Меф и химка стоп Я выбираю себя!

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Ой, Катя Катя…) ну хоть погуглила бы.
Вот как детям эти понятия объясняешь?
Ну вот что из самого первого в гугле:

Гордость – положительное качество человека, показывающее наличие чувство собственного достоинства. Гордый человек умеет радоваться достижениями других.
Гордыня – отрицательная черта человека, это эгоизм. Кажется, что эти понятияпохожие, но на самом деле они противоположны друг другу.

А мне очень нравится вот это:
Гордость — это трамплин для личностного роста, так как человек понимает, что ему есть куда стремиться и развиваться. Гордынясоздает иллюзию, что максимум возможностей роста был достигнут. «Идеальность» становится причиной высокомерного отношения к окружающим.
"Управлять" я имела а виду промолчать там где это надо. А гордыня не даст этого сделать.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,204
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
"Управлять" я имела а виду промолчать там где это надо. А гордыня не даст этого сделать.
Так Катя гордостью и не надо управлять. Понимаешь почему? Потому что гордость не управляет тобой, она тебе помогает.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,204
Семья
Бросил
23.01.23
Или наоборот, сказать когда надо, а гордыня не даст
А гордыня как раз управляет тобой. Где надо сказать, она тебе не даст (к примеру прощения попросить), а где надо промолчать, она тебя подтолкнёт к обиде другого человека.

Как то так)

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
А гордыня получается управляет, от того что это серт характера и чтобы ее убрать нужно поработать над собой

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
А гордыня как раз управляет тобой. Где надо сказать, она тебе не даст (к примеру прощения попросить), а где надо промолчать, она тебя подтолкнёт к обиде другого человека.

Как то так)
Ну ты капец умная😁👍

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,204
Семья
Бросил
23.01.23
А гордыня получается управляет, от того что это серт характера и чтобы ее убрать нужно поработать над собой
Все верно. Ты считаешь, что человек взрослый может проработать и скорректировать свой характер? Ведь бытует мнение, что взрослого человека невозможно перевоспитать.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Все верно. Ты считаешь, что человек взрослый может проработать и скорректировать свой характер? Ведь бытует мнение, что взрослого человека невозможно перевоспитать?
Бред. Конечно может. Эмпат может. Психопат

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,749

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,204
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,204
Семья
Бросил
23.01.23

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,749
Костя, доброе утро! Так разбери!
Что ты на меня то перекладываешь? Заметил - работай))
У нас командная работа).
Я ещё в кровати))) проснуться пытаюсь! Решил поумничать с утра, но мысль о том что могу ошибаться сказала переложить ответственность на тебя 😁

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Я ещё в кровати))) проснуться пытаюсь! Решил поумничать с утра, но мысль о том что могу ошибаться сказала переложить ответственность на тебя 😁
Разбирать нужно от значения анозогнозия. Отсутсвие критической оценки с своему заболеванию. Да я не была больна алклголизмом , так как не выпивала алкоголь. Но у меня было отсутствие самокритики к отравлению себя ядом,

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,204
Семья
Бросил
23.01.23
Я позже только смогу посмотреть. Катя уже будет спать.
Мог бы и без подробностей в каком сейчас ты месте

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,204
Семья
Бросил
23.01.23
Все. Я улетела. Катя изложения. По возможности буду заглядывать.

Катерина я

Посетитель
Реакции
482
Бросил
06.11.23
Раздел 3

https://nonarko.info/s-kakogo-momenta-chelovek-schitaetsya-alkogolikom/

Стадии расписываются для врачей чтоб поставить диагноз, и правильно назначить лечение.

Алкоголизм начинается с рефлекторного желания влечения и вместе с этим влечением появляется алкогольная анозогнозия.

У алкоголика с первой стадии появляются изменения в психике и поражения ЦНС.

То есть если у вас есть влечение значит вы алкоголик.

Разница между наркоманом и алкоголиком что у наркомана влечение появляется с первого раза, а у алкоголика с пробы до влечение нужно 7-8 выпивок.

Алкоголь яд и он не приносит никакой пользы никогда!.

Вывод:

Алкоголиком становятся когда появляется желание выпить и тут же появляется алкогольная анозогнозия.

Пьянство бытовое если вы не запланировано выпили. Но такое бывае 2 -3 раза потом уже пьянство.

Изменение в психике и повреждение ЦНС происходит уже на первой стадии.

Стадии алкоголизма для врачей, чтоб переделать нужный диагноз и лечение .

Алкоголь яд, он никогда не приносит пользы.

Мысли:

Ясно все..

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,204
Семья
Бросил
23.01.23
Катя, нет...цитирую:
Единственная существенная разница в том, что в молодом возрасте(детородном) женщины куда покрепче мужчин к алкоголю. И толерантность у них так быстро не растёт. Видимо, это защитные природные механизмы индивида, который воспроизводит потомство.

Теперь понимаешь, почему после определенного возраста женщина резко может спиться, сама этого не заметив?

Сверху