Меф внутривенно

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Чем занимался весь день?
Проснулся поздно, из-за того что лег в 4, так как по работе было много задач, я вымотался, проснулся не радостным, а убитым, из-за чего через силу пошел сделал все дела и завалился дальше спать, хотя я даже спал, а думал о всяком разном.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,466
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Проснулся поздно, из-за того что лег в 4, так как по работе было много задач, я вымотался, проснулся не радостным, а убитым, из-за чего через силу пошел сделал все дела и завалился дальше спать, хотя я даже спал, а думал о всяком разном.
О чём?

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Урок 1 часть 2

3. Зощенко "Смелый да не очень"

Коля Ф. - воспитанный, но не совсем смелый. Он хотел уступить место, но покраснел и не сделал этого, испугавшись того, чего чем о нем подумают окружающие
(а может у него включилась психозащита и он хотел никому уступать, а остаться сидеть на месте 😂).
Его действия показывают, что он недостаточно уверен в себе, хотя и обладает хорошими намерениями.

Рассказчик (Минька?) - наблюдатель и наставник. Он замечает внутренний конфликт Коли, пытаясь понять причину его действий. Рассказчик дает честную оценку: хотя Коля и смелый фикультурник, он не проявил смелости в поступке, что делает его менее решительным, чем он кажется. Рассказчик учит, что важно не бояться общественного мнения, а следовать своей моральности, даже если это может вызвать осуждение или казаться странным.

Седенький старичок - неактивный, нуждается в помощи, но не имеет прямого влияния на сюжет

Мораль: Следовать моральным ориентирам, чувствовать уверенность в своих действиях, даже если это может вызвать насмешки и т.д. Поступать правильно не всегда легко, но важно быть честным с собой и не бояться быть "не таким, как все".

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Урок 2 часть 2

4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека

Коля Ф. - хороший ученик и физкультурник, но с недостатком уверенности в себе. Хотя он готов уступить место старичку, страх осуждения мешает ему сделать это. Его смелость ограничена заботой о мнении окружающих

Рассказчик - наблюдатель и наставник, который указывает на слабость поступка коли, говоря, что смелость заключается в поступках, независимо от мнения других.

Мораль: Смелость состоит не в том, чтобы быть хорошим перед всеми. Важно действовать по совести, неважно, что скажут окружающие, вот это и будет являться смелостью и решительностью.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Отвлекся, и опять лишнее дело сделал. Капец. там еще в первом №3 я урок указал 1 а не 2

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Урок 2 часть 2

Федя - восьмилетний мальчик, который сначала увиливает, ленится и выбирает только верхние картошки, избегая трудной работы. Однако под влиянием мамы, и вследствие прозрения внутреннего голоса начинает осознавать свою ответственность и работать честно и качественно.

Мама - трудолюбивая, мудрая и терпеливая, она учит Федю важности совести и честности, объясняя, что Человек внутри нас всегда наблюдает и указывает на правильное поведение.

"Человек" - внутренний голос с настоящими моральными принципами.

Мораль: Честность и трудолюбие - это не только требования общества, но и внутренние ценности, которые каждый должен развивать в себе каждый человек у которого есть этот Человек.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,466
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 2 часть 2

Федя - восьмилетний мальчик, который сначала увиливает, ленится и выбирает только верхние картошки, избегая трудной работы. Однако под влиянием мамы, и вследствие прозрения внутреннего голоса начинает осознавать свою ответственность и работать честно и качественно.

Мама - трудолюбивая, мудрая и терпеливая, она учит Федю важности совести и честности, объясняя, что Человек внутри нас всегда наблюдает и указывает на правильное поведение.

"Человек" - внутренний голос с настоящими моральными принципами.

Мораль: Честность и трудолюбие - это не только требования общества, но и внутренние ценности, которые каждый должен развивать в себе каждый человек у которого есть этот Человек.
Как думаешь, у всех есть Человек?

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Почему так думаешь? В тебе есть?
Слишком быстро ответил одно сложно. Тут вопрос серьезный, поэтому вынужден сказать, что подразумевалось другое: что у каждого человека есть внутренний Человек, но многие не слышат его и не осознают его силы.

В моем случае этот Человек скрыт глубоко внутри меня и запутался, но он есть. Однако я не всегда прислушиваюсь к нему, потому что поглотили его мои установки, привычки и мысли. И я боюсь давать ему силу, потому что я не знаю его полностью и не знаю как познакомиться.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,466
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Слишком быстро ответил одно сложно. Тут вопрос серьезный, поэтому вынужден сказать, что подразумевалось другое: что у каждого человека есть внутренний Человек, но многие не слышат его и не осознают его силы.

В моем случае этот Человек скрыт глубоко внутри меня и запутался, но он есть. Однако я не всегда прислушиваюсь к нему, потому что поглотили его мои установки, привычки и мысли. И я боюсь давать ему силу, потому что я не знаю его полностью и не знаю как познакомиться.
Ну, как минимум, первый шаг к знакомству, думаю сделан

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
урок 2 часть 2

5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"

Мальчик - Добрый, но временами забывчивый и не всегда ответственный. Он нуждается в напоминаниях от стеклянного человечка, чтобы делать правильные дела по совести.

Стеклянный человечек - олицетворение совести, которая помогает Мальчику осознавать свои ошибки и правильные поступки с точки зрения самой совести, отражая тем самым его внутренние переживания

Мораль: Совесть живет в каждом из нас и помогает делать правильный выбор. Не все люди ощущают присутствие совести и из-за этого совершают плохие аморальные поступки.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Блин, отредактировать забыл

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Урок 2 часть 2

6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"

Рассказчица - Нежная и чуткая - видит красоту в простых вещах, Дбросердечная - понимает важность простых добрых поступков, о чем говорят ее воспоминания о дедушке. Ее мысли о том чтобы быть хорошей дочерью также подчеркивают ее стремление к добродетели.

Мария Ивановна - Мудрая и чуткая - просит учеников подумать о нравственных качествах, о красоте и уродстве.

Мама - проявляет доброту и заботу к ближнему, помогая старому дедушке, которому стало плохо. Она заботится о нем, не смотря на трудности. Этим всем Мама подает пример своей Дочери доброго поступка. Ее поступки демонстрирует сострадание, милосердие и человечность.

Мальчик - не проявляет интереса, не посещает бабулю в больнице, не пришел на похороны. Его поступок показывает в нем бессердечность, эгоизм и пофигизм.

Мораль: Добрые и заботливые поступки делают людей красивыми и счастливыми, а жестокость и зло уродует душу человека.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,466
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
урок 2 часть 2

5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"

Мальчик - Добрый, но временами забывчивый и не всегда ответственный. Он нуждается в напоминаниях от стеклянного человечка, чтобы делать правильные дела по совести.

Стеклянный человечек - олицетворение совести, которая помогает Мальчику осознавать свои ошибки и правильные поступки с точки зрения самой совести, отражая тем самым его внутренние переживания

Мораль: Совесть живет в каждом из нас и помогает делать правильный выбор. Не все люди ощущают присутствие совести и из-за этого совершают плохие аморальные поступки.
Как дела с совестью?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,466
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 2 часть 2

6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"

Рассказчица - Нежная и чуткая - видит красоту в простых вещах, Дбросердечная - понимает важность простых добрых поступков, о чем говорят ее воспоминания о дедушке. Ее мысли о том чтобы быть хорошей дочерью также подчеркивают ее стремление к добродетели.

Мария Ивановна - Мудрая и чуткая - просит учеников подумать о нравственных качествах, о красоте и уродстве.

Мама - проявляет доброту и заботу к ближнему, помогая старому дедушке, которому стало плохо. Она заботится о нем, не смотря на трудности. Этим всем Мама подает пример своей Дочери доброго поступка. Ее поступки демонстрирует сострадание, милосердие и человечность.

Мальчик - не проявляет интереса, не посещает бабулю в больнице, не пришел на похороны. Его поступок показывает в нем бессердечность, эгоизм и пофигизм.

Мораль: Добрые и заботливые поступки делают людей красивыми и счастливыми, а жестокость и зло уродует душу человека.
Много ты в жизни сделал добрых поступков?

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Как дела с совестью?
Меня часто называли бессовестным, отчасти, из-за того что я попросту не понимал что это такое "совесть", когда пришло понимание, то и пришла переоценка своих каких-то действий, которые я бы сейчас никогда не совершил, помимо этого пришла какая-то ограниченность и самоцензура.

Никак

1-й месяц курса
Реакции
87
Бросил
10.10.24
Много ты в жизни сделал добрых поступков?
Все относительно, 1 добрый поступок может перевесить все остальные добрые поступки. Я явно делал добро (с моей стороны), но с чьей-то стороны я могло показаться, что сделал херню.

Астраханский арбуз

2-й месяц курса
Реакции
715
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Меня часто называли бессовестным, отчасти, из-за того что я попросту не понимал что это такое "совесть", когда пришло понимание, то и пришла переоценка своих каких-то действий, которые я бы сейчас никогда не совершил, помимо этого пришла какая-то ограниченность и самоцензура.
Привет. Когда пришло понимание? В чем проявлялось понимание? Назови 5 примеров проявления совести, из собственной жизни - желательно. Назови 5 аморальных поступков из жизни своей\окружающих.

Сверху