Раздел 9
https://nonarko.info/mozhet-li-narkoman-sovershit-suitsid-esli-na-nego-davit-i-govorit-pravdu/
Многие родственники боятся говорить правду , и тем более запрещать употреблять потому что думают что наркоман может совершить суицид.
Родственники ругаются и замалчивают ситуацию дабы не обидеть тонкую натуру. А это приводит к тому что анозогнозия крепчает, он больше погрязает в проблемах и больше приближается к самоубийству, только не к манипулитивному, а реальному.
Наркоманы совершают суицид не от того они слабы , а преимущественно от глюков или в момент передозировки когда им мучительно страшно, что они в панике бросаются в окна, или когда имеют долги и их преследует детской расправой или тюрьмой.
Основная масса наркоманов вполне социализироаанна, без всякий психических расстройств. Это уже потом в последствии употребления они становятся похожи на психов - но это все от химии. А про депресивные личности , так , деприсует от много много лет, а оказывается он наркомании давно.
Частый случай самоубйств на фоне панических атака или на фоне мании преследования.
Суицид от нажитых проблем редкость, если только от уродства, когда отрезают челюсть от употребления, или в тюрьму посадили.
Суицид может произойти если разрешать наркоману употреблять.
Если начинает говорить про суицид , говорите что вызовите психушку, иначе вас привлекут за бездействие. И расскажите что не факт что он сразу умрет.
Вывод: суицыды среди наркоманов не редкость, но они происходят от употребления и от последствий употребления , а не от правды.
Правду говорить нужно , и если наркоман заявлет что покончит жизнь самоубийством, то это манипуляции которые нужно пресекать , обясняя что вызовите бригаду и не факт что помрет сразу, и быть готовой действовать вызывать психушку.
Суцидом могут закончить на глюках от наркоты, на фоне панической атаки и мании преследования, в тюрьме, если персвют и угрожают расправой за подставу..
Пример. Были мысли о суициде когда пробовала лёд. Капец.. мозгов реально не хватало раз я решила попробовать курить через фольгу.. на тот кон помню прям крышу подсносило. Мне дали немного и я с жадностью это курила.. мне было пофиг.. я думаю что я бы в общественном месте курила если бы находилась там. Пока я не скурила я н могла успокоиться. И вот когда закончилось.. начился капец.. здорово что девочка рядом была. Я ее за руль посадила.. сама ехала и рассказывала ощущения, что мне понятно почему люди в окно выпрыгивали.. потому что просто капец..тне описать словами.