Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Ну если ты лечишь кого-то, занимаешься по программе, сдаёшь экзамен, то это же тоже получается лечение. Самого себя лечение. Понимаешь? Я же все соблюдала, кроме изоляции, потому что я была кормилец/поилец почти 4 месяца)).
Замудренно что то.. нет. От чего лечение??

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,602
Бросил
22.05.2023
Когда человек лечит родственника, он полностью отказывается от алкоголя и погружается в чтение статей. Тоже своего рода лечение получается и изменение образа жизни. Речь об этом.

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Привет! Я о себе расскажу,возможно, Оксана это имела ввиду. Я пришла сюда лечить мужа от алкоголизма и наркомании. Выполняя все требования метода,погрузившись в тему полностью,я осознала ,что сама алкоголик 1 стадии. Я сознательно отказалась от спиртного , не только ради мужа,а для себя. Поняла ,что это реально лишнее в моей жизни,хотя,выпивала крайне редко . Но ,в этот момент ,видя свое окружение,их отношение к алкоголю итд. У меня возникло желание донести им эту информацию. Но,инфа не заходит людям. А со стороны проблема их очевидна. Что я могу сделать? Отпустить) я объяснила,подсказала,дальше-их выбор,не мой. Свой я сделала.
Вот и получилось,что леча мужа,сама вылечилась)

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Раздел 9

https://nonarko.info/komu-i-zachem-vryot-narkoman-kak-zastavit-ego-govorit-pravdu/

Правда нужна , это первый шаг к выздоровлению.

Тем кто высказывает неодобрение и не принимает его личность наркоман врёт. По этой же причине он врёт себе, не принимает себя.

Родственников обманывает потому что не хочет терять отношения.
Наркомания болезнь не физичесеая , сколько душевная, но "сдвига по фазе " может не быть, но есть лож самому себе.
Он вылечится хочет, но сорвался, а вам обещал что не будет употреблять, и чтоб его не считали подлецом и лгуном он боится говорит.

Нужно понять механизм лжи наркомана, не давить на него. Нужно развивать с ним дружески, расскажите о психозащитах, скажите что они есть у всех.

Вывод: все люди на земле врут, так устроен человек, и для начала поймите врёте вы. Вот и наркоман тоже врёт если его не одобряют и не принимают. Самое страшное что он не принимает сам себя, и врёт себе.
Родственникам врёт потому что не хочет терять отношение..
С наркоманом важно налаживать дружеский контакт, доверительное отношение, рассказать о механизмах лжи и сказать что они есть у всех.

Пример. Не могу вспомнить чтоб врала.... Сама рассказала.

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Привет! Я о себе расскажу,возможно, Оксана это имела ввиду. Я пришла сюда лечить мужа от алкоголизма и наркомании. Выполняя все требования метода,погрузившись в тему полностью,я осознала ,что сама алкоголик 1 стадии. Я сознательно отказалась от спиртного , не только ради мужа,а для себя. Поняла ,что это реально лишнее в моей жизни,хотя,выпивала крайне редко . Но ,в этот момент ,видя свое окружение,их отношение к алкоголю итд. У меня возникло желание донести им эту информацию. Но,инфа не заходит людям. А со стороны проблема их очевидна. Что я могу сделать? Отпустить) я объяснила,подсказала,дальше-их выбор,не мой. Свой я сделала.
Вот и получилось,что леча мужа,сама вылечилась)
Я это понимаю, но это косвенно. Котлеты надо отдельно, мухи отдельно. Это же не одно и тоже муж ваш лечится и вы. Если бы вы лечились как муж, то вам бы нужен был трезвый родсвенник и контроль.

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Я это понимаю, но это косвенно. Котлеты надо отдельно, мухи отдельно. Это же не одно и тоже муж ваш лечится и вы. Если бы вы лечились как муж, то вам бы нужен был трезвый родсвенник и контроль.
Кать, Оксана писала,что есть реабилитанты ,кто лечился один. Тут результат от сознательности индивида зависит.

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Кать, Оксана писала,что есть реабилитанты ,кто лечился один. Тут результат от сознательности индивида зависит.
От его честности перед самим собой и целеустремленности

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
У меня был алкоголь. Вначале я выполняла требование КФ и программы, что б не пить. В процессе лечения и себе помогла.
Если бы вы лечились как муж, то вам бы нужен был трезвый родсвенник и контроль.
В идеале да, но когда нет такой возможности, а есть огромное желание выгрести, все в твоих руках. Саша (Алехандро) тоже без родственников вылез из дерьма.

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Если грубо. Муж мой сам не вывез бы,я нужна была 💯. Но есть и другие случаи.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23
Натали, привет!
Выполняя все требования метода,погрузившись в тему полностью,я осознала ,что сама алкоголик 1 стадии.
Я на 2 была. Летела со скоростью ветра на всех парусах. Остатками разума ещё понимала, что гребу не туда, а что с этим делать, понятия не имела.
Но,инфа не заходит людям. А со стороны проблема их очевидна. Что я могу сделать? Отпустить) я объяснила,подсказала,дальше-их выбор,не мой. Свой я сделала.
💯 %

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Натали, привет!

Я на 2 была. Летела со скоростью ветра на всех парусах. Остатками разума ещё понимала, что гребу не туда, а что с этим делать, понятия не имела.

💯 %
Привет,Оксана)
А я ,идя по методу вспомнила ,что 2-3 раза в жизни были моменты ,когда по каким то причинам употребление спиртного учащалось- гости,друзья,череда праздников ,то в какой то день ,праздник заканчивался и у меня возникала мысль- чего то не хватает,непонятно чего....а не выпить бы пивка..... И как только мысль эта фиксировалась, мне становилось не по себе- ого,да это ж зависимость! И я сознательно не пила долго,полгода -год. Но без тяги. Просто -мне не надо ,не хочу.
Вот я и думаю теперь,что здравый смысл меня спасал от прогрессии.
Я почувствовала этот механизм на себе,как можно весело и незаметно увязнуть.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23
И я сознательно не пила долго,полгода -год
У меня максимум 4 месяца было. Потом все равно опять начинала, друзья, повод, лето...
Я почувствовала этот механизм на себе,как можно весело и незаметно увязнуть.
А можно невесело...и незаметно...

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Раздел 9

https://nonarko.info/manipulyatsii-narkomana-pochemu-on-tak-delaet-i-kak-reagirovat/

Манипуляции злят родственников, они задаются вопросом неужели это деградация личности? И он будет постоянно врать?

Его лож и манипуляции это процес включения психозащит.. Именно его лож обычная защита от тех кто его не принимает. Это его защита даже от самого себя, - нормалая природная реакция психики зашить свое эго.

И чтоб он пошел на контакт , нужно донести что вы его не осуждаете ,
не выгонете и поможете.

Вам нужно грамотно и последовательно объяснить ему почему он так себя ведёт.

Манипуляции и лож нужно пресекать, иначе он будет расценивать что его поведение нормальное.
Наркоман больной человек и его самозащиты часть болезни.

Врут наркоманы всегда.. когда прогуливают работу и отсыпаются.. или когда прячется у родсвеников, ну и конечно же когда им говорят что нужно лечит, в ответ вы получите лож о том что он здоров.

Не в ступайте в диалог, не ведитесь на манипуляции, пресекайте.

Вывод:
Манипуляция - это естественная защита психики , от тех кто его не принимает. Это нужно знать вам, здоровому родственнику и подробно рассказывать наркоману про механизм защиты. Наладить дружеский контакт и сказать что вы его не осуждаете и не выгонетеи помржете. Не нужно говорить лозунгами, скажите что он вам дорог и вы не хотите его терять. Нужно грамотно и последовательно объяснить ему почему он так себя ведёт.

Нужно пресекать манипуляци, наркомания лечиться поведением окружения. Если вы игнорируете, то наркоман считает что все нормально и не задумается о своем поведении.
Пресекать жёстко, но не агрессивно.

Мысли. Я не помою за собой манипуляций

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Раздел 9

https://nonarko.info/mozhet-li-narkoman-sovershit-suitsid-esli-na-nego-davit-i-govorit-pravdu/

Многие родственники боятся говорить правду , и тем более запрещать употреблять потому что думают что наркоман может совершить суицид.

Родственники ругаются и замалчивают ситуацию дабы не обидеть тонкую натуру. А это приводит к тому что анозогнозия крепчает, он больше погрязает в проблемах и больше приближается к самоубийству, только не к манипулитивному, а реальному.

Наркоманы совершают суицид не от того они слабы , а преимущественно от глюков или в момент передозировки когда им мучительно страшно, что они в панике бросаются в окна, или когда имеют долги и их преследует детской расправой или тюрьмой.

Основная масса наркоманов вполне социализироаанна, без всякий психических расстройств. Это уже потом в последствии употребления они становятся похожи на психов - но это все от химии. А про депресивные личности , так , деприсует от много много лет, а оказывается он наркомании давно.

Частый случай самоубйств на фоне панических атака или на фоне мании преследования.

Суицид от нажитых проблем редкость, если только от уродства, когда отрезают челюсть от употребления, или в тюрьму посадили.

Суицид может произойти если разрешать наркоману употреблять.

Если начинает говорить про суицид , говорите что вызовите психушку, иначе вас привлекут за бездействие. И расскажите что не факт что он сразу умрет.

Вывод: суицыды среди наркоманов не редкость, но они происходят от употребления и от последствий употребления , а не от правды.
Правду говорить нужно , и если наркоман заявлет что покончит жизнь самоубийством, то это манипуляции которые нужно пресекать , обясняя что вызовите бригаду и не факт что помрет сразу, и быть готовой действовать вызывать психушку.

Суцидом могут закончить на глюках от наркоты, на фоне панической атаки и мании преследования, в тюрьме, если персвют и угрожают расправой за подставу..

Пример. Были мысли о суициде когда пробовала лёд. Капец.. мозгов реально не хватало раз я решила попробовать курить через фольгу.. на тот кон помню прям крышу подсносило. Мне дали немного и я с жадностью это курила.. мне было пофиг.. я думаю что я бы в общественном месте курила если бы находилась там. Пока я не скурила я н могла успокоиться. И вот когда закончилось.. начился капец.. здорово что девочка рядом была. Я ее за руль посадила.. сама ехала и рассказывала ощущения, что мне понятно почему люди в окно выпрыгивали.. потому что просто капец..тне описать словами.

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Раздел 9

https://nonarko.info/chto-delat-esli-narkoman-ugrozhaet/

Наркомана нельзя бояться!
Наркоман как зверь, если он чувствует что его боятся он будет продолжать. Как только он поймет что шутки плохи , то его поведение меняется.

Многие родсвеники свято уверены что их наркоман особо опасный, но это не так, это вы трусливы.
Бесполезно говорить о характере, о чувствах когда наркоман в употреблении.
Он действует на инстинктах и будет кусать вас, пока вы не укусить его.

Если. Распускает руки то вызывать полицию и писать заявление. Без заявления полиция безсильна.
Для того чтоб полиция могла вам помочь нужно писать заявление.

Угражает суицидом, вызывайте психушку только не при нем. Под предлогом вышли на улицу и вызвали.

Угражает убить -вызывайте полицию..пресекайте на корню.

Обворовывает - вызывайте полицию, пишите заявление.

Угражает разводом разводитесь.
Или замолчите и смотритесь что вы жена наркомана.

Вывод: бояться наркомана нельзя, пока вы его боитесь, молчите он это чувствует и продолжает наглеть сильнее.
Всем родителям кажется что их наркаман самый опасный, это не так, он просто чувсвкет ваш страх. Читайте статьи и действуйте правильно.
Пресекайте его угрозы и неадекватное поведение на корню, действуйте, по необходимости вызывайте полицию, или психиатрическую бригаду, пишите заявление, не игнорируйте и не замалчивание.

Пример: обошлось, не угрожала, не воровала

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Оксана это не весь мир, а моя мама. Нахер она мне нужна сдесь со своим больным сознанием, мне только хуже будет, уже 2 ситуации возможности потенциального срыва были (она конечно же не поняла, если б прочла то была бы вкурсе) . Пусть тусуется отдельно. Мне такая медвежья услуга не нужна. Я уже злиться начинаю только представляя что она будет рядом и мелеть чепуху каку нибудь🤦 да ещё моим детям. Нахер , нахер.
Катя, привет! Понимаю тебя в этом вопросе.У меня муж тоже ни чего не читал и имеет свое представление о наркомании(у меня кстати тоже такое представление было до чтения) . Когда он начинает высказывать дочери это свое мнение, меня прям бесит, говорю ему:не понимаешь, не знаешь, не лезь тогда со своими комментариями. А он: не читаю и не буду, мне это не надо, нет веры наркам. Живут под одной крышей, но ни кто сейчас ни кого не трогает, а я между ними. Не верит он ей. Так что думай как тебе будет лучше, из двух зол выбирай.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
У меня сестра мешала сильно моему лечению.
Я считаю что лечение нужно проводить или в одиночку или с адекватными людьми, потому что конкретно в моей ситуации было очень тяжело, я пятнадцать раз был на вокзале и столько же на закладке.

Сверху