Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Раздел 8

https://nonarko.info/pro-dobruyu-babushku-kotoraya-prevratila-vnuka-v-chmo/

История про наркомана Виталика и его "добрую" бабушку.

Наркоман в употреблении, потерял все семью , работу, и даже паспорт.
Но бабушка стояла за него горой обзывая жену непутёвой и что мол мужчину уважать надо, не собржая что Виталик то уже и не мужчина в полном понимании этого слова. Жил он за счёт бабушки и вел жизнь трутня. Жена уехала и бабушка была рада что теперь не кому терпеть нервы Виталику. Ща неимением жены Виталик переключился на бабушку и стал требовать с нее деньги в грубой форме с матами и оскорблениями. Если бабушка сопротивлялась то он толкал ее, бил, курушил вещи.

Как то даже прибежала за помощью к соседу, сосед дал Виталику леща и вызвал полицию, но бабуля быстро передумала и стала говорить что в е хорошо у них было , это сосед пьяный накинулся, полицию в дом не пустила.

Виталик не оценил доброты бабушкиной и через неделю устроил ей новый скандал.

Второй раз вызвана была полиция на факт кражи телефона, но бабушка опять отказалась писать заявление. И в это раз Виталик не оценил.

Она защищала и прятала его его от всех, военкомата, полиции, коллекторов , давала денег на сигареты и пиво.

В итоге Виталик продолжал существовать в употреблении. Счастлив ли он? Врятли. Бабушка не давала ему шанса достойно жить.

Вывод:
Несчасный Виталик наркоман, не повезло ему с бабушкой. Такая бабушка только усугубляла ситуацию.

Пример: Помню соседка у нее было 2 сына наркомана и муж алкоголик и она из всех обхаживала, пивка сигарет покупала.. похожая ситуация.

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Приветствую. Хорошо. Состояние нормальное за исключением моментов когда я злюсь на себя что не делаю норму..сегодня опять по городу каталась, дочу на МРТ, потом к неврологу. Нужно ехать к лору.
Гайморит?
И как у тебя с крапивницей,прошло?

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Раздел 8

https://nonarko.info/v-kakih-sluchayah-zhyonam-ne-stoit-borotsya-za-narkomana/

Если нет помех, и ваш муж хороший человек то лечит надо, он болен.
Если вы не любите мужа и у вас нет ничего общего и детей то бросайте его, сообщив родственникам о его болезни.

Но есть случаи когда не стоит тратить время на лечение.

Если у мужа глупые родители и они покрывают наркоманию. Вменяемые родитель так делать не будут, а глупые будут скрывать его, ругаться с вами и толку не будет. Это больная семья.

Не стоит лечить человека который до наркомании был негодный муж. Если до употребления он на зарабатывал денег, не любил ваших детей, не заботился то это не измениться.

Если вы не можете вспомнить что ваши отношения были хорошие теплые, только конфетный период, то возможно он от природы с тяжелым характером , нарцисс. Такого экземпляра влечить вообще невозможно.

Если ваш муж идейный наркоман и природный эгоист.
Идейный это тот который вырос в семье алкоголиков и наркоманов у которого такая жизнь это образ жизни.

Если муж изменил вам. Если любит то он может кричать, бить, подставлять. А измена это из другой оперы.

Вывод.
Есть случаи когда лечить смысла нет. Это будет пустая трата времени и нервов.
Если родители неадекватные покрывают наркоманию, то вы не сможете спасти мужа, и наркоманом он стал собственно по их причине.
Если мужчина изначально имел скверный нарциссттичесий характер, или считает что употребление это норма жизни или изменял..

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Приветствую. Хорошо. Состояние нормальное за исключением моментов когда я злюсь на себя что не делаю норму..сегодня опять по городу каталась, дочу на МРТ, потом к неврологу. Нужно ехать к лору.
Ну мама к тебе присоединится, будет легче, с детками хоть будет кому заняться.
Катя, учись обращаться к людям за помощью. В этом нет ничего постыдного и критичного.
Дают просящему. Знаешь такое выражение?

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Ну мама к тебе присоединится, будет легче, с детками хоть будет кому заняться.
Катя, учись обращаться к людям за помощью. В этом нет ничего постыдного и критичного.
Дают просящему. Знаешь такое выражение?
Оксана мне не стыдно, просто я не считала нужным.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Раздел 8

https://nonarko.info/kak-smiritsya-s-tem-chto-muzh-promenyal-semyu-na-narkotiki/

К сожелению вылечить можно не всех наркоманов. И хочешь не хочешь уходить придется. Потому что муж превращается во врага. Есть такие индивиды которых наркотик это уже смысл жизни.

Наркоман не в силах признать себе что он хочет употреблять поэтому обманывает чтоб как то по крыть свою жопу.

Идейными становятся те наркоманы кто был всегда эгоистом. Те наркомана кто хочет лечиться не станут обвинять вас в срыве, а признают вину извинятся и продолжат заново.

Понять есть ли у наркомана чувства моджно, сказать ему что вам плохо и что вы возьмёте большую дозу наркотика и употребите ее, убьете себя. Посмотрите что он сделает. А ничего.. вот и все.

Если умеет любить то постарается бросить, если же постоянные срывы и обвинения то уходите.

Нужно его отпусьтить. Разозлитесь на него. Не ищите ему оправданий.
Будет больно какое то время, нет лекарства от душевой болезни.

Вывод:
Всех наркоманов не вылечить. Есть такие индивиды которые эгоисты по своей природе или деградировны уже и не представляют жизнь без употребления. Жизнь с таким конечно же невозможна.
Если он умеет любить, он постарается бросить. Если же нет, то постоянные срывы и обвинения.
Нужно рвать с таким раз и навсегда, не оправдывать его.. да будет больно .. но ничего не поделаешь, со временем понимание придет.

Пример. Соупотреба до сир пор иногда оправдываю что он так поступил потому что болен.. думала что вот вылечиться и будем вместе.. но я чётко понимаю что между нами пропасть.
Как то говорила ему что очень больно что возьму большую дозу... Похеру ему было..

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Раздел 8

https://nonarko.info/kak-izbavitsya-ot-boli-posle-rasstavaniya-s-narkomanom-i-nachat-snova-zhit/

Вспоминать хорошие моменты о наркомане все равно что гонять тягу .

При воспоминаниями мы вспоминаем заботу, комплименты, прогулки, нежность, все что даёт нам радость.

Наш мозг, если рассматривать его как биологическое вещество, без привязки разума, срабатывает молниеносно на сигналы, которые указывают на то, что от какого-либо действия организм получил порцию радости.

То есть, если мозг улавливает действие, которое повлекло за собой выброс эндорфина в большом количестве, он МИГОМ фиксирует этот момент и формирует нейронный «путь», который, при случае, тут же «подсунет» человеку, чтоб сделать ему хорошо. Потому как, гормон радости — основа основ нормального функционирования психики человека.

Точно так же как и с наркотиком.

Воспоминания о хорошем прошлом с наркоманом, на нейрофизиологическом уровне ровно тоже самое, что память наркомана о «кайфе». Да, как ни смешно, но это так и есть.

Так вот, когда в мозг попадает наркотик, он свято верит, что его обладатель(то есть мозга), не имеет плохих намерений по отношению к нему. Он знает, что человек поступил в этот момент правильно, раз пошёл выброс гормона счастья, да ещё и в таком количестве.

Причём, количество настолько огромно, что потрясённый мозг мигом «якорит» это действо и как только у человека появляется малейшая апатия или хандра, он тут же «подсовывает» ему «хороший» путь. Совершенно искренне, не зная о том, что этот путь, потом, для него же самого окажется губителен.

Мозг — физическое вещество, он не умеет «думать», он умеет всего лишь ловко управлять импульсами и выбирать оптимальное решение. Всё.

Вы же не скучаете по неприятным поступкам и ситуациям, так как же и наркоман из забывает.

А если честно вы печалитесь от того что у вас это ситуаций дающие радость сейчас ней , замены им нет. И поэтому мозг возвращает вас к тем воспоминаниям.

Поэтому это нужно понять и найти себе достойного мужчину. И пока его не будет вы будете тосковать.

Используйте инструменты для перепрошивки мышления и отвелекали от навязчивых мыслей. Избавьтесь от дурных привычек. Бросайте все и начинайте жить.

Вывод:
Нужно понять что за процессы происходят в организме.
А они такие же как у наркомана.
Мозг заякорил приятные моменты и подсовывает вам при удобном случае. Вот и все.
Пока вы не найдете замену этим приятности вы будете таковать. Так мы устроены.
Займитесь собой, делайте медитации, отвлекайте свое внимание от воспоминаний, избавьтесь от дурных привычек, ходите за знакомства.

Пример. Мне сейчас уже полегче. Понимаю что вылечиться он не может, здравых людей нет рядом.. да и даже если вылечился.. не уверена что мне было бы с ним интересно. Сейчас реально вспоминаю что и интересов Тоту нам небыло общих. Наркотик и безполезнвй торч. Мышление у него очень скудное, не интересный он на самом деле.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23
Нет. Ни капельки) С чего такой вопрос?
Отлично)) значит все стабилизируется.
Вот тебе попка шмеля весеннего.
Увидела такого красавчика, не удержалась, сфоткала 😂
AE2D552F-E795-4040-8FBF-012E33AC48CE.jpeg

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Раздел 9

https://nonarko.info/narkoman-ne-hochet-lechitsya-chto-delat/

Не хочет он лечится потому что не видит проблемы, и хочет употреблять, уверен что ему не поможет и как он жить будет трезвым не знает.
Уверен что раздуваете из мухи слона и в любой момент он может остановится.

Запомните! Вы должны объяснять наркоману что происходит у него в мозге, организме и природу его тяги. Если не с умеете он не поверит.

Ждать когда сам захочет нельзя! Лечит нужно насильно. Только правильно!
Они не в силах ничего осознать! Это исключено. Самообман - часть болезни наркомании, это броня у них крепче, чем броня от танка.

У наркомана в голове срабатывает сильнейший рефлекс, а под рефлекс подстраивается вся психика.которая запускает защитный механизм.
Это физиологически природные явления.

Большинство твердят что лечит нужно тогда, когда сам захочет, от незнания природы наркомании и как ее правильно лечить. Поэтому и в РЦ не принимают без согласия наркомана.

На самом деле лечение наркомана дело рук его семьи и самого наркомана. Ему нужно объяснить что он болен, и ему нужно выкарабкиваться самостоятельно.

Вывод:
Лечить принудительно. Сам он захотеть не может, он живёт в своем мире и самообмане. Он уверен что у него все хорошо и вашу помощь считает беспочвенной назойливостью.
Наркомания это сильный рефлекс, под который подстраивается психика. Это природный процес, это нужно понимать родственникам в первую очередь чтоб донести до наркомана. Нужно лечит правильно.
Ходит слух что наркоманию лечить нужно только с согласия, и без согласия не берут в РЦ - но это абсурд.

Лечение наркомана это донести до него правильную информацию и объяснить как работает организм и почему так происходит, что ему самому себя вытаскивать.

Пример. Слава богу мозгов хватило понять что попала я в беду и искать помощь , вот вытаскиваю. Благодарю вас за помощь

Сверху