастом и опытом.

В чем проявлялось понимание?
Понимание совести проявлялось в осознании ответственности за свои поступки, а также в том, что я начал ощущать дискомфорт от неправильных действий. Я стал задумываться, как мои поступки могут повлиять на других, что важно для меня и что правильно.
Что для тебя важно и правильно? Что неправильно?

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Сегодня день хочу посвятить работе, очень много надо сделать.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Привет! Астраханский арбуз

5 проявлений совести:
- Когда я отказался от нечестной выгоды, даже если это было бы выгодно мне.
- Признал свою ошибку перед друзьями, даже если было стыдно.
- Помощь незнакомцу, несмотря на собственные дела и спешку.
- Сдерживание критики, чтобы не задеть чувства другого человека.
- Решил, что никогда не буду обманывать близких, несмотря на соблазн скрыть правду.

5 проявления аморальных поступков:
- Обман родителей ради собственной выгоды.
- Беспечное поведение, причиняющее вред окружающим.
- Пренебрежение обещаниями, когда это выгодно.
- Использование близких или доверчивых людей ради собственной выгоды, не думая о последствиях для них.
- Получение помощи или поддержки от друзей без признания их вклада или благодарности, особенно если затем пренебречь отношением к ним.

Ощущение будто это делали два разных человека.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Что для тебя важно и правильно? Что неправильно?
Что для меня важно и правильно:
Для меня, наверное, важно проявлять уважение и честность по отношению к окружающим. Правильными считаю поступки, которые приносят пользу, поддерживают доверие, помогают людям или, как минимум, не причиняют вреда. Также важна ответственность за свои слова и действия, искренность в отношениях, доброта и готовность помочь в трудных, да и не только, ситуацияях.
Что неправильно:
Неправильными
считаю поступки, которые вредят другим, нарушают доверие или причиняют боль. Сюда входят ложь, предательство, эгоизм, манипуляции и равнодушие к чужим чувствам. Неправильно игнорировать последствия своих действий и не задумываться о том, как они могут повлиять на других - но я учусь так не делать.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
ПЛАН 8 ноя / 3 урок
Утром 9-15
1 Проснуться в 9:00
2 УРОКИ (4 часа)
3 ЗАВТРАК (30 мин)
4 Закончить статьи и произведения
Днем 15-19
1 ОБЕД (30 мин)
2 Продолжить выполнение уроков (закончить 3,4,5 части) (2 ч)
3 Отдохнуть (30 мин)
4 Работа (1 ч)
Вечером 19-3
1 Отдых (30 мин)
2 УЖИН (1 ч)
3 Работа (ост. Время)
Ночь 3-11
1 Сон (8 ч)

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,466
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
1. Жадность — сестра богатства.
Это утверждение неверно. Жадность не является естественным спутником богатства. Наоборот, богатство можно использовать для добрых дел и для помощи другим, в то время как жадность - это часто стремление накопить больше, чем необходимо, может быть даже за счет других. Многие богатые люди, наоборот, обладают щедростью и готовы делиться своими средствами. А некоторые богатые жадные воруют, воруют, остановиться не могут, все им мало. Жадные как и не жадные могут стать богатыми, но вот аксиома, что жадный - богатый (или им станет) - неверна.

2. "Не нужда, а изобилие порождает жадность."
Это утверждение верно. Жадность часто возникает именно в условиях изобилия, когда человек начинает желать больше, чем ему нужно для удовлетворения базовых потребностей. Когда есть излишек, человек может начать стремиться к накоплению ради накопления, что и является проявлением жадности. Нужда, наоборот, вызывает стремление к выживанию и удовлетворению первичных потребностей, но не к жадности.
3,4,5 часть в уроки

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,466
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
ПЛАН 8 ноя / 3 урок
Утром 9-15
1 Проснуться в 9:00
2 УРОКИ (4 часа)
3 ЗАВТРАК (30 мин)
4 Закончить статьи и произведения
Днем 15-19
1 ОБЕД (30 мин)
2 Продолжить выполнение уроков (закончить 3,4,5 части) (2 ч)
3 Отдохнуть (30 мин)
4 Работа (1 ч)
Вечером 19-3
1 Отдых (30 мин)
2 УЖИН (1 ч)
3 Работа (ост. Время)
Ночь 3-11
1 Сон (8 ч)
Решил заняться режимом?

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24

Урок 3 часть 1

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

В статье обсуждается, почему отказ от амфетамина и других наркотиков может быть сложным, несмотря на отсутствие физического привыкания.

Зависимость формируется в мозге на уровне нейронных связей, отвечающих за удовольствие, и появляется буквально с первого употребления.

Во второй раз, мозг уже начинает посылать сигналы разуму, но тот не в силах ему противостоять, разум начинает искать оправдания данному действию, из ряда, что зависимость-то не физическая как у других наркоманов:

Мозг фиксирует источник удовольствия и при первых признаках апатии или дискомфорта "предлагает" его снова.

При этом разум часто начинает оправдывать употребление, чтобы угодить мозгу, создавая замкнутый круг самообмана.

Преодолеть зависимость самостоятельно можно на ранних стадиях, но если зависимость укоренилась, требуется помощь квалифицированного психиатра (от себя: психиатр только таблетки выписывает, нужна помощь психотерапевта).

Вывод

Чтобы побороть наркотическую зависимость, необходимо осознать механизм ее формирования. Лечение требует "перепрошивки" мозга через психотерапию, а не только физические процедуры. Это долгий процесс, и помощь опытного психиатра и психхотерапевта здесь может оказаться решающей.

Пример

Человек, попробовавший Амф или другие стимуляторы, в том числе и меф в студенческие годы для улучшения работоспособности, начинает испытывать сильное желание повторить это, когда сталкивается с апатией или стрессом. Со временем употребление превращается в привычку, и даже при понимании последствий он находит оправдания, чтобы продолжать.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Урок 3 часть 1

22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

В статье описываются причины, почему зависимые от амфетамина (и других ПАВ) не осознают серьёзность проблемы и продолжают употреблять, несмотря на вред.

Одна из главных причин — самообман: люди считают, что амфетамин помогает расслабиться и снять стресс, не связывая его с ухудшением здоровья и социальных отношений.

Это формирует замкнутый круг, где зависимость маскируется под способ избежать неприятных эмоций.

Важно, чтобы человек осознал истинную природу проблемы, иначе лечение будет невозможным, так как "мозг умеет ждать".

Вывод
Самообман и психологические защиты мешают зависимым осознать влияние наркотика на их жизнь в целом, что затрудняет излечение и реабилитацию

Пример
Некоторые зависимые оправдывают амфетамин тем, что «великие умы» тоже употребляли вещества, игнорируя, что те добились успеха до знакомства с наркотиками.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Урок 3 часть 1

В статье обсуждается, как нарки формирует замкнутый круг действий и мышления.

Нарки со временем забывают, что такое жизнь без наркоты, поскольку их повседневность полностью сосредоточена на их добыче, употреблении и поддержки ритуалов, связанных с этим.

Выйти из этого замкнутого круга им мешает как физическая (на уровне мозга и его рефлексов), так и психическая зависимость, что усложняет осознание проблемы и препятствует изменениям.

Примером такого поведения приводятся люди, которые долго занимались одним делом и боятся изменений.

Вывод
Для преодоления зависимости статья рекомендует пройти три этапа: самоанализ, восстановление мышления и полное изменение образа жизни

Пример
Человек, который долгие годы работает в одном месте, полностью погружается в работу и строит вокруг неё свою рутину. Работа становится смыслом жизни и при увольнении он чувствует потерю направления, ощущает тревогу и пустоту, так как не знает, как жить без привычного занятия. Такому человеку трудно поменять мышление и найти новые интересы, поскольку вся его жизнь была заточена на выполнение действий и ритуалов, подобно тому, как у наркоманов.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Урок 3 часть 1

24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Эта статья объясняет, как близкий человек может стать зависимым от наркотикв, даже если раньше он был против них. Автор подчеркивает, что такие ситуации часто возникают из-за любопытства или попыток понять зависимого человека. Пример с экзатическим блюдом в ресторане показывает, как человек, глядя на других, решает попробовать нечто опасное, жаренного паучка, недооценивая последствия, так формируется и зависимость при первом употреблении.

Автор также объясняет механизм анозогнозии — состояние, при котором мозг наркомана "защищает" себя, оправдывая употребление. Наркоман не видит реальной проблемы, и его разум сосредоточен только на том, чтобы "как получить дозу".

Вывод: Зависимые от наркотиков, алкоголя и т.д. люди часто не осознают глубину своей проблемы из-за изменений в мышлении и восприятии, вызванных зависимостью. Лучший способ помочь - не пытаться уговаривать и убеждать, а предложить профессиональную помощь и поддержку.

Пример: Молодая жена заметила, что ее муж начал принимать наркотики. В попытках помочь, она тоже пробует наркотик, думая, что так лучше поймет мужа и сможет его контролировать. Однако, анозогнозия возникает и у нее - она начинает оправдывать собственное употребление, а затем оказывается втянута в зависимость...

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Урок 3 часть 1

В статье обсуждается, как нарки формирует замкнутый круг действий и мышления.

Нарки со временем забывают, что такое жизнь без наркоты, поскольку их повседневность полностью сосредоточена на их добыче, употреблении и поддержки ритуалов, связанных с этим.

Выйти из этого замкнутого круга им мешает как физическая (на уровне мозга и его рефлексов), так и психическая зависимость, что усложняет осознание проблемы и препятствует изменениям.

Примером такого поведения приводятся люди, которые долго занимались одним делом и боятся изменений.

Вывод
Для преодоления зависимости статья рекомендует пройти три этапа: самоанализ, восстановление мышления и полное изменение образа жизни

Пример
Человек, который долгие годы работает в одном месте, полностью погружается в работу и строит вокруг неё свою рутину. Работа становится смыслом жизни и при увольнении он чувствует потерю направления, ощущает тревогу и пустоту, так как не знает, как жить без привычного занятия. Такому человеку трудно поменять мышление и найти новые интересы, поскольку вся его жизнь была заточена на выполнение действий и ритуалов, подобно тому, как у наркоманов.
Урок 3 часть 1

23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Забыл указать

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Урок 3 часть 1

25. Как человек превращается в алкоголика?

В статье обсуждается природа алкоголизма и его отличие от наркотической зависимости. В отличие от наркотиков, алкоголь не вызывает мгновенного физического "кайфа", а действует скорее как психосоциальный стимулятор, связанный с атмосферой и компанией.

Зависимость от алкоголя развивается медленнее, чем от наркотиков, и требует более продолжительного употребления.

Наследственность также влияет на скорость привыкания: люди с генетической предрасположенностью к алкоголизму быстрее теряют контроль над потреблением.

Однако процесс излечения возможен при правильной психокоррекции и устранении социальных убеждений, которые поддерживают употребление.

Вывод:
Вывод из статьи можно сделать такой: алкоголизм не просто физическая, но и социально обусловленная зависимость, где ключевую роль играют окружение и личные установки. Осознание этого помогает понять, что зависимость лечится не только медикаментозно, но и через переосмысление привычек и убеждений.

Вывод
Я попробовал выпить, потому что хотел понять что чувствуют взрослые, на даче мы купили Гранатовый День с моей подругой, и тогда я понял насколько это приятно, мы валялись в лесу и дурачились, помимо этого испытывая разные чувства, в том числе и эйфорию. Я чувствовал удовольствие, как дофаминовое, так и затормаживающее, так как алкоголь влияет на ГАМК-рецепторы, что делает его в конченом итоге при долгом употреблении страшнейшим наркотиком.

Дополню мыслями из статьи
Я считаю, что терминология, которая в данной статье указывается - спорная. Согласен, что алкоголизм и наркозависимость имеют разные механизмы формирования зависимости: наркотики вызывают быструю физическую зависимость, в то время как алкогольная зависимость развивается медленнее и может начинаться не сразу, а чисто с социального уровня.

Однако, не совсем точно утверждение, что алкоголь не вызывает физиологического удовольствия - он стимулирует дофаминовую систему, что также подкрепляет зависимость.

Кроме того, о "гене алкоголизма" стоит говорить более осторожно, так как в статье не упоминается важный фактор образования зависимости у людей - это АлкогольДегидроГеназа (АДГ), это фермент, который с другим ферментом ацетательдегиддегидрогеназой (АЛДГ) расщеплят ацетальдегид.

Люди с медленной версией АЛДГ, как правило, сильнее ощущают токсичные эффекты ацетальдегида (тошнота, головная боль) и реже развивают алкоголизм.

Напротив, у людей с быстро работающей АДГ и медленной АЛДГ (часто в восточноазиатских популяциях) риск зависимости снижен, так как они испытывают неприятные симптомы даже от небольшого количества алкоголя, что было подтверждено лично мною, когда я пребывал в Китае, моя китайская подружка выпила немного и спросила у меня:"как ты можешь столько пить, ты ведь в обморок упадешь", хотя я пригубил всего 3 баночки пока-что, потом мы в отель уехали и я там бухал жестко винище "для раскрепощения". Там люди могут напиться от одной баночки пива 3%, тогда как мне нужно было 15 литров 7% пива.

Я предполагаю, меня всего медленно работающая АДГ и АЛДГ, потому как я чувствую опьянение долго и оно приносит реальный кайф мне, но на следующий день плохо как на отходняках, а может даже и хуже, так как я испытываю тревогу, что говорит о том, что алкоголь помимо моноамновых активирующих рецепторов воздействует и на ГАМК-рецепторы, которые тормозят, из-за этого толерантность у них снижается. У алкоголя двойная зависимость к медленному и быстрому! Быстрая фаза начинается при малых дозах, а медленная при высоких дозах, когда начинается раскрепощение и бла-бла-бла!

Таким образом, генетическая предрасположенность к алкоголизму связана не только с психосоциальными факторами, как указано в статье, но и с биохимией, и мне непонятно, почему в некоторых статьях не указывается этот важный, на мой взгляд, фактор.

После такого аж выпить захотелось ха-ха. Но нет. Выздоравливаем!

Сверху