Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,773
560
Бросил
06.11.23
Раздел 9

https://nonarko.info/kakimi-slovami-ubedit-narkomana-lechitsya-primery-frazy-priyomy/

Самое сложное уговорить наркомана лечится. Если уговорили то считай вылечили), это 90% успеха.

Врачи не берутся уговаривать наркомана лечится , так как это задача родственников, и его усилия напрасны если родственники дают понять наркоману что он никакой не наркоман.

Поэтому первое требование что прием ведётся с теми кто хочет бросить!

Ваша задача убедить наркомана в лечении, и без работы над собой он не вылечится.

Должны изучить все статьи. Не спешить. Быть четко информированной и знать что говорить и невестись на манипуляции.

Второе - нудно однозначно знать что он наркоман. Чтоб он сознался , или тест.
Если человек трезвый он может легко сдать тест. Можно даже сказать либо он сдает тест , либо вы его отдатите в церковное РЦ, чтоб забрали силой и лечили или в полицию, чтоб отволокли на экспертизу тоже насильно. Но так как вы заботитесь, то лучше чтоб он мог вам и добровольно сдал тест или признался.

Третье - прийти к соглашению с родственниками. Если вы будете его лечить, а родственники покрывать то лечения не будет. Родственники не должны допустить манипуляции и обмана.

Четвертый шаг - начать говорить что лечиться он будет на изоляции 3 месяца. Да он будет воевать, кричать, вы должны быть к этому готовы, иметь рычати давления. Если это ребенок ваш можно затрещену, кляп в рот и на цепь посадить.

На самом деле терпение нужно адское, они постоянно манипулируют, истерят, переводят стрелки.

Действующие защищают наркоманов и наркотик, бросившие осуждают и понимают размах трагедии. Наркомания не лечится таблетками, она лечится правдой. И пока вы не покажете его горькую правду со всех сторон, он будет твердить что у него все гуд.
Нужно игнорировать попытки вас зацепить.

Вывод: лечит наркомана должна семья, поэтому вам нужно изучить все статьи чтоб вы могли обяснить наркоману его болезнь, как она проявляется и как е лечить. Психотерапевты не берется за уговаривание потому что очень важно именно окоужение наркомана.
В первую очередь нужно изучить доставально все статьи чтоб быть в курсе мышления наркомана, подкованными чтоб закрыть любой вопрос наркомана и не реагировать на его манипуляции.
Во вторых вы должны четко однозначно уверены что он наокрман, именно от него добиться признания, это может быть тест и возможные варианты, но главное чтоб быдо однозначно и вам и наркоману что вам ясно что он наркоман.
В третьих нужно прийти к соглашению с родственниками, чтоб были в курсе и не поддавались на манипуляции.
В четвёртых быть готовыми к сопротивлению .

Мысли. Ясно все.

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,594
15,858
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,773
560
Бросил
06.11.23
Раздел 9
https://nonarko.info/kak-zastavit-narkomana-projti-test-na-narkotiki/

Заставит наркомана сдать тест задача не из лёгких. Вы встретитесь с сопротивлением, обвинениями, и попыткой избежать экспертизу.

Не ведитесь - это манипуляции чистой воды, многие начинают думать что огорчили своим подозрением. Трезвый человек не будет с криками кидаться на предложение пройти тест.
Продолжайте спокойно настаивать, и по хорошему объясните ему что какой бы не был результат вы не выгоните его на улицу.
Второй вариант , наркоман моет согласится но выставить ультиматум.

Тест берите на 10 видов наркотиков.
Если тест не показывает можно отвести на комплексный анализ крови или полиграф.
Наркотик держится в крови не много, амфетамин 2-3 дня.

Если не удалось обманут вас, то будетвсячески пробовать обманывать наркотик.

Вывод:
Заставить пройти тест непросто. Встретитесь с сопротивлением, обвинением, криками. Не стоить вместить на это и думать что вы обидели нивсем невиновного человека подозрениями. Трезвый человек так себя вести не будет. Нужно спокойно настаивать на тест и по хорошему объяснять что вы не выганете его.

Если у наркомана не получиьс вас обмануть, он будет обманывать наркотик. Может взять чужую мочу, или налить в нее уксуса, химией или кислотой, или оттягивать время и пить много воды , воды с лимоном.или витамина с

Пример.. мне не понадобился тест))

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,773
560
Бросил
06.11.23
Мне всегда так твои мысли нравятся. Очень информативно и главное развёрнуто.
Догадайся мол Оксана сама, о чем Катерине все ясно)))
По мне так в статьях все разжовано и понятно. Что тут писать не знаю. Все ясно. Конкретно в этом случае ясно что уговорить наркомана тяжело, потому ч о он в психозащитах и самообмане, что нужно понимать природу наркомании и быть кремень. Это я писала в выводе, смысла не вижу писать ещё раз. Я то и вспомнила мама ламу , думаю что капец сильная какая.

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,594
15,858
Семья
Бросил
23.01.23
По мне так в статьях все разжовано и понятно. Что тут писать не знаю. Все ясно. Конкретно в этом случае ясно что уговорить наркомана тяжело, потому ч о он в психозащитах и самообмане, что нужно понимать природу наркомании и быть кремень. Это я писала в выводе, смысла не вижу писать ещё раз. Я то и вспомнила мама ламу , думаю что капец сильная какая.
Вот видишь)) вспомнила Ирину, а не написала. А ты пиши)

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,773
560
Бросил
06.11.23
Раздел 9https://nonarko.info/kak-nachinat-ugovarivat-narkomana-lechitsya-i-chitat-stati/Способ убедить наркомана лечиться есть! Но это процесс сложный для тех кто плохо разбирается в психологии вообще и не обладает эмпатией.
Нудно знать все досконально и уметь распутывать самообман наркомана, потому что он вам сегодня говорит да, а завтра нет.Но важно сначала получить от него признание. Нужна однозначность что он наркоман. Если признания нет то пресинг, только пресинг пока не признается и не согласиться на ваши условия.Если не будет дружественно контакта то лечения тоже е будет, он будет направлен не на лечение а на выжидания конца срока.Чтоб налалить контакт нудно понимать чего делать нельзя. Нельзя читать долгих маралий и нравоучений, не оскорбляйте наркоманов, не осуждайте и не угражайте что выгонете из дома, не рисуйте мрачного будущего, не дадите на чувства вины.Он сам об этом вкурсе и ему и так херово, именно эти вещи вынуждают наркомана ставить защитные реакции.Если он уже признал что наркоман и начал лечение, прекращайте пресинг и оскорбления.Нам нужно добить осознания наркрманаи желание лечиться. Говорить нужно взвешено и спокойно фактыи правду. Только дружеский диалог.
Постарайтесь донести что вы его любите и не хотите его терять.! Вы должны сами, досконально понять механизмы защиты.Объясните ему механизмы возникновения депрессии после отмены. Он реально может не понимать почему его тянет снова употребить. А тянет потому что процес гармонов в мозге нарушен и организм не выделяет гармона радости никогда.
Обяснить что причина срыва не его слабоволие, а рефлекс, нарушений гармональный мозговой процес и куча психических защит.Не давить на него и не говорить что он слабак. Он такой же как и все.Если он сегодня хочет , а завтра не хочет, сегодня просит помощи, завтра кидается то полиция и психушка вам в помощь.Если будете пасовать и вестись на шоу он будет вам их устраивать.
Будьте готовы пресекать.
Зуб за зуб. Он мирно и вы мирно, он вам шоу ивы ему шоу. И помните он человек больной, обижаться на него бессмысленно.

Вывод:
Вы должны досконально все изучить и разобраться как работает механизм защит наркмана, его мышление, чтоб помочь ему распутать комок самообмана.

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,773
560
Бросил
06.11.23
Раздел 9https://nonarko.info/kak-nachinat-ugovarivat-narkomana-lechitsya-i-chitat-stati/Способ убедить наркомана лечиться есть! Но это процесс сложный для тех кто плохо разбирается в психологии вообще и не обладает эмпатией.
Нудно знать все досконально и уметь распутывать самообман наркомана, потому что он вам сегодня говорит да, а завтра нет.Но важно сначала получить от него признание. Нужна однозначность что он наркоман. Если признания нет то пресинг, только пресинг пока не признается и не согласиться на ваши условия.Если не будет дружественно контакта то лечения тоже е будет, он будет направлен не на лечение а на выжидания конца срока.Чтоб налалить контакт нудно понимать чего делать нельзя. Нельзя читать долгих маралий и нравоучений, не оскорбляйте наркоманов, не осуждайте и не угражайте что выгонете из дома, не рисуйте мрачного будущего, не дадите на чувства вины.Он сам об этом вкурсе и ему и так херово, именно эти вещи вынуждают наркомана ставить защитные реакции.Если он уже признал что наркоман и начал лечение, прекращайте пресинг и оскорбления.Нам нужно добить осознания наркрманаи желание лечиться. Говорить нужно взвешено и спокойно фактыи правду. Только дружеский диалог.
Постарайтесь донести что вы его любите и не хотите его терять.! Вы должны сами, досконально понять механизмы защиты.Объясните ему механизмы возникновения депрессии после отмены. Он реально может не понимать почему его тянет снова употребить. А тянет потому что процес гармонов в мозге нарушен и организм не выделяет гармона радости никогда.
Обяснить что причина срыва не его слабоволие, а рефлекс, нарушений гармональный мозговой процес и куча психических защит.Не давить на него и не говорить что он слабак. Он такой же как и все.Если он сегодня хочет , а завтра не хочет, сегодня просит помощи, завтра кидается то полиция и психушка вам в помощь.Если будете пасовать и вестись на шоу он будет вам их устраивать.
Будьте готовы пресекать.
Зуб за зуб. Он мирно и вы мирно, он вам шоу ивы ему шоу. И помните он человек больной, обижаться на него бессмысленно.

Вывод:
Вы должны досконально все изучить и разобраться как работает механизм защит наркмана, его мышление, чтоб помочь ему распутать комок самообмана.
Я злюсь когда слетает то что я пишу... Вывод писала на три абзатца , расписала мысли и вуаля..

Натусик

Помогаю
Команда форума
Посетитель
25 Окт 2023
693
364
Семья
Муж- Den86
Я злюсь когда слетает то что я пишу... Вывод писала на три абзатца , расписала мысли и вуаля..
Приветствую! Я в таких случаях сама себе говорю, значит,так надо,поворение-закрепление))

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,594
15,858
Семья
Бросил
23.01.23

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,773
560
Бросил
06.11.23
🤦🤦 слов нет., я чувствую злость . Вобще я уже маме говорила чтоб она ознакомилась со статьями и написала на форум, говорит не будет.

А касаемо приезда... Если коротко.

Мама говорит когда она приедет ко мне, чтоб я уехала к ней на неделю в другой город. Не хочет она со мной жить и слушать всю эту ерунду про алкоголизм, не нравится ей. Я говорю что мне нужно быть дома, под контролем, на улицу не ходить лишний раз, она говорит " ты что маленькая девочка что ли, что тебя контролировать " .. зла не хватает. Я сказала что она капец какая тугая. Я ей сколько времени твержу что наркоман психически больной человек, что ему нужна помощь, она спросила какая помощь мне нужна.. в итоге вот.

А ещё говорит, что она думает что нужно мне к вам в РЦ ехать летом. Вникать не хочет, изучать не хочет, не понимает что своим поведением провоцирует меня, что ее понимания, поведения, важно в моем лечении .
Что в прошлый раз , когда она заявила, хернёй занимаюсь, что мне трудотерапия нужна что херню не думать всякую 🤦, а я тут дома сижу (пиздец просто, вот я бесилась и мысли были , что надо так упороться чтоб она она хапнула, раз по хорошему не хочет понимать ).

И сейчас тоже я очень злюсь и в бошке моей шальные мысли (в наркоманию вдаться чтоб мама почувствовала беду, а не то на словах до неё не доходит) . Которые я конечно же отгоняю. Я очень очень злюсь на нее, что она не понимает, что их алкоголизм причастен к моей наркомании. Ну ту же ее оправдываю что она то тоже не здоровый человек, была бы здорова догнала бы что нужно изучить и на форум написать.

В общем как то так.

Я реально понимаю на себе как важно поведение семьи. Это у меня сил хватает эту злость отпустить и мысли шальные прогнать. А если бы не хватало, то во пожалуйста 2 раза потенциальный срыв🤦

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,594
15,858
Семья
Бросил
23.01.23
Вобще я уже маме говорила чтоб она ознакомилась со статьями и написала на форум, говорит не будет.
Катя, к сожалению, не все родители это делают. Тут есть реабилитанты в лечении которых родственники не принимали абсолютно никакого участия. Но тем не менее они прошли лечение и сейчас ведут трезвый образ жизни.
Кстати, я из их числа (только что поняла это).
Не хочет она со мной жить и слушать всю эту ерунду про алкоголизм, не нравится ей.
Ну и отстань от неё тогда, не сможешь ты ее убедить. Главное что б тебе с детками помогла и ты могла спокойно заниматься.
И сейчас тоже я очень злюсь и в бошке моей шальные мысли (в наркоманию вдаться чтоб мама почувствовала беду, а не то на словах до неё не доходит) .
Отвратительные мысли. Даже не думай их.
Я реально понимаю на себе как важно поведение семьи.
Да, важно. Но люди и сами живут и справляются, даже без поддержки родственников.
Это труднее, но абсолютно реально. Главное рекомендации соблюдать дальше, которые тебе будут даны после прохождения курса.
Я вот тоже трезвая без семьи, главное самой хотеть и стремиться. И ты сейчас уже это делаешь!
Вот скажи мне, какая девушка сможет в море ходить??? Меня вон на лодку посади с вёслами, я блин сразу утону! А ты ходила!!!

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,594
15,858
Семья
Бросил
23.01.23
То есть мне уезжать в другой город на неделю пока она дома будет с детьми?
Катя, доброе утро! Смысла уезжать куда-то на неделю нет.
Ты просто маме ничего не говори и не выговаривай по поводу алкоголя, мне думается она из-за этого сопротивляется. Ее задача помогать с детьми (это ведь и тебе помощь получается), а твоя задача работа на форуме.
Глядишь и согласится, если ты с ней по нормальному договоришься. И зудеть целыми днями про алкоголизм и наркоманию не будешь))))) такое часто бывает, когда хочешь весь мир сделать трезвым).

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,773
560
Бросил
06.11.23

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,594
15,858
Семья
Бросил
23.01.23
Я лучше сама буду, чем молчать.
Катя, иногда лучше помолчать и сдержаться.
Мне тоже сложно иногда промолчать, но я себя стараюсь сдерживать. Просто стала понимать, что весь мир не изменить. А метать бисер бесполезное занятие, только силы и твою энергию забирает.
Лучше эту энергию направлять туда, где она будет полезна и эффективна, принесёт результат. Стучаться в закрытую дверь не очень умнО. Когда это осознаёшь, тогда вот и получается игнорировать многие вещи)).

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,773
560
Бросил
06.11.23
Раздел 9

https://nonarko.info/pochemu-narkoman-govorit-polupravdu-i-o-degradaczii-lichnosti/

Когда наркоман признается что он наркоман , он много чего не договаривает. Он боиться вас разочаровать и совсем уж отпугнуть.

Наркоманы обманывают потому что стесняются своего употребления. Для него наркомания постыдная вещь.

О наркомании многие не знают, даже врачи. В наркологии перечисляют симптомы, которые вообще не симптомы а признаки. Симптомы агрессия, лож, предательство,
Медицина эти симптомы характеризует как психологические изменения личности, но как быть если они уходят когда наркоман перестает употреблять.
Нужно понять что это симптомы, а не он подлец.

Наркоману нужно выспаться сначала, только спустя пару недель он придет в себя и смодет адекватно говорить.

Важно! Если у вас нет понимания что это болезнь, лучше отпустите его. Понимание и любовь поможет вылечить наркомана.

Вывод: наркоман обманывает не потому что он подлец, а потому что он стыдится своего употребления.
Многие врачи даже не знают что такое наркомания и выдают признаки за симптомы. Наркоману нужно выспаться недели 2 чтоб прийти в себя и тогда он уже сможет говорить более реальней при доверительном общении.
Если вы не понимаете что это болезнь и не можете простить наркоману его поведение - отпустите его, вы ему не поможете.

Пример: вроде скрывать нечего, сама призналась.

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,773
560
Бросил
06.11.23
Катя, иногда лучше помолчать и сдержаться.
Мне тоже сложно иногда промолчать, но я себя стараюсь сдерживать. Просто стала понимать, что весь мир не изменить. А метать бисер бесполезное занятие, только силы и твою энергию забирает.
Лучше эту энергию направлять туда, где она будет полезна и эффективна, принесёт результат. Стучаться в закрытую дверь не очень умнО. Когда это осознаёшь, тогда вот и получается игнорировать многие вещи)).
Оксана это не весь мир, а моя мама. Нахер она мне нужна сдесь со своим больным сознанием, мне только хуже будет, уже 2 ситуации возможности потенциального срыва были (она конечно же не поняла, если б прочла то была бы вкурсе) . Пусть тусуется отдельно. Мне такая медвежья услуга не нужна. Я уже злиться начинаю только представляя что она будет рядом и мелеть чепуху каку нибудь🤦 да ещё моим детям. Нахер , нахер.

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,773
560
Бросил
06.11.23
Кстати, я из их числа (только что поняла это).
Ты же говорила что лечить пришла кого-то..
Сначала как я поняла , что ты лечила сама себя, но после ты мне ответила ,что кого лечила, сейчас опять пишешь что себя. Как это понимать?

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,594
15,858
Семья
Бросил
23.01.23
Ты же говорила что лечить пришла кого-то..
Сначала как я поняла , что ты лечила сама себя, но после ты мне ответила ,что кого лечила, сейчас опять пишешь что себя. Как это понимать?
Ну если ты лечишь кого-то, занимаешься по программе, сдаёшь экзамен, то это же тоже получается лечение. Самого себя лечение. Понимаешь? Я же все соблюдала, кроме изоляции, потому что я была кормилец/поилец почти 4 месяца)).