Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Раздел 9

https://nonarko.info/kakimi-slovami-ubedit-narkomana-lechitsya-primery-frazy-priyomy/

Самое сложное уговорить наркомана лечится. Если уговорили то считай вылечили), это 90% успеха.

Врачи не берутся уговаривать наркомана лечится , так как это задача родственников, и его усилия напрасны если родственники дают понять наркоману что он никакой не наркоман.

Поэтому первое требование что прием ведётся с теми кто хочет бросить!

Ваша задача убедить наркомана в лечении, и без работы над собой он не вылечится.

Должны изучить все статьи. Не спешить. Быть четко информированной и знать что говорить и невестись на манипуляции.

Второе - нудно однозначно знать что он наркоман. Чтоб он сознался , или тест.
Если человек трезвый он может легко сдать тест. Можно даже сказать либо он сдает тест , либо вы его отдатите в церковное РЦ, чтоб забрали силой и лечили или в полицию, чтоб отволокли на экспертизу тоже насильно. Но так как вы заботитесь, то лучше чтоб он мог вам и добровольно сдал тест или признался.

Третье - прийти к соглашению с родственниками. Если вы будете его лечить, а родственники покрывать то лечения не будет. Родственники не должны допустить манипуляции и обмана.

Четвертый шаг - начать говорить что лечиться он будет на изоляции 3 месяца. Да он будет воевать, кричать, вы должны быть к этому готовы, иметь рычати давления. Если это ребенок ваш можно затрещену, кляп в рот и на цепь посадить.

На самом деле терпение нужно адское, они постоянно манипулируют, истерят, переводят стрелки.

Действующие защищают наркоманов и наркотик, бросившие осуждают и понимают размах трагедии. Наркомания не лечится таблетками, она лечится правдой. И пока вы не покажете его горькую правду со всех сторон, он будет твердить что у него все гуд.
Нужно игнорировать попытки вас зацепить.

Вывод: лечит наркомана должна семья, поэтому вам нужно изучить все статьи чтоб вы могли обяснить наркоману его болезнь, как она проявляется и как е лечить. Психотерапевты не берется за уговаривание потому что очень важно именно окоужение наркомана.
В первую очередь нужно изучить доставально все статьи чтоб быть в курсе мышления наркомана, подкованными чтоб закрыть любой вопрос наркомана и не реагировать на его манипуляции.
Во вторых вы должны четко однозначно уверены что он наокрман, именно от него добиться признания, это может быть тест и возможные варианты, но главное чтоб быдо однозначно и вам и наркоману что вам ясно что он наркоман.
В третьих нужно прийти к соглашению с родственниками, чтоб были в курсе и не поддавались на манипуляции.
В четвёртых быть готовыми к сопротивлению .

Мысли. Ясно все.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Раздел 9
https://nonarko.info/kak-zastavit-narkomana-projti-test-na-narkotiki/

Заставит наркомана сдать тест задача не из лёгких. Вы встретитесь с сопротивлением, обвинениями, и попыткой избежать экспертизу.

Не ведитесь - это манипуляции чистой воды, многие начинают думать что огорчили своим подозрением. Трезвый человек не будет с криками кидаться на предложение пройти тест.
Продолжайте спокойно настаивать, и по хорошему объясните ему что какой бы не был результат вы не выгоните его на улицу.
Второй вариант , наркоман моет согласится но выставить ультиматум.

Тест берите на 10 видов наркотиков.
Если тест не показывает можно отвести на комплексный анализ крови или полиграф.
Наркотик держится в крови не много, амфетамин 2-3 дня.

Если не удалось обманут вас, то будетвсячески пробовать обманывать наркотик.

Вывод:
Заставить пройти тест непросто. Встретитесь с сопротивлением, обвинением, криками. Не стоить вместить на это и думать что вы обидели нивсем невиновного человека подозрениями. Трезвый человек так себя вести не будет. Нужно спокойно настаивать на тест и по хорошему объяснять что вы не выганете его.

Если у наркомана не получиьс вас обмануть, он будет обманывать наркотик. Может взять чужую мочу, или налить в нее уксуса, химией или кислотой, или оттягивать время и пить много воды , воды с лимоном.или витамина с

Пример.. мне не понадобился тест))

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Мне всегда так твои мысли нравятся. Очень информативно и главное развёрнуто.
Догадайся мол Оксана сама, о чем Катерине все ясно)))
По мне так в статьях все разжовано и понятно. Что тут писать не знаю. Все ясно. Конкретно в этом случае ясно что уговорить наркомана тяжело, потому ч о он в психозащитах и самообмане, что нужно понимать природу наркомании и быть кремень. Это я писала в выводе, смысла не вижу писать ещё раз. Я то и вспомнила мама ламу , думаю что капец сильная какая.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23
По мне так в статьях все разжовано и понятно. Что тут писать не знаю. Все ясно. Конкретно в этом случае ясно что уговорить наркомана тяжело, потому ч о он в психозащитах и самообмане, что нужно понимать природу наркомании и быть кремень. Это я писала в выводе, смысла не вижу писать ещё раз. Я то и вспомнила мама ламу , думаю что капец сильная какая.
Вот видишь)) вспомнила Ирину, а не написала. А ты пиши)

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Раздел 9https://nonarko.info/kak-nachinat-ugovarivat-narkomana-lechitsya-i-chitat-stati/Способ убедить наркомана лечиться есть! Но это процесс сложный для тех кто плохо разбирается в психологии вообще и не обладает эмпатией.
Нудно знать все досконально и уметь распутывать самообман наркомана, потому что он вам сегодня говорит да, а завтра нет.Но важно сначала получить от него признание. Нужна однозначность что он наркоман. Если признания нет то пресинг, только пресинг пока не признается и не согласиться на ваши условия.Если не будет дружественно контакта то лечения тоже е будет, он будет направлен не на лечение а на выжидания конца срока.Чтоб налалить контакт нудно понимать чего делать нельзя. Нельзя читать долгих маралий и нравоучений, не оскорбляйте наркоманов, не осуждайте и не угражайте что выгонете из дома, не рисуйте мрачного будущего, не дадите на чувства вины.Он сам об этом вкурсе и ему и так херово, именно эти вещи вынуждают наркомана ставить защитные реакции.Если он уже признал что наркоман и начал лечение, прекращайте пресинг и оскорбления.Нам нужно добить осознания наркрманаи желание лечиться. Говорить нужно взвешено и спокойно фактыи правду. Только дружеский диалог.
Постарайтесь донести что вы его любите и не хотите его терять.! Вы должны сами, досконально понять механизмы защиты.Объясните ему механизмы возникновения депрессии после отмены. Он реально может не понимать почему его тянет снова употребить. А тянет потому что процес гармонов в мозге нарушен и организм не выделяет гармона радости никогда.
Обяснить что причина срыва не его слабоволие, а рефлекс, нарушений гармональный мозговой процес и куча психических защит.Не давить на него и не говорить что он слабак. Он такой же как и все.Если он сегодня хочет , а завтра не хочет, сегодня просит помощи, завтра кидается то полиция и психушка вам в помощь.Если будете пасовать и вестись на шоу он будет вам их устраивать.
Будьте готовы пресекать.
Зуб за зуб. Он мирно и вы мирно, он вам шоу ивы ему шоу. И помните он человек больной, обижаться на него бессмысленно.

Вывод:
Вы должны досконально все изучить и разобраться как работает механизм защит наркмана, его мышление, чтоб помочь ему распутать комок самообмана.

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Раздел 9https://nonarko.info/kak-nachinat-ugovarivat-narkomana-lechitsya-i-chitat-stati/Способ убедить наркомана лечиться есть! Но это процесс сложный для тех кто плохо разбирается в психологии вообще и не обладает эмпатией.
Нудно знать все досконально и уметь распутывать самообман наркомана, потому что он вам сегодня говорит да, а завтра нет.Но важно сначала получить от него признание. Нужна однозначность что он наркоман. Если признания нет то пресинг, только пресинг пока не признается и не согласиться на ваши условия.Если не будет дружественно контакта то лечения тоже е будет, он будет направлен не на лечение а на выжидания конца срока.Чтоб налалить контакт нудно понимать чего делать нельзя. Нельзя читать долгих маралий и нравоучений, не оскорбляйте наркоманов, не осуждайте и не угражайте что выгонете из дома, не рисуйте мрачного будущего, не дадите на чувства вины.Он сам об этом вкурсе и ему и так херово, именно эти вещи вынуждают наркомана ставить защитные реакции.Если он уже признал что наркоман и начал лечение, прекращайте пресинг и оскорбления.Нам нужно добить осознания наркрманаи желание лечиться. Говорить нужно взвешено и спокойно фактыи правду. Только дружеский диалог.
Постарайтесь донести что вы его любите и не хотите его терять.! Вы должны сами, досконально понять механизмы защиты.Объясните ему механизмы возникновения депрессии после отмены. Он реально может не понимать почему его тянет снова употребить. А тянет потому что процес гармонов в мозге нарушен и организм не выделяет гармона радости никогда.
Обяснить что причина срыва не его слабоволие, а рефлекс, нарушений гармональный мозговой процес и куча психических защит.Не давить на него и не говорить что он слабак. Он такой же как и все.Если он сегодня хочет , а завтра не хочет, сегодня просит помощи, завтра кидается то полиция и психушка вам в помощь.Если будете пасовать и вестись на шоу он будет вам их устраивать.
Будьте готовы пресекать.
Зуб за зуб. Он мирно и вы мирно, он вам шоу ивы ему шоу. И помните он человек больной, обижаться на него бессмысленно.

Вывод:
Вы должны досконально все изучить и разобраться как работает механизм защит наркмана, его мышление, чтоб помочь ему распутать комок самообмана.
Я злюсь когда слетает то что я пишу... Вывод писала на три абзатца , расписала мысли и вуаля..

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Я злюсь когда слетает то что я пишу... Вывод писала на три абзатца , расписала мысли и вуаля..
Приветствую! Я в таких случаях сама себе говорю, значит,так надо,поворение-закрепление))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
🤦🤦 слов нет., я чувствую злость . Вобще я уже маме говорила чтоб она ознакомилась со статьями и написала на форум, говорит не будет.

А касаемо приезда... Если коротко.

Мама говорит когда она приедет ко мне, чтоб я уехала к ней на неделю в другой город. Не хочет она со мной жить и слушать всю эту ерунду про алкоголизм, не нравится ей. Я говорю что мне нужно быть дома, под контролем, на улицу не ходить лишний раз, она говорит " ты что маленькая девочка что ли, что тебя контролировать " .. зла не хватает. Я сказала что она капец какая тугая. Я ей сколько времени твержу что наркоман психически больной человек, что ему нужна помощь, она спросила какая помощь мне нужна.. в итоге вот.

А ещё говорит, что она думает что нужно мне к вам в РЦ ехать летом. Вникать не хочет, изучать не хочет, не понимает что своим поведением провоцирует меня, что ее понимания, поведения, важно в моем лечении .
Что в прошлый раз , когда она заявила, хернёй занимаюсь, что мне трудотерапия нужна что херню не думать всякую 🤦, а я тут дома сижу (пиздец просто, вот я бесилась и мысли были , что надо так упороться чтоб она она хапнула, раз по хорошему не хочет понимать ).

И сейчас тоже я очень злюсь и в бошке моей шальные мысли (в наркоманию вдаться чтоб мама почувствовала беду, а не то на словах до неё не доходит) . Которые я конечно же отгоняю. Я очень очень злюсь на нее, что она не понимает, что их алкоголизм причастен к моей наркомании. Ну ту же ее оправдываю что она то тоже не здоровый человек, была бы здорова догнала бы что нужно изучить и на форум написать.

В общем как то так.

Я реально понимаю на себе как важно поведение семьи. Это у меня сил хватает эту злость отпустить и мысли шальные прогнать. А если бы не хватало, то во пожалуйста 2 раза потенциальный срыв🤦

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23
Вобще я уже маме говорила чтоб она ознакомилась со статьями и написала на форум, говорит не будет.
Катя, к сожалению, не все родители это делают. Тут есть реабилитанты в лечении которых родственники не принимали абсолютно никакого участия. Но тем не менее они прошли лечение и сейчас ведут трезвый образ жизни.
Кстати, я из их числа (только что поняла это).
Не хочет она со мной жить и слушать всю эту ерунду про алкоголизм, не нравится ей.
Ну и отстань от неё тогда, не сможешь ты ее убедить. Главное что б тебе с детками помогла и ты могла спокойно заниматься.
И сейчас тоже я очень злюсь и в бошке моей шальные мысли (в наркоманию вдаться чтоб мама почувствовала беду, а не то на словах до неё не доходит) .
Отвратительные мысли. Даже не думай их.
Я реально понимаю на себе как важно поведение семьи.
Да, важно. Но люди и сами живут и справляются, даже без поддержки родственников.
Это труднее, но абсолютно реально. Главное рекомендации соблюдать дальше, которые тебе будут даны после прохождения курса.
Я вот тоже трезвая без семьи, главное самой хотеть и стремиться. И ты сейчас уже это делаешь!
Вот скажи мне, какая девушка сможет в море ходить??? Меня вон на лодку посади с вёслами, я блин сразу утону! А ты ходила!!!

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23
То есть мне уезжать в другой город на неделю пока она дома будет с детьми?
Катя, доброе утро! Смысла уезжать куда-то на неделю нет.
Ты просто маме ничего не говори и не выговаривай по поводу алкоголя, мне думается она из-за этого сопротивляется. Ее задача помогать с детьми (это ведь и тебе помощь получается), а твоя задача работа на форуме.
Глядишь и согласится, если ты с ней по нормальному договоришься. И зудеть целыми днями про алкоголизм и наркоманию не будешь))))) такое часто бывает, когда хочешь весь мир сделать трезвым).

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23
Я лучше сама буду, чем молчать.
Катя, иногда лучше помолчать и сдержаться.
Мне тоже сложно иногда промолчать, но я себя стараюсь сдерживать. Просто стала понимать, что весь мир не изменить. А метать бисер бесполезное занятие, только силы и твою энергию забирает.
Лучше эту энергию направлять туда, где она будет полезна и эффективна, принесёт результат. Стучаться в закрытую дверь не очень умнО. Когда это осознаёшь, тогда вот и получается игнорировать многие вещи)).

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Раздел 9

https://nonarko.info/pochemu-narkoman-govorit-polupravdu-i-o-degradaczii-lichnosti/

Когда наркоман признается что он наркоман , он много чего не договаривает. Он боиться вас разочаровать и совсем уж отпугнуть.

Наркоманы обманывают потому что стесняются своего употребления. Для него наркомания постыдная вещь.

О наркомании многие не знают, даже врачи. В наркологии перечисляют симптомы, которые вообще не симптомы а признаки. Симптомы агрессия, лож, предательство,
Медицина эти симптомы характеризует как психологические изменения личности, но как быть если они уходят когда наркоман перестает употреблять.
Нужно понять что это симптомы, а не он подлец.

Наркоману нужно выспаться сначала, только спустя пару недель он придет в себя и смодет адекватно говорить.

Важно! Если у вас нет понимания что это болезнь, лучше отпустите его. Понимание и любовь поможет вылечить наркомана.

Вывод: наркоман обманывает не потому что он подлец, а потому что он стыдится своего употребления.
Многие врачи даже не знают что такое наркомания и выдают признаки за симптомы. Наркоману нужно выспаться недели 2 чтоб прийти в себя и тогда он уже сможет говорить более реальней при доверительном общении.
Если вы не понимаете что это болезнь и не можете простить наркоману его поведение - отпустите его, вы ему не поможете.

Пример: вроде скрывать нечего, сама призналась.

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Катя, иногда лучше помолчать и сдержаться.
Мне тоже сложно иногда промолчать, но я себя стараюсь сдерживать. Просто стала понимать, что весь мир не изменить. А метать бисер бесполезное занятие, только силы и твою энергию забирает.
Лучше эту энергию направлять туда, где она будет полезна и эффективна, принесёт результат. Стучаться в закрытую дверь не очень умнО. Когда это осознаёшь, тогда вот и получается игнорировать многие вещи)).
Оксана это не весь мир, а моя мама. Нахер она мне нужна сдесь со своим больным сознанием, мне только хуже будет, уже 2 ситуации возможности потенциального срыва были (она конечно же не поняла, если б прочла то была бы вкурсе) . Пусть тусуется отдельно. Мне такая медвежья услуга не нужна. Я уже злиться начинаю только представляя что она будет рядом и мелеть чепуху каку нибудь🤦 да ещё моим детям. Нахер , нахер.

Катерина я

Посетитель
Реакции
484
Бросил
06.11.23
Кстати, я из их числа (только что поняла это).
Ты же говорила что лечить пришла кого-то..
Сначала как я поняла , что ты лечила сама себя, но после ты мне ответила ,что кого лечила, сейчас опять пишешь что себя. Как это понимать?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23
Ты же говорила что лечить пришла кого-то..
Сначала как я поняла , что ты лечила сама себя, но после ты мне ответила ,что кого лечила, сейчас опять пишешь что себя. Как это понимать?
Ну если ты лечишь кого-то, занимаешься по программе, сдаёшь экзамен, то это же тоже получается лечение. Самого себя лечение. Понимаешь? Я же все соблюдала, кроме изоляции, потому что я была кормилец/поилец почти 4 месяца)).

Сверху