Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,762
549
Бросил
06.11.23
Ой, Катя Катя…) ну хоть погуглила бы.
Вот как детям эти понятия объясняешь?
Ну вот что из самого первого в гугле:

Гордость – положительное качество человека, показывающее наличие чувство собственного достоинства. Гордый человек умеет радоваться достижениями других.
Гордыня – отрицательная черта человека, это эгоизм. Кажется, что эти понятияпохожие, но на самом деле они противоположны друг другу.

А мне очень нравится вот это:
Гордость — это трамплин для личностного роста, так как человек понимает, что ему есть куда стремиться и развиваться. Гордынясоздает иллюзию, что максимум возможностей роста был достигнут. «Идеальность» становится причиной высокомерного отношения к окружающим.
"Управлять" я имела а виду промолчать там где это надо. А гордыня не даст этого сделать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,109
13,028
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
"Управлять" я имела а виду промолчать там где это надо. А гордыня не даст этого сделать.
Так Катя гордостью и не надо управлять. Понимаешь почему? Потому что гордость не управляет тобой, она тебе помогает.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,109
13,028
Семья
Бросил
23.01.23
Или наоборот, сказать когда надо, а гордыня не даст
А гордыня как раз управляет тобой. Где надо сказать, она тебе не даст (к примеру прощения попросить), а где надо промолчать, она тебя подтолкнёт к обиде другого человека.

Как то так)

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,762
549
Бросил
06.11.23
А гордыня получается управляет, от того что это серт характера и чтобы ее убрать нужно поработать над собой

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,762
549
Бросил
06.11.23
А гордыня как раз управляет тобой. Где надо сказать, она тебе не даст (к примеру прощения попросить), а где надо промолчать, она тебя подтолкнёт к обиде другого человека.

Как то так)
Ну ты капец умная😁👍

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,109
13,028
Семья
Бросил
23.01.23
А гордыня получается управляет, от того что это серт характера и чтобы ее убрать нужно поработать над собой
Все верно. Ты считаешь, что человек взрослый может проработать и скорректировать свой характер? Ведь бытует мнение, что взрослого человека невозможно перевоспитать.

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,762
549
Бросил
06.11.23
Все верно. Ты считаешь, что человек взрослый может проработать и скорректировать свой характер? Ведь бытует мнение, что взрослого человека невозможно перевоспитать?
Бред. Конечно может. Эмпат может. Психопат

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,109
13,028
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,109
13,028
Семья
Бросил
23.01.23

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,307
6,018
Костя, доброе утро! Так разбери!
Что ты на меня то перекладываешь? Заметил - работай))
У нас командная работа).
Я ещё в кровати))) проснуться пытаюсь! Решил поумничать с утра, но мысль о том что могу ошибаться сказала переложить ответственность на тебя 😁

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,762
549
Бросил
06.11.23
Я ещё в кровати))) проснуться пытаюсь! Решил поумничать с утра, но мысль о том что могу ошибаться сказала переложить ответственность на тебя 😁
Разбирать нужно от значения анозогнозия. Отсутсвие критической оценки с своему заболеванию. Да я не была больна алклголизмом , так как не выпивала алкоголь. Но у меня было отсутствие самокритики к отравлению себя ядом,

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,109
13,028
Семья
Бросил
23.01.23
Я позже только смогу посмотреть. Катя уже будет спать.
Мог бы и без подробностей в каком сейчас ты месте

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,109
13,028
Семья
Бросил
23.01.23
Все. Я улетела. Катя изложения. По возможности буду заглядывать.

Катерина я

Посетитель
9 Ноя 2023
2,762
549
Бросил
06.11.23
Раздел 3

https://nonarko.info/s-kakogo-momenta-chelovek-schitaetsya-alkogolikom/

Стадии расписываются для врачей чтоб поставить диагноз, и правильно назначить лечение.

Алкоголизм начинается с рефлекторного желания влечения и вместе с этим влечением появляется алкогольная анозогнозия.

У алкоголика с первой стадии появляются изменения в психике и поражения ЦНС.

То есть если у вас есть влечение значит вы алкоголик.

Разница между наркоманом и алкоголиком что у наркомана влечение появляется с первого раза, а у алкоголика с пробы до влечение нужно 7-8 выпивок.

Алкоголь яд и он не приносит никакой пользы никогда!.

Вывод:

Алкоголиком становятся когда появляется желание выпить и тут же появляется алкогольная анозогнозия.

Пьянство бытовое если вы не запланировано выпили. Но такое бывае 2 -3 раза потом уже пьянство.

Изменение в психике и повреждение ЦНС происходит уже на первой стадии.

Стадии алкоголизма для врачей, чтоб переделать нужный диагноз и лечение .

Алкоголь яд, он никогда не приносит пользы.

Мысли:

Ясно все..

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,109
13,028
Семья
Бросил
23.01.23
Катя, нет...цитирую:
Единственная существенная разница в том, что в молодом возрасте(детородном) женщины куда покрепче мужчин к алкоголю. И толерантность у них так быстро не растёт. Видимо, это защитные природные механизмы индивида, который воспроизводит потомство.

Теперь понимаешь, почему после определенного возраста женщина резко может спиться, сама этого не заметив?

Сверху